Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Изменение Правил Юрконсультации

Сообщений в теме: 246

#151 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2012 - 17:36

rty, блин, что у Вас с логикой? Где кто-то писал, что неюристы ни на что не годны? Неюристам запретили постить в одном подразделе, запретил тамошний модер, он имеет на это право (см. правила). В другом разделе модер неюрист или юрист, не указавший в профиле наличие юридического образования. Почему так? Ектель, да по качану. Так сложилось, так решил админ, который сам назначает модеров и никто ему тут не указывает, кого ему назначить. Сколько раз Вам нужно прокричать в ухо, что демократии тут нет, чтобы до Вас дошло?
  • 0

#152 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2012 - 17:43

Ну за нудение в соплях и воплях бан как-то резко, хотя скорее всего тем оно и закончится... А в целом - да, баня - лучшее средство для прояснения подобных ситуаций.
  • 0

#153 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2012 - 17:46

Странная логика. С одной стороны, что с того что человек не юрист? И в то же время - все не юристы по определению не могут дать нормальный ответ. И тех кого вы хорошо знаете обидеть не хотите, и поддержать выдвинутый ими принцип деления юрист-не юрист не хотите.

Вы так пишите, как будто при регистрации на конфе дипломы и знания проверяют. :confused:
Это обычная пугалка типо "осторожно, злая собака". назвался юристом и вперед. а вот када накосячит пациент, тада ему и объяснят, что никакой он нафиг не юрист. И выкинут справедливо - ибо предупреждали.

бах(н)! и нафиг с пляжу

А Вы то че разорались? Вы, наскока я помню, ваще сторож. Ище с ружа казенного палит тут. :ranting2:
  • 0

#154 PAnS

PAnS
  • продвинутый
  • 484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2012 - 17:50

rty, я не пойму, Вы какого ля, прицепились к моему образованию?
Если это не дает Вам спать, так я Вас успокою - образование у меня юридическое. Надеюсь обсуждение моего образования на этом закончилось.
Есть жалобы на модерирование - велкам - обсудим.
  • 0

#155 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2012 - 18:02

у вас, Оля, с памятью чота

А шо? Повысили, понизили, уволили?

ну или хватит всяких долб..в слушать

Я Вас читаю :shuffle:
  • 0

#156 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2012 - 18:20

а зачем?

Так Вы ж просили Вас не слушать, вот я и не слушаю, а читаю :rolleyes:

эта, а вы на конфе ХП есть?

А Вам зачем? Вы меня в чате то вычисляете, баните регулярно, да? А то я там сто лет не была, не в курсе :laugh:
  • 0

#157 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2012 - 18:32

ВладимирD
Сколько раз Вам нужно прокричать в ухо, что демократии тут нет, чтобы до Вас дошло?
А кто говорит про демократию? Любая система держится на разделении полномочий. И кто то должен следить за порядком. Я говорю про логику и качество принятых изменений в правила. Более того, так и не объяснили, как мне вести себя в указанном подразделе для неюристов. Если одни правила требуют продолжать темы, причём под страхом наказания, а модератор на словах запрещает мне это и тоже грозит наказанием? Что делать? И как я могу в данной теме спрашивать не постя т.к. постить мне модератор опять запрещает? Молчат. Что является консультированием? Дача ссылки на существующую тему - это консультирование (тогда поисковик - главный консультант.). Фактически на юридическом форуме процветает то, с чем юристы (настоящие конечно) должны бороться в жизни - полная неопределённость в правилах, коллизия пунктов правил, полностью произвольные действия модераторов. Неужели так трудно признать, что введённые изменения правил крайне неудачны и требуют корректировки? Или гордость не позволяет? Причём я не требую себе эксклюзивного доступа для консультирования в данный подраздел (а то не дай бог опять помогу кому-то, вопреки предсказаниям модераторов) - могу и через личку общаться, если захочется. Но рамки должны быть прописаны в правилах. Зачем конференцию позорить-то?
Вы бы не кипятились, а вникли в суть. Де факто модератор уже договорился до того, что неюристам запрещено постить в подразделе Юрконсультация для неюристов. ВООБЩЕ. И никого это не удивляет. Я просто хочу знать законные рамки своего поведения в данном подразделе. А меня ограничивают в доступе на конференцию (банят), а объяснить по человечески ничего не хотят.
Где кто-то писал, что неюристы ни на что не годны?
В самих изменениях правил:
Для повышения качества ответов
Значит неюристы не могут дать качественный ответ по определению. И это поддерживается большинством.
  • 0

#158 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2012 - 18:50

ольга,2008
а вот када накосячит пациент, тада ему и объяснят, что никакой он нафиг не юрист.
А кто будет решать - косяк это или нет? Или ошибаться могут только юристы?
PAnS
Не цеплялся - есть - ну и слава богу. Мне главное принцип - может или нет быть не юристом. Был ответ - может. А с этим я и не спорю. Сам не юрист, на конференции давно, в особых косяках замечен не был. И вдруг бац - выводы. Раз не юрист - значит ничего качественного от тебя ждать не приходиться.
Глупый вопрос - а вы действительно доктор? :)!!!
Есть жалобы на модерирование - велкам - обсудим.
Так я это и обсуждаю - правила какие то стали взаимоисключающие в подразделе Юрконсультация для неюристов в трудовом. А ясность вносить не хотят.
  • 0

#159 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2012 - 19:00

А кто будет решать - косяк это или нет?

Дык, петицию В.В. Путину направют, он и решит. Такие вапросы простым модером никак не решаюца.
Вы действительно такой правдоискатель-утопист и верите во Вселенскую справедливость или прикидываетесь?

Оля, вы точно то, на что Сыра сочинил стих

И где теперь эта Сыра?
Шо, крыть нечем? К абскарблениям перешли?
  • 0

#160 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2012 - 19:49

ольга,2008
Вы действительно такой правдоискатель-утопист и верите во Вселенскую справедливость или прикидываетесь?
А я разве правду ищу? Мне бы ответы, как себя вести чтоб на ограничение доступа к конференции не нарваться.
  • 0

#161 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2012 - 20:35

Павел-74,

а вам та чо от ентих консультаций?))) свербит чоле?

Когда данный подраздел выйдет из числа модерируемых мною, мне возможно будет и наплевать на то, кто и как там модерирует. Но пока он вроде как под моим присмотром, да, свербит, как Вы выражаетесь :)
  • 0

#162 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2012 - 23:56

Суко... да научите же его, цитировать, по-человечьи! :ranting2: :ranting2: :ranting2:
  • 0

#163 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2012 - 00:05

Мне бы ответы, как себя вести чтоб на ограничение доступа к конференции не нарваться.

Тю ектель моктель, чего ж проще-то... Не надо нудить и не надо постить там, где не просят. Пока Вы делали все ровным счетом наоборот.
  • 0

#164 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2012 - 03:39

Jhim
Почему раздел " Медицинское ПРАВО " в частности тему Эвтаназия модерирует человек даже без незаконченного юридического образования.??
Я же не зря спрашивал - кого будем называть юристом? Врач с неоконченным юридическим юрист или нет?

О ужас Изображение ... я тоже не имею формального профильного образования для того раздела что модерирую Изображение ... хорошо хоть можерю не в "юр", а в "жизни" Изображение ...
А теперь ссрьёзный вопрос: "Вы считете что юрист права в какой-то области должен быть энцеклопедистом этой области?" ... т.е. для медицнского - закончить дополнительно медицинский институт, для земельного - сельхоз и пр. Изображение ?

Значит неюристы не могут дать качественный ответ по определению. И это поддерживается большинством.

Это Авшв собственная упётртость так говорит Изображение ... если б посмотрели бы внимательно по всей конфе - то заметили б противоположные примеры Изображение.

Суко... да научите же его, цитировать, по-человечьи! :ranting2: :ranting2: :ranting2:

Если уж он вдоль лавки лежит почти 2 тысячи сообщений написал - и так вот цитирует, - это безнадёжно Изображение .

Мне бы ответы, как себя вести чтоб на ограничение доступа к конференции не нарваться.

Тю ектель моктель, чего ж проще-то... Не надо нудить и не надо постить там, где не просят. Пока Вы делали все ровным счетом наоборот.

+100500 :beer: .
  • 0

#165 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2012 - 04:51

не надо постить там, где не просят

Так вот это и скажите - где же не просят? Зачем модераторы пишут правила, чтобы потом, тут же на словах требовать противоположное? Может лучше правила подправить? А вы опять просто ушли от ответа, и всё. Правила взаимоисключающие, низкокачественные. Вы просто скажите прямо то, на что уже давно намекаете - модератор прав, даже если он не прав.

да, свербит, как Вы выражаетесь

Главный вопрос - почему свербит? К заявленными целям это не имеет никакого отношения.

если б посмотрели бы внимательно по всей конфе - то заметили б противоположные примеры

Я то замечаю - Santic нет. Это ж она клич бросила - не юристы - люди не могущие дать качественный ответ. Как я понял большинство её поддержали, пусть и молчаливо.

"Вы считете что юрист права в какой-то области должен быть энцеклопедистом этой области?"

Нет. Я вообще считаю, что в некоторых случаях и не профессионал может быть полезен в сугубо специализированной области. Всё зависит от личных качеств человека, и (это главное) - от состояния самой области. Если в стране или регионе большая проблема с профессионалами - за дело берутся любители. Не от хорошей жизни. Если в нашем регионе врачи не знают что можно бороться с таксикозом беременных, и просто констатируют - шансов нет - выкидыш будет. Или не знают как бороться с разными резусами крови у семейной пары? Приходиться лезть туда куда не просят, давать советы, убеждать сьездить в нормальную клинику, где есть соответствующие технологии. В результате несколько спасённых жизней и несколько деток. Если те же врачи, попросту не могут семейной паре посоветовать искусственные оплодотворение, а просто ставят диагноз - бесплодие? Что, надо запрещать не врачу дать им совет съездить в другой регион где более продвинутые технологии? Теперь два близнеца. А женщине уже 45 было. Или если я вижу, что у девочки, из-за того что её ещё в детстве (и года ей не было) заразили спидом, и она всё по больницам и по больницам, развился шизоидная психопатия, я не должен посоветовать этой семье обратиться к психотерапевту (мой диагноз подтвердился) - и порекомендовать некоторые, давно известные советы, в том числе по выбору ей рода занятий?
В юриспруденции, тоже не всё так хорошо - хорошего юриста найти не просто. А юриста знакомого с особенностями того же ЕСПЧ - и подавно. Так что некоторую свободу действий не юристы и здесь могут иметь место. Пусть и не большую - в тех областях, куда профи заглядывать отказываются. Им ведь нужно деньги зарабатывать. Не зря же они неюристов к неюристам не подпускают.
Romario,
Лично для вас. Но советую быть менее раздражительным. Это не тот вопрос по которому надо копья ломать. Отделяйте мелочи от действительно важных вопросов.

Сообщение отредактировал rty: 24 March 2012 - 04:54

• 0

#166 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2012 - 19:23

Павел-74
самому-то не надоело?
Да надоело уже - нормальных ответов не дождусь. Напишу ещё одно сообщение - и закончу. А то что у нас законы противоречат... Так их такие же юристы как на форуме пишут. Тут правила, там законы. Такой у нас уровень юриспруденции.
  • 0

#167 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2012 - 13:22

А я разве правду ищу? Мне бы ответы, как себя вести чтоб на ограничение доступа к конференции не нарваться.

Ну и врите, что Вы юрист. Вам ехать или шашечки?
  • 0

#168 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2012 - 17:47

ольга,2008
Ну и врите, что Вы юрист.
Это не тот вопрос, что-бы мараться.
  • 0

#169 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2012 - 17:58

Это не тот вопрос, что-бы мараться.

Вы щитаете профессию уриста чем то грязным?
Или Вы в принципе никада и никому не врете?
  • 0

#170 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2012 - 02:31

Так их такие же юристы как на форуме пишут. Тут правила, там законы. Такой у нас уровень юриспруденции.

Напомнило анекдот... Тока моё воспроизведение мовы, ностиели, не хайте...

Сидят два хохла на краю поля... Покосили, ужинают, горилку пьют. Над полем туда-сюда летает АН-2, опрыскивает. На одном из разворотов в самолете что-то чихает, двигатель глохнет, самолет планирует и врезается в стоящий на краю поля сральник. Один хохол меланхолично хлебнул горилки, зажевал лучком и пробурчал:
- Яка держава, такий и терракт...
  • 0

#171 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2012 - 12:46

Вы щитаете профессию уриста чем то грязным?
Или Вы в принципе никада и никому не врете?

Не считаю. Но врать без надобности не люблю. Что я от этого буду иметь?

Тока моё воспроизведение мовы, ностиели, не хайте...

А вы думаете в Украине все говорят на чистом Украинском? Прожил в Кривом Роге 13 лет в 70-тых годах, так там чистую мову можно было только по телевизору услышать - дикторы на ней говорили, да в фильмах снятых или дублированных на киностудии им. Довженко. Да ещё учителя Украинского языка и литературы. А в остальном - жуткая смесь.

Ну а про ассоциации я как то уже писал.

Сообщение отредактировал rty: 27 March 2012 - 12:53

• 0

#172 Publius

Publius
  • продвинутый
  • 696 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2012 - 17:10

Так их такие же юристы как на форуме пишут. Тут правила, там законы. Такой у нас уровень юриспруденции.

Напомнило анекдот... Тока моё воспроизведение мовы, ностиели, не хайте...

Сидят два хохла на краю поля... Покосили, ужинают, горилку пьют. Над полем туда-сюда летает АН-2, опрыскивает. На одном из разворотов в самолете что-то чихает, двигатель глохнет, самолет планирует и врезается в стоящий на краю поля сральник. Один хохол меланхолично хлебнул горилки, зажевал лучком и пробурчал:
- Яка держава, такий и терракт...

Падре, за "воспроизведение" Вас хаять нет оснований. Ну а за то, что занимаетесь распространением всякого г...на, выдуманного где-нить на Лубянке - за это пусть уж Господь взыщет на страшном суде :laugh: ...
  • 0

#173 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2012 - 17:22

Ну а за то, что занимаетесь распространением всякого г...на, выдуманного где-нить на Лубянке - за это пусть уж Господь взыщет на страшном суде :laugh: ...

Место происшествия в анеке не указано:wink:
  • 0

#174 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2012 - 15:34

врать без надобности не люблю. Что я от этого буду иметь?

Вот это понравилось :laugh:
Хотя и на этот вопрос можно ответить: некоторый период спокойной (более спокойной нежели сейчас) жизни на конфе или в конкретном ее разделе. Это того стоит.
  • 0

#175 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2012 - 21:53

rty, про общую и специальную норму знаете, если не то узнайте.
Ну так вот на форуме действуют общие нормы, а в юрконсультации для неюристов специальные, которые распространяются только на данный подраздел. Ниче страшного, что они противоречат, просто в случае противоречия общей и специальной нормы применяется специальная.
Надеюсь, понятно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных