'Rustik1982' сказал(а) 14 Авг 2011 - 08:23:
Можете.Уважаемые коллеги!
Возник интересный вопрос. Я физик, представляю юрлицо в судебном процессе по доверенности. В доверенности присутствует полномочие "получение присужденных денежных средств". Мы наложили арест на денежные средства должника, находящиеся в банке. Клиент - очень хитрый и ушлый. У нас с ним договор, что присужденные денежные средства делим пополам. Могу ли в случае выигрыша судебного процесса заявиться в банк должника с исполнительным листом и потребовать перевода денежных средств на мой личный счет?
Только не забудьте, рассчитываясь с клиентом, взять у него расписку, что он ВСЮ сумму от Вас получил (иначе у него будет право взыскать с Вас все СВОИ деньги, полученные Вами по его поручению).
Потому что
Цитата
(соглашение о "гонораре успеха") является юридически недействительным.договор, что присужденные денежные средства делим пополам
'Дневной надзор' сказал(а) 05 Май 2010 - 07:10:
А выдача судебной доверенности?Afrodita_7
см. закон об АО:Цитата
выдача доверенности - сделка.Единоличный исполнительный орган общества (директор, генеральный директор) без доверенности действует от имени общества, в том числе представляет его интересы, совершает сделки от имени общества, утверждает штаты, издает приказы и дает указания, обязательные для исполнения всеми работниками общества.
Мне кажется, достаточным основанием являются слова "без доверенности действует от имени общества".
'WALLACE' сказал(а) 09 Апр 2010 - 13:57:
Зачем ходить к нотару? Просто выполняем то, что написано в ст. 189.если доверенность удостоверна нотариус и мы решили ее отменить, то "идём к нотару, где удостоверяли доверенность, у него есть запись в реестре, платите денежку за нотариальное действие "отмена доверенности", получаете эту бумагу на руки, после чего выполняете действия ст. 189".
'grain princess' сказал(а) 22 Мар 2010 - 13:42:
Писать лучше простот.е. ооо "ххх" доверяет работнику ооо "ууу" Иванову И.И. представлять свои интересы и т.д.?
и тогда исковое заявление подписывает этот самый Иванов И.И.?
я к тому, чтобы потом подтвердить судебные расходы на представителя. ведь оплата за них будет на р/счет ооо "ууу".
Цитата
ооо "ххх" доверяет Иванову И.И. представлять свои интересы
Я в договоре об юр.услуг указываю, что исполнитель вправе привлекать третьих лиц...
А этих "ивановых" при желании можно прямо в договоре об оказании юр.услуг (ну или в допнике к нему) поименно перечислить.