Славл,
какой наф чиновник может быть????, полагаете приём экзамена исключительно чиновником исправит ситуацию?
я вам реально ситуацию изложила..в комиссиях сидят наши же коллеги....с кем мы порой находимся в разных интересах
|
||
|
Отправлено 27 March 2011 - 02:59
какой наф чиновник может быть????, полагаете приём экзамена исключительно чиновником исправит ситуацию?
Отправлено 27 March 2011 - 03:00
vicktor, Форсети, друзья, почему нет?... уж лучше экзамен - чем дурацкие и непонятные по реализации курсы повышения квалификации
Отправлено 27 March 2011 - 03:04
непонятно, что за вопрос? мне было интересно узнать по какой причине Виктор (или Вы, любой адвокат) не согласен с минюстом по вопросу необходимости переэкзаменвки адвокатов. если Вы полагаете, что нет такого вопроса на который Вы не ответите, то для чего Вам опасаться такого экзамена?приведите хоть один вопрос , который может быть задан адвокату с практикой более 10 лет
мне лично кажется что пора вводить лимит адвокатов на город ...как у нотаров.....а то пихают и пихают и получется непонятно что
Славл,какой наф чиновник может быть????
, полагаете приём экзамена исключительно чиновником исправит ситуацию?
я вам реально ситуацию изложила..в комиссиях сидят наши же коллеги....с кем мы порой находимся в разных интересах
Отправлено 27 March 2011 - 03:06
например какой вопрос может быть задан адвокату для подтверждения его профпригодности, с учетом того, что адвокатом он уже работает лет 10?непонятно, что за вопрос? мне было интересно узнать по какой причине Виктор (или Вы, любой адвокат) не согласен с минюстом по вопросу необходимости переэкзам
я уже четко сказала чиновник понимает в нашей профессии так же как сантехникВы меня совсем не понимаете. Вас не устраивает, что возможный экзамен у Вас будут принмать Ваши же коллеги. Если экзаменатором будет чиновник - будет лучше?
Отправлено 27 March 2011 - 03:07
какое имеет значение стаж работы? сам по себе он ни о чем не свидетельствует, за исключением того, что за это время адвокат имел возможность овладеть своей профессией в достаточно высокой степени, однако так ли это на самом деле неизвестно.например какой вопрос может быть задан адвокату для подтверждения его профпригодности, с учетом того, что адвокатом он уже работает лет 10?
непонятно, что за вопрос? мне было интересно узнать по какой причине Виктор (или Вы, любой адвокат) не согласен с минюстом по вопросу необходимости переэкзам
это уже прямо обвинение в предвзятости. в конце концов комиссия состоит не из одного человека. заявите ему отвод, что ли.и сказала вам два раза- уверены ли вы что будет беспристрастен тот член комиссии адвокат , позицию которого вы завалили на суде?
и опять же вы смогли сделать так что решение в пользу вашего клиента, а на той стороне член комиссии и какие еще вопросы могут быть о том проф вы пригодны или нет?
Сообщение отредактировал Славл: 27 March 2011 - 03:09
Отправлено 27 March 2011 - 03:10
ходим по кругу...еще раз....какие критерии оценки вы предлагаете ввести для оценки того проф он или неткакое имеет значение стаж работы? сам по себе он ни о чем не свидетельствует, за исключением того, что за это время адвокат имел возможность овладеть своей профессией в достаточно высокой степени, однако так ли это на самом деле неизвестно.
я не только о предвзятости...я еще о том, что с членами этой комиссии мы зачастую сталкиваемся непосредственно в работе и так видно кто есть ктоэто уже прямо обвинение в предвзятости. в конце концов комиссия состоит не из одного человека. заявите ему отвод, что ли.
Отправлено 27 March 2011 - 03:11
ходим по кругу...еще раз....какие критерии оценки вы предлагаете ввести для оценки того проф он или нет
какое имеет значение стаж работы? сам по себе он ни о чем не свидетельствует, за исключением того, что за это время адвокат имел возможность овладеть своей профессией в достаточно высокой степени, однако так ли это на самом деле неизвестно.
способность применения норм права в конкретных случаях, знание принципов права и знание правил адвокатской профессии.
переизбирите комиссию.я не только о предвзятости...я еще о том, что с членами этой комиссии мы зачастую сталкиваемся непосредственно в работе и так видно кто есть кто
Сообщение отредактировал Славл: 27 March 2011 - 03:12
Отправлено 27 March 2011 - 03:14
уф...это как? не пойму ясм. выше Цитатаспособность применения норм права в конкретных случаях, знание принципов права и знание правил адвокатской профессии.
ого)))))переизбирите комиссию.
Отправлено 27 March 2011 - 03:18
всё написанное следует понимать буквально. никакого подтекста там нет.способность применения норм права в конкретных случаях, знание принципов права и знание правил адвокатской профессии.
уф...это как? не пойму я
смысл в том, что все адвокаты равны, если переэкзаменовывать, то всех. а то обстоятельство, что значительное число адвокатов остро нуждается в проверке их профригодности лично мне представляется очевидным.работает адвокат успешно, практика у него хорошая, в смысле народ знает любит и идет к нему...и тут на тебе - переэкзаменовка.....смысл???????
Отправлено 27 March 2011 - 03:18
вот тех по ком сомнения и пусть экзаменуют)))))чего всех то трогать?)смысл в том, что все адвокаты равны, если переэкзаменовывать, то всех. а то обстоятельство, что значительное число адвокатов остро нуждается в проверке их профригодности лично мне представляется очевидным.
Отправлено 27 March 2011 - 03:22
способность абстрагироваться от казуса важна для составления суждения - чего Вы так зациклились на конкретике?если вы действительно работаете и практикуете , то вам должно быть известно сколько раз приходится пересматривать порой свою позицию по делу, думать а что еще можно истребовать, заявить, приобщить и прочее
Вы допускаете неравноправие среди адвокатов?вот тех по ком сомнения и пусть экзаменуют)))))чего всех то трогать?)
Отправлено 27 March 2011 - 03:24
advice, прости коллега, но не отпускает меня чуйство, шо не вполне ты уяснил для себя, шо такое аблакат и аблакатура. впрочем, сий упрек адресую и пани Форсети, и пану Славлу.vicktor, Форсети, друзья, почему нет?... уж лучше экзамен - чем дурацкие и непонятные по реализации курсы повышения квалификации
Отправлено 27 March 2011 - 03:24
Нет, от реформ.conquest, от чего, типа от ожидания?
Сообщение отредактировал conquest: 27 March 2011 - 03:30
Отправлено 27 March 2011 - 03:26
Отправлено 27 March 2011 - 03:29
Отправлено 27 March 2011 - 03:30
можно как до революции - прикрепить к судебным участкаммне лично кажется что пора вводить лимит адвокатов на город ...как у нотаров.....а то пихают и пихают и получется непонятно что
знающий - не боится! знающему - похер2. С другой стороны, достаточно действенный инструмент расправы (устный экзамен)
да нет... к сожалению констатирую надобность экзамена именно тем - что многие из тех, кто в статусе сегодня - не знают, что такое авокатура - потому экзамен - средство их отсева...вынужденная мера ИМХОпрости коллега, но не отпускает меня чуйство, шо не вполне ты уяснил для себя, шо такое аблакат и аблакатура. впрочем, сий упрек адресую и пани Форсети, и пану Славлу.
Отправлено 27 March 2011 - 03:32
я одного хочу, чтоб нам не мешали спокойно работать и наконец-то внесли поправки что адвокат тоже человек- я про отпуск и больничныйне знаю, я же не пишу законопроек
не усугубляйможно как до революции - прикрепить к судебным участкам
типа репрессии пора????похер...откупятси кому надода нет... к сожалению констатирую надобность экзамена именно тем - что многие из тех, кто в статусе сегодня - не знают, что такое авокатура - потому экзамен - средство их отсева...вынужденная мера ИМХО
Отправлено 27 March 2011 - 03:41
В смысле практика по переэкзаменовкам? Это где?Славл (26 Март 2011 - 19:37) писал:
conquest, от чего, типа от ожидания?
Господа, сам по себе факт сдачи зкзаменов меня абсолютно не смущает.Более того, это признанная в Европе практика.
Сообщение отредактировал conquest: Сегодня, 21:30
Отправлено 27 March 2011 - 03:47
отсеивать надо за нарушение правил адвокатской профессииэкзамен - средство их отсева...вынужденная мера ИМХО
Отправлено 27 March 2011 - 09:10
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных