де Билл Для начала обещанные НПА, которые Вы за время моего отсутствия не удосужились глянуть
[quote]Статья 1. Федеральная служба безопасности и ее назначение
(в ред. Федерального закона от 30.06.2003 N 86-ФЗ)
Федеральная служба безопасности - единая централизованная система органов федеральной службы безопасности, осуществляющая решение в пределах своих полномочий задач по обеспечению безопасности Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 07.03.2005 N 15-ФЗ)
Руководство деятельностью федеральной службы безопасности осуществляется Президентом Российской Федерации. Территориальные органы безопасности, органы безопасности в войсках, пограничные органы и другие органы безопасности являются территориальными органами федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности и
находятся в его прямом подчинении. [/quote]
То есть, следуя Вашей логике и желанию угадать что именно имел ввиду законодатель, в ФСБ постанолвения на проведение любого ОРМ подписывает непосредственно Президент России, в том числе и таких территориальных органов ФСБ, как например Управление по Приморскому краю.
А вот собственно то, что я пытался Вам безуспешно втолковать, то есть правовая основа моего утверждения о том, что заместители начальников также являются руководителями органов и подразделений и правомочны санкционировать проведения таких ОРМ как ПЗ, ОВ и ОЭ. Если Вы зайдёте по этой ссылке
http://www.fsb.ru/, т увидите там подтверждение моих слов - из руководства указаны только Патрушев и Путин. Я, конечно понимаю, что Вы начнёте требовать от меня такие НПА, то есть должностные обязанности замов, но это уж как-нибудь сами.
Заодно узнаете, что начальник Службы по борьбе с терроризмом Питерского УФСБ (я так понял, в городе на Неве Вы проживаете) - зам начальника этого Управления и при этом подчиняется как начальнику Управления, так и его 1-му заму.
[quote]Федеральный орган исполнительной власти в области обеспечения безопасности создает свои территориальные органы, организует деятельность указанных органов, издает в пределах своих полномочий нормативные акты и непосредственно реализует основные направления деятельности органов федеральной службы безопасности.
(в ред. Федерального закона от 07.03.2005 N 15-ФЗ)
[quote]подпункт 54 изложить в следующей редакции:
"54) устанавливает в соответствии с федеральным законодательством полномочия должностных лиц органов и войск, возлагает на них дополнительные функции, в том числе по управлению органами и организациями федеральной службы безопасности;";
[/quote] Это из Указа Президента РФ от 11 июля 2004 года №870.
[quote]Я Вам продемонстрировал, что Вы даже структуру ГУВД Москвы не знаете. [/quote]
Пока Вы с упорством, достойным лучшего применения, демонстрируете, что Вам неведомы ни буква закона, ни его дух.