еще случай был (не совсем с деятельностью судей связан правда) тож по ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ, правда процесс еще длится, но суть не в этом...
тормозят ЛВОКа ИДПСы на федеральной автодороге за 200 км от места жительства, вменяют ч.4 ст. 12.15, в/у понятно изымают и отправляют материалы дела в поселковый суд, а именно в мировой суд рабочего поселка Пышма, что в Свердловской области...(о своем праве на рассмотрение дела по МЖ ЛВОК на тот момент не знал, посему и не ходатайствовал об этом)
по возвращению домой в Тюмень ЛВОК узнает от меня о своем праве и засылает телеграммой ход-во о рассмотрении дела по МЖ...(знал бы я как дальше повернется, отправили бы ход-во о рассмотрении дела по МУ ТС)
перезваниваю через пару дней в канцелярию, узнаю, ход-во удовлетворили, но отправить нам они материалы дела не могут, т.к. конец месяца (июнь был на исходе), деньги закончились, денег на марки нет, ждите июля, там нам должны дать денег, тогда и вышлем ваши материалы дела...
ок, ждем...
звонил-звонил весь июль, ответ один: денег нет, марок нет, отправить не можем...
звоню в очередной раз, на этот раз проявили чудеса креатива и сделали такое предложения: раз вам так надо срочно это дело и ждать вы не можете, то давайте ка сами приезжайте за материалами дела, забирайте и везите в свой суд!!!
я отвечаю, что мы не приедем, будем ждать...
еще пара перезвонов окончилась очередной констатацией отсутствия денег и марок, на этом мое терпение вышло, вышло оно еще и потому, что у ЛВОКа заканчивается "времянка", а ездить и продлять ее за 200 км, потому что у бедного суда нет марок, как-то не кашерно...ну и вообще ход-во уже удовлетворено и данное дело уже не в подсудности того судьи, поэтому продлить поселковый МС уже не правомочен...
в общем звоню я председателю ентого бедного поселкового суда и сообщаю всё вышеизложенное, на что она мне заявляет: "да! действительно! у нас на участке нет денег и нет марок..."
я: "
"
председатель тем временем продолжает свой спич: "но это не только у нас марок нет, это так во всех районах нет...да и вообще эта проблема по всей стране..."
благо я сидел, а то бы грохнулся...
с одной стороны было смешно, а с другой как-то грустно слышать такую нелепицу от председателя суда...
на это я ей заявил, что законом не предусмотрена задержка в удовлетворении ход-ва по причине отсутствия марок, а также у моего подзащитного ЛВОКа заканчивается временное разрешение на управление ТС и дабы продлить его нужно ехать в ваш суд за 200 км, тем самым будут нарушены конституционные права ЛВОКа, как гражданина, на свободу передвижения...
на что она мне ответила: "да, вы правы!"
"ох уж спасибо"- подумал я про себя...
в итоге она сообщила, что я сейчас же запрошу дело у МС и отправлю его Вам за счет средств районного суда...
наконец материалы дела отправили, спустя почти 2 месяца...
в общем получилось как в той поговорке: "ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит"
Сообщение отредактировал anton1984: 10 August 2009 - 02:37