Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Визитки

маркетинг

Сообщений в теме: 283

#151 Бесплатно

Бесплатно
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2012 - 14:44

Можно хоть с помощью Гугла посмотреть визитки и сформировать идею для своей.

Раз.
Два.
Три.
Четыре.

Ага: зелёные, голубые, розовые...

Вы, к сожалению, неправильно меня поняли. Я говорил не о цвете - о содержании.

А почему бы не давать человеку визитку соответствующего цвета?
Если известно, что человеку очень понравится, например, визитка чёрного цвета.
А какой-то девушке понравится розовая визитка :)
  • 1

#152 realnemo

realnemo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2012 - 15:30

Можно хоть с помощью Гугла посмотреть визитки и сформировать идею для своей.

Раз.
Два.
Три.
Четыре.

Ага: зелёные, голубые, розовые...

Вы, к сожалению, неправильно меня поняли. Я говорил не о цвете - о содержании.

А почему бы не давать человеку визитку соответствующего цвета?
Если известно, что человеку очень понравится, например, визитка чёрного цвета.
А какой-то девушке понравится розовая визитка :)

А если эта девушка порекомендует Вас какому-то парню и отдаст эту визитку...
Придется потом удовлетворить любопытство человека, если конечно он после такого обратится.

А вот идея с баксом там есть - неплоха, креативно. Но рожа опять все портит.
  • 0

#153 apiss

apiss

любитель развешивать категоричные ярлыки (с) Max Bogomolov

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2012 - 15:31

А почему бы не давать человеку визитку соответствующего цвета? Если известно, что человеку очень понравится, например, визитка чёрного цвета. А какой-то девушке понравится розовая визитка

То есть фирменный стиль, цвет и т.п. должен изменгяться в зависимости от того имеем мы дело с блондинкой или брюнеткой?
:biggrin:
Попытаюсь сказать еще раз: содержание ожет быть (имхо - должно быть) разным. Коллегам - одни визитки. Клиентам - другие. Топам - третьи. Иностранцам -четвертые. Тем кто потенциально не нужен - пятые. Возможно иное деление.
Всё - ИМХО.
  • 0

#154 Бесплатно

Бесплатно
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2012 - 20:42

То есть фирменный стиль, цвет и т.п. должен изменгяться в зависимости от того имеем мы дело с блондинкой или брюнеткой?

В идеале, конечно, визитка должна быть кастомизирована по цвету.
Даже автомобили кастомизированы по цвету и никому в голову не приходит, что они все должны быть одинакового цвета в соответствии с цветами фирменного стиля производителя.

Придется потом удовлетворить любопытство человека, если конечно он после такого обратится.

Не вижу сложностей.
Визитка была специально окрашена для вкуса конкретной девушки.
Вы когда увидите, что Мерседес у девушки имеет розовый цвет, то ведь у вас не возникнут какие-то плохие мысли по поводу автомобилей Мерседес и самой компании.
  • 0

#155 realnemo

realnemo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2012 - 21:41

В идеале, конечно, визитка должна быть кастомизирована по цвету.
Даже автомобили кастомизированы по цвету и никому в голову не приходит, что они все должны быть одинакового цвета в соответствии с цветами фирменного стиля производителя.

Не вижу сложностей.
Визитка была специально окрашена для вкуса конкретной девушки.
Вы когда увидите, что Мерседес у девушки имеет розовый цвет, то ведь у вас не возникнут какие-то плохие мысли по поводу автомобилей Мерседес и самой компании.

У меня возникнут мысли по поводу при виде мужчины за рулем этого мерседеса.
Визитки все должны быть выдержаны в одном корпоративном стиле. Иначе цыганщина и ширпотреб. Если у Вас есть логотип например зеленый, сайт с сочетанием зеленый желтый черный, фирменный бланк - зеленый, черный, конверт зеленый желтый черный, глупо будет раздавать малиновые и розовые визитки.
  • 0

#156 Бесплатно

Бесплатно
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2012 - 22:10

У меня возникнут мысли по поводу при виде мужчины за рулем этого мерседеса.

При чём тут мужчина в розовом авто, если это авто принадлежит девушке любящей розовый цвет и она сидит за рулём :)
Авто предназначено для конкретной девушки и это её личный выбор.

Визитки все должны быть выдержаны в одном корпоративном стиле. Иначе цыганщина и ширпотреб. Если у Вас есть логотип например зеленый, сайт с сочетанием зеленый желтый черный, фирменный бланк - зеленый, черный, конверт зеленый желтый черный, глупо будет раздавать малиновые и розовые визитки.

Хм, у вас убеждённость, что визитки должны быть в одном корпоративном стиле и что стиль должен быть один?
С чего это так должно быть и кому от этого хорошо?
Может всё-таки нужно в первую очередь думать о потребности и вкусе потенциального клиента, а не о своём личном вкусе и кем-то придуманных шаблонных правил?

Совершенно не глупо дать малиновую визитку тому, кому нравится такая визитка.
А вот будет глупостью, если дать человеку то, что ему/ей не нравится — например зелёная визитка.

:)
  • 0

#157 kan

kan

diamonds&guns

• Partner
  • 972 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2012 - 23:14

Разноцветная радуга в визитнице - несерьезно, имхо.
Особенно с сопливыми подростковыми цветами.
Поддерживаю единую цветовую и шрифтовую концепцию с логотипом, вариант с разным содержанием (клиенты-партнеры-прочее) тоже нравится.
  • 0

#158 realnemo

realnemo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2012 - 00:55

Хм, у вас убеждённость, что визитки должны быть в одном корпоративном стиле и что стиль должен быть один?
С чего это так должно быть и кому от этого хорошо?
Может всё-таки нужно в первую очередь думать о потребности и вкусе потенциального клиента, а не о своём личном вкусе и кем-то придуманных шаблонных правил?

Совершенно не глупо дать малиновую визитку тому, кому нравится такая визитка.
А вот будет глупостью, если дать человеку то, что ему/ей не нравится — например зелёная визитка.

Стиль должен быть действительно один, иначе он не будет узнаваем. Ваш стиль - свем разные визитки - все везде по разному - тоже имеет право на существование, но с таким подходом юрист не уйдет дальше бытовухи - разводы, наследство, ЖКХ и ГАИ. Конечно это тоже рыночная ниша, которую стоит занять и которая приносит хороший доход. Но с таким пестрым подходом к продвижению, путь к серьезным корпоративным клиентам будет закрыт.
Такой подход хорош для деятелей шоу-бизнеса, торгашей всякими безделушками и детскими игрушками. А мы таки представители немного более серьезной профессии. Подход к клиенту заключается вовсе не в визитках, хотя немного и в них тоже.

Сообщение отредактировал realnemo: 20 November 2012 - 01:02

• 0

#159 Бесплатно

Бесплатно
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2012 - 01:12

Такой подход хорош для деятелей шоу-бизнеса, торгашей всякими безделушками и детскими игрушками. А мы таки представители немного более серьезной профессии. Подход к клиенту заключается вовсе не в визитках, хотя немного и в них тоже.

Нет принципиальной разницы — юридический это бизнес или предприятие развлечений.
Главная цель одинакова — понравиться заказчику и получить заказ = денежную прибыль.
Если розовая визитка может помочь юристу привлечь хоть одного клиента/клиентшу, то нужно дать этому человеку розовую визитку :)

Разноцветная радуга в визитнице - несерьезно, имхо.
Особенно с сопливыми подростковыми цветами.
Поддерживаю единую цветовую и шрифтовую концепцию с логотипом, вариант с разным содержанием (клиенты-партнеры-прочее) тоже нравится.

Фактически вы поддерживаете кастомизацию говоря о вариантах с разным содержанием визиток для определённой группы.
У вас идёт градация — клиенты-партнёры-прочее.
Т. е. вы уже проявляете индивидуальный подход.
А варианты с разным цветом визиток есть углубленное продолжение вашего подхода.
  • 0

#160 apiss

apiss

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2012 - 01:19

realnemo,Бесплатно, я конечно извиняюсь, а что у вас реально есть клиенты?
  • 0

#161 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2012 - 02:20

Во валит, во валит, гат... (с) )))
  • 0

#162 Бесплатно

Бесплатно
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2012 - 02:48

apiss, какого цвета и с каким шрифтом дать вам мою визитку, только пожелайте в голове и ваше желание сбудется в реальности — пришлю прямо сюда.
Пусть сбудутся ваши желания и мечты!
  • 0

#163 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2012 - 02:52

Попытаюсь сказать еще раз: содержание ожет быть (имхо - должно быть) разным. Коллегам - одни визитки. Клиентам - другие. Топам - третьи. Иностранцам -четвертые. Тем кто потенциально не нужен - пятые. Возможно иное деление.
Всё - ИМХО.

Пиктограмма, шрифт Брайля...
По пятому варианту существует интернациональный жест... :)
  • 0

#164 realnemo

realnemo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2012 - 18:14

любитель развешивать категоричные ярлыки? а этот статус Вам очень подходит. Отвечу на Ваш вопрос, для начинающего юриста чувствую себя недурно. Что касается визиток тут уж хоть расшибитесь - 10 лет опыта рекламного бизнеса. ИМХО - имею право давать советы и советую к ним прислушиваться.
Такого зашкаливающего количества снобизма на один пиксел монитора давненько не встречал.

Сообщение отредактировал realnemo: 20 November 2012 - 19:22

• 1

#165 kan

kan

diamonds&guns

• Partner
  • 972 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2012 - 20:25

Фактически вы поддерживаете кастомизацию говоря о вариантах с разным содержанием визиток для определённой группы. У вас идёт градация — клиенты-партнёры-прочее. Т. е. вы уже проявляете индивидуальный подход. А варианты с разным цветом визиток есть углубленное продолжение вашего подхода.

Деловые визитки точно не считаю возможным раскрашивать во все цвета радуги - по крайней мере, пока отношусь к консервативной юридической профессии.
Ежели, паче чаяния, придется пойти в клоуны или прочие лабухи - можно будет подумать.
  • 0

#166 Бесплатно

Бесплатно
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2012 - 21:00

Деловые визитки точно не считаю возможным раскрашивать во все цвета радуги - по крайней мере, пока отношусь к консервативной юридической профессии.
Ежели, паче чаяния, придется пойти в клоуны или прочие лабухи - можно будет подумать.

Понимаю, что здравомыслие приемлимо не для всех.
Для кого-то важнее традиции, однажды кем-то заданные рамки и плевать на желания и вкусы потенциальных клиентов.
  • 0

#167 kan

kan

diamonds&guns

• Partner
  • 972 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2012 - 21:16

Бесплатно,
Вы меня пытаетесь убедить в том, что здравомыслие - это красить корпоративные визитки в разные цвета и угадывать, какому клиенту какой цвет понравится, с целью наиболее полного его (клиента) удовлетворения?
Пока неубедительно.
  • 0

#168 Бесплатно

Бесплатно
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2012 - 22:05

Бесплатно,
Вы меня пытаетесь убедить в том, что здравомыслие - это красить корпоративные визитки в разные цвета и угадывать, какому клиенту какой цвет понравится, с целью наиболее полного его (клиента) удовлетворения?
Пока неубедительно.

А почему не покрасить визитку в, например, розовый цвет, чтобы вручить эту визитку потенциальному клиенту? :)
Чем корпоративная визитка такая особенная, что её нельзя апгрейдить под вкус и потребности клиента?
Если цель визитки — преподнести максимально красиво информацию о себе своему потенциальному клиенту, то разве не нужно это делать?

По поводу угадывания цветовых предпочтений клиента я ничего не говорил. Это уже другой вопрос.
  • 0

#169 kan

kan

diamonds&guns

• Partner
  • 972 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2012 - 22:31

А почему бы не давать человеку визитку соответствующего цвета? Если известно, что человеку очень понравится, например, визитка чёрного цвета. А какой-то девушке понравится розовая визитка

Не вижу сложностей. Визитка была специально окрашена для вкуса конкретной девушки.

Совершенно не глупо дать малиновую визитку тому, кому нравится такая визитка. А вот будет глупостью, если дать человеку то, что ему/ей не нравится — например зелёная визитка.

Если розовая визитка может помочь юристу привлечь хоть одного клиента/клиентшу, то нужно дать этому человеку розовую визитку

А это кто говорил, Пушкин чтоле?
Тут, вообще-то, все ходы записаны.
Чтобы вручить потенциальному клиенту (человеку, которого первый раз видишь) визитку в цвете, который ему нравится, надо угадать его цветовые предпочтения.
Или на выбор ворох разноцветной бумаги предлагать советуете?
  • 0

#170 Бесплатно

Бесплатно
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2012 - 23:32

Или на выбор ворох разноцветной бумаги предлагать советуете?

Религия (или что-то там ещё) вроде не запрещает.
Разве что "понятия".
  • 0

#171 apiss

apiss

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2012 - 00:00

kan, я думаю, что пора завязывать дискуссию. Ибо тренировать неблагодарную молодежь, которая вместо "спасибо" обижается (хотя им не откажешь в умении примазаться к чужой мысли, и даже развить её, пусть и в неверном направлении) - не слишком интересное занятие. :biggrin: А тема, к сожалению, скатилась...
  • 0

#172 Advokat_ska

Advokat_ska
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2012 - 00:35

kan, я думаю, что пора завязывать дискуссию. Ибо тренировать неблагодарную молодежь, которая вместо "спасибо" обижается (хотя им не откажешь в умении примазаться к чужой мысли, и даже развить её, пусть и в неверном направлении) - не слишком интересное занятие. :biggrin: А тема, к сожалению, скатилась...

Ну почему же? Я, к примеру, говорил "спасибо", в том числе и за справедливую критику! :-) Жаль, только, что в течение всех четырех страниц обсуждения дискуссии велись о том "как не надо делать" в то время как ни одного мнения о том "как делать следует" выражено не было... :-(
  • 0

#173 Добрейший

Добрейший

За буквой закона длжен стоять мир

• ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2012 - 01:18

Какого же цвета будет визитка?
----
http://im6-tub-ru.ya...6880-64-72&n=21
Поправка: Не удалось прикрепить изображение..

Сообщение отредактировал 66666666: 21 November 2012 - 01:44

• 0

#174 Бесплатно

Бесплатно
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2012 - 01:34

Жаль, только, что в течение всех четырех страниц обсуждения дискуссии велись о том "как не надо делать" в то время как ни одного мнения о том "как делать следует" выражено не было... :-(

Как-же так!
Я своё мнение ("как делать следует") неоднократно выражал — нужно постараться удовлетворить потребности потенциальных клиентов. Клиенты бывают разные и вкусы у них разные. Можно подстраиваться под них по мере возможностей.

apiss, так какого цвета вам сделать визитку, чтобы вам было комфортно? :)
  • 0

#175 Advokat_ska

Advokat_ska
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2012 - 02:22

Жаль, только, что в течение всех четырех страниц обсуждения дискуссии велись о том "как не надо делать" в то время как ни одного мнения о том "как делать следует" выражено не было... :-(

Как-же так!
Я своё мнение ("как делать следует") неоднократно выражал — нужно постараться удовлетворить потребности потенциальных клиентов. Клиенты бывают разные и вкусы у них разные. Можно подстраиваться под них по мере возможностей.

apiss, так какого цвета вам сделать визитку, чтобы вам было комфортно? :)

Про розовые визитки? Прочитал - позабавило.
  • 0

Темы с аналогичным тегами маркетинг

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных