Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 17 Голосов

КАДАСТРОВАЯ СТОИМОСТЬ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ - общее

Сообщений в теме: 5061

#1776 vооdoo

vооdoo
  • Старожил
  • 870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2013 - 15:45

А у меня у клиента вообще весело) Мы установили КС=РС в судебном порядке. Экспертиза проведена по состоянию на дату утверждения (когда начала действовать КС) на 01 01 2010. Затем внесли изменения в ГКН. Подали уточненку за прошлые периоды. Налоговая вернула излишне уплаченные суммы земельного налога клиенту. Это было месяца 2 назад. Сейчас спохватилась, провела камералку и со слов клиента вынесла акты о привлечении к отв-ти. Вот жду теперь когда принесут, почитать, по моему после драки кулаками не машут))) Кстати к уточненке было приложено решение арбитражного суда и испол лист в копии)

заколдовала налоговиков у себя там)

а у нас тело одно подделало доверенность (печать + подпись гендира) и ознакомилась с материалами по прошедшему в том году установлению...буду наказывать теперь по 327 УК...
  • 0

#1777 ЕОН

ЕОН
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2013 - 15:59

Господа Еле еле нашла форум где отвечают по существу на все вопросы Помогите пожалуйста Я частное лицо Чайник и в интернете и в юрисдикции У меня такая проблемма Мне с 2005 года принадлежит участок 8 соток в Воронежской области Назначение под существующими нежилыми помещениями На участке гараж сараи и огород под овощи Всегда платили копейки налога В 2011 году начала процедуру по изменению землепользования под ведение личного подсобного хозяйства чтобы сын построил себе дом Землю изменили право собственности я получила Сейчас оформляю дом уже построенный Земля на 2012 год оценена в 87000 руб Но за 2011 год пришел налог где земля под гаражом и тд оценена в 1038000 руб и налог я должна уплатить почти 16000 руб Я решила что это ошибка и не придала этому значения и не оплатила В конце 2012 года опять пришел этот же налог как задолженность Я поехала в налоговую в кадастровую Оказывается по какому то классификатору у меня земля под магазин Кадастровая в частной беседе признает что это ошибка Но естественно исправлять не собирается Я через интернет написала письмо в Воронежский Росреестр Там ответили МОЖЕТЕ ПОДАВАТЬ В СУД Кроме того написала письмо в Росреестр пока ответа нет Для меня 16000 руб это нереально большие деньги Н:алоговая уже подала в суд Наверное приедут судебные приставы ПОЖАЛУЙСТА подскажите что делать Куда идти Реально ли что то изменить если идти в суд Или я только потрачу время и деньги и ничего не добьюсь ПРОСТИТЕ за сумбурное письмо Уже голова кругом Тем более я в этом ничего не понимаю Весь ваш форум прочитала Но увы мне пока это ничего не дало Где то вычитала что надо начать платить хоть по 200 руб чтоб имущество не описывали Я живу с родителями А вот вновь построенный дом на мне Но еще нет права собственности на него УМОЛЯЮ ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ
  • 0

#1778 Zven

Zven
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2013 - 23:51

Подскажите, здание под бытовые услуги, земля в аренде на 49 лет, с этого года пришло уведомление о доп. соглашении, подняли аренду в 4 раза, дали расчет оценщика по определению рыночной стоимости участка = 10 млн. и соотв. 8% в год аренда. На карте росреестра кадастровая стоимость участка вообще 70 млн., хотя, по идее, она должна быть ниже рыночной...

Если выкупать участок, то по рыночной цене или кадастровой?

В дальнейшем какой налог на землю платится и с какой стоимости? С рыночной или кадастровой?
  • 1

#1779 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2013 - 14:28

Zven, с кадастровой. На память - в вашем случае ставка земналога составит 1,5%, но нужно смотреть акты ваших местных властей.
Выкупную стоимость определяют исходя из кадастровой. Соответственно вам сначала кадастровую нужно установить в судебном порядке в размере рыночной.
Можно ,думаю, правда пойти параллельно. Если есть основания для выкупа ЗУ, то забросить заявление о приватизации, обратив внимание на имеющиеся сведения о рыночной стоимости и на идущий процесс об установлении КС=РС. Но я был пошел поэтапно.
К тому же, вы помните, что соглашение это же волеизъявление сторон?

Сообщение отредактировал X-File: 19 March 2013 - 18:38

• 0

#1780 Анна Арехина (Огнева)

Анна Арехина (Огнева)
  • ЮрКлубовец
  • 173 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2013 - 16:57

Господа Еле еле нашла форум где отвечают по существу на все вопросы Помогите пожалуйста Я частное лицо Чайник и в интернете и в юрисдикции У меня такая проблемма Мне с 2005 года принадлежит участок 8 соток в Воронежской области Назначение под существующими нежилыми помещениями На участке гараж сараи и огород под овощи Всегда платили копейки налога В 2011 году начала процедуру по изменению землепользования под ведение личного подсобного хозяйства чтобы сын построил себе дом Землю изменили право собственности я получила Сейчас оформляю дом уже построенный Земля на 2012 год оценена в 87000 руб Но за 2011 год пришел налог где земля под гаражом и тд оценена в 1038000 руб и налог я должна уплатить почти 16000 руб Я решила что это ошибка и не придала этому значения и не оплатила В конце 2012 года опять пришел этот же налог как задолженность Я поехала в налоговую в кадастровую Оказывается по какому то классификатору у меня земля под магазин Кадастровая в частной беседе признает что это ошибка Но естественно исправлять не собирается Я через интернет написала письмо в Воронежский Росреестр Там ответили МОЖЕТЕ ПОДАВАТЬ В СУД Кроме того написала письмо в Росреестр пока ответа нет Для меня 16000 руб это нереально большие деньги Н:алоговая уже подала в суд Наверное приедут судебные приставы ПОЖАЛУЙСТА подскажите что делать Куда идти Реально ли что то изменить если идти в суд Или я только потрачу время и деньги и ничего не добьюсь ПРОСТИТЕ за сумбурное письмо Уже голова кругом Тем более я в этом ничего не понимаю Весь ваш форум прочитала Но увы мне пока это ничего не дало Где то вычитала что надо начать платить хоть по 200 руб чтоб имущество не описывали Я живу с родителями А вот вновь построенный дом на мне Но еще нет права собственности на него УМОЛЯЮ ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ

Вам лучше к юристу обратиться в своем городе спецу в области кадастровых отношений. Чтобы на основании документов принимал решение что делать. Если исходить из того, что вы написали, надо подавать заявление в кадастровую палату об исправлении ошибки (если таковая имеется по результатам анализа всех документов). Ну если они вам уже сказали, что не исправят в досудебном порядке сто процентов..то можно и в суд сразу....как сказал ВАС...это исковое производство....А вообще кадастровая борзеет в последнее время..и никакие данные за прошлый период менять в ГКН не хочет....в том числе и ошибки...в том числе и по их вине произошедшие...
  • 0

#1781 Анна Арехина (Огнева)

Анна Арехина (Огнева)
  • ЮрКлубовец
  • 173 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2013 - 17:22

Подскажите, здание под бытовые услуги, земля в аренде на 49 лет, с этого года пришло уведомление о доп. соглашении, подняли аренду в 4 раза, дали расчет оценщика по определению рыночной стоимости участка = 10 млн. и соотв. 8% в год аренда. На карте росреестра кадастровая стоимость участка вообще 70 млн., хотя, по идее, она должна быть ниже рыночной...

Если выкупать участок, то по рыночной цене или кадастровой?

В дальнейшем какой налог на землю платится и с какой стоимости? С рыночной или кадастровой?

Налоговая база определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом (п. 1 ст. 391 НК РФ). Таким образом, земельный налог уплачивается исходя из кадастровой стоимости. Ставки земельного налога утверждаются решениями (нормативными актами) представительных органов муниципальных образований (городов и районов республики).
Что касается выкупа, то, согласно ч.1 ст.2 Федерального закона «О введении в действие Земельного Кодекса РФ» от 25.10.2001 № 137-ФЗ, до 1 июля 2012 года в соответствии с настоящим пунктом осуществляется продажа земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности юридическим лицам, являющимся собственниками расположенных на таких земельных участках зданий, строений, сооружений, при переоформлении ими права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками.
При приобретении указанными лицами таких земельных участков их цена устанавливается субъектами Российской Федерации в пределах:
двадцати процентов кадастровой стоимости земельного участка, расположенного в городах с численностью населения свыше 3 миллионов человек;
двух с половиной процентов кадастровой стоимости земельного участка, расположенного в иной местности. Чтобы конкретней определиться со стоимостью далее нужно смотреть ваши местные законы.

Согласно абз.2 части 2 статьи 3 этого же Закона, с 1 июля 2012 года собственники зданий, строений, сооружений приобретают в собственность находящиеся у них на праве аренды земельные участки по цене, установленной по правилам и в порядке, которые предусмотрены пунктом 1 статьи 2 настоящего Федерального закона, в случаях, если:
в период со дня вступления в силу настоящего Федерального закона до 1 июля 2012 года в отношении таких земельных участков осуществлено переоформление права постоянного (бессрочного) пользования на право аренды.
Так что выкупная у вас тоже привязана к кадастровой стоимости. Кадастры рулят.

И еще уважаемые граждане, земельное право оно к земельному участку привязано к конкретному и к местности хоть убей....вы хоть представляйтесь из какого вы региона....
  • 0

#1782 ЕОН

ЕОН
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2013 - 19:15

Вам лучше к юристу обратиться в своем городе спецу в области кадастровых отношений. Чтобы на основании документов принимал решение что делать. Если исходить из того, что вы написали, надо подавать заявление в кадастровую палату об исправлении ошибки (если таковая имеется по результатам анализа всех документов). Ну если они вам уже сказали, что не исправят в досудебном порядке сто процентов..то можно и в суд сразу....как сказал ВАС...это исковое производство....А вообще кадастровая борзеет в последнее время..и никакие данные за прошлый период менять в ГКН не хочет....в том числе и ошибки...в том числе и по их вине произошедшие...

Спасибо за совет Вы правы в том что кадастровая ничего не хочет делать У нас в районе они говорят что их функции только принять и выдать документы А вот насчет грамотного адвоката Вы тоже правы Ноя вряд ли такого найду в нашей провинции Сегодня ездила к мировому судье Так он меня в налоговую посылает А налоговая опять к ним Замкнутый круг Спросила где адвокатская контора так они и сами не знают А тем более живу в 30 км от райцентра Еще раз спасибо Если у кого нибудь будут еще мнения на счет моей проблемы очень прошу ответить
  • 0

#1783 dani-9

dani-9
  • ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2013 - 19:22

Если говорить об арендных отношениях, то можно ли ссылаться на не получение уведомления об изменении КС? По договору арендодатель обязан письменно известить об этом!
  • 0

#1784 Zven

Zven
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2013 - 22:43

Согласно абз.2 части 2 статьи 3 этого же Закона, с 1 июля 2012 года собственники зданий, строений, сооружений приобретают в собственность находящиеся у них на праве аренды земельные участки по цене, установленной по правилам и в порядке, которые предусмотрены пунктом 1 статьи 2 настоящего Федерального закона, в случаях, если:
в период со дня вступления в силу настоящего Федерального закона до 1 июля 2012 года в отношении таких земельных участков осуществлено переоформление права постоянного (бессрочного) пользования на право аренды.

А вот тут как бы не очень понятно, изначально здание было собственностью гос-ва, было выкуплено в 90ые, тогда же был заключен договор аренды земли на 49 лет, получается, что никакого бессрочного пользования не было... или было?

А вообще если считать как в статье:
Статья 2
(в ред. Федерального "закона" от 24.07.2007 N 212-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")

1. До 1 июля 2012 года в соответствии с настоящим пунктом осуществляется продажа земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности:

коммерческим организациям и индивидуальным предпринимателям, являющимся собственниками расположенных на таких земельных участках зданий, строений, сооружений, если эти здания, строения, сооружения были отчуждены из государственной или муниципальной собственности, в том числе в случае, если на таких земельных участках возведены или реконструированы здания, строения, сооружения;

При приобретении указанными лицами таких земельных участков их цена устанавливается субъектами Российской Федерации в пределах:
двадцати процентов кадастровой стоимости земельного участка, расположенного в городах с численностью населения свыше 3 миллионов человек;
двух с половиной процентов кадастровой стоимости земельного участка, расположенного в иной местности.

г.Сочи, Краснодарский край, население явно меньше 3 млн., получаем 2,5% от кадастровой стоимости (70млн) = 1,750 млн., как-то подозрительно мало, при объявленной аренде 800 тыс. в год?

Сообщение отредактировал Zven: 19 March 2013 - 22:44

• 0

#1785 Анна Арехина (Огнева)

Анна Арехина (Огнева)
  • ЮрКлубовец
  • 173 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2013 - 12:44

ЕОН, к мировым точно ехать не надо...это слишком сложно для них...не отвлекайте...в налоговую смысла нет....они берут сведения из ГКН и тупо рассчитывают налог. Где вы живете то? В какой провинции? Киньте здесь клич может посоветуют кого. Главное ничего не бойтесь. Полагаю даже в провинции можно найти грамотного юриста, который поизучает практику да и разберется...Если уж совсем никак пишите мне в личку.

А вот тут как бы не очень понятно, изначально здание было собственностью гос-ва, было выкуплено в 90ые, тогда же был заключен договор аренды земли на 49 лет, получается, что никакого бессрочного пользования не было... или было?

А вообще если считать как в статье:
Статья 2
(в ред. Федерального "закона" от 24.07.2007 N 212-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")

1. До 1 июля 2012 года в соответствии с настоящим пунктом осуществляется продажа земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности:

коммерческим организациям и индивидуальным предпринимателям, являющимся собственниками расположенных на таких земельных участках зданий, строений, сооружений, если эти здания, строения, сооружения были отчуждены из государственной или муниципальной собственности, в том числе в случае, если на таких земельных участках возведены или реконструированы здания, строения, сооружения;

двух с половиной процентов кадастровой стоимости земельного участка, расположенного в иной местности.

г.Сочи, Краснодарский край, население явно меньше 3 млн., получаем 2,5% от кадастровой стоимости (70млн) = 1,750 млн., как-то подозрительно мало, при объявленной аренде 800 тыс. в год?

Хватит им) Так что ж вы хотите...КС в идеале должна быть = РС...2,5% в любом случае это не много, хоть завышена КС, хоть нет.
  • 0

#1786 surgeonS

surgeonS
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2013 - 14:05

http://kad.arbitr.ru...5d-fad5613598b2

решение по аренде. вроде как первой ласточкой можно считать
  • 0

#1787 Анна Арехина (Огнева)

Анна Арехина (Огнева)
  • ЮрКлубовец
  • 173 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2013 - 17:31

красиво написано...молодцы

двигаем тему дальше по регионам
  • 0

#1788 Zven

Zven
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2013 - 19:47

должны производиться с учетом его рыночной стоимости, которая, как установлено вступившим в законную силу
судебным актом, составляла 01.01.2010 года 150 122 500 руб.
Из содержания представленного ответчиком расчета следует, что размер
арендной платы за период с 01.01.2012 по 31.12.2012. определенный с учетом
рыночной стоимости земельного участка составляет 1501 569 руб. 66 коп.,

А от чего зависит ставка арендной платы? Получается всего 1% от стоимости... а нам по 8% посчитали... ссылаясь на некие нерисковые облигации, как аналог...

Сообщение отредактировал Zven: 20 March 2013 - 19:47

• 0

#1789 dani-9

dani-9
  • ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2013 - 19:59

Уже прямо таки хочу попробовать и в своем регионе, да только практика печальная по таким спорам
  • 0

#1790 ЕОН

ЕОН
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2013 - 15:02

Господа Еще раз прошу Вашего внимания Перечитала ВЕСЬ форум Как здорово что есть такие юристы как вы которые на самом деле болеют за свою работу и честно стараются помочь своим клиентам добиться справедливости Если есть такие же спецы в земельном праве из города Лиски Воронежской области очень прошу откликнуться или посоветовать кого нибудь УДАЧИ ВСЕМ
  • 1

#1791 DVK

DVK
  • продвинутый
  • 566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2013 - 16:46

dani-9

что же получается, что налогоплательщик может вернуть прошлые излишне уплаченные платежи, а арендаторе НЕТ!!!

Увы, не может такого налогоплательщик. Абзацы 1 и 2 .1 ст.391 НК (про налоговую базу, которая = кадастровой стоимости на 1 января или на дату постановки участка на кадастровый учёт) - на кривой кобыле не объедешь. В чём и заключается подлость правил кадастровой оценки, оспаривания её результатов и правил внесения изменений в гос.кадастр результатов оспаривания (а вносится - днём вступления в силу решения об изменении стоимости). Ну, или (говоря очень мягко и принудительно цензурно) косяк НК, в котором забыли прописать порядок исчисления налога на случай изменения кадастровой стоимости в течение года.
Нет, ну конечно, если есть положительная судебная практика, то ссылкой на неё - всей стране помощь будет. По налоговым спорам, где рыночная стоимость "задним числом" применена как налоговая база, или по спорам об установлении кадастровой стоимости, где рыночную стоимость велено воткнуть в кадастр "задним числом" (на 01 января соответствующего года или на дату постановки участка на кадастровый учёт).
Но, увы. Нету её (практики положительной).

Максим Шварёв

Сейчас взыскиваем неосновательное обогащение по арендной плате, мотивируем решением облсуда, которым признан недействующим этот последний н.а. и ВАС 6171/10... Если есть такое постановление ВАС, подскажите номер...

Хоть и не Вышка, но, всё ж, фасовка - Постановление ФАС ВСО от 15 февраля 2011 г. по делу № А58-9669/09
  • 0

#1792 vооdoo

vооdoo
  • Старожил
  • 870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2013 - 13:59

Увы, не может такого налогоплательщик. Абзацы 1 и 2 .1 ст.391 НК (про налоговую базу, которая = кадастровой стоимости на 1 января или на дату постановки участка на кадастровый учёт) - на кривой кобыле не объедешь.

не вводите людей в заблуждение - и объехать можно и практика есть...
  • 0

#1793 DVK

DVK
  • продвинутый
  • 566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2013 - 15:56

vооdoo,

не вводите людей в заблуждение - и объехать можно и практика есть...

О, коллега! Да, Ваше замечание – очень обнадёживающе звучит. Я – был бы только рад. Да и не только я.
Но… Обоснуйте реплику?
Или, что?, мы о разных предметах?
Что на практике (да и по закону) выходит с установлением рыночной стоимости вместо кадастровой:
1) суд своё решение об установлении кадастровой стоимости в размере рыночной выносит – текущим числом,
2) кадастровая палата втыкает рыночную стоимость датой вступления решения в силу,
3) а кадастровая стоимость на 01 января этого года – остаётся прежней.
Что? не такова ли практика по стране?
Частные случаи изменения кадастровой стоимости "задним числом" (удачи там всякие, ошибки и пр.) – в расчёт не принимаются. Ибо обсуждаем "серийное производство".
Быть может, я не дочитал, но что-то мне не попалось ни одного судебного акта на предмет установления рыночной стоимости, где бы было указано "эта самая рыночная подлежит применению с 1 января того самого года". Или по налогам чтобы было помыслено нечто вроде: "Если в текущем налоговом периоде установлена рыночная стоимость, то зафиксированная в гос.кадастре на 01 января этого налогового периода кадастровая стоимость не подлежит применению для целей определения налоговой базы по земельному налогу за этот период."
Есть приличная практика? Дайте ссылку.
  • -1

#1794 Podkop

Podkop
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2013 - 09:49

DVK
1)-3) Вы всё правильно сказали.. НО! в решениях указано, по состоянию на какую дату установлена РС. Для налоргов этой фразы достаточно, чтобы пересчитать налог. В Алт.крае успешно пересчитывают с 2010 года.
  • 1

#1795 DVK

DVK
  • продвинутый
  • 566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2013 - 14:40

Podkop,

НО! в решениях указано, по состоянию на какую дату установлена РС. Для налоргов этой фразы достаточно, чтобы пересчитать налог.

Хвала алтайским налоговикам, в таком случае. Но что-то как-то непрофессионально с их стороны такое выглядит. Просят ли они при этом к уточнённой декларации кадастровую справку о кадастровой стоимости на 01 января уточняемого года? Если не просят... то... Гм... может, они и не налоговики вовсе?
Всё ж таки, желательно обоснование увидеть. Например, куда они (налоговики) девают абз.3 ст.24.20 ФЗ "Об оценочной деятельности" (с 25.09.2010 в действии), если им просто решение суда об установлении рыночной стоимости показывают? Это кроме того, что решение суда им и не указ нисколько (п.3 ст.391 НК).
Ну и, чтоб голословным не быть, сошлюсь на серые будни. Ваши однополчане по ФАС ЗСО (Кемерово) про ситуацию писали. Она там хоть и уходит корнями в прежнюю версию правил о кадастровой оценке, да суть-то и сейчас такова.
http://arbitr.ru/_up...A51607A_obr.pdf
  • 0

#1796 BaLAZ

BaLAZ
  • ЮрКлубовец
  • 151 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2013 - 16:03

DVK, у нас в Саратовской области налоги тоже пересчитывают, если рыночная стоимость установлена судом по состоянию на дату проведения кадастровой оценки (для нашей области - это 01.01.2007г.). И в суде уже несколько дел прошло, например, А57-2287/2011. По суду мы пересчитали налоги за 2009-2012гг.

Суды ссылаются на письма Министерства финансов РФ №03-05-04-02\18 от 10.03.2011г., №03-05-05-02\89 от 01.03.2012г., №03-05-04-02\17 от 30.08.2012г., которые разъясняют, что если в результате судебного решения кадастровая стоимость земельного участка, утвержденная субъектом Российской Федерации и установленная на начало налогового периода, признается равной рыночной стоимости земельного участка, применение которой улучшает положение налогоплательщика, то ранее уплаченная сумма земельного налога подлежит пересчету.
Данная правовая позиция согласуется с основными принципами налогообложения, закрепленными в п.3 ст.3 НК РФ. А взыскание налога исходя из завышенной кадастровой стоимости будет противоречить принципу экономической обоснованности налога.
Налоговая сказала, что сейчас всем пересчтывают без судов. Но если в решении не указана дата, по состоянию на которую определяется рыночная стоимость, или эта дата отличается от даты кадастровой оценки - тогда отказывают.
  • 1

#1797 DVK

DVK
  • продвинутый
  • 566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2013 - 18:32

BaLAZ
Ну, если Вы с того самого завода, то, надеюсь, понимаете, о чём говорю. Системы-то по пересчёту нет? Есть только местная инициатива. Да дыры и нестыковки в порядках.
Прочёл по Вашей ссылке решение по делу А57-2287/2011. Мне понравилось, разумеется. Единственно, что... Будет ли налоговая обжаловать? Слабовато ведь (согласитесь) обоснование АСрешения, на одно письмо неофициальное только и ссылка-то, на Минфиновское от 30.08.2012г. (там, кажись, даты-номера писем местами попутаны в тексте решения). Хорошо, но мало...
Я с подобными делами до кассации не добрался ещё.
PS: А вообще - поглядываю частенько на бодалки "БалАЗ"а. Молодцы! :beer: Снимаю шляпу.
  • 0

#1798 BaLAZ

BaLAZ
  • ЮрКлубовец
  • 151 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2013 - 18:45

BaLAZ
Ну, если Вы с того самого завода, то, надеюсь, понимаете, о чём говорю. Системы-то по пересчёту нет? Есть только местная инициатива. Да дыры и нестыковки в порядках.
Прочёл по Вашей ссылке решение по делу А57-2287/2011. Мне понравилось, разумеется. Единственно, что... Будет ли налоговая обжаловать? Слабовато ведь (согласитесь) обоснование АСрешения, на одно письмо неофициальное только и ссылка-то, на Минфиновское от 30.08.2012г. (там, кажись, даты-номера писем местами попутаны в тексте решения). Хорошо, но мало...
Я с подобными делами до кассации не добрался ещё.
PS: А вообще - поглядываю частенько на бодалки "БалАЗ"а. Молодцы! :beer: Снимаю шляпу.

Спасибо. Да, я с этого многострадального завода.
А вот решение налоговая обжаловать не будет, это уже точно. Припугнули их судебными расходами за все три года наших тяжб, они прониклись моментом.
А вот дело № А57-7719/2010 у нас дошло до ФАС, и только там решилось в нашу пользу. Но в окончательной форме текста Постановления еще нет. Самим интересно, что напишут. Там рыночную стоимость применили для расчета за 2009 год, но ситуация немного другая. ВАС нам написал, что применять нужно Постановление Правительства Саратовской области №6-П, хотя оно в 2009 году уже не действовало! Утвержденная этим Постановлением кадастровая стоимость нас тоже не устраивала, она опять же многократно превышала рыночную. Переломить это было нелегко, суды строго придерживались позиции ВАС, 1 инстанцию и апелляцию мы проиграли. А вот кассация пересчитала все по рыночной стоимости!
  • 0

#1799 DVK

DVK
  • продвинутый
  • 566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2013 - 21:59

BaLAZ
По делу А57-7719/2010 сегодня вывесили расфасовку на сайте.
ВАС - погорячился, кажись, в том постановлении про "6-П", забыв про нормативную цену земли?
  • 0

#1800 BaLAZ

BaLAZ
  • ЮрКлубовец
  • 151 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2013 - 22:41

BaLAZ
По делу А57-7719/2010 сегодня вывесили расфасовку на сайте.
ВАС - погорячился, кажись, в том постановлении про "6-П", забыв про нормативную цену земли?

Да, опубликовали Постановление делу А57-7719/2010! Суд учел наши доводы о том, что решение по делу об установлении кадастровой стоимости в размере рыночной на дату кадастровой оценки будет иметь преюдициальное значение для дела о взыскании земельного налога. В связи с этим налоговые споры должны приостанавливаться до вступления в законную силу решения суда по спору с органом кадастрового учета. В итоге ФАС ПО применил для расчета земельного налога за 2009 год рыночную стоимость земельного участка по состоянию на 01.01.2007г., установленную решением суда, вступившим в законную силу в 2013 году!
А у ВАСа на тот момент выбора не было - нормативная цена земли по Саратовской области не была введена. Рыночная стоимость земли так же не была установлена. Учитывая принцип платности землепользования они решили применить действовавший ранее нормативный акт.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных