Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

РАЗДЕЛЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА. ПРОЦЕДУРА.

Сообщений в теме: 158

#151 Sania

Sania
  • Старожил
  • 2338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2017 - 17:53

Амир, наверное, странный вопрос, а зачем Вам 

общий проезд

нужен?

• 0

#152 Амир

Амир
  • продвинутый
  • 948 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2017 - 10:16

Sania, Причин несколько

1. Обеспечить право беспрепятственного проезда к зданию новому собственнику.

2. наделение его обязанностями по содержанию проезда и обоснование бухгалтерских расходов на содержание общего проезда путем включения

в договор с множественностью лиц на стороне арендатора.

3. И самое приятное общие проезды умеют кадастровую стоимость в 1 рубль, соответственно плата за его использование сводится к нулевому минимуму.

4. Раньше правила образования участков требовали обязательность организаций доступа.

Да и привычка такая делить участки с обеспечением равного общего проезда всем заинтересованным лицам

Сообщение отредактировал Амир: 31 January 2017 - 10:19

• 0

#153 Sania

Sania
  • Старожил
  • 2338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2017 - 11:41

Амир, это все так, конечно...

я имел ввиду: не зачем проезд вообще, а зачем он Вам в аренду)))

остается только 2ой Ваш аргумент...

Я к тому, что может быть есть смысл перезаключить ДА на все вновь образованные ЗУ по п.4 ст.11.8, а к 2035 году что-нибудь как-нибудь само наладится)))

• 0

#154 VeterR

VeterR
  • продвинутый
  • 873 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2017 - 22:22

ЗУ3 - под общий проез

Вы хотите :ЗУ3 сделать территорией общего пользования? Я даже теоретически не знаю как это сделать не говоря уже о том, что никогда не сталкивался на практике.

1. ВРИ на участки под базу и здания можно оставить прежними или можно попросить определить ВРИ в рамках приказа МРЭТ.

Все зависит от региона, а с 2017 года еще и от дурости/умности госрегистратора.

Есть два диаметрально противоположных мнения:

1. при разделе ВРИ должно оставаться таким же,

2. при разделе происходит образование ЗУ. соответственно ВРИ вновь образуемого (-ых) ЗУ должно соответствовать принятым ПЗЗ и той террзоне в  которой расположены образуемые ЗУ - соответственно, декларация.

В итоге прихожу к выводу что логичнее образовывать всего 2 участка под промбазы, а общий проезд сформировать как часть участка заключив соглашение с Арендодателем по образование обременения  частью участка для общего проезда к ЗУ2.

Верный вывод.

• 0

#155 Амир

Амир
  • продвинутый
  • 948 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2017 - 17:45

Вы хотите :ЗУ3 сделать территорией общего пользования? Я даже теоретически не знаю как это сделать не говоря уже о том, что никогда не сталкивался на практике.

Легко, если в ПЗЗ есть в основных ВРИ - земли общего пользования, то при разделе участка под объект и под проезд устанавливается такой ВРИ

ну у нас в ХМАО это практикуют и регистрируют

В Алтайском крае в ВРИ отраженный в кад учёте вообще забивают все 20 или 40 ВРИ установленных ПЗЗ, видел я такой кадастровый паспорт, обхахочишься

зато за не целевое использование точно от госземконтроля не схлопочешь, пользуйся по любому ВРИ

один минус КС тогда оценивают по самому дорогому ВРИ отсюда высокая плата за использование земли

Так вот за проезд мне еще устанавливают КС в 1 руб.  и это тоже приятный бонус

Сообщение отредактировал Амир: 02 March 2017 - 17:45

• 0

#156 VeterR

VeterR
  • продвинутый
  • 873 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2017 - 16:57

Легко, если в ПЗЗ есть в основных ВРИ - земли общего пользования, то при разделе участка под объект и под проезд устанавливается такой ВРИ ну у нас в ХМАО это практикуют и регистрируют

мдя... ВРИ = земли общего пользования. Это перл.

Ничего, что? -

- земель общего пользования-то и нет у нас в РФ?

- ВРИ это предел использования земельного участка определенным субъектом определенного права и, соответственно, каковы правовые последствия установление тАкого ВРИ? - ваше право исчезнет? или обременится правом пользования неопределенного круга субъектов? бред.

В Алтайском крае в ВРИ отраженный в кад учёте вообще забивают все 20 или 40 ВРИ установленных ПЗЗ, видел я такой кадастровый паспорт, обхахочишься

нуууу... дураков в пример ставить зачем?

• 0

#157 Амир

Амир
  • продвинутый
  • 948 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2017 - 11:19

Ничего, что? - - земель общего пользования-то и нет у нас в РФ? - ВРИ это предел использования земельного участка определенным субъектом определенного права и, соответственно, каковы правовые последствия установление тАкого ВРИ? - ваше право исчезнет? или обременится правом пользования неопределенного круга субъектов? бред.

Как так нет? - а иные тер зоны в п.1. ст85?  или в приказе МРЭТ №540

Земельные участки (территории) общего пользования

Размещение объектов улично-дорожной сети, автомобильных дорог и пешеходных тротуаров в границах населенных пунктов, пешеходных переходов, набережных, береговых полос водных объектов общего пользования, скверов, бульваров, площадей, проездов, малых архитектурных форм благоустройства

12.0

У меня как раз проезды выделяются и КС на них 1 рубь

правовые последствия обычные - есть право аренды у меня для обслуживания и содержания, а использовать может неопределенный круг лиц

я несу расходы на содержание и бухгалтерия принимает расходы, но как арендатор устанавливаю определенные правила использования проезда

А  закон об автомобильных дорогах не читали? там есть и платные дороги, можно тарифы защищать в субъекте РФ на стоимость проезда.

скажу глубже, у нас есть пункты досмотра на лицензионных участках у нефтяников, проехать можно но при наличии пропуска или записатся придется в журнале

есть еще ведомственные дороги , я ими пользовался чтоб попасть из ХМАО в омскую или томскую область. Зимники так сказать.

Жизнь многогранна и нельзя ограничиваться сухостью закона что вот так от нельзя, можно только нужно определить права и обязанности субъектов права, т.е. упорядочить существующую жизненную ситуацию.

• 0

#158 VeterR

VeterR
  • продвинутый
  • 873 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2017 - 21:59

или в приказе МРЭТ №540

нет никаких земель общего пользования. Не путайте земельные участки (территории) и земли.

Относительно несуществующих земель общего пользования см. ст.7 ЗК РФ о составе земель в РФ.

Тоже относится и к упомянутым вами терр.зонам - нет никаких земель общего пользования.

правовые последствия обычные - есть право аренды у меня для обслуживания и содержания, а использовать может неопределенный круг лиц я несу расходы на содержание и бухгалтерия принимает расходы, но как арендатор устанавливаю определенные правила использования проезда

у вас какие-то внутренние противоречия - с одной стороны утверждаете "использовать может неопределенный круг", с другой - "устанавливаю определенные правила использования проезда". Не вяжется.

Кроме того, еще раз повторю про правовые последствия: ваше "использовать может неопределенный круг" это все-же что? - некий публичный сервитут что-ли?

Обратите внимание, что приведенный вами ВРИ - Земельные участки (территории) общего пользования - прямо вытекает из:

- ч.12 ст.85 ЗК РФ устанавливающий определенный правовой статус таких земельных участков (территорий), не земель,

- п.12 ст.1 ГрК РФ,

- подп.2 ч.4 ст.36 ГрК в соответствии с которым на территории (земельные участка) общего пользования не распространяется действие градостроительных регламентов.

и далее,

ч.7 ст.36 ГрК - Использование земельных участков, на которые действие градостроительных регламентов не распространяется или для которых градостроительные регламенты не устанавливаются, определяется уполномоченными федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации или уполномоченными органами местного самоуправления в соответствии с федеральными законами - где вы тут со своим "устанавливаю определенные правила использования проезда"?!

А  закон об автомобильных дорогах не читали?

не читал и не буду. Не нужен он мне и к рассматриваемой ситуации тоже никак.

Сообщение отредактировал VeterR: 09 March 2017 - 21:58

• 1

#159 Амир

Амир
  • продвинутый
  • 948 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2017 - 09:56

В продолжении темы о разделе участка на вид использование объект придорожного сервиса (под АЗС) и участок под Территория общего пользования

сообщаю что получил как кадастровый учет таких участков так и отвод участка в собственность под здание и отвод в аренду на 49 лет участка под дорогу.

Сейчас ОМС сдает все на гос регистрацию

Одна только проблема: нотариальная доверенность мне как представителю дана на исходный участок который мы делили, а про участки которые образовались в результате раздела в доверенности ничего не сказано. Боюсь будут проблемы по моей доверенности в Росреестре .

это опять камень в огород Нотариусов - нет чтоб дать доверенность универсальную на все участки без конкретизации, но они любят чтоб к ним приходили почаще

Как форумчане думаете - будет ли законным отказ в регистрации права на вновь образованный участок если у представителя выдана доверенность на исходный до раздела земельный участок? если да то не совершайте моих ошибок - требуйте универсальную доверенность от заказчика.

Могу оправдаться только тем что изначально доверенность дали для выкупа всего участка, а требования о разделе поступили от ОМС в процессе отказа в выкупе. жалко мне денег заказчика на кучу нотариальных доверенностей.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных