Историческое толкование нормативной динамики более полезная вещь. Но за какой период ее брать?
Если мне память не изменяет, вопросы исчерпания права начали системно исследоваться в Европе отсилы с 70-х годов прошлого века (хотя знающие люди указывают на прецеденты аж 1902 года в Германии). На сайте суда справедливости очень несложно найти практически всю практику по этому вопросу, тем более, что я неоднократно на нее ссылался по наиболее громким делам.
право выше макроэкономических интересов.
Иными словами, я не признаю тот подход, что в первую очередь нужно учитывать эконоику. По крайней мере, в этом вопросе.
Видите-ли, в чем дело. Я признаю любые подходы, которые оправданы рационально. Если макроэкономический подход в состоянии мне объяснить пользу раскрепощения крестьян, даже если право мне говорит мне об обратном, то я обязательно буду его применять для выяснения не ФОРМАЛЬНОСТИ РИТУАЛА, закрепленной законодателем, а СМЫСЛА этого ритуала.
И мне представляется, что как с правовой, так и с экономической точки зрения толкование применимой в РФ концепции исчерпания, как национальной, является преступлением против государства, т.е. государственной изменой весьма узкой группы лиц, присвоивших себе право говорить о законе от лица всего общества.
И чем дальше, тем большему числу нормальных людей это становится ясно. Жаль только, что "дело юристов" в наши буржуазные годы будет выглядеть в лучшем случае, как пересадка преступников с одной должности на другую.
я попытался учесть развитие представлений о товарном знаке, его суть как объекта правовой охраны. иное не соответствовало бы тому уровню абстракции, на которой я самонадеянно попытался подняться.
Ну я же не против абстракций per se. Я лишь люблю заставлять их играть гранями реальных проявлений. А вы этого не сделали, и совершенно зря, хотя материал у вас был для этого богатейший, хотя бы даже из этой ветки.
не могу считать дела по ПИ сложными. Они весьма хорошо поддаются анализу даже и со стороны тех, кто ни одного дела не вёл.
Да я не и не сомневаюсь, что они примитивные - вон посмотрите на полуторастраничные иски
advokatspb - как в известном фильме "Dumb & Dumber". Даже странно, чего там тот же Чернышев так долго расписывал в Вестнике ВАСи, правда?
Ну а мои опусы на 30 страниц - это же откровенный плод умственной недостаточности и паразитарного пустословия от нехрен делать. Что еще можно ждать от необразованного лабуха?
И судьи идиоты и кретины - все судят по всему миру то туда, то сюда. Все никак не удосужаться прочитать бессмертные полторы странички известного питерского мастера
Так что Ваше замечание является очень слабым.
Да я знаю. Я же признался - критиковать не стану, и сказал почему. Лучше о чем другом поговорим, в чем вы сильны...
Сообщение отредактировал BABLAW: 20 July 2011 - 23:58