это вам ваш защитник такую линию защиты определил?Ну если только, вызывать 2-го понятого.
Как то доказывать что я не протрезвел за 2 часа.
Ну и, вызывать моих свидетелей которые были в машине- хотя, их слушать думаю не станут.
|
||
|
практика по отмене по 12.8 ч. 1 КоАП РФ
Отправлено 20 September 2011 - 20:24
Отправлено 20 September 2011 - 20:26
это вам ваш защитник такую линию защиты определил?
Ну если только, вызывать 2-го понятого.
Как то доказывать что я не протрезвел за 2 часа.
Ну и, вызывать моих свидетелей которые были в машине- хотя, их слушать думаю не станут.
Нет-это мои мысли, тут я сам рассуждаю, думаю, читаю.
Что бы в дальнейшем никогда, такого не повторилось.
Защитник, изучает постоновление.
Отправлено 20 September 2011 - 20:29
давайте тему все-таки не будем засорять...и так уже 89 страниц... из них полезной инфы меньше половины...Нет-это мои мысли, тут я сам рассуждаю, думаю, читаю.
Что бы в дальнейшем никогда, такого не повторилось.
мысли - домыслы, можно в отдельной теме по обсуждать... тут выкладываем конкретную практику по существу и по процессу...
Отправлено 20 September 2011 - 20:32
я извеняюсь.
Но все же я выложил, свое решение. думаю, оно все таки нужное.
Хотел, бы просто ваши мысли выслушать, по поваду решения.
Отправлено 27 October 2011 - 16:22
Отправлено 27 October 2011 - 20:48
если срок давности 3мес не выйдет, на момент возвращения дела, то не стоит обольщаться насчет отмены...а ему не чего не останется делать как только вернуть права
Сообщение отредактировал Law&Order: 28 October 2011 - 01:53
Отправлено 28 October 2011 - 01:07
Как, я понял если районный суд возвращяет дело обратно в МС,а в то время уже истекли 3 месяца. То срок привлечения заканчивается?
Отправлено 28 October 2011 - 01:51
да если, не было ходатайства о пересылке дело по мж.... сам лучший вариант если так получится... риска быть привлеченным в таком случае вообще нет... за сроками МС не вправе будет...Как, я понял если районный суд возвращяет дело обратно в МС,а в то время уже истекли 3 месяца. То срок привлечения заканчивается?
Сообщение отредактировал Law&Order: 28 October 2011 - 01:52
Отправлено 28 October 2011 - 12:56
Сославшись на п. 2 ст 31.1 я просил продлить временное разрешение. У меня есть 10 дней на обжалование.Меня судья, а затем и председатель райсуда послал в сад...
Они правы? Если нет, тогда как правильно поступить? Спасибо.
Статья 31.1. Вступление постановления по делу об административном правонарушении в законную силу
Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу:
1) после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано;
2) после истечения срока, установленного для обжалования решения по жалобе, протесту, если указанное решение не было обжаловано или опротестовано, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление;
3) немедленно после вынесения не подлежащего обжалованию решения по жалобе, протесту, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление.
Сообщение отредактировал sergeyy: 28 October 2011 - 13:01
Отправлено 29 October 2011 - 07:40
нету, постановл. вступило в з/с.У меня есть 10 дней на обжалование.
+1Меня судья, а затем и председатель райсуда послал в сад...
можете жаловаца в пор. надзора, но там продлений ВР не предусмотрено.как правильно поступить
Отправлено 29 October 2011 - 22:06
поправлю... предусмотрено приостановление исполнения в случае принесения протеста прокурором... но это большая редкость и вероятно не тот случай...можете жаловаца в пор. надзора, но там продлений ВР не предусмотрено.
Сообщение отредактировал Law&Order: 29 October 2011 - 22:07
Отправлено 10 November 2011 - 22:22
судимся уже пол года. в мировом сразу же лишили прав. сейчас в федеральном..
Наркологи в судебно-наркологической экспертизе ссылаются на ФЗ 169. они им руководствуются. и пишут что пункт №22 инструкции по проведению мед освидетельствования Приказа минздрава №308 вступает в противоречение с ФЗ 169, но по юридической силе 169 ФЗ выше. поэтому с 0,24 промилле по крови я признан в опьянении! хотя при поступлении нигде не написано наличие "состояние опьянения", мед освидетельствование не проводилось, естественно никакой выдыхаемый воздух у меня не брали!! вот выдержка из инструкции:
22. При оказании неотложной медицинской помощи в медицинских организациях лицам, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях и находящимся в тяжелом состоянии, вне зависимости от наличия или отсутствия протокола о направлении на освидетельствование, подписанного должностным лицом, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства, заключение о наличии опьянения выносится по результатам химико-токсикологического исследования биологического объекта (кровь или моча), проводимого в установленном порядке, при наличии абсолютного этилового спирта в концентрации 0, 5 и более грамм на один литр крови, либо при обнаружении наркотических средств, психотропных или иных, вызывающих опьянение, веществ, вне зависимости от их концентрации.
Применительно к настоящему пункту Инструкции для вынесения заключения об установленном опьянении необходимо наличие у медицинской организации, оказывающей неотложную помощь пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, лицензии на медицинскую деятельность, включающей работы и услуги по специальности клиническая лабораторная диагностика (при этом наличие в перечне работы и услуги по медицинскому (наркологическому) освидетельствованию не требуется); либо биологический объект может направляться на договорной основе в лабораторию, проводящую химико-токсикологические исследования в установленном порядке. Акт заполняется только при наличии протокола о направлении на освидетельствование.
вопрос: правомерно ли заключение судмедэкспертов?? по этому пункту порог опьнения 0,5!
ps: исследование крови проводилось фотометрическим исследованием на приборе КФК-2МП
Сообщение отредактировал Anatol4893: 10 November 2011 - 22:25
Отправлено 11 November 2011 - 02:57
тут ИЛИ, ИЛИ... если написали так как есть, то вы в цирке?обвиняют по ст 264 ч2, ну и 12.8 ч.1
что в федеральном какое производство? уголовное? административное по какой статье? СУДИТЕСЬ, при этом не знаете в чем вас обвиняют...судимся уже пол года. в мировом сразу же лишили прав. сейчас в федеральном..
Отправлено 11 November 2011 - 06:22
но т.к. если не докажем что я был трезв, по ст 264 ч2 светит и так до 3х лет лишение прав. так что административное как бы есть само по себе, там судья ждет решение по уголовному чтобы принять своё...
Отправлено 11 November 2011 - 07:06
судимся уже пол года. в мировом сразу же лишили прав. сейчас в федеральном..
у нас два дела параллельно: судебное по ст 264 ч2 (причинение тяжкого вреда здоровью супруги) и административное по правам!
вы сами понимаете что пишете?... вы уж определитесь, то вас уже лишили, то судья ждет.... ... вы полагаете возможно вас привлечь и по ч.2 264УК и по 12.8 КоАП РФ? ктож вам такое насоветовал...мож беспалтный адблокат по уг.делу?так что административное как бы есть само по себе, там судья ждет решение по уголовному чтобы принять своё...
совет не занимайтесь самолечением - наймите платного защитника, а не слушайте того которого дали по 51ой УПК, уж очень редко они что-то дельное советуют...
Сообщение отредактировал Law&Order: 11 November 2011 - 07:10
Отправлено 11 November 2011 - 13:49
итак вернемся к тому с чего начинали: правомерно ли заключение наркологов? почему они ссылаются на Фз 169 а не на 308 приказ?
Отправлено 11 November 2011 - 15:14
правомерно ли заключение наркологов? почему они ссылаются на Фз 169 а не на 308 приказ?
В настоящее время существуют только медицинские критерии установления состояния опьянения у водителей ТС в результате употребления алкоголя: по выдыхаемому воздуху (п. 16 Инструкции, прил. № 3 к приказу МЗ РФ от 14 июля 2003 года № 308) и по крови (п. 22 указанной Инструкции).
Юридические критерии были отменены ФЗ от 23.07.2010 № 169-ФЗ.
Поэтому судмедэксперты, как и МС, – неправы, т.к. неправильно интерпретируют смысл ФЗ от 23.07.2010 № 169-ФЗ, которым не установлены пороговые значения алкоголя в крови водителя, в частности нулевые или положительные значения, а лишь отменено примечание к ст. 27.12 КоАП РФ.
Имейте в виду, что СМЭ, как впрочем, и иные компетентные специалисты и неспециалисты, могут произвести перерасчет концентрации алкоголя в крови на концентрацию алкоголя в выдыхаемом воздухе.
Отправлено 11 November 2011 - 19:41
а зачем оно вам? такие дела по ст.264 УК во многих регионах без проблем прекращаются, с учетом лояльности потерпевшего...вопрос состоит в том чтобы правильно истолковать законы!
у вас явно не корректные цели и задачи... вы решили заняться самообучением/самолечением когда на носу уголовное наказание?... чтож удачи...
ничего не ясно... то вас лишили в/у, то у вас их только забрали... кто ждет? чего ждет... определитесь со стадиями ваших дел...1) забрали права по ст. 12.8 ч1. 2) завели уголовное дело по ст. 264 ч2 (причинение тяжкого вреда здоровью супруги в состоянии опьянения).
Сообщение отредактировал Law&Order: 11 November 2011 - 22:00
Отправлено 13 November 2011 - 09:13
ниче тут парралелььного НЕТ и не ожет быть, потому как если возбуждаеца уголовное, административное ПРЕКРАЩАЕЦАу нас два дела параллельно: судебное по ст 264 ч2 (причинение тяжкого вреда здоровью супруги) и административное по правам!
перспектива уголовного дела тоже 0-вая, так как думаю, что с супругой вы примиритесь, вопщим если вы действительно пишите не из цирка, то отделаетесь легким испугом.Статья 24.5. Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении
1. Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств:
7) наличие по одному и тому же факту совершения противоправных действий (бездействия) лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, постановления о назначении административного наказания, либо постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении, либо постановления о возбуждении уголовного дела;
Отправлено 13 November 2011 - 10:05
С судебным делом всё бы хорошо, только сначала надо его переквалифицировать с п.2 на п.1 ст.264 (без опьянения), и только тогда уйти за примирением! иначе грозит лишение прав года так на 3!!
Отправлено 13 November 2011 - 16:01
его и не должны рассматривать, а чтобы прекратили (хотя прекратить судья обязан по собст. инициативе) напишите судье ходатайство с просьбой прекратить дело, сошлитесь в нем на п. 7 ст. 24.5Вот именно что административное дело не прекращают! не понятно почему только...с другой стороны его и не рассматривают
какое может быть наказание при прекращении дела?иначе грозит лишение прав года так на 3!!
Отправлено 13 November 2011 - 22:15
я бы не был столь уверен в этом... ибо прекращение таких дел за примирением является правом, а не обяз-стью суда... а в случае примирения шансы избежать наказания по КоАП практически такие же если бы угол.дела вообще не было... так что о легком испуге говорить преждевременно....перспектива уголовного дела тоже 0-вая, так как думаю, что с супругой вы примиритесь, вопщим если вы действительно пишите не из цирка, то отделаетесь легким испугом.
Сообщение отредактировал Law&Order: 13 November 2011 - 22:21
Отправлено 18 November 2011 - 10:35
есть у кого практика по отмены по 12.8 ч. 1 КоАП РФ в случае направления на освидеттельствование без понятых и по старым основаниям (запах алкоголя изо рта) акт положительный
это не 12.8, но почитайте, интересно.
Дело № 5-98/2011-151
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Санкт-Петербург 21 апреля 2011 года
Мировой судья Горбач Л.И. судебного участка № 151 Санкт-Петербурга, рассмотрев в открытом судебном заседании материалы административного дела в отношении
Сущевского А.С., // года рождения, уроженца //, проживающего по адресу: //, не работающего, привлекаемого к административной ответственности по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ
УСТАНОВИЛ:
Согласно протоколу // об административном правонарушении, Сущевский А.С. 23 февраля 2011 года в 18 час. 14 мин. у дома // по //, управляя автомобилем марки // с регистрационным номером //, с признаками опьянения, не выполнил законное требование сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Сущевский А.С. в суд явился, вину не признал, пояснил, что был трезв, изначально был остановлен сотрудниками ГИБДД за управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков; затем сотрудники ГИБДД предположили, что он находится в состоянии опьянения, более полутора часов он ждал пока привезут прибор, все это время находился на улице, на морозе, в связи с чем написал в протоколе, что отказывается от освидетельствования на месте; а поскольку сотрудники милиции не везли его в медицинское учреждение, возникла конфликтная ситуация с ними, он написал, что отказывается пройти освидетельствование, при этом понятые не присутствовали, на протяжении полутора часов никого кроме сотрудников милиции он не видел.
Исследовав материалы дела, выслушав объяснения Сущевского А.С., суд находит его вину не доказанной, административное дело подлежащим прекращению по следующим основаниям:
Как следует из представленных протоколов, а именно: об отстранении от управления транспортным средством, о направлении на медицинское освидетельствование, и акта освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, при составлении этих документов присутствовали понятые К. и Б.
Протокол // о направлении на медицинское освидетельствование составлен в присутствии понятых 23.02.2011 г. в 18 час. 14 мин. у дома // по //.
Акт // освидетельствования на состояние алкогольного опьянения составлен там же в 18 час. 09 мин.
Протокол об отстранении от управления транспортным средством // составлен там же в присутствии тех же понятых в 17 час. 00 мин.
Судом принимались меры к вызову в суд понятых Б. и К., указанных в протоколах, однако по адресам указанным в протоколах, такие лица не проживают, телефоны выключены. Восполнить имеющуюся неполноту материалов суд не может. При таких обстоятельствах, утверждение Сущевского о том, что при направлении его на медицинское освидетельствование отсутствовали понятые, ничем не опровергнуто.
Согласно ч.3 ст.26.2 КоАП РФ использование доказательств, полученных с нарушением закона, не допускается. Применяя указанную норму, мировой судья исходит из того, что доказательства считаются полученными с нарушением закона, если не соблюден установленный порядок их собирания и закрепления установленный, в частности ч.2 ст.26.8, ст.ст. 27.1, 27.12, 28.5 КоАП РФ.
Судом установлено, что при направлении Сущевского А.С. на медицинское освидетельствование, должностным лицом не соблюдены процессуальные нормы, а именно: порядок, установленный Постановление Правительства РФ от 26.06.2008 года №475 «Об утверждении правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинское освидетельствование этого лица на состояние опьянения и оформления его результатов и правил определения наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека при проведении медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством».
В соответствии со ст.1.5 КоАП РФ, неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
На основании изложенного производство по делу подлежит прекращению в связи с отсутствием состава правонарушения.
Руководствуясь ст.ст. 1.5, 24.5, 29.9 КоАП РФ, мировой судья
ПОСТАНОВИЛ:
Производство по делу об административном правонарушении в отношении Сущевского А.С. прекратить по п.2 ч.1 ст.24.5 КоАП РФ за отсутствием состава административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.26 КоАП РФ.
Постановление может быть обжаловано в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.
Мировой судья
Сообщение отредактировал Iwona: 18 November 2011 - 10:40
Отправлено 18 November 2011 - 20:56
ничего интересного... вполне законное постановление... нет понятых, не могут подтвердить, дело прекращать... но такие постановы у мировых редкость...как правило в таких случаях лишают без проблем, бывает лишают даже когда представлены данные что таких лиц ФИО по месту жит-ва вообще никогда не проживало, либо такого адреса нет, что очевидно ставит под сомнение существование таких лиц вообще... в рай.судах не все так безнадежно, но ни о каких 100% по отмене таких случаев даже говорить не приходится...это не 12.8, но почитайте, интересно.
Дело № 5-98/2011-151
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Санкт-Петербург
21 апреля 2011 года
Отправлено 18 November 2011 - 21:20
ничего интересного... вполне законное постановление... нет понятых, не могут подтвердить, дело прекращать... но такие постановы у мировых редкость...как правило в таких случаях лишают без проблем, бывает лишают даже когда представлены данные что таких лиц ФИО по месту жит-ва вообще никогда не проживало, либо такого адреса нет, что очевидно ставит под сомнение существование таких лиц вообще... в рай.судах не все так безнадежно, но ни о каких 100% по отмене таких случаев даже говорить не приходится...
это не 12.8, но почитайте, интересно.
Дело № 5-98/2011-151
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Санкт-Петербург
21 апреля 2011 года
у нас по таким основаниям 99,9% не отменяют
пишут что типа гаишники записали данные понятых с их слов и типа проверять эти данные не обязаны
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных