Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ПРАКТИКА ВЫДЕЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ ДОЛЕЙ C/Х НАЗНАЧЕНИЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ.

Сообщений в теме: 2469

#1801 Ионыч

Ионыч

Генератор идей :-)

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2010 - 23:25

думаю, можно ли тут вообще за что-нибудь зацепиться)

сделать вывод, что к документам нужно относится бережнее - не разбрасывать, не терять - без помощи пайщиков к конкуренту кадастровый паспорт попасть был не должен. Самим то что помешало сдать полученный пакет по назначению?
Цеплятся из вашей информации не за что - в первоочередности вас обошли...
  • 0

#1802 almuchnik

almuchnik
  • ЮрКлубовец
  • 359 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2010 - 02:23

Lemonade
Если пофамильного распределения в рамках согласительных процедур собрания не было - то цепляться не за что.
У того, кто ставит на КУ всегда есть фора по времени, чтобы сдать на регистрацию. При условии, конечно, что дядя не обладает административно-ускорительным чудо-ресурсом.
  • 0

#1803 Lemonade

Lemonade
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2010 - 12:45

Ионыч
almuchnik

Самим то что помешало сдать полученный пакет по назначению?

она стормозили. начали еще перекидывать доли на одного

У того, кто ставит на КУ всегда есть фора по времени, чтобы сдать на регистрацию

так вот ставили то не те, кто в итоге накрыл зу долями и отрегистрировал

совсем-совсем ничего сделать нельзя?
  • 0

#1804 Lemonade

Lemonade
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2010 - 15:34

и они же получается по 221фз согласование не проводили. тоже не зацепка?
  • 0

#1805 Shumann

Shumann
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2010 - 14:15

В одной публикации ( http://www.tyumedia.ru/1792.html ) встретилась фраза:
Согласно закону «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», каждый дольщик до 24 января 2011 года должен установить четкое месторасположение своей земли и провести процедуру выделения земельной доли в участок.
Почитал закон в последней редакции, ничего подобного не увидел, поискал в инете - ничего подобного не нашёл)). Кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу?
  • 0

#1806 Shumann

Shumann
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 14:35

Так что - никто не в теме?
  • 0

#1807 Луковец

Луковец
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 60 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 17:20

Общераспространенное заблуждение, отождествляющее срок в течении которого договоры аренды земельных долей должны быть приведены в соответствие с действующим законодательством и по истечению которого к указанным договорам будут применятся правила о доверительном управлении (...???) с каким-то совершенно иным пресекательным сроком.
  • 0

#1808 Ионыч

Ионыч

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 18:20

Общераспространенное заблуждение, отождествляющее срок в течении которого договоры аренды земельных долей должны быть приведены в соответствие с действующим законодательством и по истечению которого к указанным договорам будут применятся правила о доверительном управлении (...???) с каким-то совершенно иным пресекательным сроком.

да и этот срок в очередной раз продлят, к гадалке не ходи...
  • 0

#1809 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 20:42

Shumann, эти слухи появляются регулярно, но государству на тему сельхозки наплевать.
  • 0

#1810 fasd

fasd
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 22:42

Времени суток! Заранее прошу прощения если вопрос не совсем в тему, но лучшего места не нашел. Физик (не дольщик) хочет купить пару долей, в определенном месте. Продавцов нашли, но встала "заковырка" как лучше оформить сделку.
Физик предлагает поступить по старинке - продавец оформляет ген. доверенность на долю, с полномочиями по ее межеванию, выделу и последующему отчуждению сформированного земельного участка. Но в этом случае, на мой взгляд, сильно много подводных камней, разве что подстраховаться "нагрузкой" к доверенности договором аренды на надежное лицо сроком на 49 лет. Надежного дольщика на которого можно все оформить к сожалению нет.
Были мысли попробовать через ГК - через объявление о продаже части обще-долевого имущества ( если конечно никто на наше объявление не откликнется) и через 30 дней после публикации продать напрямую физику.

Кто нибудь подкинет свои соображения по этому поводу?
  • 0

#1811 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2010 - 01:02

fasd, у вас не тема, а сплошные мечты. Вы выделитесь для начала.
  • 0

#1812 Ионыч

Ионыч

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2010 - 01:31

Были мысли попробовать через ГК - через объявление о продаже части обще-долевого имущества ( если конечно никто на наше объявление не откликнется) и через 30 дней после публикации продать напрямую физику.

фантазии у вас какие смелые... Низзя продавать до выдела, низзя. Тему изучайте, все ответы тут есть. А так кратко о подстраховках:
- доверенность на максимальные полномочия;
- все оригиналы документов отбираете по акту;
- расписку с указанием, что получен задаток, в случае отзыва доверки двойной возврат;
- завещание, несмотря на возраст.
  • 0

#1813 fasd

fasd
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2010 - 11:38

fasd, у вас не тема, а сплошные мечты. Вы выделитесь для начала.

Так для того что бы выделиться сначала надо доли купить )
При этом купить по возможности без "заморочек"

Добавлено немного позже:

фантазии у вас какие смелые... Низзя продавать до выдела, низзя.

Еще раз перечитал тему, может конечно у меня глаза кривые, но так и не нашел в чем нежизнеспособность такого варианта?

По ч. 1. ст. 12 ФЗ "Об обороте.." - к сделкам, совершаемым с долями в праве общей собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения, применяются правила Гражданского кодекса Российской Федерации. В случае, если число участников долевой собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения превышает пять, правила Гражданского кодекса Российской Федерации применяются с учетом особенностей, установленных настоящей статьей, а также статьями 13 и 14 настоящего Федерального закона.
Далее по ГК - с уведомлением других участников ОДС через СМИ о продаже доли. Выжидаем 30 дней и можно продавать левому (не дольщику). В чем загвоздка то?

Если по обычному пути, то потом возиться с ППП субъекта.... разве что через дарение провести, но там же 13% от кадастровой платить придется... или я не прав?

Добавлено немного позже:

А так кратко о подстраховках:
- доверенность на максимальные полномочия;
- все оригиналы документов отбираете по акту;
- расписку с указанием, что получен задаток, в случае отзыва доверки двойной возврат;
- завещание, несмотря на возраст.

Ионыч, спасибо за варианты подстраховки! :D
я бы сам не додумался
  • 0

#1814 вералекс

вералекс
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2010 - 15:32

Одолел пока 15 страниц форума, но хотелось узнать ответы на свои вопросы пораньше. Имеется земельный пай в. Основной паедержатель - местный СПК. Я определил для себя участок, согласовал это место с СПК, получив от него справку о том, что он согласен с моими границами. По закону, я должен сейчас собирать собрание пайщиков, но летом 2010 года СПК по определению своих границ проводил собрание, но кворума не было, собрание было признано недействительным. Я уверен, что у меня также не будет кворума, и более того, мне не найти людей на "должность" регистратора, председателя и т.д. и т.п. Могу ли я использовать для предоставления впоследствии в регистрационную службу протокол собрания СПК? Или мне обязательно проводить свое собрание? каким образом я наберу людей, чтобы у меня хотябы протокол о проведении собрания подписать?

Я с ленинградской области, может, у нас какие тонкости выделения паев ? Если кто захочет со мной персонально пообщаться, я только за :D :D

Сообщение отредактировал вералекс: 24 September 2010 - 15:49

• 0

#1815 almuchnik

almuchnik
  • ЮрКлубовец
  • 359 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2010 - 21:52

fasd

В чем загвоздка то?

Загвоздка в том, что

правила Гражданского кодекса Российской Федерации применяются с учетом особенностей, установленных настоящей статьей, а также

А в ст 12 перечислен закрытый перечень полномочий по распоряжению долями, и продажи

левому (не дольщику)

там нет. :D

Добавлено немного позже:
вералекс

Или мне обязательно проводить свое собрание?

Обязательно.

каким образом я наберу людей,

Один придешь - нормально будет.

у нас какие тонкости выделения паев ?

Тонкости к Buutch
  • 0

#1816 fasd

fasd
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2010 - 11:47

almuchnik, спасибо что ткнули носом )
  • 0

#1817 fasd

fasd
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2010 - 21:53

Прошу помочь разобраться в ситуации. Ситуация следующая - был дольщик умерший в 2004 году, наследники о своих правах на долю не заявляли до 2010 года. Администрация сельского поселения включила долю умершего в состав невостребки и выделила эту долю наравне с другими невостребованными долями в участок, а затем обратилась в суд с иском о признании права муниципальной собственности на сформированный участок. Тут начинается следующее - обьявляется наследник умершего дольщика и в суде заявляет о своих правах на земельную долю. Суд признает за наследником право на долю и отказывает в этой части администрации, а по другим долям входящим в состав сформированного участка иск администрации удовлетворяет.
В итоге получается участок в ОДС у гражданина (наследника) и у администрации сельского поселения. Далее - наследник нашел некольких продавцов долей ( в этом же поселении) и хочет купить у них доли. Вот тут и начинается загвоздка - по моим скромным соображениям в этом случае возможна лишь покупка по определенным схемам, но никак не напрямую на дольщика (наследника) т.к. его доля входит в состав сформированного администрацией участка и покупка напрямую на него была бы возможна только в том случае если бы он покупал доли входящие в тот же участок в который входит его доля.

Наследник (дольщик) естественно говорит обратное что раз у него есть доля, то он может оформить куплю-продажу на себя, без применения различных схем, которые в данном случае совершенно не нужны раз у него уже есть доля в ОДС.
Как тут быть?

Пи-Си: В общем заплутали в 3-х соснах ))
  • 0

#1818 Shumann

Shumann
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2010 - 01:14

по моим скромным соображениям в этом случае возможна лишь покупка по определенным схемам, но никак не напрямую на дольщика (наследника) т.к. его доля входит в состав сформированного администрацией участка и покупка напрямую на него была бы возможна только в том случае если бы он покупал доли входящие в тот же участок в который входит его доля.

По моим нескромным соображениям, его доля не входит в этот сформированный участок. Если он выиграл делал у администрации, то вовсе не обязан выделять свой участок на этих бросовых землях и может взять его где угодно на участке в общедолевой собственности. Соответственно и присовокупить к своей доле эти покупаемые доли и выделить их в одном месте одним участком.
  • 0

#1819 fasd

fasd
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2010 - 01:32

По моим нескромным соображениям, его доля не входит в этот сформированный участок. Если он выиграл делал у администрации, то вовсе не обязан выделять свой участок на этих бросовых землях и может взять его где угодно на участке в общедолевой собственности. Соответственно и присовокупить к своей доле эти покупаемые доли и выделить их в одном месте одним участком.

В другом месте наследнику выделиться не получиться, т.к. согласно всем имеющимся документам доля на которую он притендует (от умершего дольщика) вошла в состав участка сформированного администрацией (там судьба доли по документам прослеживается, выписки поднимали уже, доля наследника в участок вошла ). До "кучи" консультировались в земельном и ФРС.
Что касается суда, то суд постановил... тьфу, в общем там 4 доли в невостребке числились, 1 наследник отсудил, а 3 ушли администрации, в резолютивке соотвественно 3 доли признать в собственности за сельским поселением. А долю ****, площадью **** кв. м. из исковых требований исключить.
Если что могу решение выложить
  • 0

#1820 almuchnik

almuchnik
  • ЮрКлубовец
  • 359 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2010 - 01:36

fasd
Согласен с Shumann.
Пусть администрация размежевывает участок по-новому, а Ваш дольщик возвращается в ОДС большого участка.
  • 0

#1821 fasd

fasd
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2010 - 01:44

fasd Согласен с Shumann.Пусть администрация размежевывает участок по-новому, а Ваш дольщик возвращается в ОДС большого участка.

Каким образом?
В земельном все вместе судьбу доли отслеживали, она в этот участок ушла... в ФРС тоже самое подтвердили.
  • 0

#1822 Ионыч

Ионыч

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2010 - 04:09

Суд признает за наследником право на долю и отказывает в этой части администрации, а по другим долям входящим в состав сформированного участка иск администрации удовлетворяет.

Это ровно и означает, что его доля в ЭТОТ участок не вошла

т.к. его доля входит в состав сформированного администрацией участка

могла войти доля наследодателя, но не вошла

а Ваш дольщик возвращается в ОДС большого участка.

он оттуда не выходил

в ФРС тоже самое подтвердили.

Провели регистрацию и свидетельство на 1/4 долю выдали? Не фантазируйте, ваша ошибка в том, что не заявили исковое требование о признании права собственности на долю (в большом). И пока она (доля) у ваз зависла.
  • 0

#1823 вералекс

вералекс
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2010 - 13:59

almuchnik

И как я задокументирую собрание, если один буду? Какую нибудь справку отсебятину писать?
  • 0

#1824 Shumann

Shumann
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2010 - 02:15

almuchnik

И как я задокументирую собрание, если один буду? Какую нибудь справку отсебятину писать?

На моём собрании кроме меня присутствовал ещё один человек)). Написали в листе регистрации участников: собрание не состоялось в виду отсутствия кворума и расписались - я в её экземпляре, она - в моём...
Ну а если будете в гордом одиночестве то пусть это одиночество подтвердит справкой, скажем, директор того заведения, где должно было состояться собрание.

Сообщение отредактировал Shumann: 28 September 2010 - 02:16

• 0

#1825 fasd

fasd
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2010 - 21:49

Суд признает за наследником право на долю и отказывает в этой части администрации, а по другим долям входящим в состав сформированного участка иск администрации удовлетворяет.  Это ровно и означает, что его доля в ЭТОТ участок не вошлаЦитата т.к. его доля входит в состав сформированного администрацией участка  могла войти доля наследодателя, но не вошлаЦитатаа Ваш дольщик возвращается в ОДС большого участка.  он оттуда не выходилЦитатав ФРС тоже самое подтвердили.  Провели регистрацию и свидетельство на 1/4 долю выдали? Не фантазируйте, ваша ошибка в том, что не заявили исковое требование о признании права собственности на долю (в большом). И пока она (доля) у ваз зависла.

Возможно я что то упустил, с землей всего пару месяцев дела имею.
Через 2 дня получаем документы в ФРС, там уже ясно будет...
Если я не туплю, то получается свидетельство на долю в ОДС в общей массе выдать должны, а не на 1/4 в отмежеванном администрацией?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных