Электронную систему подачи промышленных образцов через сайт ведомства приостановили,
видимо, потому что стали приходить жалобы, что ПО приходят в черно-белом варианте на регистрацию, а заявитель засовывал в цветном.
та-дам...
|
||
|
Отправлено 13 July 2018 - 12:27
Электронную систему подачи промышленных образцов через сайт ведомства приостановили,
видимо, потому что стали приходить жалобы, что ПО приходят в черно-белом варианте на регистрацию, а заявитель засовывал в цветном.
та-дам...
Отправлено 13 July 2018 - 16:18
Вы в файл "заявление" всю заявку прикрепляли?
Я пытался этот вопрос прояснить, но применительно к ИЗ. Ранее описывал этот опыт в этой теме.
Если кратко - в ТП госуслуг говорят, что отправлять надо только заявление, а остальные документы - "Вас вызовут в ведомство".
Но так как туда можно залить архив целиком, то есть подозрение, что не придется на бумаге досылать.
Мне было необходимо срочно и надежно, поэтому я в итоге патдок освоил.
Попробуйте весь архив прикрепить, посмотрите, что скажут. В госуслугах же о промежуточных результатах информируют и довольно быстро. Может, если попросят, успеете довезти документы на бумаге. Правда, тогда дата подачи сдвинется...
Отправлено 13 July 2018 - 22:42
Если кратко - в ТП госуслуг говорят, что отправлять надо только заявление, а остальные документы - "Вас вызовут в ведомство".
Тогда уж лучше факсом...
Отправлено 13 July 2018 - 23:52
Тогда уж лучше факсом...
Это если он есть...
Кстати, посоветуйте, пожалуйста, надежное приложение или сервис для отправки факсов. Пробовал на днях некий ZeroFax (что вылезло первое бесплатное в гугле), но, видимо, не дошел факс, потому что ответа нет от той стороны.
Отправлено 14 July 2018 - 11:49
У кого-нибудь было так, что приходит в ЛК архив, в имени архива есть и 100 и 181, но в самом архиве только 181? То есть, в архиве только отчет о поиске, запроса нет. Сразу не обратили внимание, а сейчас получили внезапное решение о признании заявки отозванной, потому что на запрос не ответили. Теперь голову ломаем, как доказать, что не мы запрос потеряли, а они.
Хотя, бумажного письма со 181 мы тоже найти не можем. Но, видится мне, что реестр и отдел корреспонденции подтягивают информацию из архива (экспертская прога такая для подписания документов и их передачи между отделами), то есть эксперт мог сформировать пакет, но по какой-то причине запрос не положил, но галочку, что он отправлен - поставил. Вот и получается, что по реестру запрос ушел, а ни отдел корреспонденции, ни ЛК запроса не видели, как и мы...
А вишенка на торте - 181 и запрос числятся от 05.03.18, а в ЛК они были помещены только 07.04.18
Отправлено 15 July 2018 - 20:06
У кого-нибудь было так, что приходит в ЛК архив, в имени архива есть и 100 и 181, но в самом архиве только 181? То есть, в архиве только отчет о поиске, запроса нет. Сразу не обратили внимание, а сейчас получили внезапное решение о признании заявки отозванной, потому что на запрос не ответили. Теперь голову ломаем, как доказать, что не мы запрос потеряли, а они.
Так на то и нужна ЭЦП, чтобы "вся дурь была видна". Можно сохранить архив с отчетом и файл его отсоединенной ЭЦП эксперта на свой компьютер (на всякий случай). Затем написать ругательное письмо эксперту и потребовать недостающий документ. Если экспертиза попытается мухлевать (что маловероятно, поскольку все действия в системе документооборота, скорее всего, фиксируются в логах), то представить сохраненный архив с ЭЦП. Но мне кажется, что свой косяк ФИПС исправит без лишних вопросов.
Сообщение отредактировал Станислав Федоров: 15 July 2018 - 20:07
Отправлено 16 July 2018 - 12:38
Теперь голову ломаем, как доказать, что не мы запрос потеряли, а они.
Описывайте свою ситуацию в свободной форме и просите отменить решение о признании заявки отозванной.
Но мне кажется, что свой косяк ФИПС исправит без лишних вопросов.
так и происходит
Отправлено 18 July 2018 - 13:30
Подскажите, пожалуйста, ФИПСу важна усиленная квалифицированная ЭЦП (ЭЦП с подтверждением неизменности документа после подписания) или усовершенствованная усиленная квалифицированная ЭЦП (ЭЦП не только с подтверждением неизменности документа после подписания, но и со штампом времени)?
Подписывал раньше контуром с усовершенствованием, все проходило. Вчера весь день пытался отправить такие документы через ЛК - подпись не проверяется. Удалось отправить с подписью без усовершенствования. По тех.требованиям, вроде как достаточно усиленной квалифицированной, а усовершенствование не обязательно.
Подтвердите, пожалуйста.
Отправлено 18 July 2018 - 15:11
Отправлено 18 July 2018 - 16:00
Подписывал раньше контуром с усовершенствованием, все проходило. Вчера весь день пытался отправить такие документы через ЛК - подпись не проверяется. Удалось отправить с подписью без усовершенствования. По тех.требованиям, вроде как достаточно усиленной квалифицированной, а усовершенствование не обязательно.
Я подписываю Крипто-АРМом, в настройках стоит "Добавить дату" или как-то так. Все работало до сих пор.
С точки зрения Роспатента, полагаю, что ему все равно, есть дата или нет. Он ведь определяет дату подачи документа по дате загрузки в ЛК, а не по дате подписания.
Отправлено 18 July 2018 - 16:07
усиленной
или усовершенствованной? как выясняется, это разные подписи, точнее, усовершенствованная - частный случай усиленной. Усовершенствованная содержит штамп времени.
С точки зрения Роспатента, полагаю, что ему все равно, есть дата или нет. Он ведь определяет дату подачи документа по дате загрузки в ЛК, а не по дате подписания.
Подпись с усовершенствованием ЛК ФИПСа вообще не пропускает. И такая подпись не проходит проверку подлинности на https://www.gosuslugi.ru/pgu/eds/ . Причем это касается и моих старых документов, подписанных с усовершенствованием, и уже отправленных через ЛК. Новые не отправляются, так как подпись не проходит проверку. Я подозреваю, что ЛК ФИПСа использует этот вот госуслуговый сервис для проверки подписей перед отправкой письма.
Я подписываю Крипто-АРМом
Кстати, а лицензию Вы отдельно покупали?
Я вчера с горя подписал Такскомом... и совсем странные вещи творятся. На госуслугах подпись проверку проходит, а на сервисе Контура - нет
Сообщение отредактировал 1871: 18 July 2018 - 16:09
Отправлено 18 July 2018 - 16:29
Я подозреваю, что ЛК ФИПСа использует этот вот госуслуговый сервис для проверки подписей перед отправкой письма.
Подтверждаю. Мне об этом писала техподдержка в свое время.
Кстати, а лицензию Вы отдельно покупали?
Крипто-АРМ - отдельный продукт, у него своя лицензия. Ее можно купить или воспользоваться эээ... альтернативным вариантом. Поэтому я воздержусь от ответа.
Новые не отправляются, так как подпись не проходит проверку.
Видимо, надо терзать техподдержку. Впрочем, она для ЛК какая-то малохольная. Мне пришлось самому разбираться и все настраивать, когда только начал использовать ЭЦП. Техподдержка же так ничего и не родила.
Сообщение отредактировал Станислав Федоров: 18 July 2018 - 16:35
Отправлено 19 July 2018 - 00:41
Подтверждаю. Мне об этом писала техподдержка в свое время.
ну да, у них это в требованиях к ЭЦП изложено...
но там же, например, изложен формат названия файла - "2018123456 Ответ на запрос.doc" - но разве кто-то таким форматом файлы именует? Я вот иначе именую файлы, пока претензий к этому не было. Так что эти требования - Филькина грамота...
в общем, ТП молчит уже сутки, а срок близится.
Отправлено 19 July 2018 - 13:24
или усовершенствованной? как выясняется, это разные подписи, точнее, усовершенствованная - частный случай усиленной. Усовершенствованная содержит штамп времени.
просто усиленная, НЕ усовершенствованная, полученная через контур.
Проблем не было.
но там же, например, изложен формат названия файла - "2018123456 Ответ на запрос.doc" - но разве кто-то таким форматом файлы именует?
нет, не именуют. .doc же автоматом ставится, если в doc.
но я от всего подальше в пдф все делаю, с живой подписью, и потом еще ЭЦП подписываю.
Сообщение отредактировал Рейчел: 19 July 2018 - 13:24
Отправлено 19 July 2018 - 19:36
просто усиленная, НЕ усовершенствованная, полученная через контур. Проблем не было.
Вот, спасибо. это то, что я хотел бы услышать от ТП.
с живой подписью
Я подписываю только ПДФки, никаких живых подписей. До сих пор все было хорошо.
Отправлено 20 July 2018 - 00:17
ну так пдф может быть текст из ворда, а может быть скан с подписью пп. Вот у меня - второе. И потом еще сверху эцп
просто усиленная, НЕ усовершенствованная, полученная через контур. Проблем не было.
Вот, спасибо. это то, что я хотел бы услышать от ТП.с живой подписью
Я подписываю только ПДФки, никаких живых подписей. До сих пор все было хорошо.
Отправлено 20 July 2018 - 00:23
И потом еще сверху эцп
Не бережете Вы леса родные!
Отправлено 20 July 2018 - 10:54
а кто сказал, что я пдф именно сканом распечатанного делаю?Не бережете Вы леса родные!
И потом еще сверху эцп
Сообщение отредактировал Рейчел: 20 July 2018 - 10:54
Отправлено 20 July 2018 - 11:05
все занимает 4 клика принтер не участвует
тогда это и не "живая" подпись
Отправлено 20 July 2018 - 11:18
принтер не участвует
через "виртуальный" принтер ?
Отправлено 20 July 2018 - 13:30
тогда это и не "живая" подпись
Это "сухая" подпись. Бывает еще "мокрая", это которая ручкой по бумаге. Так нас учит конторский новояз.
Отправлено 23 July 2018 - 16:48
История о том, как делать нельзя (предупреждение для тех, у кого мало опыта работы с ЛК ФИПС):
Если какая-то заявка ранее была открыта на вкладке IE и не закрыта, то даже если вы будете отправлять корреспонденцию через другую вкладку по нужной заявке, корреспонденция запишется в отправку по первой заявке.
Поэтому при работе с ЛК открытой лучше держать всегда только одну нужную вкладку.
Отправлено 23 July 2018 - 18:56
Поэтому при работе с ЛК открытой лучше держать всегда только одну нужную вкладку.
вот это - лайфхак!
и именно поэтому хорошо бы в файле номер заявки ставить
Отправлено 23 July 2018 - 21:11
и именно поэтому хорошо бы в файле номер заявки ставить
да, это иногда само-собой разумеющееся, например, в случае отправки ходатайств по формам.
но от греха я направил обращение в свободной форме, чтобы не рассматривали эту корреспонденцию, и переделал по правильным заявкам.
Отправлено 26 July 2018 - 06:58
Господа, всех приветствую. Нужно подать заявление на продление срока действия регистрации ТЗ электронно. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что это можно сделать только через ЛК? Или все-таки в регистраторе тоже можно, создать свой шаблон, например...? Только начинаем работать в регистраторе, подали несколько заявок на ТЗ, а вот как осуществлять подачу заявлений в отношении ранее зарегистрированных ТЗ пока не совсем понимаю.
Сообщение отредактировал INSTABLE: 26 July 2018 - 07:04
Форум для профессиональных юристов (форум для неюристов и начинающих ниже) →
Процессуальное право →
требование суда предоставить выписку из торгового реестра на третье лицоАвтор advokatspb, 19 Mar 2020 роспатент и 1 еще... |
|
|||
Жизнь ЮрКлуба →
Объявления, вакансии, резюме ЮрКлубовцев →
Нужно зарегистрировать товарные знаки (Мск)Автор Lawyerus, 17 Nov 2016 товарный знак, регистрация и 2 еще... |
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных