Перейти к содержимому

«Лазейки и дыры» в законодательстве – это последняя капля свободы, оставшаяся в нашем государстве и точка опоры (форпост) для борьбы с несправедливостью в нем © Препод по Гражданскому Праву

Фотография
- - - - -

Новые правила. Пишем, предлагаем, обсуждаем

Сообщений в теме: 285

#151 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2021 - 08:56

*
Популярное сообщение!

Не надо говорить за большинство.
Возраст не даёт никакого основания говорить посторонним людям "ты"
  • 6

#152 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2021 - 12:56

А вообще, конечно, интересно.

Какую-нибудь базарную тётку лет тридцати-сорока (есть таки персонажи, которые и в двадцать лет - тётки, а не женщины) или двадцатилетнего гопника можно не уважать. Но как только они достигнут шестидесяти лет, всё - им положен почёт, даже если они не изменили своё поведение. Теперь им можно всё, что угодно - хамить, ходить по ногам, расталкивать людей. У них же величайшее достижение - они дожили до шестидесяти (или сколько там) лет.

А может, имеет смысл уважать людей за их поведение, а не за возраст? И к хаму относиться, как к хаму, будь ему двадцать лет или восемьдесят. 

• 1

#153 Б.И.Г.

Б.И.Г.

Pharm

• Partner
  • 2489 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2021 - 13:03

Ludmila сказал(а) 24 Фев 2021 - 06:56:

Какую-нибудь базарную тётку лет тридцати-сорока (есть таки персонажи, которые и в двадцать лет - тётки, а не женщины) или двадцатилетнего гопника можно не уважать

почему бы их НЕ уважать, как же так же?

• 0

#154 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2021 - 13:07

И.Б сказал(а) 24 Фев 2021 - 07:03:

почему бы их НЕ уважать, как же так же?

Потому что они не уважают других. Позволяют себе хамить людям, а то и что похлеще. Так почему люди должны уважать их больше, чем они людей?

• 1

#155 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2021 - 13:25

Я одно время ездила с таким на электричке. Мужик лет шестидесяти. Крепкий, жилистый, из разряда "запрячь в плуг и пахать". В электричку всегда врывался первым, не давая людям выйти, расталкивая локтями женщин и детей. В вагоне тоже распихивал людей, пока не прорывался туда, куда ему надо. На слова не реагировал. Причём женщина, ездившая с ним и обратно, рассказывала, что и в полупустой вагон он так врывался.

А потом мы с той женщиной вставали так, чтобы она оказалась первой у одной створки двери электрички, а я у другой. Давали людям выйти и тогда заходили сами. Мужик тот стоял и тыкал в спину той из нас, за кем он оказался. Больно, надо сказать, тыкал. Через месяц такой жизни эмигрировал в другой вагон.

Так за что я его, скажем, должна была уважать?

• 0

#156 Alexander V

Alexander V
  • ЮрКлубовец
  • 290 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2021 - 13:35

Ludmila сказал(а) 24 Фев 2021 - 07:25:

Мужик тот стоял и тыкал в спину той из нас, за кем он оказался. Больно, надо сказать, тыкал.

А, может, тому мужику было еще больнее? 

Сообщение отредактировал Alexander V: 24 February 2021 - 13:50

• 0

#157 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2021 - 13:42

Alexander V сказал(а) 24 Фев 2021 - 07:35:

А, может, тому мужику было еще больнее? 

Морально - все всякого сомнения.

• 1

#158 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2021 - 05:26

А может, имеет смысл уважать людей за их поведение, а не за возраст? И к хаму относиться, как к хаму, будь ему двадцать лет или восемьдесят. 

замечаю, что люди часто путают понятия "уважать" и "восхищаться" или "симпатизировать". 

• 1

#159 Роман c Волги

Роман c Волги
  • продвинутый
  • 400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2021 - 08:25

Horatio Nelson сказал(а) 24 Фев 2021 - 02:56:

Не надо говорить за большинство.

В этом случае можно быть уверенным в большинстве. Или вы хотите сказать, что большинство желает изгнать Вобликова? Это про вас была тема, пусть и шутливая, об исключении.

Horatio Nelson сказал(а) 24 Фев 2021 - 02:56:

Возраст не даёт никакого основания говорить посторонним людям "ты"

Даёт. Я же написал про национальную культуру, традиции. И не надо свой аргумент приравнивать к аксиоме.

им можно всё, что угодно - хамить, ходить по ногам, расталкивать людей. У них же величайшее достижение - они дожили до шестидесяти (или сколько там) лет.

Хотите спорить - делайте это честно. Ваши передёргивания только для суда и годятся. Некоторые юристы вот так же пишут возражения на иск, лишь бы что-нибудь было близкое к теме. А вдруг "выстрелит" :facepalm: И выглядит это на первый взгляд как "я боролся до конца". Мне как-то чиновники прислали возражения с приложениями. Чего там только не было. Не хватало только рассказа из жизни.

• 0

#160 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2021 - 14:25

D8-NSXoXkBkw_sC.jpg
  • 1

#161 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5337 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2021 - 22:18

Роман c Волги сказал(а) 24 Фев 2021 - 02:24:

И пусть пожилой человек обращается ко всем на "ты". Он это заслужил одним только своим возрастом. Это вполне нормально для нашего общества, с нашими традициями.

Не, пусть все друг к другу обращаются на "Вы", пока соглашение об ином не достигнуто между самими собеседниками.  

Роман c Волги сказал(а) 25 Фев 2021 - 02:25:

В этом случае можно быть уверенным в большинстве.

Чтобы быть уверенными в мнении большинства, нужно опрос запилить среди участников, обладающих правом голоса. Хотя и без опроса понятно, что большинству манера обращения ВВН на "ты" не нравится.

• 0

#162 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2021 - 22:35

Денежка сказал(а) 25 Фев 2021 - 16:18:

Не, пусть все друг к другу обращаются на "Вы", пока соглашение об ином не достигнуто между самими собеседниками.  

Извините, канеш не в тему, но анкедот.

Цитата

Встречаются два приятеля, у одного шЫкарный бланш под глазом. Сразу вопрос - что, кто, как? Да, говорит, жена поставила. 

за что?

да на Вы ее назвал..

Что, да нет, не верю, не может быть, ну ка, давай в деталях-подробностях?

да, говорит, лежим мы как-то в постели и жена говорит "давненько что-то у нас секаса не было".. а я возьми и ответь "Ну не у нас, а у Вас"))

• 0

#163 Б.И.Г.

Б.И.Г.

Pharm

• Partner
  • 2489 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2021 - 22:55

Роман c Волги сказал(а) 25 Фев 2021 - 02:25:

Horatio Nelson сказал(а) 24 Фев 2021 - 05:56: Возраст не даёт никакого основания говорить посторонним людям "ты"

Даёт. Я же написал про национальную культуру, традиции.

Это так, да - про культуру и традиции. У меня приездом из Москвы в город Кемерово было несколько подряд встреч на улице, когда прохожие на мой вопрос по местности отвечали буквально "ты, дочь...", - так что, видно, это обычное дело, и оно, конечно, после мегаполиса странно слышать такое обращение, но  сразу ставит всё на своё место: кто ты и где ты = все свои.

Из того же понимания и ВВН говорит нам ты, и ничего оскорбительного не вкладывает в то самое "ты".

Вообще странно мне, что взъелись на ВВН на ровном месте.

• 1

#164 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2021 - 23:15

И.Б сказал(а) 25 Фев 2021 - 16:55:

Из того же понимания и ВВН говорит нам ты, и ничего оскорбительного не вкладывает в то самое "ты". Вообще странно мне, что взъелись на ВВН на ровном месте.

ВВНу многократно говорили, что людям, которым он тыкает, это неприятно. Я, в частности, говорила, и адмирал вроде тоже. Но он, зная, что человеку неприятно, продолжает тыкать. 

И.Б сказал(а) 25 Фев 2021 - 16:55:

Вообще странно мне, что взъелись на ВВН на ровном месте.

Не на ровном. ВВН любитель хамить. В адрес тех, кто посмел с ним не согласиться, хамит регулярно. 

Нормальные просьбы не тыкать, не хамить не понимает. Предупреждения тоже. Ведёт себя так, будто для него правила не писаны - в том числе создаёт дублирующие ники. Значит, пора сносить. 

Отношение к хамящему человеку должно быть одинаковым независимо от того, молодой он или старый.

И да, пока ВВН будет мне тыкать,  я буду писать жалобы.

Ибо для меня "ты" - это дружеское обращение, допуск в личное пространство. А мне неприятно, когда в моё личное пространство вторгается столь неприятная для меня личность, как ВВН.

• 0

#165 Б.И.Г.

Б.И.Г.

Pharm

• Partner
  • 2489 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2021 - 23:33

Ludmila, здравствуй!

Твоя позиция известна, моё недоумение было ко Владимиру Ричардовичу, притом ВВН здесь отсутствует,  - всё это ...НЕ спортивно, как бы.

Надеюсь, мои соображения в этой теме тебе не мешают никак.

И не воспринимаются как литьё воды на мельницу ВВН (у меня доверенности от него нет, и личной заинтересованности в этом деле тоже никакой не имею)

• 0

#166 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2021 - 23:43

И.Б сказал(а) 25 Фев 2021 - 17:33:

всё это ...НЕ спортивно, как бы. Надеюсь, мои соображения в этой теме тебе не мешают никак.

Дык и ВВНа в спортивном поведении заподозрить нельзя. 

И не воспринимаются как литьё воды на мельницу ВВН 

Именно так я  и воспринимаю. Забанили самого - через тебя пытается выбить себе индульгенцию на вседозволенность. Чтобы ему разрешили тыкать даже после явно выраженного адресатом протеста против такого обращения, чтобы разрешили хамить, а люди могли только утирать плевки в лицо. Но если ему ответят тем же - тут же  от негополетят жалобы на то, что старика обидели, и обвинения в адрес написавшего.

Более того: твои соображения меня как раз подталкивают к тому, чтобы ходатайствовать о сносе ВВНа. Ибо по твоим соображениям члены ЮК делятся на "ярких" (ВВН), которым надо позволить больше, чем другим, и остальных (тусклых?). 

И если ВД прислушается к твоим доводам, это как раз и будет означать, что все равны, но некоторые "равнее".

• 0

#167 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18337 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2021 - 23:57

НЕ спортивно, как бы

Да фиг знает, как спортивно... Ну не реагирует ВВН ни на что. Забил он на всех и на все. Касалось бы это одного меня, хрен с ним, обошлось бы. Так его народ не переносит. Мне-то что в этой ситуации делать?

• 0

#168 Б.И.Г.

Б.И.Г.

Pharm

• Partner
  • 2489 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2021 - 00:50

Ludmila сказал(а) 25 Фев 2021 - 17:43:

через тебя пытается выбить себе индульгенцию на вседозволенность.

ууу

с другой стороны, радостно, что понимаю тебя верно, и это хорошо.

__

ВладимирD, народ?

"мой народ ГДЕ ты?" (Царь, к/ф "Царь", реж. Лунгин)

• 0

#169 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18337 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2021 - 01:05

И.Б сказал(а) 25 Фев 2021 - 18:50:

народ?

Жалоб вагон и маленькая тележка. Что мне говорить этим людям о нарушении правил, причем очень многократном и очень многогранном?

• 0

#170 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2021 - 01:09

ВладимирD сказал(а) 25 Фев 2021 - 17:57:

Мне-то что в этой ситуации делать?

Ну, вариантов всего три. Либо, как тут предлагают, объявить во всеуслышание, что есть ВВН, который может делать, что хочет, в том числе хамить, и все остальные. Либо как сейчас - при очередном нарушении отправлять в бан. Либо сносить, ибо варианта "ВВН наконец исправится" не существует. И дальше будет только хуже.

• 0

#171 Б.И.Г.

Б.И.Г.

Pharm

• Partner
  • 2489 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2021 - 01:15

ВладимирD,

Что делать - провести среди них разъяснительную работу +)

Чем я и занимаюсь в этой теме, вместо Вас = хорошо, что Вы пришли!

Спасибо за отклик!

Сообщение отредактировал И.Б: 26 February 2021 - 01:15

• 0

#172 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2021 - 01:21

И.Б сказал(а) 25 Фев 2021 - 19:15:

Какую разъяснительную работу - что ВВН особенный, и ему можно хамить другим?

И что если ВВН плюнул в тебя, вытрись и молчи? Так, что ли? 

• 0

#173 Б.И.Г.

Б.И.Г.

Pharm

• Partner
  • 2489 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2021 - 01:35

Ludmila сказал(а) 25 Фев 2021 - 19:21:

И.Б сказал(а) 25 Фев 2021 - 19:15:

Какую разъяснительную работу - что ВВН особенный, и ему можно хамить другим?

И что если ВВН плюнул в тебя, вытрись и молчи? Так, что ли? 

Дай шанс Владимиру Ричардовичу проявить волю, какую такую разъяснительную работу проводить, и - надо ли.

• 0

#174 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2021 - 01:38

И.Б сказал(а) 25 Фев 2021 - 19:35:

Дай шанс Владимиру Ричардовичу проявить волю, какую такую разъяснительную работу проводить, и - надо ли.

Да я для себя уточняю, правильно ли я тебя понимаю: разъяснительная работа заключается в том, что ВВН - особенный, ему можно всё, плюнул в тебя - утрись.

• 0

#175 Б.И.Г.

Б.И.Г.

Pharm

• Partner
  • 2489 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2021 - 02:00

Ludmila сказал(а) 25 Фев 2021 - 19:38:

И.Б сказал(а) 25 Фев 2021 - 19:35:

Да я для себя уточняю, правильно ли я тебя понимаю: разъяснительная работа заключается в том, что ВВН - особенный, ему можно всё, плюнул в тебя - утрись.

пора бы уже правильно друг друга понимать, что каждый из нас особенный, и - давайте жить дружно.

мы и так наскучили здесь друг другу, знаем друг друга как облупленных, кто и что может сказать и по какому поводу,

заходим сюда разве что по привычке

на твой прямой вопрос отвечаю, если это реально тебе надо: нет

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных