|
||
|
Лишение родительских прав
Отправлено 19 December 2010 - 17:55
вы хотите его лишить он хочет оспорить...отказываетесь от проведения экспертизы, говорит мама о том что да я согрешила дите не его и ток сейчас признаюсь...раньше молчала семья у нас была и муж ничего не знал и все, признаете иск....и не папа он
Отправлено 19 December 2010 - 18:40
ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ, а зачем таки сложности?
Если он все же папаша, то после лишения родительских прав он всё равно обязан платить алименты, а по вашему сценарию эта редиска может соскочить с алиментов.
Отправлено 19 December 2010 - 18:54
ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ, смысл лишать если вам алименты нужны
Так два в одном, чтобы ребенку жизнь не портил и платил алименты, чтобы жизнь медом не казалась. Так как же с моими тремя вопросами?
Отправлено 19 December 2010 - 19:13
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
- если экспертиза подтвердит отцовство, то в своем иске о лишении как мотив можно указать злостное уклонение и от содержания и от воспитания, приложить решение суда по иску об оспаривании отцовства как доказательство того что ответчику дите настолько безразлично что таким способом пытался избежать всех своих законных обязанностей, а ответчик пусть напишет отзыв на ваш иск о лишении родительскмх прав, в котором укажет что согласен с лишением , что уклонялся и будет дальше уклоняться от воспитания и содержания ребенка, что дите ему безразлично......при таких основаниях суд вполне может удовлетворить ваш иск
а сколько ребенку лет?
Отправлено 19 December 2010 - 20:28
ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ, Статья 69. Лишение родительских прав
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
Это понятно. Приложить приговор по ч.1 ст.157 УК РФ. Но это не обязательность суда лишить родителя (ей) прав, что выражается словами "могут быть".
- если экспертиза подтвердит отцовство, то в своем иске о лишении как мотив можно указать злостное уклонение и от содержания и от воспитания, приложить решение суда по иску об оспаривании отцовства как доказательство того что ответчику дите настолько безразлично что таким способом пытался избежать всех своих законных обязанностей, а ответчик пусть напишет отзыв на ваш иск о лишении родительскмх прав, в котором укажет что согласен с лишением , что уклонялся и будет дальше уклоняться от воспитания и содержания ребенка, что дите ему безразлично......при таких основаниях суд вполне может удовлетворить ваш иск
А можно немного судебной практики близкой к моему вопросу?
а сколько ребенку лет?
Ребенку 6 лет.
Отправлено 20 December 2010 - 05:29
у сожалению решения не бралаА можно немного судебной практики близкой к моему вопросу?
Отправлено 20 December 2010 - 15:35
у сожалению решения не брала
Оно положительное в плане лишения родительских прав?
Отправлено 20 December 2010 - 16:11
доказательства знаете как собирать. я про возраст спросила и ктому что 6 лет это зачастую детский сад, вызвать в суд воспитателя , которые подтвердят папу не видели, мама замечательная ток она водит дите ....запросом у заведующей сада взять бумажку о том что дите с такого то периода посещает д/с, дите всегда чисто, опрятно, на собрания ходит мама, все выполняет в плане рекомендаций , папу не видели или видели там раз, тоже самое с поликлиники где дите стоит на учете, в суд свидетелей человека 3 соседа например и пару друзей семьи, которые также подтвердят отсутствие в жизни дитя папы
Отправлено 08 January 2011 - 02:31
Помогите, пожалуйста, советом в моей конкретной ситуации.
Исходные условия: моя девушка развелась с мужем. Дочка 2,5 года живет с ней. Бывший с рождения дочери не проявлял к ней никакого внимания. Отказался платить за ту квартиру, которую они снимали на тот момент. Не платил за квартиру в деревне, где были реально прописаны.
Вдруг вздумал видеться с дочкой... Периодически выпивает, к дочке приходил пьяный не раз. Живет с женщиной много старше его, матерится в присутствии её детей, кричит на них.
У нас складываются хорошие отношения, собираемся пожениться. Бывшего никто из нас и её родственников не любит и предпочел бы с ним не видеться больше никогда. С ребенком он вести себя не умеет. Что можно, что нельзя маленькой не понимает. Оставлять с ним дочку нельзя, ибо просто опасно.. Алиментов не платит... Не подавала моя на них, так как не хочет иметь с ним никаких отношений.
Подскажите правильную стратегию на данный момент, чтобы лишить его родительских прав. Я очень переживаю, что он что-то замышляет, так как моя девушка не общается с ним и не дает ему видеться с ребенком (хотя он визуально не сильно-то и активен в своем желании).
Сообщение отредактировал Jhim: 10 February 2012 - 08:52
Отправлено 08 January 2011 - 06:07
Подскажите правильную стратегию на данный момент, чтобы лишить его родительских прав.
Статья 69. Лишение родительских прав
- уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
- отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
- злоупотребляют своими родительскими правами;
- жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
- являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
- совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
Вот смотрите, что из этого есть в Вашем случае.
Сообщение отредактировал Aws: 08 January 2011 - 06:09
Отправлено 08 January 2011 - 12:40
Отправлено 08 January 2011 - 16:28
В данный момент, девушка снимает в Москве квартиру и живёт в ней с мамой и с ребенком.расскажите про все ваши квартиры, кто где собственник, кто зарегистрирован, кто фактически проживает
Квартира в провинции у неё в собственности, после выплаты половины стоимости бывшему мужу. В той квартире были прописаны бывший и дочка. Сейчас они оттуда выписаны.
Она прописана в Подмосковье и ребенка туда прописать не может. Где дочка сейчас прописана точно не знаю. Скорее всего с отцом в другой деревне.
У меня юридически в собственности квартир нет, хата в той же провинции записана на батю.
А если он будет платить крохи со своей официальной зарплаты, мы сможем от него отделаться?Для начала подать на алименты.
Отправлено 08 January 2011 - 21:44
Будет платить копейки - не лишат.
Вы лучше с ним попробуйте по хорошему: он начал проявлять интерес к ребенку и это позитивно говорит о нем.
Отправлено 10 June 2011 - 13:57
У меня сложилась такая ситуация. Мне нужны единоличные права на детей. С бывшим мужем в разводе два года, ему назначены алименты в твердой сумме. Разводу предшествовал скандал с причинением мне легких повреждений. Есть решение суда по этому иску, с признанием его виновным в избиении. Он официально нигде не работает, но является соучредителем фирмы. Алименты регулярно задерживает на три месяца, т.е. отдавал последний раз в апреле этого года за январь-март. Теперь опять должен за два месяца, и в прошлом году была та же самая ситуация. Мне по большому счету не деньги нужны, мне нужно лишение род.прав. Какие мне нужно сделать шаги для этого, какие собрать документы, как подготовится к суду. В общем как добиться результата.
Сообщение отредактировал Jhim: 10 February 2012 - 08:52
Отправлено 10 June 2011 - 18:54
Потратите время и нервы. Ну и денег тоже немало.
Отправлено 10 June 2011 - 23:09
почитайте его...
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 мая 1998 г. N 10
О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРИ РАЗРЕШЕНИИ
СПОРОВ, СВЯЗАННЫХ С ВОСПИТАНИЕМ ДЕТЕЙ
---ну и пленум почитайте
razgulluda,
обратиться к грамотному адвокату....самолечением лучше не заниматьсяКакие мне нужно сделать шаги для этого, какие собрать документы, как подготовится к суду. В общем как добиться результата.
Отправлено 28 June 2011 - 05:39
Преклоняясь перед опытом и знаниями, полюбопытствую - а какова вероятность ЛРП при таких исходных данных и наличии грамотного адвоката? Она далека от нуля?
обратиться к грамотному адвокату....самолечением лучше не заниматься
Какие мне нужно сделать шаги для этого, какие собрать документы, как подготовится к суду. В общем как добиться результата.
Отправлено 28 June 2011 - 16:27
Причем в случае лишения родительских прав по задержке в уплате алиментов, необходимо прямо установить факт уклонения от выполнения родительских обязанностей, поскольку только в этом случае суд может определить, имеется ли необходимость в применении такой крайней меры, как лишение родительских прав
Даже при доказанности виновного поведения родителя суд с учетом характера его поведения, личности и других конкретных обстоятельств вправе отказать в удовлетворении иска о лишении родительских прав и предупредить ответчика о необходимости изменения своего отношения к воспитанию детей, возложив на органы опеки и попечительства контроль за выполнением им родительских обязанностей (п. 13 постановления Пленума Верховного Суда РФ N 10).
Отправлено 20 February 2019 - 08:28
Добрый день!
Коллеги, такой вопрос.
Идет процесс по лишению родительских прав.
Я - за ответчика.
Ответчик около года не работал и не платил алименты,
НО не привлекался к административной и уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов.
Кроме того, уже полгода ежемесячно платит по 10000руб.
(ИЗ постановления о расчете пристава- среднестатистическая 1/4= около 8500)
То есть уже полгода потихоньку погашает задолженность и оплачивает текущие алименты.
Есть ли основания для лишения родправ? Я считаю их нет. Не пойму пока реакцию судьи.
Истец прямо заявляет, что цель иска - оплата алиментов и в целом ее желание - чтобы ребенка усыновил ее нынешний супруг.
Ответчик против.
Суд назначил психодиагностическое обследование. Вот это обследование насколько необходимо вообще?
Отправлено 20 February 2019 - 11:41
Суд назначил
прям вот суд по своей инициативе взял и назначил? и что именно он назначил?
Отправлено 20 February 2019 - 11:44
Есть ли основания для лишения родправ?
Из того, что Вы изложили, никаких выводов сделать нельзя.
Слишком мало информации для размышления.
Чем ещё провинился отец, кроме неуплаты алиментов?
Суд назначил психодиагностическое обследование. Вот это обследование насколько необходимо вообще?
Нам-то откуда знать, насколько оно необходимо?
При нас ходатайство о назначении не рассматривали.
Вы с ходатайством о назначении экспертизы знакомы?
Чем оно мотивировано?
Отправлено 20 February 2019 - 12:15
ИЗ постановления о расчете пристава- среднестатистическая 1/4= около 8500
это за какой год у него задолженность то?
Отправлено 21 February 2019 - 00:02
Суд назначил
прям вот суд по своей инициативе взял и назначил? и что именно он назначил?
психодиагностическое обследование, суд предложил, опека была за. как то так. У нас в городе назначают это обследование по всем спорам в отношении детей (определение места жительства, лишение родительских прав, определение порядка общения)
Нам-то откуда знать, насколько оно необходимо?
При нас ходатайство о назначении не рассматривали.
Вы с ходатайством о назначении экспертизы знакомы?
Чем оно мотивировано?
Это даже не экспертиза. Психолог беседует с папой мамой и ребенком, потом дает какие то детские тесты (нарисовать что-то или в игровой форме), чтобы выяснить отношение ребенка к каждому родителю, отношение родителя к ребенку. Проводит психолог "Центра семья". Называется дословно- психодиагностическое обследование. Судья сидит и говорит- а может психодиагностическое обследование сделаем, опека вы как? Опека- мы за, конечно, надо. Ответчик не отказывался.
Чем ещё провинился отец, кроме неуплаты алиментов?
нет иных оснований- задолженность по уплате алиментов и все. Мама хочет чтобы ее новый муж усыновил ребенка на самом деле. Для этого лишение родправ.
ИЗ постановления о расчете пристава- среднестатистическая 1/4= около 8500
это за какой год у него задолженность то?
неправильно меня поняли -это за один месяц около 8500руб. Ответчик приложил 2-НДФЛ с нескольких мест работы, что не учтено приставом. Но по факту около года или полтора он не работал. Соответственно долг будет 8500 (с копейками) помноженный на количество месяцев.Пристав, конечно, неправильно рассчитал долг за весь период, сумма большая и непонятная. Это все устранимо, пересчитает.
Ответчик Живет в другом городе последние полтора года, иска об определении порядка общения не заявлено пока что. Ребенка соответственно года полтора не видел.
Я к тому что фактически в течение полугода ответчик уже погашает задолженность кроме текущих алиментов. Вот и спрашиваю, может я что-то не понимаю. Считаю, что при таких обстоятельствах оснований для лишения родительских прав нет.
Сообщение отредактировал Oksianka: 21 February 2019 - 00:08
Отправлено 21 February 2019 - 08:09
нет иных оснований- задолженность по уплате алиментов и все.
А с ребенком отец общается? В воспитании участие принимал?
Ответчик Живет в другом городе последние полтора года, иска об определении порядка общения не заявлено пока что. Ребенка соответственно года полтора не видел.
ну так это проблемы ответчика. А говорите, что нет иных оснований.
Я к тому что фактически в течение полугода ответчик уже погашает задолженность кроме текущих алиментов. Вот и спрашиваю, может я что-то не понимаю. Считаю, что при таких обстоятельствах оснований для лишения родительских прав нет.
Мама хочет чтобы ее новый муж усыновил ребенка на самом деле.
а отец против усыновления?
Сообщение отредактировал qwerty))): 21 February 2019 - 09:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных