Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Параллельный импорт

Сообщений в теме: 2201

#1726 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2011 - 12:47

chaus,
Спасибо! Теперь буду знать :dance:
  • 0

#1727 ritz14

ritz14
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 98 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2011 - 13:34

К сожалению г-н chaus не подозревает, что человек это часть Творца, поэтому и может творить. Творец не есть что-то внешнее, которое подкидывает идеи и гениальность (хотя и такое думаю встречается). Творец проявляется в каждом. Поэтому чем больше прямоходящих обезьян, тем больше творчества, больше разных его проявлений.

Сообщение отредактировал ritz14: 01 July 2011 - 13:35

• 1

#1728 chaus

chaus

Chaus, Камышовый кот -- хищник из семейства кошачьих

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2011 - 14:11

ritz14,

Творец не есть что-то внешнее, которое подкидывает идеи и гениальность (хотя и такое думаю встречается). Творец проявляется в каждом.

Правильно. И из этого следует, что человек -- отнюдь не часть Творца, а создание Творца, задуманное для последующих Его проявлений. Причём далеко не каждый человек удостаивается внимания Творца хоть на одно откровение в жизни, а из тех, кто удостаивается, далеко не каждый понимает, чего он удостоился и пользуется предоставленным ему свыше правом.

Вот не удержусь процитировать указ Александра I об учреждении в России патентной системы: «Желая ободрить и усилить действие трудолюбия и обратить на предметы общеполезные упражнение силы изобретательной влиянной свыше и часто по недостатку способов безплодно таящейся в умах, признали Мы нужным всех и каждого сим удостоверить, что все изобретения, открытия и предположения к усовершенствованию земледелия, торговли, промыслов, ремесл и художеств относящиеся приемлемы будут Нами с особенным вниманием и покровительством...»

Отсюда, я думаю, всем должно стать понятно, кто делает ту или иную прямоходящую обезьяну Правообладателем, и почему только став Правообладателем, бренное существо человеческое может и должно рассматриваться как носитель воли Творца.

чем больше прямоходящих обезьян, тем больше творчества, больше разных его проявлений.

Нет. Прямой связи между плотностью населения и количеством выданных патентов нет. И это доказывает, что не человек создаёт изобретение, а Творец удостаивает этим благом своего избранника.

Сообщение отредактировал chaus: 01 July 2011 - 14:16

• 0

#1729 werefish

werefish
  • Старожил
  • 2117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2011 - 14:17

А как первое коррелируется со вторым?

исчерпание относится к одному товарному знаку одного владельца. если на разных территориях таможенного союза один товарный знак зарегистрирован на разных лиц, полностью свободный оборот товаров с этим знаком невозможен.
в отношении знаков, сходных до степени смешения, вероятно, следует применять нормы соотвествующей территории.
например если сходные до степени смешения знаки зарегистрированы, свободный оброт возможен, если зарегистрирован только один знак, ввоз товара с другим знаком другого владельца - проблематичен.

тута нужен "правовой" лозунг типа "Положим на все и всех как и они на нас"

я об этом говорил неоднократно! :beer: :D
chaus,
совершенно бессмысленный спор. :beer:
  • 0

#1730 chaus

chaus

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2011 - 14:25

werefish ,

исчерпание относится к одному товарному знаку одного владельца. если на разных территориях таможенного союза один товарный знак зарегистрирован на разных лиц, полностью свободный оборот товаров с этим знаком невозможен.

Это Вы излагаете мою позицию по национальному принципу исчерпания. А в конвенции таможенного союза исчерпание расширено до регионального. Отсюда и коллизии, которые неизбежным образом возникают (формально-логически неизбежно должны возникнуть!), если территория исчерпания не тождественна территории охраны, чего никак не мог понять BABLAW.

в отношении знаков, сходных до степени смешения, вероятно, следует применять нормы соотвествующей территории.

Теперь бы ещё найти способ отличить "тождественные знаки" от "знаков, сходных до степени смешения", ибо прежде эти категории юридически не разграничивались.

Думаю, придётся пустить в ход теорию допусков и посадок, каковая уже была успешно опробована в деле по ПМ-кам на амортизаторы :lol:

Неплохо будет звучать в суде: "Однако, уважаемый суд, надо принять во внимание, что использованный товарный знак выполнен в системе вала, а отнюдь не в системе отверстия, как это ошибочно полагает истец, а следовательно, с учётом 14-й группы точности по ГОСТ..." :lol:

совершенно бессмысленный спор. :beer:

Спор осмысленный, просто лежащий далеко-далеко за (или над) пределами познавательной применимости юридического позитивизма и теории общественного договора. :beer:

Сообщение отредактировал chaus: 01 July 2011 - 14:31

• 0

#1731 werefish

werefish
  • Старожил
  • 2117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2011 - 14:35

chaus,

Спор осмысленный, просто лежащий далеко-далеко за (или над) пределами познавательной применимости

дело не в этом.
я какбе могу понять необходимость осознания Творца, в процессах движения "живой" материи, но поскольку я немного перероос это осознание, принять его не смогу))
хотя научнвые данные не опровергают теорию креационизма, но также и не подтверждают её. ))
  • 0

#1732 chaus

chaus

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2011 - 14:41

werefish ,

тута нужен "правовой" лозунг типа "Положим на все и всех как и они на нас"

я об этом говорил неоднократно! :beer:

Ну правильно, мы ж день юриста отмечаем не абы когда, а в день принятия декрета о суде!

Местные суды решают дела именем Российской Республики и руководятся в своих решениях и приговорах законами свергнутых правительств лишь постольку, поскольку таковые не отменены революцией и не противоречат революционной совести и революционному правосознанию.

werefish ,

я какбе могу понять необходимость осознания Творца, в процессах движения "живой" материи, но поскольку я немного перероос это осознание, принять его не смогу))
хотя научнвые данные не опровергают теорию креационизма, но также и не подтверждают её. ))

А вот Вам! Ежели хотите, можете там же и поспорить с автором (я с ним знаком лично).

http://proza.ru/2010/09/05/273
  • 0

#1733 ritz14

ritz14
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 98 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2011 - 15:07

Нет. Прямой связи между плотностью населения и количеством выданных патентов нет. И это доказывает, что не человек создаёт изобретение, а Творец удостаивает этим благом своего избранника.

Прямой может и нет. Близкая к прямой будет если уровень образования (то есть условия) позволят проявиться талантам. Скоро чайна вам это продемонстрирует, да и индусы думаю в накладе не останутся. Нужно еще понимать,что многие открытия в США делают экспаты (те же китайцы), которых пытаются сейчас вернуть. Как только основные страны будут в равной степени приспособлены для работы исследователей все встанет на свои места пропорционально.
  • 0

#1734 chaus

chaus

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2011 - 15:13

ritz14,

Как только основные страны будут в равной степени приспособлены для работы исследователей

Ага, вот скоро мировая коммунистическая революция победит, и заживём мы тогда... (с)
  • 0

#1735 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2011 - 17:13

Ага, вот скоро мировая коммунистическая революция победит, и заживём мы тогда... (с)

+
Это есть наш последний и решительный бой
С интернационалом...

Надо выпить. :umnik:
  • 0

#1736 werefish

werefish
  • Старожил
  • 2117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2011 - 17:16

chaus, Джермук,
"и немедленно выпил" (с) :beer: :D
  • 0

#1737 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2011 - 00:00

Любое ограничение импорта стимулирует производство, науку, культуру и политику. Это и ежу понятно. Если бы не везли пиво из-за границы, у нас сейчас в каждом приличном городе и даже районе был бы свой Хофбройхаус, и качество продукции было бы не хуже, а то и лучше.

Все это уже было, я достаточно старого года выпуска... Но "Жигулевское" мне совсем не нравилось ни тогда, ни сейчас. В неконкурентной среде ничего хорошего за редким исключением не выходит.

Отсюда и коллизии, которые неизбежным образом возникают (формально-логически неизбежно должны возникнуть!), если территория исчерпания не тождественна территории охраны

В моем транснациональном принципе исчерпания такого не может быть. Территория охраны полностью совпадает с территорией исчерпания исходя из принципа "где охраняешься, там и исчерпываешься".

Однако я никогда не соглашусь с тем, что у одного и того же лица (правообладателя) в отношении одной и той же объективной формы выражения объекта охраны (товарного знака), единообразно охраняемого на группе территорий ряда государств в силу международных конвенций, возникает N независимых РАЗЛИЧНЫХ прав, в силу чего дескать в отношении одного и того же товара, который он (пользуясь своей транснациональностью) продает в этих странах, исчерпания прав на территории всей этой группы стран не наступает.

Это вам не авторское право, сэр. Никакого права следования!

Сообщение отредактировал BABLAW: 02 July 2011 - 00:01

• 0

#1738 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2011 - 01:42

chaus,

Если бы не везли пиво из-за границы, у нас сейчас в каждом приличном городе и даже районе был бы свой Хофбройхаус, и качество продукции было бы не хуже, а то и лучше.

Скорее уж Самогонхаус :laugh: ...

Сообщение отредактировал FreeCat: 02 July 2011 - 01:43

• 0

#1739 chaus

chaus

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2011 - 17:36

BABLAW,

Все это уже было, я достаточно старого года выпуска... Но "Жигулевское" мне совсем не нравилось ни тогда, ни сейчас. В неконкурентной среде ничего хорошего за редким исключением не выходит.

Верно! :beer:

Так я вот и говорю, что конкуренция-то должна быть. Да она и есть сейчас, и при СССР была. Только конкуренция должна быть честная, а не такая, как при свободном импорте, когда производитель (который вкладывает деньги в оборудование, оплату труда, страхование, закупку сырья и прочая, и прочая, и прочая...) должен конкурировать с тупым торгашом, который вообще ни во что не вкладывает, а только стрижёт купоны. Если что, то я-то как раз знаю, о чём говорю, ибо в 90-е годы сам сахар с Украины гонял.

Да только недостойное человека это занятие. Ибо человек работать должен, а не спекулировать.

Поэтому я и говорю (и я знаю то, о чём говорю!), что если закрыть параллельный импорт, то у нас в каждом городе и районе и возникнет именно Хофбройхаус, а не жигулёвское. И качество пива будет не хуже, чем в Мюнхене, а возможно и лучше. И люди соберутся там поговорить, подумать о том, что и как им сделать, чтобы изменить жизнь в стране к лучшему. И сделают. И в результате жизнь в России станет лучше.

А сейчас мы живём так, как живём, в основном по вине "параллельных" импортёров.

В моем транснациональном принципе исчерпания такого не может быть. Территория охраны полностью совпадает с территорией исчерпания исходя из принципа "где охраняешься, там и исчерпываешься".

Второе противоречит первому, ибо всякий объект промсобственности охраняется на национальной территории. Иного нигде нет и в обозримом будущем не будет.

Однако я никогда не соглашусь с тем, что у одного и того же лица (правообладателя) в отношении одной и той же объективной формы выражения объекта охраны (товарного знака), единообразно охраняемого на группе территорий ряда государств в силу международных конвенций, возникает N независимых РАЗЛИЧНЫХ прав, в силу чего дескать в отношении одного и того же товара, который он (пользуясь своей транснациональностью) продает в этих странах, исчерпания прав на территории всей этой группы стран не наступает.

А теперь читаем Парижскую конвенцию...

Нет, я понимаю, можно упереться в стенку лбом, закрыть глаза и твердить: "Я никогда не соглашусь, что стенка твёрдая, никогда, никогда..." Но зачем людей-то смешить?

Сообщение отредактировал chaus: 02 July 2011 - 17:49

• 0

#1740 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2011 - 20:03

А теперь читаем Парижскую конвенцию...

Давайте почитаем, отчего не почитать то. :yawn:

Статья 9.

[Знаки, фирменные наименования: арест при ввозе продуктов, незаконно снабженных товарным знаком или фирменным наименованием]

1. На любой продукт, незаконно снабженный товарным знаком или фирменным наименованием, налагается арест при ввозе в те страны Союза, в которых этот знак или фирменное наименование имеют право на законную охрану.
2. Равным образом арест налагается в стране, где была осуществлена незаконная маркировка, или в странах, куда был ввезен продукт.
3. Арест налагается в соответствии с внутренним законодательством каждой страны по требованию прокуратуры, или любого другого компетентного органа, или заинтересованной стороны - физического или юридического лица.
4. Органы власти не обязаны налагать арест в случае провоза продуктов транзитом.
5. Если законодательство страны не допускает наложения ареста при ввозе, арест заменяется запрещением ввоза или арестом внутри страны.
6. Если законодательство страны не допускает ни наложения ареста при ввозе, ни запрещения ввоза, ни наложения ареста внутри страны, то до соответствующего изменения такого законодательства эти меры заменяются такими действиями и средствами, которыми закон данной страны обеспечил бы в подобном случае права граждан этой страны.

В ряде дел положения п.1 ст.9 ПК были основаниями для посыла правообладателя-борцуна в светлую даль.

Сообщение отредактировал Manguste: 02 July 2011 - 20:03

• 0

#1741 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2011 - 19:53

Но "Жигулевское" мне совсем не нравилось ни тогда, ни сейчас.

Эт, смотря, что для кого - ТОГДА!
Вот, в мое время потребления пива (будучи еще простым экспертом ВНИИГПЭ -начало с 1971 годика!), жигулевское пиво, если его не успевали разбавить, весьма достойное было. Утверждаю-с.
Хотя, черт его знает, может воспоминания из серии как в том известном анекдоте про Нарзан, когда два старых генерала, лежа в нарзановой ванне, обсуждали его действие на мужскую потенцию. ;)
  • 0

#1742 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2011 - 20:06

И качество пива будет не хуже, чем в Мюнхене, а возможно и лучше. И люди соберутся там поговорить, подумать о том, что и как им сделать, чтобы изменить жизнь в стране к лучшему. И сделают. И в результате жизнь в России станет лучше.

"будет не хуже, чем в Мюнхене", говорите, "а возможно и лучше"? :beer:

С первого раза может не выйти...

конкуренция должна быть честная, а не такая, как при свободном импорте, когда производитель (который вкладывает деньги в оборудование, оплату труда, страхование, закупку сырья и прочая, и прочая, и прочая...) должен конкурировать с тупым торгашом, который вообще ни во что не вкладывает, а только стрижёт купоны.

Не смешите мою печаль. Я уже говорил, что ваш идеальный мирок, в котором существуют только одни патентоведы, которые заняты патентованием и порушением своих патентов, а в свободное от этой "работы" время - производством всего необходимого, поскольку параллельный импорт закрыт и им ничего не остается, как "в каждом городе и районе создавать именно Хофбройхаусы" (с) :laugh:
- так вот такой мирок не существует. Он уже был раньше в СССР. Это было по приколу (я знаю!), но не выжило.

Потому, что паразиты в лице торгашей к сожалению являются неотъемлемой частью "рыночной экономики".

А вы, старательно претендуя на идеальное, все живете в добром старом оплоте СССР-КНР времен Tse Tung'a... И забывая, что все в мире взаимосвязано.

Великая воробьиная война. Или особенности национального идиотизма

Великий кормчий Председатель Мао кинул к китайскому народу угнетаемому комарами, воробьями, мухами и крысами (то есть бандой четырех), призыв бросится всем на войну с воробьями, так как воробей – классовый враг.

По мнению великого солнцеликого воробей уничтожает посевы и снижает количество урожая, тем самым обворовывая великий китайский народ.

А посему, если ты честный китаец-коммунист – вперед, на борьбу с воробьями. И честный китайский коммунистический народ бросился на борьбу с воробьями.

Оказалось, что если воробей не имеет возможности сесть, то после 15-20 минутного пребывания в воздухе он умирает прямо на лету – от усталости. И миллионы китайцев храбро не давали несчастным птицам приземляться, после чего те замертво падали на землю.

А китайцы их потом вроде подбирали и ели.
Героическая была война. Окончилась, естественно, полной победой социалистического Китая.

Воробьев истребили.

К ноябрю 1958 было истреблено около 2 млрд воробьёв. В Пекине и приморских провинциях вообще были истреблены все мелкие птицы.

Но вот незадача – весь следующий урожай был испорчен насекомыми. И не только урожай. В результате нашествия насекомых урожаи резко уменьшились, в стране наступил голод, от которого погибло до 30 миллионов человек.

В марте 1960 года Мао Цзэдуном было принято личное решение о приостановке борьбы с воробьями.

Для восстановления популяции воробьёв в страну пришлось завозить этих птиц из Канады и СССР и Кубы.

Восхищаюсь товарищем Мао. Великого ума был человек.

"Воробьиная война" была проба на управления массами. Особенно в крупных размерах. Так, проба пера. Сработало. Потом были домашние плавильные печи, ну это цветочки. А с ноября 1965 года наступили и ягодки, то есть ягодка, вернее плод размышлений мудрого Дуна Дзе - культурная революция в ходе которой было репрессировано около 5 млн членов партии.
Сам Мао считал, что в ходе «культурной революции» «было 30 % ошибок и 70 % было сделано правильно». Большинство источников дает цифру в 100 миллионов пострадавших кроме вышеуказанных членов партии.

А все начиналось с воробьев...

Так что конечно:

:lol: :hi: :yogi:
  • 0

#1743 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2011 - 21:41

Борьба с правовым нигилизмом (тм) в разгаре:

Компания "СОСЬЕТЕ АНОНИМ ДЕЗ О МИНИРАЛЬ Д'ЭВИАН" - ООО "Монолит Инвест"

Моисеева Е. М., Маковская А. А., Попова Г. Г. Постановление Президиума ВАС РФ; Отменить с/а полностью и передать дело на новое рассмотрение

Избранное:

"В отзыве на заявление Брянская таможня просит отменить
оспариваемые судебные акты, поскольку полагает, что суды неправильно
применили нормы процессуального права об отказе в отмене
обеспечительных мер, в результате чего стало невозможным фактическое
исполнение решения суда о признании
незаконными действий общества
«МонолитИнвест» по ввозу товара на территорию Российской Федерации."

Они чего там исполнять собрались???? :)

"Сохранение обеспечительных мер влечет невозможность исполнения
судебного акта, что вносит правовую неопределенность, поскольку товар
длительное время находится под арестом и в отношении него таможенным
органом не могут быть вынесены соответствующие акты.
"

Чего и куда выносить????

"Кроме того, поскольку по рассматриваемому делу не было принято
решение об уничтожении контрафактной продукции, она подлежала
возврату собственнику.

Содержащееся в настоящем постановлении Президиума Высшего
Арбитражного Суда Российской Федерации толкование правовых норм
является общеобязательным и подлежит применению при рассмотрении
арбитражными судами аналогичных дел."

"Ящетаю" (с), что это очень неплохое решение :)

Президиум закрепил, как обязательное толкование, что даже при
нарушении исключительного права и ввозе контрафактных товаров
арбитражным судам судам следует иметь в виду:

- что решение об изъятии и уничтожении контрафактных товаров не является обязательным (т.е. императив 1252 и 1515 похерен нафик)

- что отказ в исковых требованиях о присуждении в аналогичных обстоятельствах соответствует закону

- что такой товар подлежит возврату собственнику :)

Яплакалъ! (тм)

P.S. advokatspb, братец! Концепция опять поменялась (тм)! :)

У нас в России опять суверенная контрафактность :laugh: А ты целую теорию, понимаешь, на полторы странички придумал, что помимо контрафактности бывают еще и "иные правонарушения" :umnik:

Учи матчасть, друк...

Сообщение отредактировал BABLAW: 03 July 2011 - 21:50

• 0

#1744 chaus

chaus

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2011 - 11:12

Manguste,

Давайте почитаем, отчего не почитать то.

Давайте почитаем п. 1 ст. 2

Статья 2.
[Национальный режим для граждан стран Союза]

В отношении охраны промышленной собственности граждане каждой страны Союза пользуются во всех других странах Союза теми же преимуществами, которые предоставляются в настоящее время или будут предоставлены впоследствии соответствующими законами собственным гражданам, не ущемляя при этом прав, специально предусмотренных настоящей Конвенцией. Исходя из этого, их права будут охраняться так же, как и права граждан данной страны, и они будут пользоваться теми же законными средствами защиты от всякого посягательства на их права, если при этом соблюдены условия и формальности, предписываемые собственным гражданам.

И п. 3 ст. 6

Статья 6.
[Знаки: условия регистрации; независимость охраны одного и того же знака в различных странах]

Знак, надлежащим образом зарегистрированный в какой-либо стране Союза, рассматривается как независимый от знаков, зарегистрированных в других странах Союза, включая страну происхождения.

В ряде дел положения п.1 ст.9 ПК были основаниями для посыла правообладателя-борцуна в светлую даль.

Ну, что можно сказать, если судья применяет положения нормы, в гипотезе которой явно написано о незаконном нанесении ТЗ, к спору, касающемуся незаконного ввоза товара? Можно только сказать, что судьям необходимо периодически проводить квалификационный экзамен по логике.

BABLAW,
Пивной путч
:lol: :lol: :lol:

Так может быть, тогда вообще запретить пиво, если это такой политически опасный напиток!?

У нас в России опять суверенная контрафактность :laugh: А ты целую теорию, понимаешь, на полторы странички придумал, что помимо контрафактности бывают еще и "иные правонарушения"

Согласен с Вами. На данной национальной территории товар является либо контрафактным, то есть не патентно чистым, либо напротив, патентно чистым, то есть не контрафактным. Быть "немножко контрафактным" или "не совсем патентно чистым" невозможно.

Джермук,

Вот, в мое время потребления пива (будучи еще простым экспертом ВНИИГПЭ -начало с 1971 годика!), жигулевское пиво, если его не успевали разбавить, весьма достойное было. Утверждаю-с.

Не могу спорить... Не пивал пивка в 1971 году!
  • 0

#1745 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2011 - 14:04

Джермук,

Вот, в мое время потребления пива (будучи еще простым экспертом ВНИИГПЭ -начало с 1971 годика!), жигулевское пиво, если его не успевали разбавить, весьма достойное было.

Мне говорили что пару лет назад(просто в это время там бывали :shuffle: ) в киоске у завода тоже было достойное :rolleyes: ...
  • 0

#1746 advokatspb

advokatspb
  • продвинутый
  • 768 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2011 - 14:35

"К тому же мы возлагаем определенные ожидания на ВАС РФ по делу Крушовице". Ожидания традиционно оказались ошибочными: коллегия судей ВАС в очередной раз отказала в передаче в Президиум. И это после обращения А.А. Иванову, "с которым он лично ознакомился".
  • 0

#1747 werefish

werefish
  • Старожил
  • 2117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2011 - 15:11

жигулевское - помои было, а не пиво. славянское - неплохое. но почему-то рисовое.
другое дело, что всё пиво было не силно вредное для здоровья, когда не сильно пркисшее. а кисло оно быстро.

хорошее пиво привозили братья по соц. разуму - немцы и чехи.
ещё на чешских заводах делали на югах что-то вкусное. продавали пиво из кегов, разбавлению оно н еподлежало, поэтому продавцы за границей РФ недоливали по полкружки и обсчитывали покупателей безбожно. а в сочи всё было более цивилизовано.
  • 0

#1748 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2011 - 15:29

Ожидания традиционно оказались ошибочными: коллегия судей ВАС в очередной раз отказала в передаче в Президиум. И это после обращения А.А. Иванову, "с которым он лично ознакомился".

Там ващето было 3 надзорки, брателла... В питерской правовой школе арифметику преподавали? Или только Витгенштейна? :)
  • 0

#1749 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2011 - 22:57

Ожидания традиционно оказались ошибочными

И что? Как будто состав по ИС у ВАС сплошные "светочи разума". "Есть и другие миры" (с) Стивен Кинг
  • 0

#1750 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2011 - 23:19

Так может быть, тогда вообще запретить пиво, если это такой политически опасный напиток!?

У У У У У (вопль сопровождался не печатными выражениями, но, в пределах разумного)
Где модер! Где святая инквизация! Где, в конце концов, партком и профком! Где честь и совесть нашей эпохи! Где, хотя бы, этот Ё-мобиль и все остальное на Ё!
Такой пост, даже сформулированный в виде подъ...того вопроса, с чем, бесспорно, нельзя не согласться и, более того, даже несколько расслабиться, тем не менее все равно опасен, особенно для еще не окрепших и не пропитанных пивом мозгов молодых форумчан.
Покайтесь, коллега, и форум простит Вас (я даже письменную рекомендацию-индульгенцию дам!) :beer:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных