Перейти к содержимому

Судебный акт - есть сакральный документ с сакральной сущностью, не исполнил - испортил себе карму... а вы тут приземленно - исполнительский сбор, штрафы... © yanas

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Тема для предложений по улучшению работы Конфы

Сообщений в теме: 404

#151 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18337 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2020 - 04:10

Jason Voorhees сказал(а) 27 Ноя 2020 - 18:40:

потому что надо было не удалять темы и переносить их, а переименовать раздел и вынести его из "Общих". 

Я тоже так думал. Но пока раздел был с архивированными темами, с ним сделать ничего не получалось. Так что пришлось ручками каждую тему...)

Jason Voorhees сказал(а) 27 Ноя 2020 - 19:00:

Скажите, а ФАКи еще актуальны в разделах или как? Есть смысл их делать?

Почему нет?

• 0

#152 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2020 - 00:41

Дабы исключить предвзятое отношение одного модератора к некоторым форумчанам, а также с целью установления прозрачности действий отдельных модераторов в вверенных им темах, предлагаю действия каждого модератора сделать доступными для всех модераторов и/или как минимум для владельца сайта.

Немного не в тему:

Святослав, позвольте поинтересоваться: почему со меной владельца ЮрКлуба Вы перестали в ответах делать ссылки на Ваши статьи, размещенные на других платформах.

?

Ludmila сказал(а) 27 Ноя 2020 - 16:12:

А репутацию полностью отключить можно?

Ludmila, Вы недооцениваете минусы. Они заставляют как минимум задуматься. 

• 0

#153 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2020 - 00:51

Юлия-Х сказал(а) 28 Ноя 2020 - 18:41:

Вы недооцениваете минусы. Они заставляют как минимум задуматься. 

Кого-то - да. Кого-то - нет. Кому-то минусы наставили в Политике, не за ответы в Правовых.

• 0

#154 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2020 - 00:58

Тогда может быть стоит показывать репутацию, данную др.участниками только по правовым темам?))

Но все же оставить каким то отдельным блоком по котикам и прочему. Все ж таки такой классный свободный и разнообразный форум. Эти да/нет - словно общение.
  • 0

#155 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2020 - 01:07

Юлия-Х сказал(а) 28 Ноя 2020 - 18:58:

Тогда может быть стоит показывать репутацию, данную др.участниками только по правовым темам?))

А толку? Вот искусственно накрутили репутацию человеку, который в Правовых даёт совет поцарапать машину соседа. Ну, в качестве способа решения проблемы. И толку от того, что накрутка произошла именно в Правовых? Наоборот, это сбивает с толку. Кто-то из приходящих сюда неюристов может положиться на эту репутацию и всерьёз воспринять такого рода советы. Решить, что это суперюрист даёт "лайфхак". 

А несколько лет назад два персонажа друг другу накручивали репутацию по принципу "я плюсую тебя, ты плюсуешь меня"... Тоже хорошо накрутили.

• 0

#156 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2020 - 01:14

Татьяна год Татьяна, которая это посоветовала - сидит в бане:)))

На то модераторы и нужны.

Не знаю. Я думаю, что раз Вам такие истории известны, то модератор их может и исключить.

:)
  • 0

#157 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2020 - 01:15

В базовой версии, которая входит в состав IPB, нет возможности выбора, в каких форумах её можно использовать, а в каких нет. И тут основное не где она будет показываться - а в каких форумах её можно изменять :)) . Показывать то хоть во всех можно :)) .

• 0

#158 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2020 - 01:15

Из положительной репутации (я имею ввиду).
  • 0

#159 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18337 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2020 - 03:00

Дабы исключить предвзятое отношение одного модератора к некоторым форумчанам, а также с целью установления прозрачности действий отдельных модераторов в вверенных им темах, предлагаю действия каждого модератора сделать доступными для всех модераторов и/или как минимум для владельца сайта. Немного не в тему:Святослав, позвольте поинтересоваться: почему со меной владельца ЮрКлуба Вы перестали в ответах делать ссылки на Ваши статьи, размещенные на других платформах.?

Ludmila сказал(а) 27 Ноя 2020 - 16:12:

А репутацию полностью отключить можно?

Ludmila, Вы недооцениваете минусы. Они заставляют как минимум задуматься.
Модераторы и админы и так видят, если другой модер выносит взыскание.
  • 0

#160 CoolDude

CoolDude
  • продвинутый
  • 666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2020 - 15:53

Ludmila сказал(а) 21 Ноя 2020 - 09:42:

Снести раздел Политика. Полностью.

Кстати, что касается политики, я вот что хочу сказать. Несмотря на то, что подход к модерированию "политики" ВладимираD в целом устраивает, я считаю подход модераторов "политики" к модерированию в целом неверным. Всё, что они делают - это банят участников, трут сообщения с руганью и иногда вставляют лапидарные предупреждения. Я, например, когда был модератором на другом форуме, в случае перехода конструктивного обсуждения в обмен оскорблениями, писал в теме, что последующие ответы в том же ключе приведут к блокировке обоих участников, которые оскорбляют друг друга. И я не помню случая, чтобы после этого обмен оскорблениями продолжался.

Ну а сообщения участника Ship, в которых он откровенно угрожал оппонентам физической расправой и бравировал своими преступлениями, отсидками и знакомством с криминалитетом вообще весьма странно смотрятся на юридическом форуме.

Сообщение отредактировал CoolDude: 29 November 2020 - 15:54

• 0

#161 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2020 - 16:04

CoolDude сказал(а) 29 Ноя 2020 - 09:53:

Ну а сообщения участника Ship, в которых он откровенно угрожал оппонентам физической расправой и бравировал своими преступлениями, отсидками и знакомством с криминалитетом вообще весьма странно смотрятся на юридическом форуме.

В каждом сообществе есть свой вид юродивых( в оффлайне это те, кого называют "городскими сумасшедшими", если они себя агрессивно не ведут, их жалеют, подкармливают, не обижают. Переходят к агрессии - на лечение отправляют.

В случае онлайна все конечно гораздо сложнее, но мастерство то не пропьешь - поэтому юродивость проявляется и в интернетах. надо относится к ним точно также, как и в оффлайне

• 1

#162 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4548 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2020 - 19:39

Согласен с предыдущим оратором.
  • 0

#163 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18337 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2020 - 19:45

Вот из-за таких, буквально все понимающих товарищей, меня года два назад по телефону про проделки деда Шипа расспрашивал какой-то самарский опер.

Один раз дед Шип написал на конфе, как как-то давно он за какие-то тяжкие грехи порешил двух бомжей и прикопал их в лесу.

Какой-то, бляха-муха, бдительный "самаритянин" стуканул в органы об сем знаменательном событии, но поскольку "самаритянин" был малость серлив, то он не придумал ничего лучшего, как указать в качестве контактного мой номер телефона, благо его найти было проще простого...

И вот подъезжаю я к Красногорскому суду, принимаю входящий звонок и слышу, как в трубку мне представляется самарский опер...

• 1

#164 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2020 - 20:06

ВладимирD сказал(а) 29 Ноя 2020 - 13:45:

благо его найти было проще простого...

И снова в лес пришлось переться?

• 1

#165 CoolDude

CoolDude
  • продвинутый
  • 666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2020 - 20:51

Вот из-за таких, буквально все понимающих товарищей, меня года два назад по телефону про проделки деда Шипа расспрашивал какой-то самарский опер.

Один раз дед Шип написал на конфе, как как-то давно он за какие-то тяжкие грехи порешил двух бомжей и прикопал их в лесу.

Какой-то, бляха-муха, бдительный "самаритянин" стуканул в органы об сем знаменательном событии, но поскольку "самаритянин" был малость серлив, то он не придумал ничего лучшего, как указать в качестве контактного мой номер телефона, благо его найти было проще простого...

И вот подъезжаю я к Красногорскому суду, принимаю входящий звонок и слышу, как в трубку мне представляется самарский опер...

Не, ну если Вам по кайфу общаться со следователями из-за тех сообщений, которые здесь оставляет Ship, то могу лишь вспомнить известную поговорку: "у каждого развлечения свои, сказал чёрт, садясь голой жопой на крапиву".

нови4чок сказал(а) 29 Ноя 2020 - 10:04:

В каждом сообществе есть свой вид юродивых( в оффлайне это те, кого называют "городскими сумасшедшими", если они себя агрессивно не ведут, их жалеют, подкармливают, не обижают. Переходят к агрессии - на лечение отправляют.

В случае онлайна все конечно гораздо сложнее, но мастерство то не пропьешь - поэтому юродивость проявляется и в интернетах. надо относится к ним точно также, как и в оффлайне

Создаём уютную атмосферу на форуме, да.

• 1

#166 Роман c Волги

Роман c Волги
  • продвинутый
  • 400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2020 - 21:50

предлагаю действия каждого модератора сделать доступными для всех модераторов

Сделать прозрачными для всех. Вы согласная?  :)) 

Ludmila сказал(а) 28 Ноя 2020 - 19:07:

в Правовых даёт совет поцарапать машину соседа

Не лукавьте, Людмила. Ясно, что это был флуд. Что это за пример такой? Потом, вывод Татьяны в плюс - не искусственная накрутка. Изучая летом ваши труды в Чавойте за 17-20 гг., обнаружил затерроризированных вами Татьяну и Юлию. Обоим помогал Ромарио, ваш друг. Только Татьяне плюсов двадцать он поставил, в ваш адрес - несколько минусов. Просил вас сбавить напор и даже грозил как модератор. Это - не показатель? Ну и я помог плюсами, нейтрализуя ваши оголтелые минусы. Вполне здраво пишет, только иногда категорична, как вы. Кстати, ни одного минуса от неё я у вас не видел.

Итак, уже почти полгода я "инспектирую" ваши публикации. В соседней теме вы пишете "отключать эту кнопку у неюристов". Выходит, нашёл я метод против Кости Сапрыкина?  :acute:  Первую неделю я ставил минусы без разбора, потом стал оценивать по-честному. По полчаса и больше у меня уходит каждый день на отбор "вредных" сообщений. Месяц назад мне начало это надоедать. Стал искать повод отказаться от этой общественной нагрузки. И нашёл. Как только ваш друг с профилем в профиле обгонит вас на 100 очков, отменю санкции. Это должно произойти до Нового года.

нови4чок сказал(а) 29 Ноя 2020 - 10:04:

В каждом сообществе есть свой вид юродивых (в оффлайне это те, кого называют "городскими сумасшедшими")

Юродивые - не сумасшедшие. Юродивые, скорее, - полусвятые. И это - не Шип. И навряд ли он - сумасшедший. Вроде придуривается. Наверное, слишком большой соблазн испытывает вести себя среди интеллигентов как слон в посудной лавке. Смотрит на свои посты и говорит "Ну что же вы меня не баните, слабаки?" Прикалывается, в общем.

Какой-то, бляха-муха, бдительный "самаритянин" стуканул в органы

Это мы поняли. Мы оценку вашу не поняли.

• 0

#167 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2020 - 21:52

самарский опер...

Смоленский.

А как мы все охренели... Если не изменяет память, было это во время какой-то ВВЮК, и деда Шип нам рассказал, что кто-то на него заявление написал... А когда потом кто-то не то сказал, не то написал, что заявление было подписано Владимиром Д, все охренели окончательно...

• 2

#168 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2020 - 23:51

Роман c Волги сказал(а) 29 Ноя 2020 - 15:50:

Итак, уже почти полгода я "инспектирую" ваши публикации.

Мадам, я бежал за вами два квартала, чтобы сказать, что Вы мне безразличны (с)

Зачем?))

Цитата

А как мы все охренели...

к слову, я знаю случай с другого форума (да, есть еще и другие форумы), когда таким вот образом установили человека из федерального розыска, уж что с ним дальше стало - не знаю, но на форуме он писать перестал

• 0

#169 Ship

Ship
  • Partner
  • 744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2020 - 01:51

Какой-то, бляха-муха, бдительный "самаритянин" стуканул в органы об сем знаменательном событии, но поскольку "самаритянин" был малость серлив, то он не придумал ничего лучшего, как указать в качестве контактного мой номер телефона,

Выходит мы теперь...там как было...

потом, спасибо тому стукачу, к операм ездил, час времени потерял, но там меня пробили, ФИО известна, все ржали

Сообщение отредактировал Ship: 30 November 2020 - 11:39

• 2

#170 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2020 - 02:06

Ship, скажите, а что побуждает вас писать эти опусы?

К озвученной теме подобное отношение не имеет, пиписьками вроде как на этом форуме не меряются, раздела рыбацкие байки здесь тоже нет, что лежит вашего желания написать подобное? я даже этическую стороны не касаюсь, это пускай комиссия по этике разбирается

ЗЫ. мой армейский опыт показывает, что выкидуха, как и любой нож, проиграет лопате, и тем более двум)

• 0

#171 Ship

Ship
  • Partner
  • 744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2020 - 11:46

я тут подумал и пост свой вчерашний потер не потому что не правда, не хочу ВД портить репутацию... 

нови4чок сказал(а) 29 Ноя 2020 - 20:06:

мой армейский опыт показывает, что выкидуха, как и любой нож, проиграет лопате, и тем более двум)

со смекалкой и сноровкой даже палка как винтовка...

• 0

#172 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2020 - 11:55

Вы там Михалкова не консультировали часом, в Утомленных солнцем?

• 0

#173 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18337 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2020 - 12:59

CoolDude сказал(а) 29 Ноя 2020 - 14:51:

Не, ну если Вам по кайфу общаться со следователями из-за тех сообщений, которые здесь оставляет Ship, то могу лишь вспомнить известную поговорку: "у каждого развлечения свои, сказал чёрт, садясь голой жопой на крапиву".

Блин, мне не по кайфу, меня никто не спрашивал, по кайфу мне это или нет, мне позвонил опер (а не следователь) и стал задавать странные вопросы про трупы, лес и прочее.

• 0

#174 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2020 - 13:11

ВладимирD, люди мягко намекают, что такие провокации на грани АУЕ и прочей уголовной романтики должны подлежать бану. Кстати, я с ними согласен. В этом плане, тем более памятуя признание со стороны ВС РФ экстремистским одноименного движения и идеологии, я бы дополнил п. 23 или 24 Правил.

Сообщение отредактировал Святослав: 30 November 2020 - 13:12

• 2

#175 CoolDude

CoolDude
  • продвинутый
  • 666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2020 - 13:23

ВладимирD сказал(а) 30 Ноя 2020 - 06:59:

CoolDude сказал(а) 29 Ноя 2020 - 14:51:

Блин, мне не по кайфу, меня никто не спрашивал, по кайфу мне это или нет, мне позвонил опер (а не следователь) и стал задавать странные вопросы про трупы, лес и прочее.

Просто мне кажется, что если Ship и дальше будет здесь делать аналогичные заявления, то Вам ещё не однажды будут звонить опера и следователи и приглашать на встречи.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных