|
||
|
практика по отмене по 12.8 ч. 1 КоАП РФ
Отправлено 10 October 2012 - 11:01
Тут всё имеет значение: и чёткая позиция, и работа с доками, и подготовка свидетелей... да много факторов, вплоть до личности мировушки.
И всё равно может быть сюрприз.
Поэтому в последнее время за них и не берусь.
Отправлено 10 October 2012 - 12:22
Ну "пьяные" дела - вообще полная .опа.
Тут всё имеет значение: и чёткая позиция, и работа с доками, и подготовка свидетелей... да много факторов, вплоть до личности мировушки.
И всё равно может быть сюрприз.
Поэтому в последнее время за них и не берусь.
благодарю за советы и ответы
Отправлено 10 October 2012 - 14:22
кстати тема...добавить что они с другами не сами приехали а один из другов на буксире притащил)))Я вот тут один случай из практики вспомнил, и подумалось: а если бы, к примеру, автомобиль Вашего клиента был неисправным? Ну, вообще неисправным, не заводился и ехать совсем никуда не мог? Вопрос о том, управлял ли он ТС, вообще бы снялся....
Отправлено 10 October 2012 - 14:38
кстати тема...добавить что они с другами не сами приехали а один из другов на буксире притащил)))Я вот тут один случай из практики вспомнил, и подумалось: а если бы, к примеру, автомобиль Вашего клиента был неисправным? Ну, вообще неисправным, не заводился и ехать совсем никуда не мог? Вопрос о том, управлял ли он ТС, вообще бы снялся....
Ну так проявите творческий подход, удивите судью!
Отправлено 08 November 2012 - 09:53
Бог в помощь. Судам эти нарушения сейчас пофиг.лучше искать другие процессуальные нарушения
ну как бы не все... позавчера районный суд отменил постановление м.с. о наказании в виде лишения на 1,5 г., позже выложу если интересно. Основным действенным аргументом все еще являются нарушения при составлении Пр.об АП, такие как нарушение прав ЛВОКа на защиту. Основной упор старался делать именно на это, хотя и много чего другого было, но все остальное суды почему-то во внимание не принимают... м.с. вобще поразила если честно. Мало того, что всем свидетелям почти прямым текстом объясняет что им говорить! Она ни одного моего ходат-ва об исключении доказательств не разрешила! В протоколах суд.заседаний указывала: Ходатайство представителя о приобщении такого-то заявления удовлетворить! Только я вроде как не приобщить, а рассмотреть просил... районный суд почему-то этому обстоятельству тоже никакой оценки не дал. абидно...
Отправлено 08 November 2012 - 09:55
Отправлено 08 November 2012 - 10:20
ну есть немногоЭто - скорее исключение, чем правило. Но даёт надежду
Отправлено 08 November 2012 - 11:20
Тут я не силён. Как это понимать? Нигде в законе про дубликат протокола об АП не нашёл. В нём же нет подписи лвок о разъяснении прав и получении копии. (снять копию с дубликата не получилось, потом сниму)
Что теперь делать?
Отправлено 08 November 2012 - 13:28
Ходатайство (письменное) об исключении дубликата из числа доказательств / о признании ненадлежащим доказательством я бы заявил.
Мировушка откажет, но в деле ходатайство останется.
В райсуде выстрелит, если повезёт.
Отправлено 08 November 2012 - 14:14
Уже нарисовал.Ходатайство (письменное) об исключении дубликата из числа доказательств / о признании ненадлежащим доказательством
У меня такое же имхо, но всё же.ИМХО, наличие дубликата протокола = отсутствие протокола.
Судья восприняла дубликат как оригинал протокола, будто так и надо.
А мне интересно, что это за бумага такая (не встречал раньше) и откуда взялась.
Отправлено 08 November 2012 - 14:37
Неплохо бы ИДПСа, его составившего, поспрашивать в суде, пусть объяснит, чем предусмотрен дуубликат протокола и что это вообще такое.
Спрашивать с наивно-тупым выражением лица и в стиле "Вот объясните нам с судьёй..."
10 к 1 инспектор сделает основную работу по прекращению (если явится).
Отправлено 08 November 2012 - 15:27
Отправлено 29 November 2012 - 15:52
Навскидку можно наверное и так: лвок до получения повестки Мс на "соседа" оформляет нотариальную доверку на получение почтовой корреспонденции+ также сразу делает копию доверки и заверяет у того же нотариуса. Через пару дней в этом же нотариате делает "отзыв" доверки. Нотариусом дается или документ об отзыве, либо делается отметка на оригинале , либо...(не сталкивался-на днях съезжу к нотариусу-пораспрашиваю-отпишусь). "Сосед" по нотариально заверенной копии доверки получает повестку и .."теряется"(уходит в запой ). Лвока благополучно лишают прав. Ожидаем 3 месяца. Приходим в суд- с удивлением и выпученными глазами получаем постановление о лпутс. Ну а далее с жалобой на ПМС об АПН как обычно. Получается, что почта неправомерно отдала повестку "соседу"( ...вот пусть и ее и лишает прав ... ) Все подтверждается той же доверкой с отзывом. Копию не светим.
Где споткнусь ? пишу торопясь-сильно не пинать.
Отправлено 12 December 2012 - 17:48
Отправлено 13 December 2012 - 10:09
Отправлено 13 December 2012 - 13:48
Практика по отмене конечно есть, но только 12.15.4, где повестка уходила (по ошибке почты или канцелярии суда) уходила не туда.
Отправлено 13 December 2012 - 13:53
Это немного другая история.повестка уходила (по ошибке почты или канцелярии суда) уходила не туда
Зато есть практика, когда ЛВОК тупо не получает заказное, оно возвращается, а уведомление всё равно надлежащее.
И когда он проживает не по адресу регистрации (тоже надлежащее).
Отправлено 17 January 2013 - 22:55
Я правильно понимаю, что здесь имеются в виду обстоятельства упоминаемые в качестве оснований в части 1.1 статьи 27.12 и пункте 10 Правил, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 2008 г. № 475.
Трудности с уяснением, вечернее закипание.
Отправлено 18 January 2013 - 09:36
содержится ответ на Ваш вопрос.постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 октября 2006 г. № 18
Отправлено 18 January 2013 - 12:35
Спасибо.Собственно, во втором абзаце
содержится ответ на Ваш вопрос.постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 октября 2006 г. № 18
Отправлено 30 January 2013 - 13:01
Отправлено 02 February 2013 - 01:10
Отправлено 07 February 2013 - 19:32
За всю практику, права за пьянку, травокурство и отказы от этого удовольствия выдергивал исключительно по нарушениям процесса.
Самое главное нарушение процесса - это ненадлежащее извещение! В настоящее время практически невозможно на него выйти. Письмо на почте лежит пять дней, а не семь как ранее, срок давности 3 месяца, а не 2. Также никто не застрахован и от телеграммы.
Суть ненадлежащего извещения, решить вопрос с почтой, а именно. Почтальон вручает повестку не Вам, а соседу!!! для этого вы вручаете своему знакомому свой паспорт, он идет и по нему получает письмо. Главное, чтоб он был хоть чуть чуть похож. При заполнении документов он указывает свои данные, а не те которые в паспорте и ставит соответственно свою подпись. В суд приводите соседа, который рассказывает, что ему вручили конверт или что сказали зайти на почту, где он получил что ему дали, внимания не придал, пришел домой и увидел, что письмо не ему. Сходил к соседу, соседа дома не было. Потом забыл, а вспомнил и вот отдал, но позднее. Работает без отказно. Даже если почту вызовут, в почтовой квитанции другие паспортные данные. Почта ни разу не проверяла паспорт за все время споров.
А сколько времени и где хранятся на почте такие квитанции?
Отправлено 10 February 2013 - 11:18
обратитесь с заявлением о выдаче копии постановления, с даты получения такой копии пойдет 10 дн. срок обжалования, а то что написали согласен конечно не гуд, но у вас имеется веское основание для отмены - НЕ ИЗВЕЩЕНИЕ о месте и времени... вопщим хотите отмены ищите не обязательно адвоката, сколько СПЕЦИАЛИСТА в таких делах.вот хочу материалы дела попросить просмотреть, чтобы указанную в распечатке алкотестера дату и время посмотреть. и еще в акте указаны показания первой проверки меня алкотестером без понятых которая производилась. Я обратился к адвокату она не имеет опыта по таким делам. могу ли я обжаловать постановление суда(прошло ведь уже два месяца)? если да, то как составить жалобу, или что там еще нужно. есть ли вообще смысл его обжаловать? я же все-таки написал в акте , что согласен с результатами. дайте совет пж
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных