Уважаемые эксперты, складывается непонятная ситуация. Хочу понять как из нее выйти корректно и невридимо.
Новостройка, я представитель собственника места в паркинге, доверенность есть. Паркинг сдан в этом году. Мутная дама (владелица нескольких машиномест (м/м)) объявила ОСС в очно-заочной форме, меня предлагает в качестве председателя. Есть сильное подозрение, что дама завязана на УК и вопросы на ОСС поставлены соответствующие (доп услуги и как следствие значительный рост КУ). Судя по всему реестр собственников у нее в наличии, т.е. подготовились.
Кворума не будет, потому будет заочная часть. Как я понял из практики в этой части голосования несложно проводить махинации (например, подписи на бюллетенях не требуются).
У меня есть основания считать что бюллетени будут подделаны. В этой связи вопрос сначала общий, потом мои теоретические домыслы:
Общий вопрос: Как мне вести себя в данной ситуации?
В частности я ведь могу
1. Взять самоотвод. Будет ли тогда ОСС считаться состоявшимся, если в повестке (объявлении) я единственный кандидат в председатели? Могут ли выбрать другого председателя, если в повестке (объявлении) я единственный кандидат в председатели?
2. Могу ли я просто не подписать протокол, если у меня будут подозрения в подтасовке? Или могу ли я в протоколе написать об этом - подозреваю подтасовки, считаю ОСС несостоявшимся?
3. У нас нет почтовых ящиков в доме, значит бюллетень можно доставить только лично в руки собственнику. Думаю инициатор будет говорить что будет делать именно так. Могу ли я, как председатель (или просто как человек) организовать выборочную проверку бюллетеней до подписания протокола? Могу ли я как председатель настоять на собрании, на том, что сбор подписей был осуществлен под надзором? (этого в повестке нет)
4. Если я подпишу протокол, а потом выяснится что бюллетени подделаны (я или другой активист начнет копать и выяснит что фактически никто то и не голосовал), то понесу ли я уголовную ответственность?
5. Должен ли прилагаться к пакету документов по ОСС реестр собственников? (он очень нужен активистам, чтобы свои собрания проводить)
Я знаю, что по простому надо соскакивать с темы и не строить героя. Но, как у председателя ОСС, у меня реально будет возможность понять мутит ли это наша УК и попробовать это остановить. Ведь если председатель будет подставной, то они точно проведут что угодно.
Очень надеюсь на вашу помощь и советы
Спасибо