|
||
|
КОТТЕДЖНЫЙ ПОСЁЛОК: СОЗДАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ
Отправлено 13 December 2011 - 13:39
Отправлено 27 January 2012 - 23:13
физлиц общие бассейны спортплощадки, сети, дороги и
участки под ними в собственность физлиц ну и денежку
за это собрать.
На всей площади есть и МКЖД и блокированные и
таунхаусы и безподрядные участки. Вся земля в собственности юрлица.
ИМХО здесь как раз было бы хорошо ЖСК + долевое. Но, к
сожалению уже поздно, Застройщик уже наполучал
разрешений на стротельство. Ждать создания жск никто
не будет. да и большой минус при ЖСК - что можно
потерять конторль управления, а вывод денег из ЖСК в
пользу реального инвестора происходит как раз как
понимаю через ДДУ, генподряд либо займ.
Поэтому у меня появилась сейчас такая схема прошу
поругать и посоветовать:
Создаем НП или потр.кооператив с возможностью вести
предприним.деят-ть .
При пописании любого договора по приобретению
объекта не важно дду или по- другому - просто купля-
продажа участка безподряда) берем с ф\л в НКО
вступ.взнос (по сумме - как штраф в случае расторжения
основных обязательств) + целевой взнос на
приобретение НП земли НП как бы копит деньги на
проведение платежа за землю, которую купит потом у
застройщика под эти объекты. до накопления будет ПДКП
между НП и застройщиком или дкп но с платежеом потом
и переходом права с-ти после платежа.
Дальше самое забавное:
можно ли сделать агентский договор - один агент
(собственнник земли) и много принципалов, физиков -
собственник земли заключает догворы подряда на
строительство сетей площадок всякой такой штуки а по
окончании по поручению физиков сдает это ( как доли в
НЕнедвижимом имуществе)в НП вместо их
обязателсьства внести еще взнос.
О как . просто имхо договор это надежнее чем
взнос... взнос по идее нужно возвращать. если что. и
трудно прописывать как уступать. тут в крайнем случае не
даст поручение внести долю в сетях и бассейне (открытая
красивая лужица, как объекты недвиж. не будут
регистрировать).
За взносы по земле будем брать чуть- чуть чтобы только
отбить свое основное нужно за стройу-создание взять.
Что скажете колллеги?
Че-то мне кажется я перекреативила под ночь:- )
Отправлено 14 March 2013 - 21:47
в собственности ООО несколько участков. Часть застраивается, часть уже застроена. Сейчас начнем продавать участки с домами физлицам. Встал вопрос, не можем ли мы создать ТСЖ (ст.136 ЖК РФ позволяет объединять дома), чтобы решить вопрос управления общими инженерными сетями и тех.обслуживания домов. Кроме того, нужно как-то решить вопрос с пользованием дорогами, которые принадлежат ООО (земли населенных пунктов). Никто не создавал ТСЖ из нескольких одноквартирных домов?
Отправлено 15 March 2013 - 10:50
Отправлено 15 March 2013 - 12:03
а почему без общего имущества нельзя создать ТСЖ, просто чтобы управлять домами, которые близко находятся, если закон это позволяет? Я так понимаю, есть практика создания ТСЖ на базе коттеджного поселка, но не могу найти ни одного конкретного примера (((((
Отправлено 15 March 2013 - 12:12
зачем всем поселком управлять каждым домом?просто чтобы управлять домами
Застройщик строит/построил сети, дороги, м.б. отдельно стоящие инжсооружения, что Вы с ними будете делать?
Думаю, что эта практика, если и есть - то порочная.Я так понимаю, есть практика создания ТСЖ на базе коттеджного поселка, но не могу найти ни одного конкретного примера (((((
Есть же ДНП, НП, ЖСК, они-то чем не устраивают?
К слову, тему, ссылку на которую я Вам давал, читали?
Отправлено 15 March 2013 - 14:57
Думаю, нам не принципиально, какую организацию создавать - просто первое, что пришло в голову - ТСЖ, и запрета я не нашла... Застройщик бы передал в собственность этой организации дороги и инфраструктуру, тем самым переложив на всех собственников расходы на их содержание и эксплуатацию....без создания такой организации мы же не сможем законно обязать за бесплатное их использование оплачивать расходы на их содержание? Это же фактически будет частный сервитут с каждым собственником, который нужно регистрировать?
Относительно жилищного кооператива - "Количество членов жилищного кооператива не может быть менее чем пять". Вряд ли мы сможем навязать собственникам такую схему. мы планировали создать некое ЮЛ на стадии, когда продадим первый дом.
ДНП не подходит - у нас земли населенных пунктов для малоэтажного жилищного строительства.
Сообщение отредактировал Злая белка: 15 March 2013 - 15:06
Отправлено 15 March 2013 - 16:41
классическое ТСЖ не имеет в собственности того, что обслуживаетЗастройщик бы передал в собственность этой организации дороги и инфраструктуру
этого не понялЭто же фактически будет частный сервитут с каждым собственником, который нужно регистрировать?
остается просто НП и схема такая обсуждалась прямо в этой веткеОтносительно жилищного кооператива - "Количество членов жилищного кооператива не может быть менее чем пять". Вряд ли мы сможем навязать собственникам такую схему. мы планировали создать некое ЮЛ на стадии, когда продадим первый дом. ДНП не подходит - у нас земли населенных пунктов для малоэтажного жилищного строительства.
Отправлено 15 March 2013 - 18:20
этого не понялЭто же фактически будет частный сервитут с каждым собственником, который нужно регистрировать?
Просто изначально обсуждалась возможность не создавать ничего нового, а просто при подписании договора КП дома и зем.участка, прописать среди прочего
"Продавец одновременно предоставляет Покупателю право беспрепятственного (спорный вопрос, если мы оградим "поселок") бессрочного пользования территорией общего назначения (т.е. дороги - земельного участка, находящегося в собственности Застройщика-продавца) и инженерными сетями, находящимися в собственности Продавца, с возмещением затрат на их содержание, эксплуатацию и ремонт."
По-моему, это прямая формулировка частного сервитута - когда мы даем возможность пользования нашим участком за денюжку (правда, тут не устанавливается конкретный ежемесячный размер), что является обременением нашего участка, т.е. должно быть зарегистрировано в Росреестре. Нет?
Правильно ли я понимаю, что выход тут - создать некое НП, которому можно иметь собственное имущество (я имею в виду дороги и инфраструктуру, которую, Застройщик передаст со своей стороны), и которое будет управлять им? Надо изучать НП. Спасибо за советы!!!!
Хорошо, Застройщик не передаст в собственность дороги и инфраструктуру, но его имущество будет входить в то имущество, которым управляет ТСЖ. Но он и не сможет заставить других членов ТСЖ платить за дороги и инфраструктуру, правильно я понимаю?классическое ТСЖ не имеет в собственности того, что обслуживаетЗастройщик бы передал в собственность этой организации дороги и инфраструктуру
Тогда я в упор не понимаю, как создают ТСЖ в дачных поселках и чем там они занимаются! )))))))
Отправлено 15 March 2013 - 19:00
Забудьте Вы про ТСЖ и ищите другой вариант
Сообщение отредактировал Sania: 15 March 2013 - 19:01
Отправлено 15 March 2013 - 19:32
Отправлено 19 March 2013 - 16:25
например, мы создадим НП с первым покупателем, решим оградить тер-рию всех наших участков заборчиком (при утверждении ППТ забор присутствует), а остальные скажут - ну нет, мы в ПН вступать не будем. Но мы все равно будем чистить дороги, вывозить мусор и платить за все это сами?
Сообщение отредактировал Злая белка: 19 March 2013 - 17:05
Отправлено 19 March 2013 - 17:46
вступят-то ИМХО все - иначе Вы им не продадите домик.И если никто не захочет вступать в такое НП, то будут ли распространяться правила Нп даже на тех, кто в него не вступает?
А вот, чтобы они не попросили обратно (при выходе) денежки назад - надо думать 1)об учредительных документах НП и 2) целях НП - поддержание и содержание дорог ... и обеспечение подключения домов к сетям инженерного обеспечения, 3)привязки домов к общей инженерии (ТП, ГРП, что у Вас еще там - собственности НП)
ЗЫ у меня ведь тоже рецепта готового нет - я по времени на два - три шага сзади Вас
а Вы то почему? или речь про период строительства?Но мы все равно будем чистить дороги, вывозить мусор и платить за все это сами?
Отправлено 19 March 2013 - 18:54
нет, период строительства - ясное дело, мы все приберем. на будущее, так сказать ))))) мы ж готовы трудиться )) только за вознаграждение )))
Отправлено 19 March 2013 - 19:31
Так у Вас дома-то уже "проданы"? цена в преддоговорах определена и получена Вами (типа задаток/аванс/обеспечит.платеж)?В том-то и дело, что у нас срок заключения основного договора уже подходит - никакого НП еще в помине нет, да и в пред.договоре у нас не было обязаловки вступать в НП или типа того. А руководство решило за 2 недели до сдачи объектов вдруг придумать волшебную схему, как бы там рулить до скончания времен )))))
а в преддоговоре что-то есть про подъезды к дому и подключение?
Отправлено 20 March 2013 - 11:39
Отправлено 20 March 2013 - 11:51
- вы просто кладезь проблемточнее просто ввод труб в дом - разводка и т.д. уже с доплатой по отд.договору
где балансовое разграничение? к чему подключены данные жильцы? где правоустанавливающие документы на эти трубы? договора на подключение как считаете законны?
Отправлено 20 March 2013 - 12:31
Мне кажется, что в такой ситуации - правильный вариант: предлагать всех покупателям вступить в НП, по окончании строительства либо НП будет создано - продать (за минимальную цену) землю и сети этому НП (а они сами разберутся); либо НП не будет создано - передать все в муниципалитетугумс ((((( все продано, и ничего про подъезды (с другой стороны - как без них) и подключение (точнее просто ввод труб в дом - разводка и т.д. уже с доплатой по отд.договору)
Отправлено 20 March 2013 - 12:41
- Белка извиняй, попутал черт темы перепутал.находящимися в собственности Продавца
- но не пойму как увязываются два этих высказывания?и подключение (точнее просто ввод труб в дом
Отправлено 20 March 2013 - 14:52
Мне кажется, что в такой ситуации - правильный вариант: предлагать всех покупателям вступить в НП, по окончании строительства либо НП будет создано - продать (за минимальную цену) землю и сети этому НП (а они сами разберутся); либо НП не будет создано - передать все в муниципалитетугумс ((((( все продано, и ничего про подъезды (с другой стороны - как без них) и подключение (точнее просто ввод труб в дом - разводка и т.д. уже с доплатой по отд.договору)
спасибо )))))
- но не пойму как увязываются два этих высказывания?и подключение (точнее просто ввод труб в дом
я в коммуникациях совсем плоха....если можно, объясню на пальцах....я неправильно выразилась - извиняйте - конечно, мы не подключаем никого.... мы лишь на основе выданных ТУ обеспечиваем развод труб городских коммуникаций до каждого конкретного дома, а подключаться будут уже физики сами....я еще раз извиняюсь...сказать про меня "новичок" в этом деле - ничего не сказать ((((((
Отправлено 20 March 2013 - 14:59
- совсем запутали. чьи коммуникации? Ваши или городские? За кем право собственности на эти коммуникации?городских коммуникаций
Отправлено 20 March 2013 - 15:15
Отправлено 20 March 2013 - 15:19
- это какое расстояние занимает этот развод? по чьим землям идет РАЗВОД? Не является ли этот РАЗВОД Разводом жильцов? Не является разве этот Развод СТРОИТЕЛЬСТВОМ?развод труб
Вы сами с какого региона будите?
Отправлено 20 March 2013 - 15:31
ответы на все вопросы я узнаю, но развод жильцов исключен - честно-честно, мы стараемся все сделать в лучшем виде ))))
Отправлено 20 March 2013 - 15:56
- рад что есть такие людино развод жильцов исключен
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных