Перейти к содержимому

- - - - -

Обстановка в 46 ИФНС по Москве

Сообщений в теме: 3672

#1826 runead

runead
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2008 - 20:03

Если меняется только адрес, то сдаются следующие доки:
1. заявление 13001;
2. решение о смене адреса;
3. учредительные документы;
4. квитанция об оплате госпошлины;
5. копия учредительных;
6. квитанция об оплате копий;
7. запрос на выдачу копий;
8. гарантийное письмо от собственника по поводу адреса (да, коллеги, я знаю, что в законе о регистрации такого документа нет, но, стоя в очереди на консультацию в 46, слушал, как это объясняли очередному страждующему; с одной стороны - бред полный, с другой - я начальству не докажу, что 46-я виновата, а я белый и пушистый)))
Копии сдаете с основным пакетом документов и получаете вместе со свидетельством.

14 форма точно не нужна для ООО? пару лет назад для смены адреса в ООО-шке сдавали обе. Хотя в мет. рек-ях сказано, что 14я форма сдается "если в уставе адрес отсутствует", но все равно сдавали, мол практика...

Мы не сдавали, все нормально проходило
  • 0

#1827 Ulysse

Ulysse
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2008 - 20:07

новости

46-я против "массовых" адресов, директоров и т.д.

сегодня в 46-й хотел забрать документы по вновь созданным организациям. Подавал сам генерал поэтому я спокойно собирался получить на руки документы по распискам.

Организации зарегистрировали, но документы на руки мне не выдали в связи с тем, что "регистрирующий орган принял решение об отправке документов по почте".

Разборки на приеме у руководства ни к чему не привели. Никто так и не ответил почему на руки документов не выдадут. Письменного отказа в выдаче с указанием причин тоже естественно не дали.

Сам я убежден, что причина - в "массовости" нашего генерала-учредителя и адреса. Правда "массовость" существует только в коллективном сознании 46-й. И генерал и адрес реальные, все организации исправно работают просто их больше, чем 46-я считает возможным.

Так что, коллеги будьте внимательны - теперь сдача документов непосредственно заявителем не всегда означает их получение через 5 дней.
  • 0

#1828 MadDog

MadDog
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2008 - 15:01

Коллеги!

Подтвердите или поправьте, плииз:

Меняется единственный участник - юрлицо.

В 46-ю сдаем:

13001 без приложений
14001 + 2 листа Г (старый выбыл, новый прибыл)
пошлина
решение нового участника об утверждении нового устава
новый устав

Никаких уведомлений о переходе доли, разрешений ФАС и прочей ерунды не надо?
  • 0

#1829 Тракторист

Тракторист
  • продвинутый
  • 472 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2008 - 19:14

в машине?

Меня приютил в своей машине первый номер по списку ))) А сама я оказалась лишь третьей, хотя приехала туда к 00:30...
Как же хорошо, что сейчас таких беспорядков нет ) Осталось теперь только разобраться с очередями в ФРС...

А еще в 46-ой по началу было, что приезжаешь в 5-6 утра ( а работали они только с 9.00) и уже список на сто человек, но все равно народ создавал давку, но потом всех строили! А что творилось за выписки, эт ваще пипец! :D Но было время ваще лафа, приехал в 46, ток открылась, ваще никого, пустой зал, пошел сдавать документы, чет с доверенностью не так, уже не помню (вроде первичка была), инспектор сказала, что будет отказ, так сам от руки написал, опять взял номерок, сдал и все нормально прошло! Да ностальгия иногда нападает! :D
  • 0

#1830 tefiya

tefiya
  • ЮрКлубовец
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2008 - 14:58

8. гарантийное письмо от собственника по поводу адреса (да, коллеги, я знаю, что в законе о регистрации такого документа нет, но, стоя в очереди на консультацию в 46, слушал, как это объясняли очередному страждующему; с одной стороны - бред полный, с другой - я начальству не докажу, что 46-я виновата, а я белый и пушистый)))

Согласна, есть такое. Для новых ООО подсовывала собственникам гарантийное письмо со следующим содержанием: "...гарантирует учредителям Общества с ограниченной ответственностью "_" после осуществления государственной регистрации юридического лица (ООО «_») предоставить в качестве места нахождения постоянно действующего исполнительного органа организации – Генерального директора, нежилое помещение... с последующим заключением договора аренды..." Т.к. договор аренды-то они на данном этапе не могут заключить. А вот как быть с

Если меняется только адрес

тоже гарантийное письмо или уже копия договора аренды? Или написать в письме "...гарантирует участникам ООО после осуществления государственной регистрации изменений в учредительные документы..."

Дайте совет, плиз.
  • 0

#1831 Юлта

Юлта
  • Новенький
  • 309 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2008 - 17:28

тоже гарантийное письмо

Мы писали, что собственник на основании соответствующих документов (Свидетельство на право собственности) предоставляет ООО "__" помещение по такому-то адресу для использования под офис (Юридический адрес). Приложить св-во, договор не нужен. Получила из налоговой свидет об изменениях 8 октября этого года.
Правда ли что сейчас не выдают документы никому, а только по почте??? :D
  • 0

#1832 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2008 - 12:19

Читаю тут про "зверства" МИФНС №46 по Москве и диву даюсь

DRON +1. :D

Вот это, стало быть, квинтэссенция:

Таким образом, из смысла указанных норм следует, что для государственной регистрации создаваемого юридического лица заявитель обязан представлять достоверную информацию.

- в части места нахождения общества (причем не будущего).
А вот это

Материалами дела подтверждается, что по адресу, указанному в заявлении, исполнительные и иные органы ООО "АудитПроф" не находятся

не могу осмыслить. Как могут исполнительные и иные органы вообще находиться где-либо до регистрации общества?
ACACO, Ulysse, спасибо за инфу.

Сообщение отредактировал Lucy: 21 October 2008 - 12:21

• 0

#1833 Teether

Teether
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2008 - 18:06

Коллеги, подскажите пожалуйста, есть 4-е предприятия, одно из них управляющая компания по отношении к 3-м остальным, во всех 4-х меняются участники, заявителем, соответственно является один и тот же человек по всем 4-м (гена УК), так вот как на практике реализовать подачу заявления в 46-ой ФНС? Брать 4-е талончика каждые 15-20 минут? Или есть какой-то более цивилизованный способ?
  • 0

#1834 Ptaha

Ptaha
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2008 - 20:47

Добрый вечер. Понимаю, что просьба звучит "неумно", но буду благодарна, если кто-нибудь найдет время написать.
Завтра отправляю курьера в 46 налоговую получать документы о регистрации изменений в уч.доках. Написала для него инструктаж, но проблема в том, что сама регистрацией занималась года два назад последний раз, боюсь, что могло что-то измениться. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь из практиков, документы о регистрации изменений выдают по-прежнему в 4 зале (слева от центрального входа )? схема: автомат-талон на получение документов о регистрации изменений-табло-окно?
Просто опасаюсь, что курьер заблудится/запутается и останусь я без доков, сама бы поехала, но с работы не пускают((
  • 0

#1835 runead

runead
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2008 - 21:34

Коллеги, подскажите пожалуйста, есть 4-е предприятия, одно из них управляющая компания по отношении к 3-м остальным, во всех 4-х меняются участники, заявителем, соответственно является один и тот же человек по всем 4-м (гена УК), так вот как на практике реализовать подачу заявления в 46-ой ФНС? Брать 4-е талончика каждые 15-20 минут? Или есть какой-то более цивилизованный способ?

В таком случае мы брали несколько талонов подряд и объясняли ситуацию регистратору (у нас ликвидация была). Обычно шли навстречу и принимали все подряд.
Следующий момент. Последний раз, когда я был в 46-ой они вообще прощелкивали в одно окошко 5-6 номеров сразу, образовывая мини-очереди уже в окошке сдачи документов.
И последний момент, хотя здесь память меня немного подводит. Насколько я помню, на этом автомате, который выдает талоны, есть вариант подачи документов на две и более организации сразу.

Добавлено в [mergetime]1224689667[/mergetime]

Добрый вечер. Понимаю, что просьба звучит "неумно", но буду благодарна, если кто-нибудь найдет время написать.
Завтра отправляю курьера в 46 налоговую получать документы о регистрации изменений в уч.доках. Написала для него инструктаж, но проблема в том, что сама регистрацией занималась года два назад последний раз, боюсь, что могло что-то измениться. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь из практиков, документы о регистрации изменений выдают по-прежнему в 4 зале (слева от центрального входа )? схема: автомат-талон на получение документов о регистрации изменений-табло-окно?
Просто опасаюсь, что курьер заблудится/запутается и останусь я без доков, сама бы поехала, но с работы не пускают((

А не в 5-ом зале разве выдача? В любом случае, пусть подойдет к главному входу в 1-ый зал, повернется направо и до упора огибает здание. Так он попадет в зал выдачи документов. Ориентир - "стена плача".
  • 0

#1836 Малыша

Малыша
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2008 - 01:16

Талон на два и более юр. лиц действиетльно есть. Подавала присоединение 7 лиц к 8, директора разные - взяли без разговоров

Получение в 5 зале
  • 0

#1837 Teether

Teether
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2008 - 12:48

Спасибо откликнувшимся. Действительно, талон категории W на регистрацию более одного лица. Кстати, довольно по времени удобно получается, ждал минут 40, в то время как люди с H стояли по 1,5 часа.
  • 0

#1838 Теххи Шекк

Теххи Шекк
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2008 - 15:06

А какие документы сдаются на регистрацию измененений ЗАО?Меняется адрес и уставной капитал идет на уменьшение.
У меня такой пакет:
1. 13001
2.14001
3.Протоколы (о создании и изменениях)
4.Договор о создании ЗАО (новая редакция)
5.Устав (в новой редакции)
6.Свидетельства о регистрации в налоговой.

Гарантийное письмо, договор аренды и свидетельство о регистрации права собственности надо?
  • 0

#1839 Теххи Шекк

Теххи Шекк
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2008 - 16:29

Вчера ездила в налоговую, сказали что в пункте 2 формы 13001 вместо наименования юр.лица писать его орган (то есть гендиректора).
  • 0

#1840 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2008 - 15:14

Гарантийное письмо, договор аренды и свидетельство о регистрации права собственности надо?

Не знаю, актуально ли - надо!

Совсем недавно были в налоговой и могу сообщить Вам следующие сделанные за время сидения в очереди наблюдения (уж не знаю, насколько они будут полезны и, возможно, кто-то уже о них писал):
1. Все документы, касающиеся места нахождения (хоть при создании, хоть при смене места нахождения) предоставлять нужно.
2. Согласие (или как его там - гарантийное письмо) должно предоставляться непосредственно от собственника помещения. Если вам намереваются сдавать в субаренду (независимо даже от того обстоятельства, что договор аренды позволяет это делать арендатору без согласия арендодателя) ФНС все-равно требует согласие на этой действо собственника.
3. Имейте ввиду, что налоговая проверяет факт того, действительно ли собственник помещения является таковым - направляют соответствующие запросы в ФРС.
Все эти данные выяснились, пока мы сидели в очереди отказников и подслушивали разъяснения налоговой.
И еще, хочу поделиться одним весьма удивившим меня моментом (со мной, во всяком случае, такая ситуация произошла впервые). Мы получили отказ по заведомо незаконной причине (ФНС неправильно были применены нормы). Так вот, после объяснения тут же в окошке отказов, что они не правы и небольшого совещания "всех тамарок отделения" тут же на месте ими было принято решение нас зарегистрировать и отказ отменить. Через час нам были выданы документы о регистрации. Так что, друзья, имейте ввиду - если вы получаете отказ и видите, что ФНС явно не права (исключая вопросы так называемой "позиции" ФНС) специалистов сего прекрасного места можно переубедить на месте и получить свое свидетельство.
Всем удачи :D
  • 0

#1841 ACACO

ACACO

ленивый старожил

• ЮрКлубовец
  • 326 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2008 - 15:35

Savushka

Так вот, после объяснения тут же в окошке отказов, что они не правы и небольшого совещания "всех тамарок отделения" тут же на месте ими было принято решение нас зарегистрировать и отказ отменить. Через час нам были выданы документы о регистрации. Так что, друзья, имейте ввиду - если вы получаете отказ и видите, что ФНС явно не права (исключая вопросы так называемой "позиции" ФНС) специалистов сего прекрасного места можно переубедить на месте и получить свое свидетельство.
Всем удачи

Супер! Аж не верится! :D
  • 0

#1842 geracentr

geracentr
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2008 - 14:21

Savushka

А можно подробнее??? Причина отказа, аргументы ИФНС и Ваши и т.п.
  • 0

#1843 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2008 - 17:27

Savushka

А можно подробнее??? Причина отказа, аргументы ИФНС и Ваши и т.п.

Конечно можно :D
Регистрировали изменения в устав в связи с выпуском акций (дробление).
Был представлен необходимый пакет документов, в числе которых был Протокол, содержащий решение о дроблении. Отказ налоговой был выдан по причине непредоставления решения о внесении изменений в учредительные документы (грубо говоря - не было Протокола, содержащего решения ОСА с конкретным "внести изменения в устав").
Поскольку в случае, если изменения в устав вносятся по результатам размещения цб, специального решения о внесении изменений в устав акционеры принимать не должны (п.2 ст.12 ФЗ "Об АО") и необходимое для внесения таких изменений решение акционеров мы представили, нам должны были по всем параметрам зарегить. Что мы им и объяснили. Они сначала делали неуверенные попытки ссылаться на ФЗ "О регистрации...", на то, что в ст.12 идет речь только о случаях увеличения и уменьшения УК (чего в нашем случае не было), но потом все-таки поняли, что решение об отказе было принято неправомерно. И зарегили нас :D
  • 0

#1844 Yutt

Yutt
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 78 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2008 - 20:18

Уважаемые коллеги.
Меняется наименование ООО, участники, ген.дир.
Прошу подсказать, в форме 13001 указывается старое наименование, а в 14001 новое? или тоже старое.
Все подается одновременно.
  • 0

#1845 runead

runead
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2008 - 14:20

Уважаемые коллеги.
Меняется наименование ООО, участники, ген.дир.
Прошу подсказать, в форме 13001 указывается старое наименование, а в 14001 новое? или тоже старое.
Все подается одновременно.

Я бы посоветовал на первом листе 13001 и 14001 и на верхней строчке приложений (там, где указывается в данные какой организации вносятся изменения) указать старое наименование, а на 4 листе 13001 указать уже новое наименование. Насчет 13001 я уверен, сам ходил в консультацию по этому вопросу, думаю, что с 14001 - аналогично. Ведь пока не зарегистрируют новое наименование, то у инспектора случится когнитивный диссонанс, когда он осознает тот факт, что его просят внести изменения в данные юрлица, которого у него в реестре нет.
  • 0

#1846 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2008 - 17:46

Так вот, после объяснения тут же в окошке отказов, что они не правы и небольшого совещания "всех тамарок отделения" тут же на месте ими было принято решение нас зарегистрировать и отказ отменить.

Savushka
а кто принимал решения?
Мне казалось, что в окошках - сотрудники, которые ничего не решают?

1. Все документы, касающиеся места нахождения (хоть при создании, хоть при смене места нахождения) предоставлять нужно.
2. Согласие (или как его там - гарантийное письмо) должно предоставляться непосредственно от собственника помещения. Если вам намереваются сдавать в субаренду (независимо даже от того обстоятельства, что договор аренды позволяет это делать арендатору без согласия арендодателя) ФНС все-равно требует согласие на этой действо собственника.

Savushka
и что - дают отказы, ссылаясь на отсутствие гарантийных писем?
Или на что ссылаются?
  • 0

#1847 Serrj

Serrj

Mr. Frankland

• Старожил
  • 1698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2008 - 15:57

Подскажите пожалуйста, при подаче запросов на срочное предоставление информации из ЕГРЮЛ (выписки, документы) сроки в ИФНС № 46 соблюдаются или есть проблемы?
  • 0

#1848 Livanova

Livanova
  • Новенький
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2008 - 14:06

Ребят, подскажите!
Хочу от имени нашей компани на нас же получить Выписку из ЕГРЮЛ...
Кроме запроса и доверенности нужно что-нибудь? Если выписка не срочная, значит пошлину не надо оплачивать?
  • 0

#1849 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2008 - 14:08

Так вот, после объяснения тут же в окошке отказов, что они не правы и небольшого совещания "всех тамарок отделения" тут же на месте ими было принято решение нас зарегистрировать и отказ отменить.

Savushka
а кто принимал решения?
Мне казалось, что в окошках - сотрудники, которые ничего не решают?

Я тоже, честно говоря, объяснялась с ними без ожиданий чуда, но девочка "в окошке" в ответ на мои выпады кому-то позвонила, пришла тетя, которая изучила наши документы, поговорила со мной, потом пару раз куда-то поднималась и в результате сообщила, что нас зарегистрируют...

Savushka
и что - дают отказы, ссылаясь на отсутствие гарантийных писем?
Или на что ссылаются?

На что ссылаются непосредственно в тексте отказов - ответить не могу - я их не читала. Просто пока сидела в ожидании решения по своему вопросу слышала, что обясняли налоговики отказникам. Отказов, связанных с документами по месту нахождения было много. Вот и запомнились некоторые случаи - основаная мысль заключалась в том, что как при создании, так и при смене места нахождения, должны быть предоставлены документы, подтверждающие согласие собственника помещения. Причем факт того, действительно ли лицо, предоставившее это согласие является собственником, проверяется налоговиками.
  • 0

#1850 Deniska1983

Deniska1983
  • ЮрКлубовец
  • 293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2008 - 14:11

Кроме запроса и доверенности нужно что-нибудь?

ничего

Если выписка не срочная, значит пошлину не надо оплачивать?

если не срочная, не надо
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных