Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Поручение Правительства РФ № ВП-П13-9308

Сообщений в теме: 342

#151 Rgm85

Rgm85
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2012 - 11:47

А у нас нипайми кто (т.е. не компании, указанные в поручении № 9308) запросил информацию по Поручению № ВП-П9-9378 от 31.12.2011. И нигде его найти не могу. Но по содержанию все тоже самое, но только в отношении других организаций. Может кто знает, может были еще подобные поручения, просто по конкретным организациям? И ГДЕ ВООБЩЕ ЭТО НАЙТИ МОЖНО, а то не понятно, с какого боку они это у нас просят...

У нас ЗАО тоже Мосэнергосбыт запросил. Пришло вчера, сроков ответа нет, просят их искренне понять и оперативно ответить. Мы не можем так, оперативно отвечать))

А вот на что ссылается Ваш мосэнергоатом? А? НА какое поручение, а?

Ни на что не ссылаются, просто цитируют дословно из поручения (ВП-П13-9308, оно в теме на первых страницах есть)про обеспечение прозрачности, бенефициаров и все. так что мы помолчим.

Сообщение отредактировал Rgm85: 02 February 2012 - 11:50

• 0

#152 ТреТаша

ТреТаша
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2012 - 13:34

И нигде его найти не могу.

Если не входит в перечень, указанный в поручении, или не является дочкой этих организаций, то давать информацию не стал бы. Думаю, под шумок и рейдеры подсуетятся.

А как смотрите на то, что это аффилированные лица с Холдингом МРСК?
  • 0

#153 Натулёк

Натулёк
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2012 - 19:29

Тоже получили запрос от Мосэнерго, сказали отвечать по форме и даже дали табличку и согласие на обработку ПД Минэнерго :)
Звонила - припугнули налоговой, если не дадим.... Разговор записала, на всякий случай.
Вот какой вариант ответа сделала:
В ответ на письмо ОАО «Мосэнергосбыт» №ИП51-118-----/12 от 28.01.2012г. о предоставлении информации с приложением табличной формы, ООО «Кружок» сообщает следующее.
Предоставление информации в отношении всей цепочки собственников, включая бенефициаров (в том числе конечных), владеющих более 5% акций (долей) с подтверждением соответствующими документами в минимальные сроки невозможно и допустимо, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, только по требованию органов власти, управления, контролирующих и правоохранительных органов.
ОАО «Мосэнергосбыт», во-первых, не относится к вышеперечисленным органам; во-вторых, в письме отсутствует указание нормативно-правового акта, являющегося основанием для запроса ОАО «Мосэнергосбыт» подобных сведений; в-третьих, в письме нет полных сведений о подписанте (ФИО), отсутствует информация о способе передачи информации и предоставляемой защите в рамках Федерального закона «О защите персональных данных» (№ 152-ФЗ от 27.07.2006г.).
Дополнительно сообщаем, что перед заключением договора с ОАО «Мосэнергосбыт» и в последующем ООО "Кружок" представляло в ООО «Мосэнергосбыт» комплект учредительных документов, включая копию выписки из ЕГРЮЛ, изменений в Устав и выписку из Протокола о назначении Генерального директора.
Без нарушения требований действующего законодательства РФ, ООО «------» может предоставить только сведения об участника Общества (в форме выписки из ЕГРЮЛ) и, в табличной форме, запрашиваемые ОАО «Мосэнергосбыт» сведения о контрагенте и условиях договора. "
Какие будут мнения? Кстати, читала знаменитое ВП9380...... не о нас, обычных потребителях электричества, там речь идёт вовсе.
  • 1

#154 may123

may123
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2012 - 10:23

Натулёк, спасибо за информация в виде Вашего ответа.

Мы тоже написали наподобе (на форуме есть примерное письмо и его использовала как шаблон).

Теперь еще и доп.согл. направляют подписать!

И что самое интересное "просят" предоставить подтверждающие документы - копии паспортов!!! :cranky: иначе шантажируют расторжением договоров.

К нам пока запросы сделали организации по теплу и связанные с РДЖ по перевозке, подаче ваганов, более никаких "левых". Но тоже будет следить!

Сообщение отредактировал may123: 03 February 2012 - 10:24

• 0

#155 Dmitry.

Dmitry.
  • ЮрКлубовец
  • 392 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2012 - 23:56

А как смотрите на то, что это аффилированные лица с Холдингом МРСК?

Если есть какое-то основание, то пусть доказывают это.
Natty
+1
  • 0

#156 Малыш Глюк

Малыш Глюк

еще так молод, так лапоух...(Romario)

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2012 - 16:57

Хм, вот и нас обрадовали пару заторможенных :shuffle:
  • 0

#157 Ирина-Я

Ирина-Я
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2012 - 16:17

Покой нам только снился..... :yogi:
"Премьер Владимир Путин счел недостаточной информацию, предоставленную госкомпаниями в отношении своих менеджеров и членов их семей, а также данные о бенефициарах контрагентов. Кроме того, премьер усомнился в достоверности полученной информации...
Премьер требует в течение пяти дней «провести проверки по выявленным фактам непредоставления (сокрытия) данных о должностных лицах проверяемых организаций в предоставленных отчетах о проверках сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера руководящего состава» госкомпаний, а также проверить сведения о бенефициарах их контрагентов. Премьер уточнил, что речь идет о проблемах с информацией, полученной от «Росатома», всех подконтрольных государству крупных энергокомпаний, «Аэрофлота», ОАО РЖД, «Ростелекома», «Совкомфлота», «Транснефти» и «Газпрома». К их должностным лицам «в ранге не ниже заместителя руководителя», ответственным за выполнение поручения от 28 декабря, необходимо «применить меры».

отсюда: http://news.mail.ru/politics/8313349/
  • 0

#158 Dmitry.

Dmitry.
  • ЮрКлубовец
  • 392 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2012 - 01:50

Да уж Моя ссылка
Выбрали
  • 0

#159 ОНСБ

ОНСБ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2012 - 08:44

К нам на днях из Газпрома грозная телега пришла. С приложением форм для заполнения, образца согласия на обработку перс. данных и традиционными страшилками. Ну, если на первую такую хрень из РЖД я отправил выписку из ЕГРЮЛ (благо, лишний экземпляр валялся), то в этот раз просто послал на йухв регистрирующий орган
  • 0

#160 nonsik

nonsik
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2012 - 13:16

а к нам пришел запрос из Росавиации с требованием предоставить сведения о заключенных договорах по всей цепочке собственников контрагентов, включая бенефициаров, в том числе конечных, по форме, разработанной ФНС РФ и Росфинмониторингом. Являемся гос.учреждением, договоров заключается в год не меньше 3000 и еще штук 500 гос.контрактов. и как нам теперь за 2 недели все 3000 контрагентов предоставить??? кто-нибудь видел эту форму разработанную ФНС и Росфинмониторингом? где ее взять вообще можно?
  • 0

#161 ОНСБ

ОНСБ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2012 - 10:36

кто-нибудь видел эту форму разработанную ФНС и Росфинмониторингом? где ее взять вообще можно?

нам давали такую ссылку... www.nalog.ru/html/spravka.zip
  • 0

#162 Natty

Natty
  • ЮрКлубовец
  • 244 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2012 - 11:49

Ой, не знаю, коллеги, мне директор говорит, ну раз Путин дурак, что ж теперь бизнес не вести? И дает "добро" на выдачу выписок и заполнение Приложения №1 к наспех заключаемым допникам.
Как вы понимаете графу в таблице: Серия и номер документа, удостоверяющего личность руководителя?

Чего-то я не догоняю...
  • 0

#163 IrenaM

IrenaM
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2012 - 01:27

Не поленилась и зарегистрировалась для того, что бы написать. Я сотрудник ОАО "РЖД". 8 января, когда вся страна отдыхала, мы вышли на работу (вызвал начальник) и писали эти дебильные письма контрагентам. Я такой же исполнитель как и вы. Начальник сказал, я сделала. Наши юристы даже не разобрались в чем суть вопроса (видимо такие хорошие юристы), а может это связано с тем, что почти до конца января невозможно было найти это поручение, чтобы с ним ознакомиться, а сроки как всегда - "надо было сделать ВЧЕРА!!!". Форму заполнения (таблица Excel, формат *.pdf и пр.) , кстати, нам дали уже готовую, даже сбросили образец письма для контрагента. Разъяснение к поручению мы получили 30 января, когда вся информация была уже собрана, и все равно никто из юристов не хочет заниматься и разбираться в этих вопросах, откуда я - без юридического образования могу понять, что от меня требуют. "Облазили" весь интернет в поисках бенефициаров, зарубежных публичных компаний мирового уровня, публичных акционерных обществ и пр.
  • 0

#164 Dmitry.

Dmitry.
  • ЮрКлубовец
  • 392 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2012 - 01:42

откуда я - без юридического образования могу понять, что от меня требуют

Да не нужно тут юридического образования. Копай глубже, кидай дальше.
Сказано заполнить таблицу, так и надо ее заполнить, если есть желание.
Если же с юридической точки зрения смотреть, то это ни в какие юридические нормы не вписывается. Одно слово беззаконие. Поэтому нет смысла читать этот документ, давать юридическое заключение.
Тут все просто.

что ж теперь бизнес не вести

Если хочешь работать с контрагентом - заполни форму. Нет - на нет и суда нет.
  • 0

#165 SaleN

SaleN
  • Старожил
  • 2936 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2012 - 15:43

вот и последствия непредставления появляться начали :cranky:

ФСК прекращает отношения с анонимами
  • 0

#166 эквизитор

эквизитор
  • Старожил
  • 1351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2012 - 12:32

Ещё пять копеек. Похоже перепись тех, с кого брать серьёзная компания. В регионах прокуратура сверяет ИПов. Поводы для проверок иногда самые бредовые, например: имеется ли журнал проверок, призванный защитить предпринимателя от проверок. Прокуроров серьёзно напрягают.

Исполняющий обязанности Генпрокурора Александр Буксман подписал приказ об увольнении прокурора Ростовской области Валерия Кузнецова, сообщила пресс-служба ведомства в пятницу вечером. Причиной кадрового решения названы «допущенные грубые нарушения присяги прокурора, повлекшие существенные нарушения прав и законных интересов граждан».

В частности, в вину Кузнецову ставится «фактическое самоустранение» от исполнения поручения президента Дмитрия Медведева о проверке деятельности ОАО «Донская водная компания» и ее учредителей. «Проверка была проведена поверхностно, а информация, направленная в Генеральную прокуратуру <...> за подписью заместителя прокурора области, не содержала требуемой оценки полученных сведений о деятельности данной компании», — уточняет пресс-служба надзорного ведомства. «Несмотря на последовавшее за этим дополнительное поручение <...> прокуратура Ростовской области должным образом его не исполнила. В результате деятельность указанной компании была вынуждена проверять выездная комиссия», — добавляет она.

Скрытый текст

• 0

#167 Ирина-Я

Ирина-Я
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2012 - 18:34

Коллеги, кто-нибудь располагает текстом нового поручения ВВП ( от 05.03.2012 г. № ВП-П24-1269) на эту тему? Поделитесь, пожалуйста
  • 0

#168 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2012 - 14:42

Ирина-Я, вроде как в этой теме поручение выкладывали...
  • 0

#169 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2012 - 08:40

кто-нибудь располагает текстом нового поручения ВВП ( от 05.03.2012 г. № ВП-П24-1269) на эту тему?

он чё, в воскресенье распорядился?..
danko, выкладывали другое, декабрьское (ВП-П13-9308)
  • 0

#170 АнатолийК

АнатолийК

....El negro misterioso....

• продвинутый
  • 764 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2012 - 11:19

veverica,
...в понедельник...
  • 0

#171 Pallas Athene

Pallas Athene
  • продвинутый
  • 431 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2012 - 13:30

Пошла следующая волна рассылок: допники к договорам, одним из условий которых является обязанность предоставлять сведения по бенефициарах (в т.ч. конечных) и возможности одностороннего расторжения договора в случае невыполнения этой обязанности.
  • 0

#172 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2012 - 08:08

АнатолийК, не, в понедельник его канцелярия как исходящий зарегистрировала ))

Пошла следующая волна рассылок

У нас тоже. Один из ранее посланных контрагентов из того списка прислал гневное письмо: дескать, второй раз прошу - третьего не будет, не заполните талбичку - расторгнем к лешему договор, етс. Открываю договор от 2010 года, читаю пункт номер-не-помню: перед заключением настоящего договора стороны обмениваются копиями своих учредительных документов (устав, свидетельства ИНН, ОГРН, решение о назначении руководителя, полномочия подписанта договора, выписка из ЕГРЮЛ). Ответила в русле: второй раз вам сообщаю, что все необходимые сведения можно почерпнуть из выписки из ЕГРЮЛ, вот вам свеженькая, трехдневной давности.
  • 0

#173 Perfect

Perfect
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2012 - 14:49

Господа, кто-нибудь в курсе нового перечня поручений №ВП-П24-1269 от 05 марта 2012 года? Если не текст, то хотя бы смысл.....Теперь госкорпорации на него ссылаются.
  • 0

#174 www37

www37
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2012 - 18:12

Люди добрые, кто располагает, поделитесь текстами нового поручения и, ПОЖАЛУЙСТА, разъяснения Сечина. От РЖД и Ростелекома отделались, теперь ГАЗПРОМ прислал письмецо...
Ведь, как я понял из разъяснений, к ООО которое не поставщик, а клиент требования о раскрытии информации не относятся. Но ведь не гоже ссылаться на публикацию в интернете...
  • 0

#175 TEMNOTA

TEMNOTA
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2012 - 12:12

Сижу, любуюсь на допник от Мосэнерго... и борюсь с желанием пошутить: отправить в ответ свой вариант допника, в котором прописать, что сначала Мосэнерго предоставляет нам все те же сведения, а если не хочет - то мы расторгаем договор в "одностороннем внесудебном порядке" и прекращаем ОП! подачу воды и прием стоков на их объектах :D
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных