Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Прием налички от населения

Сообщений в теме: 2710

Опрос: Варианты решения: (228 пользователей проголосовало)

Варианты решения:

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1751 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2011 - 01:34

sterh,

Вот к полнейшей ЖОПЕ - не очень готов.....

так поначалу она и будет :laugh:
на зарплату жены и запасы рассчитывайте))))
может и втянетесь и нормализуется все)))))))))))
  • 0

#1752 sterh

sterh
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2011 - 01:55

:(
  • 0

#1753 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2011 - 01:57

В АК будет грустно?

В кабинет потом мона. ;)

вы что имели в виду?

Взятки, вымогалово и пр. :D

АДВОКАТ это звучит ГОРДО!!!!

:beer:

Наймитство - ТУПИК!!!

Почти...

зря вы так...нехорошо.....при чем здесь может не может сдать экзамен...

ИП лучше? :wow:
  • 0

#1754 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2011 - 02:06

Valentin Sapiens,

Взятки, вымогалово и п

не о том вы .....наработанная клиентура это когда уже тебя знают и доверяют....хотя у вас свои понятия о работе как я вижу

ИП лучше?

я не сказала лучше или хуже....каждому свое....а вы я смотрю всех юристов что сами на себя и не имеющих статус адвоката в идиоты записали.....уже сказала нехорошо вы так

Сообщение отредактировал Форсети: 23 March 2011 - 02:06

• 0

#1755 Альвец

Альвец
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2011 - 02:18

Мое ИМХО рано Вам в адвокатуру уважаемый, а еще вернее незачем.

В описываемой Вами ситуации я вообще не понимаю, смысл получения статуса. Открывайте офис, работайте по доверенностям, в визитках можете обозвать себя адвокатом, нарабатывайте клиентуру, видно же, что уголовной защитой вы заниматься не планируете.
  • 0

#1756 zema

zema
  • продвинутый
  • 551 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2011 - 02:42

в визитках можете обозвать себя адвокатом,

низзя :laugh:
  • 0

#1757 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2011 - 02:52

zema,

низзя

моня :laugh:
одно чудо даже корочку себе сготовило :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
вопрос что потом будет)))
я вон никада не забуду как учудила с изготовлением визиток а на них герб рф))))
  • 0

#1758 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2011 - 03:22

sterh,

схожие темы я конечно же просмотрел, но вот что то мне подсказывает (не знамо что, но в том числе ОНО и тянет меня в адвокатуру)))

какая разница в каком статусе начинать? :cranky: :cranky: :cranky: с точки зрения экономики и маркетинга конечно

основной наш обыватель не понимает слово юрист", и охотнее зайдет под вывеску адвокат".

брысь коммерция :ranting2:
  • 0

#1759 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2011 - 03:26

advice,

брысь коммерция

думаешь кол осиновый поможет ? :shuffle:
  • 0

#1760 sterh

sterh
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2011 - 03:29

"В кабинет потом мона"
Valentin Sapiens, я именно адв. кабинет и планирую. А Вы что подразумевали под моим "АК"!?
Альвец, отчего ж такой вывод, что рановато мне в адвокатуру??? Оттого, что захотелось пообщатся с коллегами и поискать потдержки??? Это для Вас недопустимая человеческая слабость говорящая о проф-незрелости!? Не верный вывод.

Мне то как раз в самый-то раз :hi: ! Только не гоните мнея прочь и не бросайте в терновый куст! Я ж говорю... поболтать на живую и интеремсующую тему хочу,.... али я не по адресу?
Стаж мой 15 лет. за плечами в т.ч. опыт работы в прокуратуре. Хотя Вы правы, УП не особо сейчас интересует, хотя очень мне знакомо.

Я ж почему пытаюсь испросить ответ.... потому что ИП это не выход и это хуже (я убежден!). Может быть хуже и некуда будет, но то что ШАНСЫ на успех возрастают при наличии СТАТУСА - ФАКТ и вообщем то вопрос не в этом...
Вот история - Трое моих знакомых (каждый в свое время) открыв каждый в свое время ИП отсидели в личных офисах по 1,5-2 года и .... закрылись, не вытянули расходы и раскрутки не получилось (хотя опыы работы был у всех троих).... В итоге, двое опять грустно сели на оклады\бонусы и корпоративные ГИМНЫ, а один.... помыкался-помыкался и ..... получил статус адвоката....
Все то же самое (офис +опыт и НОЛЬ клиентов), вот только народ к нему потянулся.... сейчас у него свое БЮРО и штат 6 адвокатов. ВОЗМОЖНО случай и фарт (хотя конечно и это имело место быть) но такое случилось....
Много клиентов по его словам от знакомых и далее круговая порука мажет как копоть.... Вот говорит как то ранее, знакомые не активничали, а апосля говорит, знакомые радостно и гордо (в общении, на работе, в ресторане) говорили: "есть у меня адвокат, позвони ему, скажи от меня, он поможет" И...... пошло-поехало, а точнее поперло!!!
Он был тогда моложе, сейчас говорит наверное тоже мондражил и не рискнул бы, если бы досидел до настоящего времени.
Я ж говорю, ЗАРАЗА инхауза - затягивает! Липкий корпоративный дух пронизывает все фибры души.... Простите конечно за лирику :shuffle:

Ну а про -НАЗОВИТЕСЬ КАК ХОТИТЕ, хоть адвокатом, считаю не уместно и категорически несерьезно .... Думаю Вы пошутили.
Это бабуля СЪЕСТ, ещё раз-два, а потом ЗАСМЕЮТ, а потом слухи и ФИО придется менят, а то и город, ну или ОКРУГ СТОЛИЧНЫЙ :)

ТАк можно и не париться, ибо есть ПОКРУЧЕ адвокатуры наименования!!! Потом дети лейт. Шмидта, а итог... все читали...
Кривая дорожка!!!
Друзья!!! Мы же ПРАВОВЕДЫ!!! :beer: , а не ШЫРЛИ-МЫРЛИ!!! B)

advice, брысь коммерция - вы ЕНТО ПРО ЧТО СЕЙЧАС!? :cranky:
  • 0

#1761 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2011 - 03:48

sterh,

Оттого, что захотелось пообщатся с коллегами

вы не коллега :umnik:
  • 0

#1762 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2011 - 04:08

sterh,

advice, брысь коммерция - вы ЕНТО ПРО ЧТО СЕЙЧАС!?

за меня ответили выше..см:

Мое ИМХО рано Вам в адвокатуру уважаемый, а еще вернее незачем.

• 0

#1763 Альвец

Альвец
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2011 - 11:44

мое мнение о вашем желании было обусловлено только одним, если человек не знает зачем оно ему нужно но хочет оного, оно ему на.. не нужно.
Суровая реальность нашей жизни говорит о том, что статус адвоката перестал быть мерилом материального благополучия лет 15 назад. Сейчас адвокатом имеет смысл становиться только тогда, когда в этом возникает острая и насущная необходимость:
- существующим клиентам необходимо чтобы с ними работал человек в статусе
- друг стал начальником СО и есть неиссякаемый подгон клиентов
- (для прекрасных дам) друг сердца дарит статус на валентинов день, попутно поручая ведение чего-то, рассчитывая, что на перспективу посадки будет защитник, который в том числе (см. книгу И.Якубовской "Генерал Дима")
- есть желание стать Дон Кихотом и защищать право и справедливость во имя идеи (но тогда либо солиднейший подкожный запас либо умение таксовать по ночам)
- как самый реальный вариант, знаю нескольких товарищей и по хорошему им завидую, есть работа не знаю как она называется, наверное инхаус, смысл в том, что идет обслуживание пары юридических лиц, хорошие отношения, достойная оплата, наличие свободного времени. Получение статуса и возможность выбора дел которых очень и очень немного, работа на имидж, хотя надо отметить, что как то не очень у них получается.

А по поводу УП, если вы работали в прокуратуре, то должны знать, что в существующей судебной системе ваши знания УП никому и никогда не пригодятся, в жизненной ситуации описываемой вами. Как это ни банально без связей в ПОО у вас не будет даже бесплатных клиентов, если вы будете проявлять принципиальность.
К тому же я придерживаюсь позиции, что при невиновности лучше получить гарантированный условный срок нежели рисковать свободой клиента, особый порядок форева, знаю, что получу много негативных отзывов, но тем не менее...

Впрочем, это лишь мое мнение.

Кстати, самая хорошая профессия на земле - шофер-дальнобойщик
  • 0

#1764 sterh

sterh
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2011 - 13:27

милые мои Форсети, advice, а не смогли бы ВЫ обосновать свое отрицание меня!? Ась?
  • 0

#1765 Альвец

Альвец
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2011 - 13:37

милые мои Форсети, advice, а не смогли бы ВЫ обосновать свое отрицание меня!? Ась?

прошу прощения что вмешиваюсь, а разве вас отрицают. вам дают добрые советы
  • 0

#1766 andrej2

andrej2
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2011 - 13:44

Ты спроси себя, чего они здесь расстаться со статусом не спешат? Не знаю ни одного авокада, который с коркой по своей воле расстался бы. Причем рубят капусту всю жизнь в арбитраже, некоторые УК с универа не открывали, а вот взносики плотют исправно.

По себе скажу, как только ксиву получил, понабежали те, кто меня простым юристом лет пять уже знал. Ага, и все по гражданке. Загадко.

Я вообще думаю, что в обыденном правосознании, аблокаты - это рыцари юриспруденции, а остальные, так - кнехты. Что действительности не соответствует - по себе сужу.

Сообщение отредактировал andrej2: 23 March 2011 - 13:53

• 0

#1767 sterh

sterh
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2011 - 14:13

Альвец, и Вы, скажите мне пожалуйста, ну где же я писал о том что - понятия не имею, для чего оно мне и т.п.???
Что за ерунду Вы пишите!
У меня такое впечатление, что Вы и предыдущие "не мои коллеги" ещё под стол пешком ходили, а я уже ЗНАЛ что я хочу, почему и для чего!
Вот только я так понимаю, что некто узрел в моем "для чего" что то такое, что должно непременно заинтересовать правовую инквизицию юрклуба. Думаю такая имеется тут...
Я просто хотел побеседовать с адвокатами, и задал конкретный вопрос - о степени трудности при начале работы адвокатом без наличия конкретной клиентской базы.
А вас всех куда в некуда понесло :wacko:
А тут прям таки понеслось!!!!

Уж поверьте мне товариСЧ, если мне нужен будет совет оставаться в юристах или идти в бальнобойщики, на этом сайте я точно не спрошу совета.
Ту мне кажется вообще "весело" - спроси добрых людей: "а может застрелиться"??? услышишь - ДА-ДА!!! ДАВАЙ!!!

Вообщем всем спасибо, все свободны. :close_tema:

"прошу прощения что вмешиваюсь, а разве вас отрицают. вам дают добрые советы" :umnik:

:cranky: что то я особливо из разряда "добрых советов" не увидел....
Подколы и скользкий юмор - это было!
Закончилось вообще хамством! Ибо как еще расценивать подобные высказывания (которые я описал выше) и посыл в дальнобойщики!?
Опять-таки скажите не со зла? Юморок мол такой!!!
Ну что ж, может быть, может быть....

Я во всяком случае ни кого не хотел обидеть!!!
И прошу на меня (непонятного человека с высшим юридическим, НО не ВАШИМ коллегой!) не держать зла.
Право дело жаль что не удалась дискусия.....

Странно как то... "уголок адвокатуры", а по углам то кто сидит!? :beer:
А НАШИ ТО ГДЕ!? B)
  • 0

#1768 sterh

sterh
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2011 - 14:33

member="andrej2"], а тут разве есть кто то со СТАТУСОМ!?
Млин, надеюсь ИХ тут не много, а то прям банка со скорпионами!

Опять же странно!
Ну зачем так хаять и обливать грязью сообщество адвокатов???
Почему, я не спрашиваю, для меня ответ очевиден, НО вот зачем!?
Прям таки зачатие гражданской войны!!! Тотальное и беспощядное разделение на юристов и адвокатов, опытных и не опытных, столичных и региональных, модераторов с правами и иных, ну и коллег и НЕ коллег.
ДЛЯ ЧЕГО ЭТО!? :ranting2:
ВЫ после судебного заседания в горло представителю контрагента не вцепляетесь???

Я обычно даже после самых ЖЕСТКИХ баталий :row: в суде, апосля с коллегами общаюсь :beer: .
Хотя да.... тож коллеги.... Хотя для некотрохы тут это не коллеги, а братство "дальнобойщиков :wow:

ВООБЩЕМ я не мессия на ЮРКЛУБЕ (глубоко мною уважаемом ресурсе и по праву №1!!!) НО! давайте быть прежде всего юристами!, а не разношерстной базарной массой.

И я ЭТО говорю с ЛЮБОВЬЮ и ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕМ!!! :hi:
  • 0

#1769 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2011 - 14:41

andrej2,

Ты спроси себя, чего они здесь расстаться со статусом не спешат?

вы вот

По себе скажу, как только ксиву получил, понабежали те, кто меня простым юристом лет пять уже знал

а я сразу после окончания универа в адвокаты ушла, в трудовой книжке две записи- стажер адвоката и адвокат ....вот и скажите накой мне с ним расставаться ради того чтоб просто юристом поработать? :confused:

Я вообще думаю, что в обыденном правосознании, аблокаты - это рыцари юриспруденции, а остальные, так - кнехты. Что действительности не соответствует - по себе сужу.

по себе людей не судят :umnik:

sterh,

Я просто хотел побеседовать с адвокатами, и задал конкретный вопрос - о степени трудности при начале работы адвокатом без наличия конкретной клиентской базы.

ответили конкретно- первое время лапу сосать будете

А вас всех куда в некуда понесло

это вас пронесло..... в никуда :umnik:

Млин, надеюсь ИХ тут не много, а то прям банка со скорпионами

нас тут много и мы не банка, а уголок :laugh:

Ну зачем так хаять и обливать грязью сообщество адвокатов???

вы это с какого потолка взяли?

ВООБЩЕМ я не мессия на ЮРКЛУБЕ (глубоко мною уважаемом ресурсе и по праву №1!!!) НО! давайте быть прежде всего юристами!, а не разношерстной базарной массой.

уже подлизываетесь? :laugh:
  • 0

#1770 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2011 - 14:54

вы не коллега

Меня судья в процессе коллегой называл... :wow: Дразнился?.. :confused: Тока щас дошло: точна подкалывал! :ranting2:
  • 0

#1771 andrej2

andrej2
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2011 - 15:03

ответили конкретно- первое время лапу сосать будете

Скажи чего-нибудь путнее и одобряющее. Например: парень, начинай с писятпервой, оттуда первых своих клиентов и выхватишь (не умерла еще надежда, что по соглашению авокады что-то сделать могут) - икрой не объешься, но с голоду не помрешь. Всем друзьям, родственникам и т.д. обязательно расскажет про статус - это тоже работает. Короче, сказано - принцип трех Ф - фэмили, фул, френдс - и никто не останется голодным.
  • 0

#1772 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2011 - 15:13

andrej2,

Скажи чего-нибудь путнее и одобряющее.

нет

Например: парень, начинай с писятпервой

по 51 меня вызвали ну раз 5 за год)))
так что про лапу правильно)
  • 0

#1773 sterh

sterh
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2011 - 15:22

"уже подлизываетесь?" Форсети, Вы правильно подметили... ПО СЕБЕ ЛЮДЕЙ НЕ СУДЯТ, вот и не судите по себе ;)
Вам не в домек, что имеет место быть просто добрым словам!?
Valentin Sapiens, судья ВАМ самый что ни на есть коллега!!! И Вы ему!!!
andrej2, вот уж спасибо за потдержку!
Не искренне будет сказать, что ЭТОГО мне не надо! Правильнее даже будет потдержать человека.
Хотя я здесь не только за ЭТИМ.... Но надеюсь именно на ЭТО... на потдержку...

Форсети, не переживайте, работы всем хватит! Не сЪем я ВАШ "хлеб" B)
  • 0

#1774 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2011 - 15:24

sterh,

не переживайте, работы всем хватит! Не сЪем я ВАШ "хлеб

как всегда коллеги правы, не ваше адвокатура, как дите рассуждаете :laugh:

Не искренне будет сказать, что ЭТОГО мне не надо! Правильнее даже будет потдержать человека.

здесь не клуб поддержки ...это вам к психотэрапэвту :laugh:

Сообщение отредактировал Форсети: 23 March 2011 - 15:23

• 0

#1775 andrej2

andrej2
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2011 - 15:33

andrej2,

Скажи чего-нибудь путнее и одобряющее.

нет

Например: парень, начинай с писятпервой

по 51 меня вызвали ну раз 5 за год)))
так что про лапу правильно)

Форсети, ну вот чего ты свой опыт двух записей в трудовой на всю Расею распространяешь? В каждых уденях своя ситуация. У меня приятель на первом году с 2х дежурств по 51 в месяц по два соглашения подписывал по 228. Оборзел так, что машины у жуликов в оплату перестал брать. Всякое бывает. А тут перепуган парень, важный шаг в жизни делает - из под дядьки да на вольные хлеба. Страшна. А кагже отпуск оплачиваемый? А больничный? А бонусы новогодние? А ты ему - сухари суши.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных