|
||
|
пособие по потере кормильца
Отправлено 18 May 2010 - 12:41
К вопросу о федеральной социальной надбавке, как мне узнать получаю я ее или нет? И в каком случае она назначается?
va5il если Вы из Москвы и сочтете возможным указать размер вашей пенсии я буду очень благодарен. Мне приходит около 10к и я не знаю есть ли здесь надбавка или нет
Отправлено 18 May 2010 - 15:06
Я не из Москвы.va5il, Можно попросить у Вас ссылку на этот раздел на сайте ПФР.
К вопросу о федеральной социальной надбавке, как мне узнать получаю я ее или нет? И в каком случае она назначается?
va5il если Вы из Москвы и сочтете возможным указать размер вашей пенсии я буду очень благодарен. Мне приходит около 10к и я не знаю есть ли здесь надбавка или нет
ФСН назначается в случае, когда основная часть трудовой пенсии ниже прожиточного уровня пенсионера. В каждом регионе эта цифра индивидуальная, у нас в Мордовии 3939 руб.
Я не знаю как у вас в Москве, но у нас всю информацию о выплатах можно узнать в управлении пенсионного фонда по какому-либо району города. Думаю, что у вас система такая же. Плюс ко всему в начале года всегда приходит уведомление о том, что если мы работаем, то обязаны предоставить в ПФ сведения об этом, что бы ФСН отменили.
Отправлено 31 May 2010 - 22:25
Интересует такой вопрос......остается ли у ребенка право на пенсию по потере кормильца, если его мама вступила в повторный брак. Мама работает, пенсию на себя НЕ получает. Ребенка второй папа НЕ усыновил. Пенсия от МВД.
ПС: читала "закон о ветеранах" и "о пенс обеспечении" ответа не нашла.
Заранее спасибо.
Отправлено 05 June 2010 - 14:30
В настоящее время в этом колледже и учусь.
Но в следующем году окончу колледж, хочу поступать в институт на 2 или 3 курс очки. Будет ли мне выплачиваться пенсия ? И если да то будет ли она платиться, если поступлю я на коммерцию, а не на бюджет(думаю пройду, но всякое бывает )
Отправлено 07 June 2010 - 22:28
Если очная форма обучения будет подтверждена то выплата продолжится.Будет ли мне выплачиваться пенсия ? И если да то будет ли она платиться, если поступлю я на коммерцию, а не на бюджет(думаю пройду, но всякое бывает )
Отправлено 08 June 2010 - 14:27
в смысле, если я справку принесу ?)Если очная форма обучения будет подтверждена то выплата продолжится.
Отправлено 10 June 2010 - 18:17
Отправлено 11 June 2010 - 11:12
Так что получать будете до окончания обучения (но не позже 23 лет).
Отправлено 28 June 2010 - 00:12
ответьте пожалуйста!!!
Отправлено 30 June 2010 - 20:20
Сообщение отредактировал Aslon: 06 July 2010 - 11:21
Отправлено 02 July 2010 - 23:31
Пенсия будет выплачиваться в тот период когда Вы являетесь обучающемся.Здраствуйте, подскажите пожалуйста я уже как три дня назад выпустился из института, и мне выплачивали пенсию по потере кормильца....однако я решил учится дальше и собираюсь поступить в магистратуру - а экзамены будут 14 июля , а вопрос в чем : вот этот период после окончания Вуза и до экзамена в магистратуру (или до фактического поступления в магистратуру?) будут ли мне выплачивать пенсию, ведь как не как - мне же еще 23 лет нету, да и работать пока не планирую ....собственно говоря и негде пока (((
ответьте пожалуйста!!! shuffle.gif
Вы сдаете экзамены в магистратуру и начинаете учиться с 1 сентября 2010 года ? Если так, то с этой даты Вы приобретаете право на пенсию.
Если живете в Москве можете придти в августе или позднее со справкой с места учебы и др. документами и написать заявление о назначении пенсии . В этом случае размер пенсии уменьшится, но с доплатой от Лужкова будете получать столько же сколько получали.
Если живете не в Москве, то лучше написать заявление о восстановление выплаты пенсии. Выплата пенсии восстанавливается с 1-го числа следующего месяца после подачи Вами заявления в ПФР, т.е. чтобы получать пенсию с сентября, заявление о восстановлении надо писать в августе
Отправлено 15 July 2010 - 13:48
Очень интересует судебная практика.... сам пока ничего подходящего не нашел... хелп...
Что-то не очень популярная ветка... печально...
Сообщение отредактировал Merlin: 16 July 2010 - 19:57
Отправлено 20 July 2010 - 02:40
Если сейчас платят пенсию по потере, то что, выходитТаняSmile))
Если ВУЗ государственный (лицензия и акредитация есть), то будут выплачивать до 23 лет или до окончания ВУЗа (что ранее наступит). Несите в пенсионный справку об учебе. Там должно быть указано: курс, срок обучения, наименование ВУЗА и про то, что у Вас дневное обучение.
тепеть будут и в 23 и в 24 платить ? Если сейчас окончу колледж
а затем пойду в вуз, это никак не скажется ?
http://www.astrprok.....8.12.16.&pgl=1
Отправлено 20 July 2010 - 13:03
Если сейчас платят пенсию по потере, то что, выходит
тепеть будут и в 23 и в 24 платить ? Если сейчас окончу колледж
а затем пойду в вуз, это никак не скажется ?
http://www.astrprok.....8.12.16.&pgl=1
"Статья 9 ФЗ "О трудовых пенсиях"
2. Нетрудоспособными членами семьи умершего кормильца признаются:
1) дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца, не достигшие возраста 18 лет, а также дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы , в том числе в иностранных образовательных учреждениях, расположенных за пределами территории Российской Федерации, если направление на обучение произведено в соответствии с международными договорами Российской Федерации, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет"
Так что если Вы будете обучаться очно, то пенсия по случаю потери кормильца Вам будет выплачиваться до достижения 23 лет.
Отправлено 23 July 2010 - 22:44
По суду вряд ли чего добьетесь. Иначе пенсию придется возвращать всем кто за ней не обращался по каким-либо уважительным причинам.В приемной семье проживает ребенок, родители которого 10 лет назад были лишены родительских прав в другом городе. Все это время ни ребенок, ни его пиемные родители ни орган опеки не владели информацией о родителях, да и не должны были. сейчас случайно узнали, что отец умер аж ещё в 2003 году. Значит, у ребенка возникло право на пенсию по случаю потери кормильца, По закону ему её назначают с момента смерти кормильца в случае, если обратились за ней в течении 12 месяцев с момента смерти, или же за 12 месяцев до обращения, если такой обращение было после года с момента смерти. Вопрос: нельзя ли как - то по суду добиться назначения пенсии с момента смерти родителя, ведь причины не обращения объективные?
Очень интересует судебная практика.... сам пока ничего подходящего не нашел... хелп...
Что-то не очень популярная ветка... печально...
Отправлено 19 August 2010 - 14:58
Отправлено 19 August 2010 - 19:32
Конечно это бред, требовать какие то не было подтверждения, но практика такая действительно существует. Обычно хватает формы 9 (о проживании), могу посоветовать собрать документы об оплате, все что оплачивал умерший (Ваше обучение, коммунальные услуги и т.д.) а также иные сведения позволяющие установить иждивение.... что я нахожусь на иждивении отца и сказали, что это можно установить только через суд. я хочу узнать так ли это? и как воообще выглядит и что из себя представляет этот документ?
Но не подписывайте не каких отказов и не забирайте заявление из ПФР, как бы они Вас не уговаривали. В суд обращаться только в случае отказа в назначении.
Отправлено 19 August 2010 - 22:30
Отправлено 23 August 2010 - 17:11
Отправлено 23 August 2010 - 18:21
1) дети умершего кормильца, не достигшие возраста 18 лет, а также дети, умершего кормильца, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, в том числе в иностранных образовательных учреждениях, расположенных за пределами территории Российской Федерации, если направление на обучение произведено в соответствии с международными договорами Российской Федерации, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет или дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца старше этого возраста, если они до достижения возраста 18 лет стали инвалидами.
п. 2 ст. 9 Федерального закона от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"
Отправлено 23 August 2010 - 20:40
Отправлено 23 August 2010 - 21:17
Нет. После подписания контракта по достижению 18 лет и издания приказа право на получение пенсии пропадает, так как курсанты и т.д. находятся на полном \ частичном гос. обеспечении довольствие, обмундировании, проживание, выплаты. Законодательно этот пункт не закреплен но есть разъяснение для ПФР за подписью первого ЗамПреда ПФР о том что данная категория лиц не подлежит пенсионному обеспечению по СПК.Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мой сын получает пенсию по потере кормильца, через 2 месяца ему исполняется 18 лет и он поступил в университет МВД России. Имеет ли он право получать дальше эту пенсию?
Если есть желание можете настоять на приеме заявления, получить отказ, и обжаловать его в установленном прядке.
Отправлено 24 August 2010 - 12:24
Хм. Закон не требует, чтобы обучение проходило непременно в гражданском вузе. Прорыла СПС и инет - не вижу нигде даже упоминания о таком ограничении. Не затруднит ли Вас найти дату и номер разъяснения?есть разъяснение для ПФР за подписью первого ЗамПреда ПФР о том что данная категория лиц не подлежит пенсионному обеспечению по СПК.
Отправлено 24 August 2010 - 18:34
Отправлено 25 August 2010 - 21:02
В законе нет, Но практика обращений показывает 100% отказ по таким делам, в силу выше обозначенных мной причин, а в совокупности она одна заключение контракта и связанная с этим соц поддержка проходящих службу так же как и проходящих службу по призыву (не путать с иными видами гос.обеспечения).
По поводу письма, попадется на глаза обязательно выложу, но чтобы не быть голословным посмотрите постатейные комментарии к ФЗ под редакцией М Ю Зурабова или Л И Чижик, А Н Пудов там этот вопрос освещен.
Темы с аналогичным тегами разжуйте невеже, пенсия, применение 1089 гк, утеря кормильца, родительские права, развод
Форум для профессиональных юристов (форум для неюристов и начинающих ниже) →
Процессуальное право →
Иск к ПФР, процессуальный абсурдАвтор Aguus, 11 Apr 2017 пенсия |
|
|||
Жизнь ЮрКлуба →
Объявления, вакансии, резюме ЮрКлубовцев →
Ищу юриста для ведения бракоразводного процессаАвтор Ann_mi, 23 Nov 2015 развод |
|
|||
Жизнь ЮрКлуба →
Объявления, вакансии, резюме ЮрКлубовцев →
Требуется адвокатАвтор wragmir, 11 Jan 2014 адвокат, юрист, развод, семейное и 1 еще... |
|
|||
Форум для профессиональных юристов (форум для неюристов и начинающих ниже) →
Трудовое право →
Отказ в пенсии по выслуге лет - учтителю.Автор Акулич, 25 Feb 2013 пенсия |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных