это не кризис, это ....! (с)
рыночек порешал.
|
||
|
Отправлено 13 May 2021 - 16:03
это не кризис, это ....! (с)
рыночек порешал.
Отправлено 13 May 2021 - 16:07
мы работаем с людьми так и или иначе. Работать с людьми тяжелее в разы.
Есть работы хуже - совмещающие и физический труд и с людьми
Палач не знает роздыха!..
Но все же, черт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми.
Отправлено 13 May 2021 - 16:29
А кто сравнивал зарплаты с мастером ногтей?
я
Зачем такое сравнивать?
какое?
Работа у нас не пыльная.
Может и не пыльная, но довольно нервная определенно.
Не шахтеры и мешки не таскаем.
Мастера по маникюру, в общем-то, тоже.
Лично для меня, если есть два варика: юристом с мозговыносом за 80 или мастером по маникюру цветочки на ногтях рисовать за сотку, я бы выбрала второй вариант. Не. конечно если не работать и тока за зп приезжать - тут да, заманчиво. Но чет не зовут в такое. Как позовут - обязательно соглашусь.
Отправлено 13 May 2021 - 16:34
Может и не пыльная, но довольно нервная определенно.
Работа не может быть нервной. У нее нет нервов. Нервным может быть только человек. А нервного человека нервирует все.
Мастера по маникюру, в общем-то, тоже.
Но это же противно. Бэээ
С такой работой даже выпендриваться в интернете не получится
Но чет не зовут в такое. Как позовут - обязательно соглашусь.
Меня тоже звали работать. Но не такой я человек, чтобы работать
Отправлено 13 May 2021 - 17:16
Я бы и за ту же зарплату переквалифицировался) Что-то не выдерживает последнее время моя психика метаний меж начальством и сторонними правоприменителями)). Где бы только такую переквалификацию найти, чтобы сразу на ту же зарплату
Надо срочно увольняться и искать адекватное руководство. Хотя, со временем любой руководитель портится: целый год я не работала, ездила в офис два раза в месяц за зарплатой и авансом. устала, попросила переводить деньги на карточку.
Пару месяцев все было идеально, а потом руководитель оборзел - потребовал чтобы все сотрудники ходили на работу два раза в неделю (вторник и четверг)
И чем выше руководитель, тем хуже. Правительство ваще хочет перевести людей на четырехдневную рабочую неделю. Сидеть в офисе четыре дня - это бесчеловечно, просто пытки.
так туда не заскочишь
Серьезно? У меня зять окончил среднее специальное чототамтипопрограмист и за неделю нашел работу по профессии в сети доставки продуктов на дом. Это он такой умный или везучий? Это важно, чтобы понять - мне им гордиться или завидывать?
Я должен сказать, что адекватное руководство - это вещь редкая и неоднозначная. Помню как-то пытался объяснить своему тогдашнему руководительнице (не юристу), шта одновременно ручками, ножками и головой хорошо не выйдет. В ответ она мне пыталась объяснить, что ты же у нас один, больше не кому ручками и ножками, но так-то основная обязанность - головой. Спустя несколько лет, опосля того, как она уже не была моей, а сама работала на дядю, сама жаловалась мне, что повседневная текучка сильно мешает креативному мышлению))
А что касается зятя, так кто ж его знает, умный он или повезло. Слишком мало известно об исходных данных, дабы делать выводы. Но завидовать точно не стоит, это ауру темнит
программирование, если мозги переключить получится. с год назад ради прикола сравнил на хх вакансии юристов и программистов в одном регионе - нижняя планка з/п программистов оказалась той же, что и верхняя планка з/п юристов.
как человек, который больше года тратит от 10 до 20 часов еженедельно на эту тему мог бы многое рассказать.
Но скажу коротко.
Интереса у меня так и не появилось. Учить на морально-волевых я (взрослый дядя) могу себя заставить - вопросов нет.
Но обсуждению какого-то юридического вопроса тут или на законе - я искренне рад и интерес там живой, искренний. К кодингу такого нет.
А, ну и про все эти заманилочки "поучитесь полгодика и начните зарабатывать 100+" - чушь. Для решивших переучиться 30+ летних юристов - чушь втройне.
А вы для чего тратите на кодинг время? Нужда или любопытство?
Отправлено 13 May 2021 - 17:38
Надо срочно увольняться и искать адекватное руководство. Хотя, со временем любой руководитель портится: целый год я не работала, ездила в офис два раза в месяц за зарплатой и авансом. устала, попросила переводить деньги на карточку.
Я бы и за ту же зарплату переквалифицировался) Что-то не выдерживает последнее время моя психика метаний меж начальством и сторонними правоприменителями)). Где бы только такую переквалификацию найти, чтобы сразу на ту же зарплату
Пару месяцев все было идеально, а потом руководитель оборзел - потребовал чтобы все сотрудники ходили на работу два раза в неделю (вторник и четверг)
И чем выше руководитель, тем хуже. Правительство ваще хочет перевести людей на четырехдневную рабочую неделю. Сидеть в офисе четыре дня - это бесчеловечно, просто пытки.Серьезно? У меня зять окончил среднее специальное чототамтипопрограмист и за неделю нашел работу по профессии в сети доставки продуктов на дом. Это он такой умный или везучий? Это важно, чтобы понять - мне им гордиться или завидывать?так туда не заскочишь
Я должен сказать, что адекватное руководство - это вещь редкая и неоднозначная. Помню как-то пытался объяснить своему тогдашнему руководительнице (не юристу), шта одновременно ручками, ножками и головой хорошо не выйдет. В ответ она мне пыталась объяснить, что ты же у нас один, больше не кому ручками и ножками, но так-то основная обязанность - головой. Спустя несколько лет, опосля того, как она уже не была моей, а сама работала на дядю, сама жаловалась мне, что повседневная текучка сильно мешает креативному мышлению))
А что касается зятя, так кто ж его знает, умный он или повезло. Слишком мало известно об исходных данных, дабы делать выводы. Но завидовать точно не стоит, это ауру темниткак человек, который больше года тратит от 10 до 20 часов еженедельно на эту тему мог бы многое рассказать.
программирование, если мозги переключить получится. с год назад ради прикола сравнил на хх вакансии юристов и программистов в одном регионе - нижняя планка з/п программистов оказалась той же, что и верхняя планка з/п юристов.
Но скажу коротко.
Интереса у меня так и не появилось. Учить на морально-волевых я (взрослый дядя) могу себя заставить - вопросов нет.
Но обсуждению какого-то юридического вопроса тут или на законе - я искренне рад и интерес там живой, искренний. К кодингу такого нет.
А, ну и про все эти заманилочки "поучитесь полгодика и начните зарабатывать 100+" - чушь. Для решивших переучиться 30+ летних юристов - чушь втройне.
А вы для чего тратите на кодинг время? Нужда или любопытство?
Отправлено 13 May 2021 - 18:21
Нормальный специалист и большинство своих личных проблем старается решить в рабочее время, чтобы не тратить на них драгоценное нерабочее.
Именно...
Действительно? Где мой пирог с кролем? Так и зажопил
Кризис.
Отправлено 13 May 2021 - 18:37
Интереса у меня так и не появилось. Учить на морально-волевых я (взрослый дядя) могу себя заставить - вопросов нет. Но обсуждению какого-то юридического вопроса тут или на законе - я искренне рад и интерес там живой, искренний. К кодингу такого нет. А, ну и про все эти заманилочки "поучитесь полгодика и начните зарабатывать 100+" - чушь. Для решивших переучиться 30+ летних юристов - чушь втройне.
ну про полгода - понятно. Программирование - специальность, которую в ВУЗе проходят, освоить ее за полгода - все равно что юриспруденцию за год в каком-нить техникуме.
А вот насчет чуши про 100+ - можно поподробней?
Отправлено 13 May 2021 - 22:46
У меня просто ещё свой барбершоп есть, потому вижу, что нормальный барбер сцуко зарабатывает больше юриста.
Говорят, они обрезание делают. Правда?
Отправлено 13 May 2021 - 23:23
А вот насчет чуши про 100+ - можно поподробней?
Ну я вот за 8 мес, тратя от 10 до 20 часов в неделю, выучил на базовом уровне (то есть освоил базовый синтаксис, по верхам базовые библиотеки, и основы ООП) один несложный язык (с вывполнением домашних заданий и диплома). И вот нифига с этими знаниями работу не найти - надо как минимум овладеть 1-2 популярными фреймворками, и еще основами связанных технологий (тот же HTML CSS JS SQLнадо знать хотя бы по верхам).
Чушь это именно то что "соточка ненапряжно через полгодика".
Сообщение отредактировал maverick2008: 13 May 2021 - 23:24
Отправлено 14 May 2021 - 00:50
Добавлю.
Для меня чуть ли не главным фактором стал психологический. Мне не 20 и не 25, и спокойно принять то, что из области, которая мне 1. интересна 2. в которой я все таки что-то умею на экспертном уровне мне придется "упасть" на уровень нулевого этажа (как профессионально, так и финансово) - мне лично очень тяжело. Возможно это чисто личный таракан.
Отправлено 14 May 2021 - 01:03
Добавлю.
Для меня чуть ли не главным фактором стал психологический. Мне не 20 и не 25, и спокойно принять то, что из области, которая мне 1. интересна 2. в которой я все таки что-то умею на экспертном уровне мне придется "упасть" на уровень нулевого этажа (как профессионально, так и финансово) - мне лично очень тяжело. Возможно это чисто личный таракан.
Вы уже выполняли какую-то работу в качестве программиста или только изучением занимаетесь?
Отправлено 14 May 2021 - 03:08
Кстати, про юристов и программирование. Сегодня увидела интересную вакансию:
Там со всеми реквизитами было, куда резюме слать. Но т.к. вакансия не моя, тут без реквизитов цитирую.
Хотя вакансия, судя по всему, вкусная. Компания крупная, и судя по выступлениям юристов этой компании на всяких круглых столах и конференциях по Legal Tech, у них там эта сфера на высшем уровне.
В принципе, если бы не занималась тем же самым, но в более близкой мне сфере, откликнулась бы.
Отправлено 14 May 2021 - 13:17
Добавлю.
Нормальный таракан. Я тут пытался прошлым летом юристом в ИТ сектор устроится. Был готов довольно сильно просесть по деньгам (процентов на 30, а то и больше). Но на вакансию за 60к - младший юрист, все же рука не поднялась отправить резюме.
А по поводу кодерства, так достаточно посмотреть требования вакансий, чтобы понять, что знание только какого-то языка программирования вообще недостаточно для нормальной работы. Все равно что юрист, который знает только то, что написано в ГК РФ: вроде уже может что-то, но для полноценной работы этого явно недостаточно.
Сообщение отредактировал KblCb: 14 May 2021 - 13:18
Отправлено 14 May 2021 - 16:04
Говорят, они обрезание делают. Правда?
это вам таки в синагогу.
Отправлено 14 May 2021 - 16:38
Готовлю запасной аэродром.
я вот за 8 мес, тратя от 10 до 20 часов в неделю, выучил на базовом уровне (то есть освоил базовый синтаксис, по верхам базовые библиотеки, и основы ООП) один несложный язык (с вывполнением домашних заданий и диплома).
...
надо как минимум овладеть 1-2 популярными фреймворками, и еще основами связанных технологий (тот же HTML CSS JS SQLнадо знать хотя бы по верхам).
ничего себе аэродромчик)
Сообщение отредактировал Юлия-Х: 14 May 2021 - 16:39
Отправлено 14 May 2021 - 17:00
ничего себе аэродромчик
а что делать)
Отправлено 14 May 2021 - 17:08
ничего себе аэродромчик
а что делать)
Я в таксисты, если что ))
Отправлено 14 May 2021 - 21:54
Их как собак нерезаных + загорелые. Друг друга возить?
Отправлено 14 May 2021 - 23:21
Программирование - специальность, которую в ВУЗе проходят, освоить ее за полгода - все равно что юриспруденцию за год в каком-нить техникуме.
То же самое старшему сыну говорил, ему 17 лет сейчас )
Сидел он одно время корпел за компом над какими-то языками программирования, но я на всё это скептически смотрел (главное сейчас - школа, а не заработки "в интернете")
Отправлено 15 May 2021 - 02:50
для многих юристов это приемлемая зарплата на том или ином этапе
на каком этапе для юриста, отвечающего вот этим требовниям, в москве
Высшее юридическое образование.
• Опыт работы в строительных/ промышленных компаниях от 3-х лет.
• Знание корпоративного права.
• Опыт участия в тендерах со стороны подрядчика/исполнителя.
• Опыт разработки и оформления документов по 44-ФЗ и 223-ФЗ.
• Опыт претензионно-исковой работы.
• Опыт разработки и внесения изменений в учредительные документы предприятия.80к должно быть приемлемо?
тут помощника не на фуллтайм на 50 на конфе искали и найти не могли
добавлю.
пока юристы будут считать зарплаты 2014 года приемлемыми в 2021 треш на рынке будет продолжаться.
Нет .... не вопрос о зарплатах обсуждать надо и не о географии, в МСК или СПб или на краю земли - не важно, просто не надобны мы ни в каком качестве и ни с каким бекграундом, ни в каком кач-ве, кроме как стрелочника, за 80-т быть стрелочником стремно, потому на входе (с потенциальном работодателем) можно обосновать на что ты согласен за это денежное вознаграждение сделать и сиди себе строчи бумаги.... с 10 до 18 ти. С нами так и мы так, в чем проблема? В Том, что б тебя еще туда и пригласили, желательно без заумных тестов или квазизадач, которые и сам составляющий так запутал, что забыл, что решить то хотел))) в просторечьи штатный юрист не справился, а мы посмотрим , может что-то из соискателей вытянуть можно, креативненько. Было бы смешно, но увы совсем грустно....
Их как собак нерезаных + загорелые. Друг друга возить?
Я вот тоже думала в таксистки - да машинка маловата, осваиваю декоративную штукатурку))) Ни че так получается, все гениальное просто как три копейки, главное чтоб было желание)))
"мы делали так"
ОООО, эти страшные три слова!
еще там часто добавляют "всегда"
Эти страшные слова, в те самые страшные 90-е в Регистрационной Палате штатные юристы, которые на проверке уставов сидели расшифровывали как Общество с Ограниченной безответственностью))
На мой взгляд, такая вакансия скорее будет интересна возрастному юристу,
Возрастной ценз - это сколько? мне например полтинник, за плечами- красный диплом ИФФ ИТМО ( технология элементов волоконной и интегральной оптики), 2 года аспирантуры тамже по МРТ, второе высшее - правоведение, квалификация юрист-финансист, стаж работы по специальности с 1996 года и на 20-ть никто не приглашает, увы, так что вернитесь в реальность, если звезды зажигают или гасят - это кому-то надо... ну или не надо. Тут уж ответ - каждый выбирает для себя....
Отправлено 15 May 2021 - 02:59
Программирование - специальность, которую в ВУЗе проходят, освоить ее за полгода - все равно что юриспруденцию за год в каком-нить техникуме.
То же самое старшему сыну говорил, ему 17 лет сейчас )
Сидел он одно время корпел за компом над какими-то языками программирования, но я на всё это скептически смотрел (главное сейчас - школа, а не заработки "в интернете")
Да уж действительно, чей то молодежь все в комплюктеры играет.
Отправлено 15 May 2021 - 12:01
квалификация юрист-финансист
Ого
Отправлено 15 May 2021 - 19:11
квалификация юрист-финансист
Ого
Финансовое право вполне себе, это вам не трамвайно-троллейбусное, банно-прачечное или плодово-ягодное.
Отправлено 16 May 2021 - 02:00
Финансовое право
это всего лишь относительно узкая отрасль
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных