Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Прием налички от населения

Сообщений в теме: 2710

Опрос: Варианты решения: (228 пользователей проголосовало)

Варианты решения:

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1876 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 02:59

мне лично кажется что пора вводить лимит адвокатов на город ...как у нотаров.....а то пихают и пихают и получется непонятно что

Славл,

, полагаете приём экзамена исключительно чиновником исправит ситуацию?

какой наф чиновник может быть????

я вам реально ситуацию изложила..в комиссиях сидят наши же коллеги....с кем мы порой находимся в разных интересах
  • 0

#1877 andrej2

andrej2
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 03:00

vicktor, Форсети, друзья, почему нет?... уж лучше экзамен - чем дурацкие и непонятные по реализации курсы повышения квалификации

1. С одной стороны, да
2. С другой стороны, достаточно действенный инструмент расправы (устный экзамен)
3. Однако, мотивирует коррумпировать комиссию
4. Непонятно какова может быть процедура (не сдал - удостоверение на стол, клиентов на йух? до трех пересдач с месячным перерывом? не сдал - на мороз с пожизненным запретом на профессию и три года смертной казни через колесование)
  • 0

#1878 Славл

Славл
  • ЮрКлубовец
  • 325 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 03:04

Форсети,

приведите хоть один вопрос , который может быть задан адвокату с практикой более 10 лет

непонятно, что за вопрос? мне было интересно узнать по какой причине Виктор (или Вы, любой адвокат) не согласен с минюстом по вопросу необходимости переэкзаменвки адвокатов. если Вы полагаете, что нет такого вопроса на который Вы не ответите, то для чего Вам опасаться такого экзамена?

мне лично кажется что пора вводить лимит адвокатов на город ...как у нотаров.....а то пихают и пихают и получется непонятно что

Славл,

, полагаете приём экзамена исключительно чиновником исправит ситуацию?

какой наф чиновник может быть????

я вам реально ситуацию изложила..в комиссиях сидят наши же коллеги....с кем мы порой находимся в разных интересах

Вы меня совсем не понимаете. Вас не устраивает, что возможный экзамен у Вас будут принмать Ваши же коллеги. Если экзаменатором будет чиновник - будет лучше?

Лимит на адвокатов - это как лимит на легионеров в футболе. Лично я против - в адвокатуре найдется место для всех (с).
  • 0

#1879 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 03:06

Славл,

непонятно, что за вопрос? мне было интересно узнать по какой причине Виктор (или Вы, любой адвокат) не согласен с минюстом по вопросу необходимости переэкзам

например какой вопрос может быть задан адвокату для подтверждения его профпригодности, с учетом того, что адвокатом он уже работает лет 10?

Вы меня совсем не понимаете. Вас не устраивает, что возможный экзамен у Вас будут принмать Ваши же коллеги. Если экзаменатором будет чиновник - будет лучше?

я уже четко сказала чиновник понимает в нашей профессии так же как сантехник

и сказала вам два раза- уверены ли вы что будет беспристрастен тот член комиссии адвокат , позицию которого вы завалили на суде?
и опять же вы смогли сделать так что решение в пользу вашего клиента, а на той стороне член комиссии и какие еще вопросы могут быть о том проф вы пригодны или нет?
  • 0

#1880 Славл

Славл
  • ЮрКлубовец
  • 325 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 03:07

Славл,

непонятно, что за вопрос? мне было интересно узнать по какой причине Виктор (или Вы, любой адвокат) не согласен с минюстом по вопросу необходимости переэкзам

например какой вопрос может быть задан адвокату для подтверждения его профпригодности, с учетом того, что адвокатом он уже работает лет 10?

какое имеет значение стаж работы? сам по себе он ни о чем не свидетельствует, за исключением того, что за это время адвокат имел возможность овладеть своей профессией в достаточно высокой степени, однако так ли это на самом деле неизвестно.

и сказала вам два раза- уверены ли вы что будет беспристрастен тот член комиссии адвокат , позицию которого вы завалили на суде?
и опять же вы смогли сделать так что решение в пользу вашего клиента, а на той стороне член комиссии и какие еще вопросы могут быть о том проф вы пригодны или нет?

это уже прямо обвинение в предвзятости. в конце концов комиссия состоит не из одного человека. заявите ему отвод, что ли.

Сообщение отредактировал Славл: 27 March 2011 - 03:09

• 0

#1881 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 03:10

Славл,

какое имеет значение стаж работы? сам по себе он ни о чем не свидетельствует, за исключением того, что за это время адвокат имел возможность овладеть своей профессией в достаточно высокой степени, однако так ли это на самом деле неизвестно.

ходим по кругу...еще раз....какие критерии оценки вы предлагаете ввести для оценки того проф он или нет

это уже прямо обвинение в предвзятости. в конце концов комиссия состоит не из одного человека. заявите ему отвод, что ли.

я не только о предвзятости...я еще о том, что с членами этой комиссии мы зачастую сталкиваемся непосредственно в работе и так видно кто есть кто
  • 0

#1882 Славл

Славл
  • ЮрКлубовец
  • 325 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 03:11

Славл,

ходим по кругу...еще раз....какие критерии оценки вы предлагаете ввести для оценки того проф он или нет

см. выше

способность применения норм права в конкретных случаях, знание принципов права и знание правил адвокатской профессии.

я не только о предвзятости...я еще о том, что с членами этой комиссии мы зачастую сталкиваемся непосредственно в работе и так видно кто есть кто

переизбирите комиссию.

Сообщение отредактировал Славл: 27 March 2011 - 03:12

• 0

#1883 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 03:14

Славл,

см. выше Цитатаспособность применения норм права в конкретных случаях, знание принципов права и знание правил адвокатской профессии.

уф...это как? не пойму я
никак не пойму
если вы действительно работаете и практикуете , то вам должно быть известно сколько раз приходится пересматривать порой свою позицию по делу, думать а что еще можно истребовать, заявить, приобщить и прочее

Славл,

переизбирите комиссию.

ого)))))
ходим все по кругу))))
работает адвокат успешно, практика у него хорошая, в смысле народ знает любит и идет к нему...и тут на тебе - переэкзаменовка.....смысл???????
  • 0

#1884 Славл

Славл
  • ЮрКлубовец
  • 325 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 03:18

Форсети,

способность применения норм права в конкретных случаях, знание принципов права и знание правил адвокатской профессии.

уф...это как? не пойму я

всё написанное следует понимать буквально. никакого подтекста там нет.

работает адвокат успешно, практика у него хорошая, в смысле народ знает любит и идет к нему...и тут на тебе - переэкзаменовка.....смысл???????

смысл в том, что все адвокаты равны, если переэкзаменовывать, то всех. а то обстоятельство, что значительное число адвокатов остро нуждается в проверке их профригодности лично мне представляется очевидным.
  • 0

#1885 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 03:18

Славл,

смысл в том, что все адвокаты равны, если переэкзаменовывать, то всех. а то обстоятельство, что значительное число адвокатов остро нуждается в проверке их профригодности лично мне представляется очевидным.

вот тех по ком сомнения и пусть экзаменуют)))))чего всех то трогать?)
  • 0

#1886 Славл

Славл
  • ЮрКлубовец
  • 325 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 03:22

Форсети,

если вы действительно работаете и практикуете , то вам должно быть известно сколько раз приходится пересматривать порой свою позицию по делу, думать а что еще можно истребовать, заявить, приобщить и прочее

способность абстрагироваться от казуса важна для составления суждения - чего Вы так зациклились на конкретике?

вот тех по ком сомнения и пусть экзаменуют)))))чего всех то трогать?)

Вы допускаете неравноправие среди адвокатов?
  • 0

#1887 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 03:23

Славл,

Вы допускаете неравноправие среди адвокатов?

а разве не так?????
неравноправие в смысле профкачеств
  • 0

#1888 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 03:24

vicktor, Форсети, друзья, почему нет?... уж лучше экзамен - чем дурацкие и непонятные по реализации курсы повышения квалификации

advice, прости коллега, но не отпускает меня чуйство, шо не вполне ты уяснил для себя, шо такое аблакат и аблакатура. впрочем, сий упрек адресую и пани Форсети, и пану Славлу.
  • 0

#1889 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 03:24

conquest, от чего, типа от ожидания?

Нет, от реформ.
Господа, сам по себе факт сдачи зкзаменов меня абсолютно не смущает.Более того, это признанная в Европе практика.Но меня сильно смущает вопрос об экзаменаторах.

Сообщение отредактировал conquest: 27 March 2011 - 03:30

• 0

#1890 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 03:25

Славл, опять же экзамен....уже было сказано у каждого своя специализация...и что приходить на экзамен и завлять что я хочу вопросы по той то теме и этой? а тут меня не трогайте?

vicktor,

впрочем, сий упрек адресую и пани Форсети, и пану Славлу.

в смысле?
  • 0

#1891 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 03:26

:dohzd1: на всякий случай. :D
  • 0

#1892 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 03:26

conquest,

от реформ.

во..правильно..замучили уже..постоянные поправки в ук, упк, гк, гпк и прочее.....хочется уже стабильно и нормально
  • 0

#1893 Славл

Славл
  • ЮрКлубовец
  • 325 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 03:29

vicktor, раскрой мысль, если не трудно, мне интресно твоё мнение, как человека, приобщившего меня к изучению правил адвокатуры ;)

conquest, как говорит наш президент (конечно не РФ, а нашей АП), пережили много реформ и эту осилим.

Форсети, не знаю, я же не пишу законопроект :)
  • 0

#1894 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 03:30

Форсети,

можно как до революции - прикрепить к судебным участкам

andrej2,

2. С другой стороны, достаточно действенный инструмент расправы (устный экзамен)

знающий - не боится! знающему - похер

vicktor,

прости коллега, но не отпускает меня чуйство, шо не вполне ты уяснил для себя, шо такое аблакат и аблакатура. впрочем, сий упрек адресую и пани Форсети, и пану Славлу.

да нет... к сожалению констатирую надобность экзамена именно тем - что многие из тех, кто в статусе сегодня - не знают, что такое авокатура - потому экзамен - средство их отсева...вынужденная мера ИМХО
  • 0

#1895 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 03:32

Славл,

не знаю, я же не пишу законопроек

я одного хочу, чтоб нам не мешали спокойно работать и наконец-то внесли поправки что адвокат тоже человек- я про отпуск и больничный
а то упк четко пишет 5 дней неявки и пошел нафик замена
гпк насчет представителя тоже самое

advice,

можно как до революции - прикрепить к судебным участкам

не усугубляй :laugh:

да нет... к сожалению констатирую надобность экзамена именно тем - что многие из тех, кто в статусе сегодня - не знают, что такое авокатура - потому экзамен - средство их отсева...вынужденная мера ИМХО

типа репрессии пора????похер...откупятси кому надо
  • 0

#1896 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 03:37

[quote name='Славл' timestamp='1301174966' post='4409103

conquest, как говорит наш президент (конечно не РФ, а нашей АП), пережили много реформ и эту осилим.
А Вы никогда не задумывались, почему в Конституцию США за 200 лет внесено 12 поправок?
  • 0

#1897 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 03:41

Славл (26 Март 2011 - 19:37) писал:
conquest, от чего, типа от ожидания?

Господа, сам по себе факт сдачи зкзаменов меня абсолютно не смущает.Более того, это признанная в Европе практика.
Сообщение отредактировал conquest: Сегодня, 21:30

В смысле практика по переэкзаменовкам? Это где?

А в целом никто не сказал про клиентов. С ними что делать?
Я понимаю - возбудили на адвоката дисциплинарку по проф косякам - вот его на пересдачу.
А то мы всем должны, а прокуроры да следаки нет. По моему разумению следователь-дурак в сто крат опаснее адвоката-дурака
  • 0

#1898 Славл

Славл
  • ЮрКлубовец
  • 325 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 03:41

conquest, хорошего в этом (постоянных реформах) мало, не спорю - но что же делать? мы можем только выполнять свой долг, защищать право.
  • 0

#1899 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 03:47

экзамен - средство их отсева...вынужденная мера ИМХО

отсеивать надо за нарушение правил адвокатской профессии :umnik:

никаких переэкзаменовок на знание права быть не должно. За одну только такую идею, озвученную адвокатом, гнать надо из цеха к такой то матери.
  • 0

#1900 andrej2

andrej2
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 09:10

Думаю так. Условно говоря, некий "дамоклов меч" в виде периодического квалификационного экзамена - это инструмент для возможной манипуляции адвокатом, что не есть гуд. Хотя всегда можно придумать, что-нибудь типа обезличенного ЕГЭ.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных