|
||
|
практика по отмене по 12.8 ч. 1 КоАП РФ
Отправлено 15 June 2011 - 21:20
Я правильно понимаю, что при освидетельствовании на состояние а/опьянения сотрудники ДПС не вправе применять приборы, не указанные в данном перечне?
Анализ п. 8 Приказ Минздрава РФ от 14 июля 2003 г. N 308 "О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения" и п.5 правил, установленных ПП РФ № 475 показывает, что фактически к приборам предъявляются одинаковые требования: тип которых внесен в государственный реестр утвержденных типов средств измерений
Или я не прав?
Отправлено 15 June 2011 - 22:40
вот мне все интересно, у вас юр.образование имеется? вам известны отличительные особенности тех или иных подзаконных нпа, которые можно понять сразу из названия?(приказ, постановление, письмо, указание и пр)Я правильно понимаю, что при освидетельствовании на состояние а/опьянения сотрудники ДПС не вправе применять приборы, не указанные в данном перечне?
как по вашему некая бумажка названная
может иметь юридическое значение для этого дела?письмо Минздравсоцразвития РФ
кроме того, вы на дату хоть внимание обратили? вы бы еще с 1990 года подняли некие бумажки минздрава... смешно читать ваши опусы, без обид...
уже теплее...Анализ п. 8 Приказ Минздрава РФ от 14 июля 2003 г. N 308 "О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения"
самый главный вывод:
тип которых внесен в государственный реестр утвержденных типов средств измерений
и как по вашему, может ли под некой бумажкой в виде письма Минздрава, пониматься государственный реестр?... думаю ответ очевиден...
теперь вам осталось понять кто именно ведет реестр средств измерения, а кто ведет реестр изделий мед.назначения... подсказка- данные из реестра можно уточнить в каждом регионе, имеются рег.отделы данного ведомства... еще подказка, поискать ваш прибор на сайте производителя, там обычно выложены все разрешит.доки, и номера в реестрах...
Отправлено 15 June 2011 - 22:58
Law&Order, понятно, что письмо не является ПА, и что не письмом установлены средства, разрешенные к применению. Но также понятно, что инфа о зарегистрированных средствах взята из других (наверняка, надлежащих истчников).вам известны отличительные особенности тех или иных подзаконных нпа, которые можно понять сразу из названия?(приказ, постановление, письмо, указание и пр)
подсказка- данные из реестра можно уточнить в каждом регионе, имеются рег.отделы данного ведомства... еще подказка, поискать ваш прибор на сайте производителя, там обычно выложены все разрешит.доки, и номера в реестрах...
Law&Order, а без подсказок? По существу вопроса можно ответить? Например, вправе ли ИДПС использовать прибор Alkotektor-Ru PRO-100 COMBI?
ЗЫ. Мне не в лом и поискать, но время жмет, поэтому и прошу.
Сообщение отредактировал Смотрящий: 15 June 2011 - 23:09
Отправлено 16 June 2011 - 00:22
Пришла к выводу, что это единственный закон в нашей стране, который реально работает .... прям безотказно и во всех случаях!прихожу к выводу что некий закон подлости существует...
Отправлено 16 June 2011 - 01:45
с этого и надо начинать...ЗЫ. Мне не в лом и поискать, но время жмет, поэтому и прошу.
ааа вот вы о чем... была у меня такая же идея, зацепится за название... в реестре такого прибора нет... есть АЛКОТЕКТОР модель PRO-100 COMBI... у меня в деле было указано ALCOTECTOR RU-831 PRO 100 COMBI,... вообщем мои попытки зацепится увенчались провалом, запросили наш региональный отдел агентства метрологии, те долго думали, видимо сработало телефонное право, и ответили что прибор такой есть, на деле узнавал по телефону отвечали такого нет есть АЛКОТЕКТОР модель PRO-100 COMBI... вообщем вот так...никакой ответ-ти за такую ложь они не несут, отвечают по админ.делам что захотят... вызвать их чел-ка как спец-ста и допросить суд отказал, да и что это даст, ответ-ть по 17.9 1000р штраф...копейки...Alkotektor-Ru PRO-100 COMBI?
по факту видел практику, где в другом регионе ФС прекратил дело в том числе указав эту нестыковку... также видел практику где суд разобрался из-за чего такая ошибка, и указал что это версия прибора, согласно инструкции, ошибка в суде признана не существ. прибор допущен в РФ, законен и т.д...
также у этого прибора, есть неясность с погрешностью, в действительности насколько я помню она составляет вроде 0.12 мг, вместо 0.048....
Сообщение отредактировал Law&Order: 16 June 2011 - 01:47
Отправлено 16 June 2011 - 02:26
В нашем горсуде пару раз прекращали в связи с тем, что отсутствует такой прибор, но там было по МЕДИЦИНСКОМУ освидетельствованию, в связи с чем и возник мой вопроспо факту видел практику, где в другом регионе ФС прекратил дело в том числе указав эту нестыковку...
Нашел свидетельство Федеальной службы по надзору в сфере здравоохранения и срцразвития № 2006/1967, но там Alcotector Pro-100 Combi, а этого
так и не нашел...ALCOTECTOR RU-831 PRO 100 COMBI
Тоже самое касается сертификата об утверждении типа средств измерения, выданного Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.
Иными словами, при освидетельствовании ИДПС использовать прибор
не вправе, что и требовалось доказать.АЛКОТЕКТОР Ru-831 PRO-100 COMBI
значит, при случае нужно запросить сведения в рамках УДвообщем вот так...никакой ответ-ти за такую ложь они не несут, отвечают по админ.делам что захотят...
Сообщение отредактировал Смотрящий: 16 June 2011 - 02:30
Отправлено 16 June 2011 - 02:36
во факту эти доводы легко разбиваются об стену кривосудия...не вправе, что и требовалось доказать.
также видел практику где суд разобрался из-за чего такая ошибка, и указал что это версия прибора, согласно инструкции, ошибка в суде признана не существ. прибор допущен в РФ, законен и т.д...
Отправлено 16 June 2011 - 02:43
Я на 99% уверен, что этот довод откинут, но это будет на совести "их чести" ,а для меня как для юриста в первую очередь важно знать, что я прав. Не люблю нести в суде непроверенный бред. Поэтому никакую информацию никогда не принимаю на веру, привык проверять все сам...во факту эти доводы легко разбиваются об стену кривосудия...
И такое видел в соседнем горсуде. Там МС сослался, что приставка Ru свидетельствует о том, что прибор русифицирован. При этом был получен ответ начальника региональной службы по надзору в сфере здравоохранения и соцразвития - такого прибора не зарегистрировано. МС пофиг - мол, ответ не согласуется с материалами дела...также видел практику где суд разобрался из-за чего такая ошибка, и указал что это версия прибора, согласно инструкции, ошибка в суде признана не существ. прибор допущен в РФ, законен и т.д...
Сообщение отредактировал Смотрящий: 16 June 2011 - 02:48
Отправлено 17 June 2011 - 03:19
+1Сказки какие-то.
В нашем кривом королевстве о таких правосудных делах и не слыхивали.
завидую питерской практике... asha1 - респект за надежду на правосудие... хоть и в чужом городе...
у нас по обсуждаемому сабжу - глухо как в танке... уже год не брала таких дел и пока что брать не собираюсь...
Отправлено 20 July 2011 - 07:12
Дальневосточный военный окружной суд отжигает!
При рассмотрении жалобы на постановление по делу об административном правонарушении пре5дусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ был привлечен прокурор и его заключение было учтено при вынесении решения.
На вопрос какими нормами регламентировано участие в рассмотрении данной категории дел прокурора ответили "ПОТОМУЧТО!"
Сообщение отредактировал -Артем-: 20 July 2011 - 07:13
Отправлено 21 July 2011 - 22:27
Будет ли данный протокол с печатью отделения областного наркодиспасера (Новосибирск) действителен в суде?
или срочно бежать к медикам и требовать не протокол, а акт?
... доктор в отпуск ушел, там маловразумительные пенсионерки сидят...
Как объяснить почему я со всем согласился и всё подписал? не говорить же правду: было давление, угрожали арестовать ТС и т.д.... детский лепет же, ибо аудио/видео запись в машине ДПС не велась
... всё - даже не помню что именно (простите, но конфликт с ДПС первый раз за 15 лет стажа, волновался сильно)... кажется акт освидетельствования точно был, еще 1-2 каких-то акта и протокол
---
до суда 5 дней
Отправлено 21 July 2011 - 22:40
там на протоколе вверху указано в соот-вии с каким приказом он... поищите приказ еще действующий, если да то вполне зщаконная бумажка.. насколько я помню протокол именно по личному обращению, а АКТ по направлению ДПС...Будет ли данный протокол с печатью отделения областного наркодиспасера (Новосибирск) действителен в суде?
Отправлено 22 July 2011 - 00:01
все это мед. развод на бабки... в суде ваш протокол будет иметь з/силу такую, как лист чистой бумаги формата А-4.Будет ли данный протокол с печатью отделения областного наркодиспасера (Новосибирск) действителен в суде?
или срочно бежать к медикам и требовать не протокол, а акт?
по закону результат мед. освидетельствования должен заканчиваца словами "Установлено состояние опьянения" или "Состояние опьянения не установлено". Смотрите ваш протокол там в конце написана всякая лабуда только не эти 2 варианта.в-общем заключение нормальное (отриц.),
Отправлено 22 July 2011 - 08:46
в заключении: трезв, признаков потребления алкоголя и наркотиков нет.все это мед. развод на бабки... в суде ваш протокол будет иметь з/силу такую, как лист чистой бумаги формата А-4.
Будет ли данный протокол с печатью отделения областного наркодиспасера (Новосибирск) действителен в суде?
или срочно бежать к медикам и требовать не протокол, а акт?по закону результат мед. освидетельствования должен заканчиваца словами "Установлено состояние опьянения" или "Состояние опьянения не установлено". Смотрите ваш протокол там в конце написана всякая лабуда только не эти 2 варианта.в-общем заключение нормальное (отриц.),
подпись врача, штамп наркодиспансера
Протокол формы №155/У утв. Минздравом СССР в приказе от 08.09.88 №694
Примечание к документу (приказу вместе с собственно рпотоколом):
Не применяется на территории Российской Федерации в связи с изданием Приказа Минздрава РФ от 21.06.2003 N 274.
Вопрос №2: как заставить медиков выдать нормальный документ?
Отправлено 03 August 2011 - 12:14
отрицание вины мировую судью взбесило, всё дальнейшее на повышенных тонах на грани истерии. В переводе на нормальный язык получается примерно следующее
1. протокол мед. освидетельствования приобщила к делу, но перенесла заседание для вызова врача-нарколога (не того, который проводил мед. освидетельствование, а какого-то "своего"... то-бишь ихнего). Типа врач мне-дураку объяснит, что есть таблица выведения алкоголя из организма, по которой в час -0,27 промиле
У меня время прошло 2 часа и ранее найденные 0,3 спокойно выветрились. А на момент задержания они были, что и доказывается прибором гайцов. Короче сам-дурак (я), еще и заплачу за явку врача в суд
2. поскольку ранее было правонарушение (какое - не сказала, я ничего кроме штрафов 100р. за собой не знаю) - отягчающее обстоятельство
В-общем пообещала влупить по полной, чтобы не выёживался
Я так понял она лишает на следующем заседании на 2 года - вопрос решен.
Далее вопросы:
1) СтОит подавать апелляцию и т.д. или шансов нет и забить на 2 года на вождение?
2) Подскажите плиз документ, в котором сказаны четкие цифры выветривания... я находил упоминание о цифрах 0,1-0,16 в час, но документ такой не могу найти
3) факт наличия 0,3 я подтвердил на месте подписью, КАК доказать, что это не опьянение, а, например эндогенный алкоголь в крови?
бесит не факт лишения, а несправедливость... ну НЕ может литр пива за 12 часов + плотная еда из моих 90 кг НЕ выветриться
Сообщение отредактировал SpartacADM: 03 August 2011 - 12:15
Отправлено 03 August 2011 - 15:09
это вам мировуха так сказала? а вы и поверили...Короче сам-дурак (я), еще и заплачу за явку врача в суд
в течении 1 года, любое нарушение вступившее в силу будет отягчающим...2. поскольку ранее было правонарушение (какое - не сказала, я ничего кроме штрафов 100р. за собой не знаю) - отягчающее обстоятельство
это вам решать, готовы стать послушным кроликом? ваше право...1) СтОит подавать апелляцию и т.д. или шансов нет и забить на 2 года на вождение?
никаких документов нет и быть не может... есть труды ученых медиков, наркологов и токсикологов... все это описано в мед.учебниках, в диссертациях, и других научных трудах...2) Подскажите плиз документ, в котором сказаны четкие цифры выветривания... я находил упоминание о цифрах 0,1-0,16 в час, но документ такой не могу найти
чтобы опровергнуть слова ихнего нарколога, следует пригласить своего нарколога, желательно более маститого, кандидата, профессора и т.д, пускай спорят, а вы тому наркологу обозначьте что ведете запись его слов, и дальнейшем его слова представите медицинскому сообществу, пускай поржут... как правило такая тактика помогает, и заинтересованный судом врач начинает мямлить и отказываться четко отвечать на вопросы... но все это без продуманной юрид.защиты, может быть пустым... вообщем вы решили заниматься самолечением, и получили осложнение... с чем вас и поздравляю...
врядли кто-либо из медиков признает такое... хотя был случай, у чел-ка была хронич.болезнь желудка и гортани, все это подтверждалось мед.бумагами еще с детства... вот по жтим бумагам специалист медик, дал заключение что возможно брожение пищи, дрожжей и прочих веществ, которые вызывают запах алко, и могут даже превышать обычные пороги эндогенного алко, и вполне достигнуть 0.5 промилле... но сдается мне что с экспертом медиком договорились, по крайней мере мне об этом не известно... вообщем мировая это учла, но все-равно сама затянула за сроки, и прекратила в виду истечения срока, и не стала признавать невиновность... да и было это в далеком 2007-08 году3) факт наличия 0,3 я подтвердил на месте подписью, КАК доказать, что это не опьянение, а, например эндогенный алкоголь в крови?
с чего вы так решили? вы медик? думаю нет... у каждого свое здоровье, про 12 часов не скажу, но знаю точно у одного может хоть через 2 часа уже не быть выхлопа, у другого пол дня выхлоп держится... думаю зависит от состояния внутр.органов и прочих факторов...бесит не факт лишения, а несправедливость... ну НЕ может литр пива за 12 часов + плотная еда из моих 90 кг НЕ выветриться
Сообщение отредактировал Law&Order: 03 August 2011 - 16:10
Отправлено 05 August 2011 - 12:07
Спасибо.
Отправлено 05 August 2011 - 18:07
Законом и нормативными актами составление акта ОСАО при отказе от прохождения ОСАО не предусмотрено.Подскажите пожалуйста. В случае отказа водителя от освидетельствования на состояние АО, должен ли составлятся акт освидетельствования...или факт отказа просто указывается в протоколе о направлении на медосвидетельствование?
Спасибо.
Отметка об отказе пройти ОСАО делается в протоколе о направлении на медицинское освидетельствование и является законным основанием для направления на МО.
Отправлено 09 August 2011 - 01:10
А у меня вообще районный суд сказал иначе и областной согласился с эти. Цитата решения суда: Как следует из Акта освидетельствования на состояние алкогольного опьянения № ..... от ..... гр. ....... отказался проходить освидетельствование на месте.Законом и нормативными актами составление акта ОСАО при отказе от прохождения ОСАО не предусмотрено.
Подскажите пожалуйста. В случае отказа водителя от освидетельствования на состояние АО, должен ли составлятся акт освидетельствования...или факт отказа просто указывается в протоколе о направлении на медосвидетельствование?
Спасибо.
Отметка об отказе пройти ОСАО делается в протоколе о направлении на медицинское освидетельствование и является законным основанием для направления на МО.
Судьи молодцы прикрывают т.к. основание направления на мед. освидет (из 3)., не указаны, а были лишь указанны признаки, я уже не говорю, о том, что в протоколе направления на мед. освид. в имени водителя пропущена буква.
Кроме того то, мировой судья указал другой гос. номер, то же не явилось поводом для отмены.
Сообщение отредактировал snadrosy: 09 August 2011 - 01:12
Отправлено 09 August 2011 - 08:17
как следует из правового смысла соответсвующих НПА в их взаимосвязиКак следует из Акта освидетельствования на состояние алкогольного опьянения № ..... от ..... гр. ....... отказался проходить освидетельствование на месте.
В случае превышения предельно допустимой концентрации абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе, выявленного в результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, составляется акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, форма которого
Отправлено 10 August 2011 - 14:25
в течении 1 года, любое нарушение вступившее в силу будет отягчающим...
а как же ст. 4.3 (2) КоАП:
повторное совершение однородного административного правонарушения, если за совершение первого административного правонарушения лицо уже подвергалось административному наказанию, по которому не истек срок, предусмотренный статьей 4.6 настоящего Кодекса.....?
Отправлено 10 August 2011 - 19:59
не стоит придираться к словам, в рамках данного раздела форума такие основы норм процесс.права, всем и так известны, и нет смысла их повторять... если вы хотели таким образом поумничать, то вам в другой раздел, Песочница называется, там людям действительно неизвестны никакие основы норм процесс. и матер. права... а вообщем вы отчасти правы, следовало отправить сообщениеSpartacADM, сразу в Песочницу... кроме того, обратите внимание я использовал термин нарушение, а не правонарушение, разницу улавливаете?а как же ст. 4.3 (2) КоАП:
повторное совершение однородного административного правонарушения, если за совершение первого административного правонарушения лицо уже подвергалось административному наказанию, по которому не истек срок, предусмотренный статьей 4.6 настоящего Кодекса.....?
Сообщение отредактировал Law&Order: 10 August 2011 - 23:24
Отправлено 28 August 2011 - 22:34
Алкоголь
Зерновой алкоголь
Зерновой уксус
Пшеничный уксус
Ванильный экстракт (может содержать алкоголь)
Амарант
Просо
Гречка
Квиноа
Тефф"
Свою вину не признаю, считаю, что протокол об административном правонарушении в отношении меня составлен незаконно и не обосновано, показания прибора относительно количества алкоголя в выдыхаемом воздухе не являются дастоверными
сегодня был суд, написал ходатайство о перенесение дела, по скольку нуждаюсь в защитнике. 29 августа, будет суд. Есть ли шанс отсудить? и возможно ли протянуть врямя? уже прошло 1.5 месяца, а срок рассмотрения 3 месяца Просто, интересен сам процесс, и на что лучьше опираться.
Отправлено 28 August 2011 - 22:50
примерные шансы вам сможет оценить ваш защитник после полного изучения дела, с учетом сложившейся практики в вашем регионе...Есть ли шанс отсудить?
маловероятно... как правило при любых раскладах мировые в последний день срока выносят постановление,... уж очень редки те случаи когда мировой выйдет за срок и прекратит дело... как правило такие случаи связаны с коррупционным подозрениями, либо блатом/связями нарушителя... да и в таких случаях чтобы не привлекать внимание мировому проще прекратить по существу, а не за сроком...и возможно ли протянуть врямя? уже прошло 1.5 месяца, а срок рассмотрения 3 месяца
на нормы КоАП РФ, приказы минздрава и МВД, суд практику, и прочее...читайте форум, и принимайте решение, либо занимайтесь самолечением, либо не забивайте себе мозг, и предоставьте это дело специалисту-защитнику...интересен сам процесс, и на что лучьше опираться.
Сообщение отредактировал Law&Order: 28 August 2011 - 22:51
Отправлено 28 August 2011 - 22:51
примерные шансы вам сможет оценить ваш защитник после полного изучения дела, с учетом сложившейся практики в вашем регионе...
Есть ли шанс отсудить?маловероятно... как правило при любых раскладах мировые в последний день срока выносят постановление,... уж очень редки те случаи когда мировой выйдет за срок и прекратит дело... как правило такие случаи связаны с коррупционным подозрениями, либо блатом/связями нарушителя... да и в таких случаях чтобы не привлекать внимание мировому проще прекратить по существу, а не за сроком...и возможно ли протянуть врямя? уже прошло 1.5 месяца, а срок рассмотрения 3 месяца
на нормы КоАП РФ, приказы минздрава и МВД, суд практику, и прочее...читайте форум, и принимайте решение, либо занимайтесь самолечением, либо не забивайте себе мозг, и предоставьте это дело специалисту-защитнику...интересен сам процесс, и на что лучьше опираться.
Спасибо за ответ-все четко и ясно.
Завтра, сообщу что и как прошло.
будем надеяться а лучшее.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных