Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

О халяве и халявщиках.

Сообщений в теме: 489

#151 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2013 - 03:16

а юрист - конкретный, типа, из нашей реальности.

Даладна... любой.
  • 0

#152 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14393 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2013 - 10:27

Romario, не дискуссии ради, а ремарки для:

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ, КАСАЮЩИЕСЯ РОЛИ ЮРИСТОВ

12. Юристы при всех обстоятельствах сохраняют честь и достоинство, присущие их профессии, как ответственные сотрудники в области отправления правосудия.
  • 0

#153 remеdium

remеdium
  • Старожил
  • 1074 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2013 - 10:40

Чудаков везде хватает.

http://www.rg.ru/200...0/voblikov.html
  • 0

#154 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2013 - 10:53

Юристы при всех обстоятельствах сохраняют честь и достоинство, присущие их профессии, как ответственные сотрудники в области отправления правосудия.

Нужно одновременно с вручением диплома набивать выпускникам юридических ВУЗов такую татуировку на лоб. В зеркальном виде. Что бы по утрам, глядючись в зеркало, читать, как мантру.
  • 0

#155 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2013 - 11:09

Нужно одновременно с вручением диплома набивать выпускникам юридических ВУЗов такую татуировку на лоб через задницу. штоп проняло до самых дальних уголков души

:P
  • 0

#156 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2013 - 11:14

Jhim, эт ты щяс кого цитирнул?

А... сорри... тормознул с утра... )))

Сообщение отредактировал Romario: 31 October 2013 - 11:15

• 0

#157 Event

Event

Гляциолог

• молодожён
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2013 - 11:34

Приведите пример работы юриста по аналогичной работе кардиохирурга или детского онколога

Зачем сравнивать не сравнимое? Сравнивать нужно принципы продажи и оплаты медицинских и юридических услуг.
Сможете привести отличия в работе манагера частной клиники и юрфирмы?
  • 1

#158 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2013 - 11:39

Сможете привести отличия в работе манагера частной клиники и юрфирмы?

Не входит в предмет спора, я так щитаю. Речь идет о непосредственном участии юриста или врача в, не побоюсь этого слова, судьбе человека, а не о методах продажи услуг.
  • 0

#159 Event

Event

Гляциолог

• молодожён
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2013 - 11:55

Речь идет о непосредственном участии юриста или врача в, не побоюсь этого слова, судьбе человека

Семен Семеныч! ))) Вы о высоком уже, а я то все о бабках и стремлении населения и комерсов к халяве )))
  • 0

#160 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2013 - 12:01

Вы о высоком уже

Это Пастик - Самен Семеныч... с его поста начали сравнение врача с юристом.
  • 0

#161 Event

Event

Гляциолог

• молодожён
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2013 - 12:24

Это Пастик - Самен Семеныч...

Все конечно может быть, но Пастик тоже помоему о бабках )))
  • 0

#162 msal_student

msal_student
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 61 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2013 - 12:54

Вы о высоком уже

Это Пастик - Самен Семеныч... с его поста начали сравнение врача с юристом.

Начала сравнивать юристов с врачами в этой теме Ludmila, после моего справедливого поста об обоснованности в некоторых случаях нежелания платить юристам с точки зрения справедливости.

Я вот считаю что вы правы и сравнение недопустимо. Юрист действует в интересах клиента и очень часто против интересов всего общества и государства. Такая деятельность - суть вредительство. И это заметно практически всем, за врачами я такое не заметил.
Тут был пост о том, что лицемерие - это профессиональное качество - если его нет - человек выбывает из профессии. Можно ли тоже самое скачать о врачах?
  • -2

#163 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17645 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2013 - 13:12

Начала сравнивать юристов с врачами в этой теме Ludmila,

Вьюноша, Вы читать не умеете? Первым сравнил врача с юристом Пастик, потом был Ваш бред, и в ответ уже на Ваш бред - мой пост.

Тут был пост о том, что лицемерие - это профессиональное качество - если его нет - человек выбывает из профессии. Можно ли тоже самое скачать о врачах?

По моему опыту общения с врачами - да.

Да, и СНАЧАЛА был Ваш бред про несправедливость, ПОТОМ сообщение Пастика, в котором врачи сравнивались с юристами, потом опять Ваш бред, и только после этого моё сообщение.

msal_student , прочитайте последовательно (если только у Вас это получится) сообщения № 46, 47, 61 и 63 в этой теме.
  • 0

#164 msal_student

msal_student
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 61 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2013 - 13:23

Вы просто решили очернять врачей, чтобы иметь возможность сравнивать их с юристами. Если врачи (по вашим словам) - негодяи и лицемеры, то и юристам тоже можно такими быть, это правильно и нормально.

Но только есть сомнения в ваших словах.

Вообще это гнустнейший прием, характерный, кстати для адвокатуры (хотя вы, вроде как - инхаус).
Так, например издевательство над детьми и детские убийства в прошлом и позапрошлом веке адвокаты обосновывали ужасным поведением детей. Вот тут, например, можно подробнее почитать: http://b-a-n-s-h-e-e...com/530011.html

Сообщение отредактировал msal_student: 31 October 2013 - 13:24

• -3

#165 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17645 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2013 - 13:31

Вы просто решили очернять врачей,

Вы правда не понимаете письменную речь или просто придуриваетесь? Я лично сталкивалась с врачами-лицемерами, с врачами-вымогателями, врачами-убийцами, врачами, калечащими людей, но ни разу - с нормальными. Может, мне так "везёт", может, это общая статистика, - мне неведомо и неинтересно. Я говорю лишь о собственном опыте.
А приписывать мне то, чего я не говорила, не надо.
И это... плохо у Вас получиолсь замять Вашу ложь. ;) Сначала сказали, что я первая начала сравнивать, а потом, когда я Вас публично уличила во лжи, решили сделать вид, что не заметили, что я сказала.

msal_student , я вот одного не пойму: зачем Вы с такими убеждениями пошли учиться на юриста? Шли бы учиться на врача, учителя, ещё какую-нибудь столь же важную профессию...
  • 0

#166 Event

Event

Гляциолог

• молодожён
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2013 - 13:54

Когда Вы говорите, msal_student , впечатление такое, что вы бредите.
  • 1

#167 Shador

Shador

сиськомявец © Lbp пан бойцовый Кот © Romario

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2013 - 13:55

Я лично сталкивалась с врачами-лицемерами, с врачами-вымогателями, врачами-убийцами, врачами, калечащими людей, но ни разу - с нормальными.

Ну, как минимум, когда Вы появились на свет, роды принимал нормальный врач, иначе бы мы с Вами не общались )
  • 0

#168 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17645 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2013 - 14:00

Ну, как минимум, когда Вы появились на свет, роды принимал нормальный врач, иначе бы мы с Вами не общались )

Нет, пан. Врач, принимавший роды, сказал моим родителям, что их дочь не доживёт до трёх лет, а потому пусть они сдадут ребёнка в детдом, а себе родят другого, поздоровее. Потом оказалось, что всё не так критично и врач ошибся, но это было сильно потом. А до того родителям стоило больших усилий не дать врачам меня угробить. Папа на себе лично пробовал таблетки, которые мне прописывали, и потерял сознание в электричке.
А когда мама была беременна братом, её чуть не заставляли сделать аборт, т.к. "в 39 лет Вы родите умственно отсталого". Тут тоже родителям стоило больших усилий отбиться.
  • 0

#169 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2013 - 14:02

ни разу - с нормальными

Мн свезло больше, мне встречались несколько раз упыри в белых халатах, но хороших - на порядок больше. Именно мне. Может я, суко, лаки такой... но вот так.

Сообщение отредактировал Romario: 31 October 2013 - 14:03

• 0

#170 insofar

insofar
  • ЮрКлубовец
  • 134 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2013 - 14:07

А когда мама была беременна братом, её чуть не заставляли сделать аборт, т.к. "в 39 лет Вы родите умственно отсталого". Тут тоже родителям стоило больших усилий отбиться.

Ну так это к теме о том, кто принимает решение - консультант или консультируемый. Юрист (зачеркнуто) врач рассказал Вашим родителям о рисках, они приняли решение. Что плохого сделал врач?
  • 0

#171 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17645 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2013 - 14:15

А тётю мою бабушка с дедушкой уберечь не сумели: врачи её прикончили.

Может я, суко, лаки такой... но вот так.

Может, и так, я не знаю.

Юрист (зачеркнуто) врач рассказал Вашим родителям о рисках, они приняли решение. Что плохого сделал врач?

То, что предоставленная им информация о рисках была недостоверной, но при этом выдавалась за достоверную. Ну и давить пытались, да-с. Пытались повлиять на решение. И с братом пытались чуть не принудительно на аборт заслать.

Сообщение отредактировал Ludmila: 31 October 2013 - 14:16

• 0

#172 Shador

Shador

сиськомявец © Lbp пан бойцовый Кот © Romario

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2013 - 14:24

Ludmila, тогда это карма. Ибо если проводить параллели между юристами и врачами, то встречавшиеся в Вашей жизни врачи подобны многим банковским юристам.
  • 0

#173 rod

rod

Я не волшебник, я только учусь.

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2013 - 14:29

мне кажется сравнение с врачом очень удачное сравнение

Не согласен. Изначальные цели у них сильно разные. У врача - спасти жизнь, у юриста - спасти кошелек. Врач пытается договориться с Богом, а юрист - с судьей.

Сообщение отредактировал rod: 31 October 2013 - 14:44

• 0

#174 Event

Event

Гляциолог

• молодожён
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2013 - 14:42

А о бабках было интересней )))
  • 0

#175 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2013 - 14:43

Изначальные цели у них сильно разные.

Цель у них одна - заработать себе денег. Все остальное описанное вами - всего лишь методы.
"Врачи и юристы - им хорошо только тогда, когда другим плохо" (С, не мое, и по памяти формулировка, но с сутью согласен).

А о бабках было интересней )))

Вот и вернемся. :)
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных