Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14449

#1776 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2008 - 20:42

Коллеги, нет ли у кого соображений, где можно найти пояснительные записки, стенограмму заседаний Госдумы по пводоу принятия некоего закона (конкретно поправки в ЗоТЗ 2002 года)?

Manguste

Первое чтение 21 декабря 2001 г. (поиск, например, по слову «знаках»):
http://wbase.duma.go...ph-sdb.exe?B0CW[F8&4-%DF%04%D1%C5%D1%D1%C8%DF%04%C3%C4%04%D2%D0%C5%D2%DC%C5%C3%CE%04%D1%CE%C7%DB%C2%C0%04(%CE%D1%C5%CD%DC%042001%04%C3.)&F8&&F8&&F9&%D1%D2%C5%CD%CE%C3%D0%C0%CC%CC%C0&F9&&F9&&F258&^&]X1353

Второе чтение 25 октября 2002 г. (поиск тот же):
http://wbase.duma.go...ph-sdb.exe?B0CW[F8&6-%DF%04%D1%C5%D1%D1%C8%DF%04%C3%C4%04%D2%D0%C5%D2%DC%C5%C3%CE%04%D1%CE%C7%DB%C2%C0%04(%CE%D1%C5%CD%DC%042002%04%C3.)&F8&&F8&&F9&%D1%D2%C5%CD%CE%C3%D0%C0%CC%CC%C0&F9&&F9&&F258&^&]X1540

Кроме того, в книге Перспективы развития Российского законодательства о промышленной собственности, Корчагин А.Д. и др., ИНИЦ Роспатента, 2002, (книга есть в ВПТБ как минимум), в Приложении даны и предложения и обоснования к законам, и именно те, которые пошли в Думу и там рассматривались.
  • 0

#1777 Alaya-talaya

Alaya-talaya
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2008 - 17:45

Я через поиск посмотрела, но такой темы не нашла, если была - извиняйте, я новенькая.

У меня такой вопрос - организация изменила свое наименование. Надо ли в связи с этим переоформлять свидетельство о регистрации программы ЭВМ, как в случае с лицензиями, и в каком порядке это делать?

Заранее спасибо!
  • 0

#1778 Аленкина мама

Аленкина мама
  • ЮрКлубовец
  • 60 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2008 - 12:36

Поможите! Есть ООО "А", очень многими видами деятельности занимаются, в том числе строительство, антикоррозионная обработка. Мы были их обособленным подразделением, они нас закрыли. Теперь мы свое ООО создали, занимаемся антикоррозионной обработкой, но у нас нет лицензии. Руководство ООО "А" сказало - забирайте нашу лицензию, ищите пути передачи и мы ее вам передадим. Вот меня мой директор и озадачил. Как они нам ее передать могут????
  • 0

#1779 WWW

• ЮрКлубовец
  • 259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2008 - 16:28

Аленкина мама

Поможите! Есть ООО "А", очень многими видами деятельности занимаются, в том числе строительство, антикоррозионная обработка. Мы были их обособленным подразделением, они нас закрыли. Теперь мы свое ООО создали, занимаемся антикоррозионной обработкой, но у нас нет лицензии. Руководство ООО "А" сказало - забирайте нашу лицензию, ищите пути передачи и мы ее вам передадим. Вот меня мой директор и озадачил. Как они нам ее передать могут????

Вам на что лицензия нужна? Если административная на занятие определенным видом деятельности, то Вы не в той ветке.

Fish'ка в банке

Возник такой вопрос:
договор создания интернет-сайта содержит признаки подряда или все-таки авторского заказа?

Договор авторского заказа является подвидом договора подряда. Права заказчика прописывайте по полной.

Alaya-talaya

У меня такой вопрос - организация изменила свое наименование. Надо ли в связи с этим переоформлять свидетельство о регистрации программы ЭВМ, как в случае с лицензиями, и в каком порядке это делать?

Лучше внести в свидетельство изменения. Сам никогда не вносил.
Попробуйте позвонить по телефону (8-499) 240-63-54 - это ФИПС.
И вообще исследуйте внимательно www.fips.ru, думаю, найдете, что надо.

Сообщение отредактировал WWW: 16 December 2008 - 16:33

• 0

#1780 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2008 - 04:19

Джермук

Кроме того, в книге Перспективы развития

Спасибо!

Аленкина мама

никак, ФЗ "О лицензировании" вам помощь! :D

Коллеги с Урала и у кого есть полные базы - поможите найти решение по делу А50-3369/2005 (некий "Розовый Слон") меня терзают смутные сомнения, что коллега Евгений Шестаков мог иметь отношение к этому делу, но я его ник не помню :D

Сообщение отредактировал Manguste: 24 December 2008 - 04:21

• 0

#1781 Doswedan

Doswedan

Подайте на меня в суд!

• молодожён
  • 1239 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2008 - 11:09

Manguste
Приветствую. Речкин Роман (ака Roman) являлся представителем по данному делу. Я его подменял на одном или двух заседаниях... Все доки у него.
  • 0

#1782 scan

scan
  • Partner
  • 552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2008 - 15:18

Господа, очень давно не обращался к Вашей отрасли, многое изменилось. Прошу прояснить: Какие права существуют у лица, которому Правообладатель уступил свои права на ТЗ в 2006 по Договору "об уступке товарного знака в отношении части товаров"? Сведения только из базы ФИПСа. Ранее, в силу ст.25 Закона о ТЗ, было ясно - передано исключительное право. А счас что-нибудь изменилось? Или "закон обратной силы не имеет"?
  • 0

#1783 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2008 - 12:28

scan
какие права имеет компания Кока кола на банку с напитком, выпитую вами 07 июня 2006 года в 19:38 в сквере у памятника, в качестве запивки к водке?
какие права на эту банку имеете и будете иметь вы, до своей, надеюсь нескорой, кончины?
  • 0

#1784 scan

scan
  • Partner
  • 552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2008 - 12:42

Foma
Глубокая метафора :D

Интерес второй :D: предусмотрена ли для третьих лиц возможность ознакомления с содержанием (условиями) зарегистрированного в ФИПСе договора об уступке ТЗ?
  • 0

#1785 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2008 - 13:02

scan

Интерес второй : предусмотрена ли для третьих лиц возможность ознакомления с содержанием (условиями) зарегистрированного в ФИПСе договора об уступке ТЗ?

Взорвал бы ФИПС, если бы он давал мои договоры любому читать! :D
  • 0

#1786 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2008 - 14:05

scan
по запросам сами знаете кого.
или - неофициально.
  • 0

#1787 scan

scan
  • Partner
  • 552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2008 - 15:58

Server
Foma
Ясно. Спасибо.
  • 0

#1788 Fess

Fess
  • продвинутый
  • 654 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2009 - 14:21

Коллеги, всех с праздниками. Сомневаюсь, что до 10-го хоть какой-то ответ мне да появится...

Но тем не менее, подскажите, где бы подробно почитать про 35й и 38й классы МКТУ? Собственно, если у кого есть активные ссылки, то буду очень признателен. Если конкретнее, то интересует: может ли реклама собственных услуг попасть в 35й класс (скажем, если она идет через интернет, и за пределами нашей необъятной такой значок используется еще кем-то, или если лицензия неисключетьльная), и подпадает ли интернет-сайт под 38й, если он создан исключительно как рекламный ресурс (+стоит ли заморачиваться с регистрацией по этому классу, во избежании всяких киберрсквоттерских последствий). Если кто в теме - подскажите пожалуйста, буду очень признателен!

ЗЫ пока отдельную тему создавать постеснялся :D
  • 0

#1789 Bass

Bass
  • ЮрКлубовец
  • 297 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2009 - 17:13

помогите разобраться! первый раз столкнулась с АП. Автор договаривается с типографией об издании книги за 10% экз от тиража. Никакой договор не заключается. Книга выпускается, вознаграждение не отдается. Есть шанс на защиту прав автора?
  • 0

#1790 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2009 - 17:28

Fess
что значит "почитать про"? ссылка на мкту простая - на сайте фипса.
35 класс - это, в т.ч. рекламные УСЛУГИ. То есть - кому то. Рекламируя себя, вы услугу не оказываете и 35 класс вам, в принципе, не нужен.
но цена вопроса невелика, если хочется - включите и 35 и 38 классы.
Bass
есть. вопрос в размере вознаграждения. на превый взгляд типография выглядит классическим пиратом. но много всяких но. надо подробно смотреть, так не ответить...
  • 0

#1791 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2009 - 18:47

то буду очень признателен. Если конкретнее, то интересует: может ли реклама собственных услуг попасть в 35й класс (скажем, если она идет через интернет, и за пределами нашей необъятной такой значок используется еще кем-то, или если лицензия неисключетьльная), и подпадает ли интернет-сайт под 38й,

Это вы озаботились регистрацией ДИ в качестве ТЗ ?
Тогда лучше регистрируйте ТЗ относительно того, что у вас будет располагаться на сайте. А так поддерживаю Фому, можно до кучи и 35 и 38 класс

Bass
Если типография не докажет, что у нее были право на воспроизведение и распространение, то она будет нарушителем имущественных прав Автора..
Напишите им претензию, указав, что вы подадите в суд, на типографию потребовав компенсацию за нарушение в размере 10 000 рублей за каждый воспроизведенный и каждый распространенный экземпляр книги :D
(тираж можете посмотреть в самой книге)

Сообщение отредактировал pavelser: 08 January 2009 - 18:47

• 0

#1792 Fess

Fess
  • продвинутый
  • 654 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2009 - 03:49

Фома Павел
,спасибо, на сайт фипса для меня зайти не проблема. :D Проблема в том, что там уж слишком слабо расписаны включенные в классы услуги. А ситуация несколько более сложная, чем просто "как зарегить в нужном классе". Ну и все-таки хотелось бы чуть поточнее разобраться с вопросом "услуги" против "использование". Скажем так, я и другие варианты нашел в зарубежной практике, как раз по 35му классу (про розничные сети).

Что до ссылок, то интересует практика, труды, что угодно по теме "кому эти классы раздаются" и "споры по доменным именам тех, кто зарегистрирован по 35му и 38му против тех, кто зарегистрирован по другому классу".

Но еще раз, спасибо за ответ 8-го января! :D
  • 0

#1793 Римлянка

Римлянка
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2009 - 14:31

Уважаемы форумчане! Прошу совета.
Ситуация:
Правообладатель передал в пользование ТЗ компаниям, входящим в группу лиц правообладателя. При этом у всех ЮЛ один и тот же ГД - управляющая организация.
Компании-лицензиаты будут заказывать у третьих лиц продукцию, маркированную ТЗ, переданными им в пользование. Третьи лица (производители) производят продукцию по заказу компаний-лицензиатов и им же её реализуют.
Нужно ли в данном случае заключать сублицензионный договор с производителем?
  • 0

#1794 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2009 - 02:38

Третьи лица (производители) производят продукцию по заказу компаний-лицензиатов и им же её реализуют.

Прошу прощения что не в тему просто стало интересно, то есть у вас компании-лицензиаты сначала платят за изготовление продукции а потом ее еще и покупают? :D
А по теме, если у вас производители вводят товар в оборот от собственного имени, то нужно.

Сообщение отредактировал pavelser: 13 January 2009 - 02:39

• 0

#1795 Kaori

Kaori
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2009 - 01:50

Подскажите пожалуйста.
фирма выпускает продукт по договору сублицензии.

может ли эта фирма заключить договор коммерческой концессии с третьим юр. лицом?
  • 0

#1796 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2009 - 13:37

Kaori
Имхо, такая возможность существует, например, когда помимо права пользования товарным знаком/знаком обслуживания, фирма обладает также какими-то своими результатами интеллектуальной деятельности или средствами индивидуализации (товарными знаками, ноу-хау, запатентованными ИЗ, ПО, ПМ, прогораммами ЭВМ/БД и т.п.), и стороны (т.е. здесь - фирма+3 лицо) заинтересованы в предоставлении 3 лицу такого комплекса прав. Но при этом надо иметь ввиду следующее:

Если и сублицензия, и коммерческая концессия связаны с одним и тем же продуктом (и, соответственно, товарным знаком/знаком обслуживания), то договор КК должен в определенной степени являться сублицензионным договором по отношению к "первичному" сублицензионному договору (т.е. должно иметься согласие предшествующих лицензиаров на дальнейшее предоставление соответствующих прав по сублицензионным договорам; по Договору КК может быть передано право использования товарного знака только в тех пределах, которые предусмотрены "первичным" сублицензионным договором, и, по логике, основным лицензионным договором; срок действия ДКК не может превышать сроки действия указанных "первичных" договоров, что выводится из ст. 1238 ГК).

Также рекомендуется обеспечить, чтобы Договор КК не противоречил "первичным" договорам по любым условиям (например, "первичными" договорами предусмотрен запрет на использование в отношении определенных товаров "чужих" товарных знаков, кроме "основного" товарного знака, или рекламных произведений, не одобренных "первичными" лицензиарами, или других ноу-хау, поскольку свои технологии основной правообладатель рассматривает как эксклюзивные в рыночном/промышленном аспектах - это все надо сверять по цепочке договоров). Т.е. желательно сделать так, чтобы все было увязано в единую логическую цепочку

Сообщение отредактировал Server: 14 January 2009 - 13:42

• 0

#1797 caXar

caXar

её катейшество

• продвинутый
  • 673 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2009 - 19:29

маленький тупой вопрос, прошу не бить :D
я правильно понимаю, что программное обеспечение для ЭВМ не должно сертифицироваться и вообще подвергаться каким-либо процедурам для его использования и участия в обороте?
(упоминания о сертификации нашла только в отношении средств защиты инфо - не мой случай)
  • 0

#1798 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2009 - 01:45

я правильно понимаю, что программное обеспечение для ЭВМ не должно сертифицироваться и вообще подвергаться каким-либо процедурам для его использования и участия в обороте?

Правильно.
А еще на него нельзя дышать и вешать одежду.
  • 0

#1799 Kaori

Kaori
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2009 - 02:44

Server
Спасибо большое за помощь. )

Есть один нюанс... при всем при этом у нас не зарегистрирован товарный знак.
Это влияет на заключение ДКК?
  • 0

#1800 Римлянка

Римлянка
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2009 - 03:51

Прошу прощения что не в тему просто стало интересно, то есть у вас компании-лицензиаты  сначала платят за изготовление  продукции а потом ее еще и покупают?

Да, Вы всё верно поняли. Спасибо за ответ :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных