Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 3 Голосов

Посторонние оформили право на мой участок (способ защиты)

ВИНДИКАЦИЯ/ПРИЗНАНИЕ ПРАВА/

Сообщений в теме: 277

#151 Суворовец

Суворовец
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2015 - 10:53

В данном случае это действительно пакость

ну чтож, тогда и ФЗ 221 тоже пакость :((

• -1

#152 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2015 - 10:59

Не надо подменять понятия. Закон сам по себе не - не пакость. Но когда Вы даёте советы, Вы людям именно пакостите. Ну что же, если человек воспользуется Вашими советами и потеряет участок, виноват будет только он сам. Я предупредила.
  • 2

#153 Суворовец

Суворовец
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2015 - 13:20

Ну что же, если человек воспользуется Вашими советами

не, не Вы меня слишком Высоко превзнесли :))  я законы не пишу, а только безукоснительно следую им (раб лампы)

• -2

#154 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2015 - 14:25

я законы не пишу, а только безукоснительно следую им (раб лампы)

Закон и то, как ВЫ его читаете, не имеют ничего общего. Поэтому Вы и проиграли все свои суды  и вдобавок чужие. Если бы Вы не полезли тогда со своим толкованием закона, люди могли бы не потерять дом и участок.

• 2

#155 Суворовец

Суворовец
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2015 - 16:36

Закон и то, как ВЫ его читаете, не имеют ничего общего

не, ну я еще понимаю, что человек не так может трактовать и соответственно понимать закон, но последовательность буковок которм был в свое время обучен каждый гражданин РФ :) переставить в законе не возможно, а соответственно и прочесть данный закон по иному не возможно :)

• -2

#156 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2015 - 16:48

переставить в законе не возможно, а соответственно и прочесть данный закон по иному не возможно

Но Вы сумели. Прежде чем Вы соберётесь кому-то что-то советовать, скажите следующее: "Здравствуйте, я Сергей Николаевич Колин, я проиграл все свои суды, а также чужие суды, в которых люди действовали по моим рекомендациям. Я советую Вам поступить так-то и так-то".

• 3

#157 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2015 - 18:37

что делать, куда бежать, ведь документ на землю есть, а земли нет?!

к кадастровому инженеру на вынос, закрепление границ данного Вашего зем участка в натуру.

нет

(либо курить мировую с Вашим "обидчиком",

нет

либо идти на него в суд)

нет

В данном случае это действительно пакость

ну чтож, тогда и ФЗ 221 тоже пакость

не при чем здесь ФЗ-221
  • 3

#158 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2015 - 18:53

Так, всё становится интереснее. Судя по другим сообщениям, ElkinaElena_ - юрист, и это вопрос её клиента. Всё в точности как с Борисом: юрист, перекидывающий сюда вопрос клиента, не утруждая себя, Сергей Николаевич с бредом про кадастровый учёт.... Итог легко прогнозируется.

Единственный выход из ситуации - если юрист признается клиенту, что не может вести это дело, т.к. не обладает должной компетенцией.

• 3

#159 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2015 - 19:01

Так, всё становится интереснее. Судя по другим сообщениям, ElkinaElena_ - юрист, и это вопрос её клиента. Всё в точности как с Борисом: юрист, перекидывающий сюда вопрос клиента, не утруждая себя, Сергей Николаевич с бредом про кадастровый учёт.... Итог легко прогнозируется.

история повторяется :mosk:

хотя, ситуация не сильно сложная, упором на кадастровый учет будет легко, даже легче, чем в истории Бориса,  нарушенное право превратить в утраченное :good:

• 2

#160 Vanda255

Vanda255
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2015 - 15:04

история повторяется :mosk:
хотя, ситуация не сильно сложная, упором на кадастровый учет будет легко, даже легче, чем в истории Бориса,  нарушенное право превратить в утраченное :good:
а какие НПА посмотреть?
  • -1

#161 xSRSx

xSRSx
  • ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2015 - 17:28

Самое забавное что про какие либо документы ни слова нет....
И уже к кадастровому инженеру отправляють... Прелестно.
  • 2

#162 Плюшкин

Плюшкин
  • ЮрКлубовец
  • 285 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2015 - 16:52

Если рассматривать 1 пост, то я бы акцент сделал на соблюдение порядка подготовки межевого дела у соседей ( ст. 39 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости»  в редакции когда соседи делали уточнение границ) и в суд обращался бы с иском:

- о признании описания местоположение границ земельного участка, принадлежащего Ответчику в составе сведений государственного кадастра недвижимости незаконным и не действительным.

и

- с просьбой устранить нарушение прав Истца путем снятия земельного участка, принадлежащего Ответчику, с кадастрового учета и исключить из Государственного кадастра недвижимости данные о кадастровом учете  земельного участка

После этого уже делать межевание у кадастрового инженера и выносит границы на бумаге по фактическим границам (забор и т.д.) с соблюдением порядка установленного законом.

Но лучше конечно же с соседями договариваться.

По хорошему, по таким делам нужно искать в архивах планы з/у, но их там может не быть к сожалению

Да уж, чушь сказал, признаю. К первому случае это применимо, если границы в натуре вынесены без сдвига, т.е. Ваш забор фактически стоит правильно а по бумагам нет. 

Сообщение отредактировал Плюшкин: 28 October 2015 - 18:09

• -1

#163 xSRSx

xSRSx
  • ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2015 - 18:53

А первый эт который именно?)
  • 1

#164 Плюшкин

Плюшкин
  • ЮрКлубовец
  • 285 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2015 - 19:29

Помогите, пожалуйста, разобраться со следующей ситуацией.
Есть в собственности земельный участок (около 12 соток), он был приватизирован раньше, чем участки соседей. Но на кадастровый учет до сих пор не поставлен.
Собственник не живет постоянно на участке, примерно полгода проводит в другом городе. За время его отсутствия соседи с 3-х сторон понемногу подвинули забор и поставили свои строения, залезая на чужую землю. Собственник никаким образом свое недовольство не выказывал. Земельные участки соседей с тех пор прошли кадастровый учет (уж не знаю как) и у них все нормально.
Сейчас собственник решил поставить свой земельный участок на кадастровый учет, но ему было отказано, так как в реальности границы нарушены.
Вопросы:
1) Может ли собственник потребовать от соседей перестать нарушать его право собственности? Если да, то в какой форме? С какого момента начинает течь срок давности?
2) Как поставить этот земельный участок на кадастровый учет?
Большое спасибо за Ваши ответы и советы!

К этому посту.

Когда при межевание были допущены нарушения при согласовании границ со смежными правообладателями.

Был случай такого казуса недавно (дело я не вёл, так как у заинтересованных людей оказался свой юрист) просто стало интересно посмотреть и составить для себя мнение как можно обосновать ситуацию.

Дела немного схожи: был возведён забор между двумя з/у, собственником з/у-1 был построен дом без разрешения на строительство, без ППТ и т.д. Собственник з/у-2 (сосед) провёл межевание со смещением границ своего участка таким образом, что дом собственника з/у-1 стал находится на з/у-2, забор при этом физически не двигался по сей день. Дом по сей день не зарегистрирован, при этом люди задумались о проблеме лишь тогда, когда решили дом узаконить, провести уточнение границ з/у и кадастровый инженер им сообщил о наложении границ с соседним участком. Всё это случилось аж спустя 9 лет. Люди стали разбираться в документах и оказалось что согласие об уточнение границ от их имени подписало неизвестное лицо. 

Так как з/у-1 и з/у-2 предоставлялись в советское время (есть распорядительные акты) я надеялся увидеть схему земельного участка, но ей не оказалось.

Моё мнение сложилось что нужно доказать что межевание было проведено с нарушением - не было согласия от собственника з/у-1

Доказать, что физические границы по котором должен был работать кадастровый инженер как ему говорит закон были именно по забору - на мой взгляд можно было взять топосъёмку за определённый год - но её не оказалось, не оказалось схемы участка при предоставлении и даже не оказалось документа о закреплении участка на местности.

По этому и было высказано мнение, что иск нужно подавать с таким предметом (как указано выше), суд практика в принципе это подтверждает

• -1

#165 Ра3ведчик

Ра3ведчик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2015 - 09:36

В 1999 г. постановлением сельской администрации был выделен з/у под ИЖС,

В 1999 г. постановлением сельской администрации был выделен з/у под ИЖС,

в постановлении есть схема расположения данного земельного участка? Оно действующее?

физический участок был, мы его даже обрабатывали пару раз (пахали), но ничего не строили ввиду отсутствия средств

свидетели того, что Вы, постоянно находились именно на этом участке, и что именно его обрабатывали - имеются?

В 2007 году зарегистрировали право, получили свидетельство

давно бы сделали это. Но это не сильно влияет на ситуацию.

но как выясняется на прежнем месте уже другой собственник, адрес у участка тоже другой (другая нумерация).

немаловажен вопрос - как именно было это выяснено. И когда Вы об этом узнали. Это я насчет возможного пропуска срока в подаче искового заявления.

куда бежать, ведь документ на землю есть, а земли нет?!

если вопрос до сих пор актуален - отпишитесь в личку. Есть пару мыслей, опробованных на личном (клиентском то есть) опыте, принесшем положительный для клиента результат.

• -2

#166 Vanda255

Vanda255
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2015 - 03:39

РаЗведчик, вы чтоли тормоз? Думаете автор сидит на форумд ничего не делает с ситуацией? Думаете вашего ответа ждёт?
  • -2

#167 Ра3ведчик

Ра3ведчик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2015 - 06:06

РаЗведчик, вы чтоли тормоз? Думаете автор сидит на форумд ничего не делает с ситуацией? Думаете вашего ответа ждёт?

я только буду рад, если ситуация уже разрешилась. А ваши "гениальные" комментарии относительно меня - оставьте при себе. Форум - публичное место, и негоже падать до оскорблений.

• 0

#168 Иван Петров

Иван Петров
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2015 - 13:37

Здравствуйте! Надеюсь на Вашу помощь в разрешении непростой ситуации.

Возникла след. проблема: согласно свидетельству о регистрации права ЗУ принадлежит собственнику с 17.02.2014 года. Данным ЗУ человек пользуется довольно давно, о чем в похозяйственной книге МО имеется запись с 1997 года. ЗУ стоит на кадастровом учете, ему присвоен индивидуальный номер. Все, в принципе, было вполне законно и хорошо. До тех пор, пока не выяснилось, что одной даме этот же участок принадлежит на праве собственности с ноября 2014 года. Оснований приобретения права собственности мы не знаем. Получилось, что один участок ( немного меньше первоначального) нагло наложен на другой.  

В течении долгого периода времени собственнику предлагали выкупить у него данный участок либо обменять, в целях построения на нем коттеджа.  Боюсь, что новоявленная собственница начнет активные действия захвата участка. 
как быть в данной ситуации?

• -1

#169 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2015 - 14:04

как быть в данной ситуации?

Пойти к юристу в реале. Здесь Вам могут дать только неправильную консультацию, ибо сайт предназначен для общения юристов между собой, а не для консультирования. Уже известен случай потери участка с домом по результатам данной здесь консультации.

И ни в коем случае не ведитесь на ответы Indigo33 или Ра3ведчика, ибо сильно похоже, что это реинкарнация того же персонажа, по вине которого люди уже потеряли участок. По крайней мере, оба юридически безграмотны настолько же, насколько и тот персонаж. Хотя чушь несут убедительно.

У ValentinNik

Юридическое образование

аспирантура

Без комментариев...

• 3

#170 Ра3ведчик

Ра3ведчик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2015 - 14:11

ЗУ стоит на кадастровом учете, ему присвоен индивидуальный номер. Все, в принципе, было вполне законно и хорошо.

если в кадастровом паспорте на Ваш земельный участок нет записи, что границы участка не установлены в соответствии с земельным законодательством - тогда действительно, скорее всего, все хорошо.

Но, если координаты участков учтены в разных системах координат (как это было до 01.01.2015 года) - то, вполне возможно, чревато подобными ситуациям.

Вопрос в том, каковы первоначальные, исходные документы по предоставлению Вам и второй стороне ваших участков.

А форумчанке, которая считает, что познала все дао и привыкла на этом форуме гадить - скажу спасибо за внимание к моей скромной персоне. Оправдываться, тем более перед Вами - не собираюсь, ибо есть на это определенные причины.

• -2

#171 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2015 - 14:13

Ну вот и он, заведомо неправильный ответ, который может привести и к потере участка.

• 1

#172 Ра3ведчик

Ра3ведчик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2015 - 14:19

Ну вот и он, заведомо неправильный ответ, который может привести и к потере участка.

не волнуйтесь - я не из центральной части РФ и хлеб ваш отбирать не собираюсь. НО и хамить в мой адрес не стоит.

• -2

#173 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2015 - 14:19

Вопрос в том, каковы первоначальные, исходные документы по предоставлению Вам и второй стороне ваших участков.

нет, вопрос не только в этом

Оправдываться, тем более перед Вами - не собираюсь, ибо есть на это определенные причины.

потому, что нет Вам оправданий - Ваши ответы показывают полное отсутствие понимания законодательства и Вы сами об этом знаете. Соответственно, либо Ваши ответы на этом форуме - способ самовыражения для ощущения принадлежности, либо, Вы намеренно вредите людям.
  • 0

#174 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2015 - 14:20

не волнуйтесь - я не из центральной части РФ и хлеб ваш отбирать не собираюсь. НО и хамить в мой адрес не стоит.

Я в Ваш адрес не хамлю. Я лишь оцениваю качество Вашего ответа. Личности, давшей этот ответ, я не касаюсь.

• 0

#175 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2015 - 14:24

и даже не заставил себя ждать :yes3:

ValentinNik, в соответствии с Правилами Конференции вопрос переформулирован будет, или Вы здесь, так же, как и Ра3ведчик, - чисто засветиться?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных