DimaKR, а юристов к решению проблемы так и не привлекали?
|
||
|
Необходимо расторгнуть аренду
Отправлено 16 May 2014 - 13:07
Отправлено 16 May 2014 - 13:28
На сегодняшний день есть вероятность расторгнуть по соглашению сторон. Поэтому не привлекаем пока
Сообщение отредактировал DimaKR: 16 May 2014 - 13:29
Отправлено 21 May 2014 - 08:10
Ага. ДКП, устанавливающий право в одностороннем порядке прекращать право аренды, т.е. изменяющий договор аренды без участия арендодателя. Невероятнейший бред.
А вы это к чему написали? Новый собственник при регистрации перехода права автоматически становится арендодателем.
Только ДКП уже составил правильно ( с правом в одностороннем порядке расторгать аренду).
Я вот это написал потому, что у меня сей час дело - Квартира в ОДС ,первый собственник живет, второй сдает в найм. Первый ко второму выходит с иском "о нечинении препядствий ... обязании не сдавать и не вселять третьих лиц" Ссылаясь на 246, 247 ГК. Второй в возражении ссылается на ДКП доли квартиры, в котором, в пункте эдак 16 написано - указанная в п.2 доля ... представляет из себя комнату 16 кв.м которой покупатель может пользоваться по своему усмотрению с правом сдачи в найм. Позиция суда - Договор, правоустанавливающий документ, прошел Госрегистрацию следовательно признан Госсударством, при этом не был оспорен - в иске отказать.(если кому интересно получу решение выложу).
Т.Е. получается, что в ДКП можно писать все, что угодно, читают регистраторы только основные условия, а после перехода права на написанное ссылаться в суде.
aron, очень веселит, когда советы даёт человек без высшего юридического образования. Чушь неимоверная.
А меня не веселит, когда юрист в правовой ветке, разводит стеб на семь страниц, так и не высказав своей позиции, кроме как "вопрос простой, ответ знаю но не скажу" и "обратитесь к юристу в реале" Уж извените за искренность.
Сообщение отредактировал aron: 21 May 2014 - 09:15
Отправлено 21 May 2014 - 10:48
Долевка и чисто собственность в одно рыло - это вроде бы не совсем одно и то же
Закон какбэ предусматривает в случае долевки согласие сособственника, не?
Отправлено 21 May 2014 - 11:30
А вы это к чему написали? Новый собственник при регистрации перехода права автоматически становится арендодателем.
Описалась неслабо. Без участия арендатора, конечно.
Т.Е. получается, что в ДКП можно писать все, что угодно, читают регистраторы только основные условия, а после перехода права на написанное ссылаться в суде.
И написать можно всё, что угодно, и сослаться в суде на любой бред... Вот только нельзя расторгнуть договор аренды по тому основанию, что арендодатель и третье лицо установили такое право в договоре, в котором арендатор не участвует.
А меня не веселит, когда юрист в правовой ветке, разводит стеб на семь страниц, так и не высказав своей позиции, кроме как "вопрос простой, ответ знаю но не скажу" и "обратитесь к юристу в реале" Уж извените за искренность.
Да мне всё равно, что это Вас не веселит. Хоть в депрессибю вгоняет - это Ваши проблемы.
Люди ведут бизнес, цена вопроса - как минимум сотни тысяч, а вернее всего, миллионы рублей. Если бы изначально потратились на услуги юриста, проблем бы не было. Но люди, даже теряя огромные суммы, удавятся, но юристу не заплатят. Так почему они должны получить бесплатное решение своей проблемы?
Долевка и чисто собственность в одно рыло - это вроде бы не совсем одно и то же Закон какбэ предусматривает в случае долевки согласие сособственника, не?
aron не юрист, он на такие мелочи внимания не обращает.
Отправлено 16 Май 2014 - 11:28 На сегодняшний день есть вероятность расторгнуть по соглашению сторон. Поэтому не привлекаем пока
Собственно, о необходимости договариваться я говорила раньше. Хорошо, чо хоть сейчас начали это делать. А юристов всё равно привлекать надо, ибо неправильное оформление договорённостей может сильно аукнуться в будущем.
Отправлено 22 May 2014 - 13:00
не юрист, он на такие мелочи внимания не обращает
Тут все не юристы.
Просто некоторые из них не стесняются спросить, прислушаться и перепроверить
Настоящим юристам форум ни к чему, они и так все знают.
Отправлено 22 May 2014 - 18:41
Настоящим юристам форум ни к чему, они и так все знают.
Как это ни к чему? А показать, что другие ничего не знают?
Отправлено 23 May 2014 - 19:08
Обратная ситуация. Мы арендаторы. Каждый год в феврале новый договор на 1 год. Арендодатель нашел покупателей, получил задаток, и предложил нам покинуть помещение в течении 10 дней. Мы указав на пункт договора о том что договор на 1 год, а изменения только по соглашению сторон, отказались уходить. Теперь он прислал нам уведомление что через 1 неделю, он отключает нам воду и свет, меняет замки и ставит на охрану помещение.... иными словами нас выгоняет, типа для реконструкции помещения. Все договора на свет и воду на нем. Он физик.
Подскажите пожалуйста наши действия. До дня Х осталось неделя.
Мы снимаем это помещение больше 10 лет. Книжный магазин, уйти так просто за неделю.... не представляется возможным, сейчас на дворе май, почти июнь, в сентябре у нас "сезон". Да понятно можно подать иск об упущенной выгоде, но сейчас вопрос не в этом.
Как поступить и что делать чтобы не было произвола, беззакония со стороны арендодателя. Неужели он так просто сможет прийти и выгнать нас, силой.
Отправлено 24 May 2014 - 00:24
Подскажите пожалуйста наши действия.
Взять деньги и пойти к платному юристу в реале. Здесь не бесплатная юридическая консультация.
Отправлено 24 May 2014 - 01:15
Неужели он так просто сможет прийти и выгнать нас, силой.
Вас - может.
Отправлено 26 May 2014 - 14:37
Вас - может.
)))
Отправлено 26 May 2014 - 14:58
Как поступить и что делать чтобы не было произвола, беззакония со стороны арендодателя. Неужели он так просто сможет прийти и выгнать нас, силой.
Ильнур81 Переход права собственности (хозяйственного ведения, оперативного управления, пожизненного наследуемого владения) на сданное в аренду имущество к другому лицу не является основанием для изменения или расторжения договора аренды (п. 1 617 ГК РФ). Мое мнение, если судиться то подавать иск о нечинении препятствий в пользовании арендуемым имуществом и взыскании убытков. Естественно, зафиксировать все это безобразие со стороны арендодателя компетентным органом (нотариус, участковый, ТПП). А вообще, если с Вами действуют с позиции силы, то нужно отвечать такими же методами. Заключить договор физической охраны объекта дабы не допустить таких дел арендодателем. На моей памяти арендодатель также менял замки, мы их спили при участии нашей охраны. Арендодатель приходил с участковым, но участковый сказал, что у вас гражданский спор. В общем закончилось тем, что арендодатель почитал ГК и отправил уведомление о расторжении договора аренды за три месяца, т.к. у нас договор аренды продлился на неопределенный срок.
Отправлено 26 May 2014 - 16:23
DimaKR, Вы сейчас даже сами не понимаете, какой бред несёте и как человеку гадите.
Ну так я и написал, что это мое мнение) Профи же молчали )
Отправлено 26 May 2014 - 16:26
Ну так я и написал, что это мое мнение) Профи же молчали )
Профи отвечают в реале и за деньги. А здесь могут только бесплатно напакостить.
Отправлено 26 May 2014 - 17:25
А здесь могут только бесплатно напакостить.
Ну нет, очень часто практикой делятся бесплатно
Отправлено 27 May 2014 - 20:10
Профи же молчали
Бывают случаи, когда молчание дороже иных ответов...
Не все это понимают, и не сразу.
Отправлено 01 June 2014 - 08:36
Долевка и чисто собственность в одно рыло - это вроде бы не совсем одно и то же Закон какбэ предусматривает в случае долевки согласие сособственника, не?
Конечно де да, я же указал:
выходит с иском "о нечинении препядствий ... обязании не сдавать и не вселять третьих лиц" Ссылаясь на 246, 247 ГК.
Прямое указание закона, плюс разъяснение ВС - однако ответчик бабушка (подставное лицо), в суде плакала, причитала, что денежек на хлебушек не хватает, деньги с найма единственное средство к существованию и СОЮ первая инстанция:
- в иске отказать.
Мотивировку еще не читал, решение до сих пор не готово, хотя сроки поджимают.
Вот только нельзя расторгнуть договор аренды по тому основанию, что арендодатель и третье лицо установили такое право в договоре, в котором арендатор не участвует.
Ни по тому ни по другому основанию если, это не предусмотрено договором. Однако физик как, Вы сказали:
не юрист, он на такие мелочи внимания не обращает.
И вот как бывает в жизни:
Арендодатель нашел покупателей, получил задаток, и предложил нам покинуть помещение в течении 10 дней. Мы указав на пункт договора о том что договор на 1 год, а изменения только по соглашению сторон, отказались уходить. Теперь он прислал нам уведомление что через 1 неделю, он отключает нам воду и свет, меняет замки и ставит на охрану помещение.... иными словами нас выгоняет, типа для реконструкции помещения. Все договора на свет и воду на нем. Он физик.
И если не договориться, что дальше? - СОЮ и тяжба на год? А бизнес?
Вот и я привел такую же схему, только в случае ТС бизнес не пострадает, при проигрыше (что в СОЮ далеко не факт - выше мной приведенный пример) физик ничего не теряет, а за время процесса можно и договориться.
ильнур81 чем у вас закончилось дело? - неделя уже прошла.
Отправлено 01 June 2014 - 12:40
Я это уже слышал, может объясните - В чем бред?
Сообщение отредактировал aron: 01 June 2014 - 12:47
Отправлено 02 June 2014 - 11:42
Я это уже слышал, может объясните - В чем бред?
Никакого физика ни у топикстартера, ни у DimaKR нет и в помине. Это раз.
Если продать имущество физику (котрый не является субарендатором), то Ваш совет сводится только к тому, чтобы этот физик пришёл в суд и сказал, что он, несмотря на императивную норму, хочет расторгнуть договор аренды, и аргументируете это тем, что Вы уже проиграли суд бабульке, а раз так, то выиграет и этот физик. Это два.
Весь остальной Ваш бред не буду даже комментировать. Радует одно: приходящим сюда персонажам, желающим сэкономиь на юристе, Вы гадите по полной.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных