|
||
|
Вакансии юристов. "Работа & Зарплата"
#151 -katerina_ufa-
Отправлено 23 August 2004 - 09:12
Отправлено 23 August 2004 - 09:35
И если человек действительно сильный специалист
простите меня, но как Вы будете оценивать СИЛЬНЫЙ специалист или нет?
об этом может сказать только другой специалист...и точно не слабый.
Отправлено 23 August 2004 - 13:46
И если человек действительно сильный специалист, я смогу представить его потенциальному работодателю независимо от того, престижен его ВУЗ или нет.
А в Москве не смогли бы.
Elenka
И никто сейчас уже не помнит, что с ним после окончания вуза тоже кто-то возился, учил, наставлял, направлял и т.д.
Дык, это в Советском Союзе было. А сейчас никто ни с кем не возится. Со мной никто не возился. Правда, слышала, что в компаниях, типа Прайс Вотерхаус, натаскивают молодых специалистов... И вообще, сейчас начальники любят, чтобы подчиненные на их карьеру поработали, а если их натаскивать, то они и подсидеть могут. Поэтому лучше, когда подчиненный ходит в помочах, общей картиной не владеет, сидит на узком участке - денег можно мало платить, если уйдет - легко заменить можно будет...
Кстати, недавно читала, объявление, что адвокатское бюро, где Скловский партнером, приглашало на стажировку "молодых цивилистов". Такие места надо искать!
Добавлено @ [mergetime]1093247386[/mergetime]
LawArt
Помню, как мой бывший коллега на него жаловался: "Сдавать, - говорит, - будете только по моей новой книге!".
У нас было хуже: зачеты ставил только тем, у кого на столе его купленная книга лежала...
Отправлено 23 August 2004 - 14:09
что адвокатское бюро, где Скловский партнером, приглашало на стажировку "молодых цивилистов". Такие места надо искать!
Это к Барщевскому? Когда я там работал, "молодым цивилистам" было несладко. Правда, я ушел, когда туда пришли Скловский и Козлова. А с этими можно и бесплатно поработать, на условиях частичной занятости.
Сообщение отредактировал LawArt: 23 August 2004 - 14:11
Отправлено 23 August 2004 - 16:30
Когда я там работал, "молодым цивилистам" было несладко.
Ой! Как интересно! А в чем заключалась горечь? Почему ушли?
А с этими можно и бесплатно поработать, на условиях частичной занятости.
Я бы тоже согласилась. Вот только будет ли ожидаемый результат для мозгов, хрен их знает: многим великим нужны только секретари и водители. А со Скловским психологически трудно - гнобит на каждом шагу. Груб. Несдержан. Чуть что, заявляет: "Вы не цивилисты." Не церемонится... Не слишком хорош как учитель, по слухам.
Я вот думаю, как бы нелегально на его лекции пробраться в РШЧП или в Аганбегяновскую академию... Раздобыть бы пропуск, что ли...
Отправлено 23 August 2004 - 16:40
Почему ушли?
Хотел адвокатом стать, а тут закон новый вышел, об адвокатуре. Прием в адвокатуру был заморожен на год (в Москве). Моральный стимул работать был потерян, а материальный... Ну, почти отсутствовал для уровня ассоциатора. По крайней мере, в то время, пока я там работал.
Я вот думаю, как бы нелегально на его лекции пробраться в РШЧП или в Аганбегяновскую академию...
Почему не хотите легально поступить?
Отправлено 23 August 2004 - 16:47
Для юристов - не всегда. Меня помпрокурора назначили, бросили, и усе. Кстати, лучше, чем если возятся...Дык, это в Советском Союзе было.
Отправлено 23 August 2004 - 17:34
Почему не хотите легально поступить?
В РШЧП очень хочу, но ведь:
1) не так легко туда попасть, тем более, с улицы;
2) там ведь только очно, а мне работать надо, у меня уже 2 высших, я не могу себе позволить нынче только учиться.
В Аганбегяновскую академию (на LLM) хочу в меньшей степени, но, возможно, пойду, если не договорюсь насчет аспирантуры... Но в этом году, уже не успеваю. А вот на лекции я бы походила с удовольствием.
Потом, даже на LLMе занятия в 17-30 начинаются, а у меня рабочий день офиц-но до 19-00, неофициально - до 22х-23х. И шеф типа Скловского по характеру. Каждый раз, когда надо уйти хотя бы в 19-00, начинается нервотрепка. В разовом порядке вырваться ещё можно, но вот регулярно - невозможно. Надо бы работу поменять, если идти учиться...
Отправлено 23 August 2004 - 17:56
И шеф типа Скловского по характеру.
Дурной характер Константина Ильича, возможно, всего лишь легенда. По крайней мере, его книги выдают в нем интеллигентную личность
Надо бы работу поменять, если идти учиться...
Если работа мешает личностному росту ее надо менять...
#160 -Guest-
Отправлено 23 August 2004 - 18:05
если так хочется то уговорите кого-нибудь диктофон ему на стол ставитьА вот на лекции я бы походила с удовольствием
Отправлено 23 August 2004 - 18:13
. Особенно в компании, где платят достойную зарплату. Особенно при нынешней конкуренции. В хороших компаниях частенько еще и степень хотят видеть (или чтоб в аспирантуре человек учился). И это правильно, так как добрая слава на полке лежит, а плохая по дорожке бежит: у нас столько сейчас юрвузов и юрфакультетов расплодилось, качество даваемых знаний очень низкое. Люди зачастую ничего не знают, кроме 10-15 статей из 5-6 нормативных актов, с ними и работают, так сказать, опыт работы по профилю имеют. Системных знаний нет. Без гаранта-консультанта не выживут. Это, конечно, юристы, но не те.
Вы это серьезно = типичное очень ошибочное мнение большинства работадалей... и самое смешное эт когда спецы имеющие образование полученное в провинциальных/ непристижных ВУЗах выигрывают процессы у холеных выпусников МГУ МГИМО и тп., которые по идеи должны содержать в своем багаже такую системность знаний, а также комплеск обобщенных эмпирических познаний в ремесле, что не подойди, состовляют тесты для нас маленьких соискателей, которые не соответствуют действующему законодательству ибо нормы отменены, а у большого дяди глаза на лоб лезут когда он узнает, что тест составленный выпускником МГИМО такой лажовый...
Я хочу сказать, господа, что не все то золото, что блестит...
Отправлено 24 August 2004 - 19:22
Проигрыш в судах РФ стороны, которую представляет юрист, сам по себе не может быть показателем профессионализма и знаний этого юриста. Это только в американских фильмах суперюрист всегда добивается положительного результата для своего клиента.самое смешное эт когда спецы имеющие образование полученное в провинциальных/ непристижных ВУЗах выигрывают процессы у холеных выпусников МГУ МГИМО и тп.,
Кстати от одного знакомого узнал, как некоторые клиенты подбирают себе представителей в арбитражный суд: в поиск арбитражных баз (Гарант, Конс, Кодекс) вводят фамилии потенциальных представителей.
у какого потенциального представителя в базе окажется больше "выигрышных" дел, того и нанимают.
Отправлено 25 August 2004 - 12:55
и самое смешное эт когда спецы имеющие образование полученное в провинциальных/ непристижных ВУЗах выигрывают процессы у холеных выпусников МГУ МГИМО и тп.
И часто такое бывает? А кроме этих вузов эти спецы ещё где-то учились? Может, в хорошей аспирантуре? В каких судах?
И потом, провинциальный вуз провинциальному рознь....
#164 -DG555-
Отправлено 29 August 2004 - 07:44
у какого потенциального представителя в базе окажется больше "выигрышных" дел, того и нанимают
#165 -DG!!!-
Отправлено 29 August 2004 - 07:48
кстати, кто как понимает термин "выиграшное" дело?
ИМХО, это дело, имеющее большую вероятность быть выигранным.
или это уже выигранное дело?
Отправлено 30 August 2004 - 13:32
#167 -tura-
Отправлено 31 August 2004 - 17:42
Отправлено 31 August 2004 - 18:14
Типа похвалился? Если з/п устраивает, то стоит
#169 -Max-
Отправлено 31 August 2004 - 18:14
Коллеги подскажите стоит ли устраиваться в РАО РЖД на дол. ведущего и главного спеца. Хочу посоветоваться
требуйте абонемент на сезонт в ВИПе
Добавлено @ [mergetime]1093954569[/mergetime]
или ложу
Отправлено 01 September 2004 - 13:23
Я слышала, что зарплата юриста там в районе 1,5 штук грязными. Но это слухи. На деле, некоторые мои знакомые из Минимущества ушли на 600 баксов, но они не юристы, а так, практики (что-то вокруг корпоративки, организационные дела). Вообще, я думаю, что эта структура построена по типу министерства: куча начальников, непонятки с функциями департаментов, никогда в жизни ничего не добьешься, т.к. в такие структуры надо приходить уже на более-менее высокую позицию. Если Вы никогда не работали на госслужбе, Вам там будет противно, неприятно и непонятно. А если уж идти туда на должность главспеца, то долго там задерживаться вряд ли стоит.
#171 -tura-
Отправлено 01 September 2004 - 18:50
Отправлено 02 September 2004 - 12:32
Устраивает, устраивайтесь...
А хорошие места!
Я вот уже полгода устраиваюсь, то кадровики-рекрутеры напакостят, то юристы, которые боятся кресло потерять... А копнешь по0лубже, а в организации такие проблемы...
Добавлено @ [mergetime]1094107023[/mergetime]
[Проигрыш в судах РФ стороны, которую представляет юрист, сам по себе не может быть показателем профессионализма и знаний этого юриста. Это только в американских фильмах суперюрист всегда добивается положительного результата для своего клиента.
Кстати от одного знакомого узнал, как некоторые клиенты подбирают себе представителей в арбитражный суд: в поиск арбитражных баз (Гарант, Конс, Кодекс) вводят фамилии потенциальных представителей.
у какого потенциального представителя в базе окажется больше "выигрышных" дел, того и нанимают.[/quote]
Коллеги, а развне у нас прецедентное право? Этот выиграл дело, тот - проиграл... Правосудие восторжествовало!
Кроме того, если неюридическая фирма, то зчем ей вообще суды нужны, если она маленькая - миром все решить можно
#173 -tura-
Отправлено 02 September 2004 - 14:06
Может кто-то выскажется о руководстве ВАС в свете нового АПК?
Меня позабавило малое количесто дел, которое ВАС рассмотрел в 2003 году. Отчет есть в "Консультанте". Как же эти дела вообще туда попали (критерий отбора) и почему именно они из всех направленных?Кто меня понял ответте, буду рад услышать мнение коллег.
во д
Отправлено 09 September 2004 - 13:01
У нас в Чебоксарах (около 600 тыс жителей) зарплата в 10 тыс (РУБЛЕЙ) считается достойной. Но реально можно устроиться на 600 и более баксов, конечно нужен уровень.
Кстати не разу никто не спрашивал какой ВУЗ закончил.
Зато знаешь практически всех в суде по именам, можно позвонить и обсудить пробюлему по телефону.
Уровень выживания около 5000 рублей.
От учебы умные умнеют, дураки глупеют, а все остальные остаются как есть.
Отправлено 09 September 2004 - 18:27
От учебы умные умнеют, дураки глупеют, а все остальные остаются как есть.
Если Вы с таким девизом будете пытаться в Москве найти хорошую работу в юридической фирме, крупной корпорации и пр. достойных местах - Вас ждет неудача! У нас профессия такая, что всю жизнь надо отслеживать изменения в законодательстве, читать литературу, следить за суд. практикой, т.е. учиться. Надо очень много знать и отвечать в режиме on-line.
Иначе опозоритесь на первых же переговорах, где присутствуют серьезные юристы. Причем, Ваш начальник будет все это наблюдать...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных