|
||
|
Нужна помощь по залогу БЦБ
#151 -Гость-
Отправлено 31 March 2006 - 16:56
норму закона, дающую право залогодержателю голосовать.
#152 -Гость-
Отправлено 31 March 2006 - 16:58
извлечение доходов из акции как себе представляете?
Отправлено 31 March 2006 - 16:59
Вообще-то у нас ценные бумаги по ГК - вещи. Если помните ст. 128, то там так прямо и написано. И никаких исключений для бездокументарных - нет.ясно как день, что использовать БЦБ так как используют материальные вещи невозможно.
Этот термин скоре всего влепили до кучи.
Никак вы их не используете БЦБ, разве что в последующий залог передадите (тоже извлечение какой-то выгоды), но назвать это использованием язык не поворачивается.
Это если в норму закона тыкать.
А по существу поддерживаю Yago
Отправлено 31 March 2006 - 17:04
па какому существу? по тому, шо если я не придумаю, хто ищщо иные, то значит залогодержатель? ну-ну...А по существу поддерживаю Yago
Отправлено 31 March 2006 - 17:06
то нужно прежде всего отыскать норму позволяющую вас передать право воплащенное в БЦБ без передачи самой этой БЦБ...если в норму закона тыкать
все...не больше не меньше...
вот тогда у вас и получится
)))поддерживаю Yago
пока же, простите, ваше указание на 128 не очень уместно))))
Добавлено в [mergetime]1143803177[/mergetime]
по природному ))))па какому существу?
Отправлено 31 March 2006 - 17:09
норму закона, дающую право залогодержателю голосовать.
тему перечитайте...извлечение доходов из акции как себе представляете?
#157 -Гость-
Отправлено 31 March 2006 - 17:09
а в ст. 128 указано, что залогодержатель вправе голосовать на ОСА?Вообще-то у нас ценные бумаги по ГК - вещи. Если помните ст. 128, то там так прямо и написано. И никаких исключений для бездокументарных - нет.
а может в 346 где-то это указано?
Отправлено 31 March 2006 - 17:13
вы только не поддавайтесь эмоциям и не торопитесь отвечать прежде чем не разберетесь в сути вопроса...
а то мне подумалось что вы отреагировали исключительно на пост Геста в то время как суть спора не сводится к возможности/невозможности пользоваться БЦБ....
Добавлено в [mergetime]1143803583[/mergetime]
Alxhom
слушай, доходы такая же шняга как и право голосовать...
нельзя его передать...нельзя...без передачи самой ЦБ...
это я так, для уточнения своей позиции...
Отправлено 31 March 2006 - 17:14
"Нельзя найти черную кошку в темной комнате, если там ее нет"то нужно прежде всего отыскать норму позволяющую вас передать право воплащенное в БЦБ без передачи самой этой БЦБ...
все...не больше не меньше...
вот тогда у вас и получится
В норму закона я потыкал для Гостя, который пытался вести дискуссию некорректно.
vbif
Как я понял, вы под передачей имеете в виду передачу ЦБ в собственность другого лица. А мне это не кажется таким очевидным. Чем передача ЦБ в залог не подходит под 2.1.142 ГК?
#160 -Гость-
Отправлено 31 March 2006 - 17:18
3. Залогодержатель вправе пользоваться переданным ему предметом залога лишь в случаях, предусмотренных договором, регулярно представляя залогодателю отчет о пользовании. По договору на залогодержателя может быть возложена обязанность извлекать из предмета залога плоды и доходы в целях погашения основного обязательства или в интересах залогодателя.
а нука попробуйте передать владение БЦБ залогодержателю, что у вас получится?
а если у него уже есть такие акции?
и опять же, где право голоса?
голосование на ОСА - ЭТО использование акции?
бросьте
Отправлено 31 March 2006 - 17:31
тем что есть ст. 29 специального закона о РЦБ...вы под передачей имеете в виду передачу ЦБ в собственность другого лица. А мне это не кажется таким очевидным. Чем передача ЦБ в залог не подходит под 2.1.142
в случае же с залогом не происходит списания ЦБ со счета залогодателя и их зачисления на счет залогодержателя...НПА предусматривает лишь процедуру фиксации залога а не передачи БЦБ в заклад....
понимаете? залогодатель в реестре остается лицом попадающим в список лиц имеющих право на участие в ОСА ибо именно на его л/с отражаются ЦБ хоть и обременненные залоговыми правами...
залогодержатель владельцем ЦБ не является...
и даже многоуважаемый и поддерживаемый вами Яго с этим не спорит...
вот и получается, что залогодержатель не имея на своем л/с ЦБ может попасть в список лиц имеющих право на участие в ОСА исключительно в случае если закон допускает передачу прав ИЗ БЦБ без передачи самих БЦБ...
вот и все...
вообще то коллега...не плохо бы было перечитать...об этом уже писалось...
Отправлено 31 March 2006 - 17:40
я исходил из того, что при залоге ЦБ передаются залогодержателю, т.е учитываются на счете залогодержателя и это является аналогом заклада
возьму тайм-аут до понедельникавообще то коллега...не плохо бы было перечитать...об этом уже писалось...
Отправлено 31 March 2006 - 17:42
нет уважаемый...такого трюка закон не предусматривает....т.е учитываются на счете залогодержателя и это является аналогом заклада
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных