Практика здесь, к сожалению, отнюдь не критерий истины... А в наших УЮ работают далеко не лучшие знатоки права.
к сожалению да...
|
||
|
Отправлено 14 January 2005 - 20:42
Практика здесь, к сожалению, отнюдь не критерий истины... А в наших УЮ работают далеко не лучшие знатоки права.
Отправлено 14 January 2005 - 21:31
Отправлено 15 January 2005 - 00:57
Ну наверное не поделен, а определены доли в праве собственности.После развода, дом был поделен между мной и мужем в идеальных долях,
Отправлено 15 January 2005 - 17:43
Отправлено 15 January 2005 - 20:37
да, уже несколько лет находимся в нем.
Отправлено 15 January 2005 - 21:41
Viktor_P , ну так понятно, что деньги появляются не после непосредственно развода, а после раздела имущества. Я просто кратко написала. Тогда вот так напишу: бракоразводный закончился, идет процесс за процессом (дела разные) раздела имущества. Какие-то дела закрыты, какие-то открыты. Т.е. в процессе.однако, бракоразводный процесс и раздел имущества супругов/бывших супругов - не одно и то же...
Отправлено 15 January 2005 - 22:02
Т.е. в процессе.
Отправлено 16 January 2005 - 02:34
. Смешно. Это платьем от ... как его там? Кардена?Гость-2 , ну почему же? Отрезать второй рукав и пользоваться прекрасно.
А если одни сособственник покупает у другого 1/2 доли в праве и становится единственным собственником - почему бы ему и не заплатить 1/2 рыночной стоимости? Ну пусть примерно на 1000-2000 дешевле? Выгода налицо.В этом случае, несомненно, пропорционально, т.к. они все по доброй воле продают квартиру как неделимое целое по рыночной стоимости, а потом делят доход поровну. Все логично.
Отправлено 16 January 2005 - 03:01
Трудно со стороны сказать, что у Вас там твориться, но если у Вас до сих пор продолжается раздел имущества, и Вашей доли в этом имуществе после раздела может быть достаточно для покупки доли мужа в праве собст. на дом, то и надо попытаться решить этот вопрос в рамках раздела имущества.ну так понятно, что деньги появляются не после непосредственно развода, а после раздела имущества. Я просто кратко написала. Тогда вот так напишу: бракоразводный закончился, идет процесс за процессом (дела разные) раздела имущества. Какие-то дела закрыты, какие-то открыты. Т.е. в процессе.
Отправлено 16 January 2005 - 15:26
Гость-2 , несомненно, при таких расценках несомненно. Только нет сейчас недвижимости по такой цене.Ну пусть примерно на 1000-2000 дешевле? Выгода налицо.
Сомневаюсь. Тараканы выводятся на раз. А вот чужой человек в доме - это не таракан, от него избавиться значительно сложнее. И молчать он как таракан не будет. Стоимость недвижимости определяется в первую очередь местом расположения и окружением. А все остальное имеет прикладной характер.Потому, кстати, и квартиры с "тараканами" не стоят рыночной стоимости, а, как правило, гораздо дешевле.
Столкнувшись с судом, послушав заодно и некоторые чужие дела, я уже очень хорошо поняла, что главная задача судьи - спихнуть дело как можно скорее, и именно в таком направлении они все и идут. Чем толще дело, тем ленивее им его читать, и тем более раздраженные они от заседания к заседанию.Так что в суде, как описано выше, все зависит от видения ситуации судьей.
Отправлено 16 January 2005 - 23:45
С "тараканами" - значит, с обременением в виде лиц, имеющих право проживания . Это сленг профессиональных риэлторов. Нда, даже подумать не мог, что меня не так поймут...Сомневаюсь. Тараканы выводятся на раз. А вот чужой человек в доме - это не таракан, от него избавиться значительно сложнее. И молчать он как таракан не будет. Стоимость недвижимости определяется в первую очередь местом расположения и окружением. А все остальное имеет прикладной характер.
Насчет "спихнуть" - ну, есть еще и обжалование решения суда... Так что дело может еще и вернуться обратно...Столкнувшись с судом, послушав заодно и некоторые чужие дела, я уже очень хорошо поняла, что главная задача судьи - спихнуть дело как можно скорее, и именно в таком направлении они все и идут. Чем толще дело, тем ленивее им его читать, и тем более раздраженные они от заседания к заседанию.
При каких и по какой??? Не понял... Я имел ввиду 1/2 рыночной минус 1000-2000 вечнозеленых, что для второго сособственника это весьма выгодно.Гость-2 , несомненно, при таких расценках несомненно. Только нет сейчас недвижимости по такой цене.
Отправлено 17 January 2005 - 03:00
Гость-2 , мерси.С "тараканами" - значит, с обременением в виде лиц, имеющих право проживания
Гость-2 , т.е. вы считаете, что 1-2тыс. - это большая выгода? И это при том, что идеальная доля при продаже снизит половину рыночной в 5-6 раз (консультировалась с риэлторами)?... Я имел ввиду 1/2 рыночной минус 1000-2000 вечнозеленых, что для второго сособственника это весьма выгодно.
Отправлено 20 January 2005 - 13:34
А кто сказал, что 1/9 это рукав? А не подол, ворот, талия, ets??рукав от платья от Шанель, на который пошло 1/9 часть ткани
Отправлено 20 January 2005 - 16:03
Сообщение отредактировал Лорочка: 20 January 2005 - 16:05
Отправлено 22 January 2005 - 01:45
Доля в праве, и доля в имуществе - совершенно, повторюсь, совершенно разные вещи.Я бы в том споре с той тетенькой, которой суд присудил 1/9-ую от рыночной стоимости, предложила бы продать этой тетеньке ее 1/9-ую, а не требовать эти деньги с остальных. Она собственник, имеет право распоряжаться, вот пусть и распоряжается сама.
Отправлено 22 January 2005 - 19:28
Отправлено 23 January 2005 - 01:34
!!! Вы спросили, можно ли продать идеальную долю. При чем здесь спор по имуществу???Гость-2 , у меня лично спор идет по имуществу
Отправлено 23 January 2005 - 21:49
Отправлено 25 January 2005 - 01:33
Именно так. Не понимаете. Скажу еще раз, доля в праве и право собственности на часть имущества - сложной вещи, к примеру, состоящей из нескольких других вещей - это разные вещи.Или я что-то не так понимаю
Сообщение отредактировал Гость-2: 25 January 2005 - 01:39
Отправлено 25 January 2005 - 16:04
Не понимаете. Скажу еще раз, доля в праве и право собственности на часть имущества - сложной вещи, к примеру, состоящей из нескольких других вещей - это разные вещи.
Отправлено 25 January 2005 - 22:05
Отправлено 26 January 2005 - 02:10
Отправлено 26 January 2005 - 02:17
Опа... вот и пытайся помочь людям...Вобщем, спасибо вам, ребята. Особенно спасибо Гость-2 : получила нескрываемое удовольствие от общения.
Как в гадюшнике побывала.
Помогли, поддержали, показали свои знания, амбициями потрясли. Всех вам благ.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных