Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

практика по отмене по 12.8 ч. 1 КоАП РФ

Сообщений в теме: 2318

#1876 Шайсман

Шайсман

суровый челябинский адвокат

• продвинутый
  • 446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2012 - 11:01

Ну "пьяные" дела - вообще полная .опа.
Тут всё имеет значение: и чёткая позиция, и работа с доками, и подготовка свидетелей... да много факторов, вплоть до личности мировушки.
И всё равно может быть сюрприз.
Поэтому в последнее время за них и не берусь.
  • 0

#1877 01/01/1977

01/01/1977
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2012 - 12:22

Ну "пьяные" дела - вообще полная .опа.
Тут всё имеет значение: и чёткая позиция, и работа с доками, и подготовка свидетелей... да много факторов, вплоть до личности мировушки.
И всё равно может быть сюрприз.
Поэтому в последнее время за них и не берусь.

благодарю за советы и ответы
  • 0

#1878 vооdoo

vооdoo
  • Старожил
  • 870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2012 - 14:22

Я вот тут один случай из практики вспомнил, и подумалось: а если бы, к примеру, автомобиль Вашего клиента был неисправным? Ну, вообще неисправным, не заводился и ехать совсем никуда не мог? Вопрос о том, управлял ли он ТС, вообще бы снялся.... :biggrin: :biggrin: :biggrin:

кстати тема...добавить что они с другами не сами приехали а один из другов на буксире притащил)))
  • 0

#1879 Шайсман

Шайсман

• продвинутый
  • 446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2012 - 14:38

Я вот тут один случай из практики вспомнил, и подумалось: а если бы, к примеру, автомобиль Вашего клиента был неисправным? Ну, вообще неисправным, не заводился и ехать совсем никуда не мог? Вопрос о том, управлял ли он ТС, вообще бы снялся.... :biggrin: :biggrin: :biggrin:

кстати тема...добавить что они с другами не сами приехали а один из другов на буксире притащил)))

Ну так проявите творческий подход, удивите судью!
:biggrin:
  • 0

#1880 vооdoo

vооdoo
  • Старожил
  • 870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2012 - 15:13

Шайсман,судья уже сама успела удивить) отправила переделывать доверку, не дала ознакомиться с материалами
  • 0

#1881 maksimich

maksimich
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2012 - 09:53

лучше искать другие процессуальные нарушения

Бог в помощь. Судам эти нарушения сейчас пофиг.

ну как бы не все... позавчера районный суд отменил постановление м.с. о наказании в виде лишения на 1,5 г., позже выложу если интересно. Основным действенным аргументом все еще являются нарушения при составлении Пр.об АП, такие как нарушение прав ЛВОКа на защиту. Основной упор старался делать именно на это, хотя и много чего другого было, но все остальное суды почему-то во внимание не принимают... м.с. вобще поразила если честно. Мало того, что всем свидетелям почти прямым текстом объясняет что им говорить! Она ни одного моего ходат-ва об исключении доказательств не разрешила! В протоколах суд.заседаний указывала: Ходатайство представителя о приобщении такого-то заявления удовлетворить! Только я вроде как не приобщить, а рассмотреть просил... районный суд почему-то этому обстоятельству тоже никакой оценки не дал. абидно...
  • 0

#1882 Шайсман

Шайсман

• продвинутый
  • 446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2012 - 09:55

Это - скорее исключение, чем правило. Но даёт надежду :biggrin:
  • 0

#1883 maksimich

maksimich
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2012 - 10:20

Это - скорее исключение, чем правило. Но даёт надежду :biggrin:

ну есть немного :biggrin:
  • 0

#1884 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2012 - 11:20

Знакомлюсь с делом - нет протокола об административном правонарушении. У клиента на руках вообще ничего нет (никаких копий), в деле в остальных протоколах подпись не его. На СЗ говорю судье, что неплохо бы знать, в чём обвиняют человека, и подтвердить это документом. Роется в деле, обнаруживает отсутствие протокола об АП и откладывается. На следующем СЗ спрашиваю, нашёлся ли протокол. Сообщает, что есть дубликат протокола, и начинает рассматривать дело.
Тут я не силён. Как это понимать? Нигде в законе про дубликат протокола об АП не нашёл. В нём же нет подписи лвок о разъяснении прав и получении копии. (снять копию с дубликата не получилось, потом сниму)
Что теперь делать?
  • 0

#1885 Шайсман

Шайсман

• продвинутый
  • 446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2012 - 13:28

ИМХО, наличие дубликата протокола = отсутствие протокола.
Ходатайство (письменное) об исключении дубликата из числа доказательств / о признании ненадлежащим доказательством я бы заявил.
Мировушка откажет, но в деле ходатайство останется.
В райсуде выстрелит, если повезёт.
  • 0

#1886 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2012 - 14:14

Ходатайство (письменное) об исключении дубликата из числа доказательств / о признании ненадлежащим доказательством

Уже нарисовал.

ИМХО, наличие дубликата протокола = отсутствие протокола.

У меня такое же имхо, но всё же.
Судья восприняла дубликат как оригинал протокола, будто так и надо.
А мне интересно, что это за бумага такая (не встречал раньше) и откуда взялась.
  • 0

#1887 Шайсман

Шайсман

• продвинутый
  • 446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2012 - 14:37

Сам не видел, но, по слухам, дубликат делается, когда оригинал протокола отсутствует/утерян/содержит нежелательную информацию.
Неплохо бы ИДПСа, его составившего, поспрашивать в суде, пусть объяснит, чем предусмотрен дуубликат протокола и что это вообще такое.
Спрашивать с наивно-тупым выражением лица и в стиле "Вот объясните нам с судьёй..."
10 к 1 инспектор сделает основную работу по прекращению (если явится).
  • 0

#1888 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2012 - 15:27

Да, гаец на следующее СЗ вызван. Спрошу.
  • 0

#1889 prava_33

prava_33
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2012 - 15:52

Ув. Змей80, поделитесь пож-ста опытом по-подробнее так сказать.
Навскидку можно наверное и так: лвок до получения повестки Мс на "соседа" оформляет нотариальную доверку на получение почтовой корреспонденции+ также сразу делает копию доверки и заверяет у того же нотариуса. Через пару дней в этом же нотариате делает "отзыв" доверки. Нотариусом дается или документ об отзыве, либо делается отметка на оригинале , либо...(не сталкивался-на днях съезжу к нотариусу-пораспрашиваю-отпишусь). "Сосед" по нотариально заверенной копии доверки получает повестку и .."теряется"(уходит в запой :beer: ). Лвока благополучно лишают прав. Ожидаем 3 месяца. Приходим в суд- с удивлением и выпученными глазами получаем постановление о лпутс. Ну а далее с жалобой на ПМС :biggrin: об АПН как обычно. Получается, что почта неправомерно отдала повестку "соседу"( ...вот пусть и ее и лишает прав :jump2:... ) Все подтверждается той же доверкой с отзывом. Копию не светим.
Где споткнусь ? пишу торопясь-сильно не пинать.
  • 0

#1890 Хелпер

Хелпер
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2012 - 17:48

Подскажите, у моего подзащитного телеграмму из суда о привлечении по ч.1 ст. 12.8 КоАП получила жена, но ему ничего не сообщила, в связи с чем его благополучно лишили В/У на 2 года. Есть ли смысл обжаловать ссылаясь на отсутствие надлежащего уведомления, если есть то желательно с положительными примерами.
  • 0

#1891 Шайсман

Шайсман

• продвинутый
  • 446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2012 - 10:09

ИМХО, суд признает уведомление надлежащим.
  • 0

#1892 prava_33

prava_33
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2012 - 13:48

Обжаловать или не обжаловать. Конечно обжалуйте. Возможно, в ходе разбирательства откроются новые обстоятельства. Каким образом была передана телеграмма? Призрачно конечно все это, т.к. муж-жена, одна фамилия, одна прописка и т.д. Ссылка на ненадл.ув. расценится лишь попыткой уйти от ответственности. Как один из ходов- попытка вызвать в суд передавшего телеграмму. Суд % на 80 - откажет. Также, может пока стоит выждать 3 мес с совершения апн, если конечно лвок не получил постановление МС и прпустил срок апелляции. Иначе, если суд "пойдет у вас на поводу" -вернет дело в мс, где лвока уже лишат в его присутствии или надлежаще уведомленным.
Практика по отмене конечно есть, но только 12.15.4, где повестка уходила (по ошибке почты или канцелярии суда) уходила не туда.
  • 0

#1893 Шайсман

Шайсман

• продвинутый
  • 446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2012 - 13:53

повестка уходила (по ошибке почты или канцелярии суда) уходила не туда

Это немного другая история.

Зато есть практика, когда ЛВОК тупо не получает заказное, оно возвращается, а уведомление всё равно надлежащее.
И когда он проживает не по адресу регистрации (тоже надлежащее).
  • 0

#1894 ohlopkoff

ohlopkoff
  • ЮрКлубовец
  • 324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2013 - 22:55

В абзаце третьем пункта 9 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 октября 2006 г. № 18 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» указано, что обстоятельства, послужившие законным основанием для направления водителя на медицинское освидетельствование, должны быть указаны в протоколе о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения (часть 4 статьи 27.12 КоАП РФ) и в протоколе об административном правонарушении, как относящиеся к событию административного правонарушения (часть 2 статьи 28.2 КоАП РФ).
Я правильно понимаю, что здесь имеются в виду обстоятельства упоминаемые в качестве оснований в части 1.1 статьи 27.12 и пункте 10 Правил, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 2008 г. № 475.
Трудности с уяснением, вечернее закипание.
  • 0

#1895 Шайсман

Шайсман

• продвинутый
  • 446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2013 - 09:36

Собственно, во втором абзаце

постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 октября 2006 г. № 18

содержится ответ на Ваш вопрос.
  • 0

#1896 ohlopkoff

ohlopkoff
  • ЮрКлубовец
  • 324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2013 - 12:35

Собственно, во втором абзаце

постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 октября 2006 г. № 18

содержится ответ на Ваш вопрос.

Спасибо.
  • 0

#1897 vооdoo

vооdoo
  • Старожил
  • 870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2013 - 13:01

парни, подкиньте практику по признанию невиновности ч.1 12.8 - ситуация человек находился в машине не передвигался...спс
  • 1

#1898 dixon001

dixon001
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2013 - 01:10

Подскажите пж) 15 сентября 2012года примерно в 00.05 остановили гаеры за отсутствие брызговика о чем составлен протокол с указанным временем. далее попросили пройти освидетельствование на алко.опьянение -дунул в тестер показало 0,29 мг/л. далее пригласили двух понятых и попросили еще раз пройти освидетельствование -на этот раз проибор показал меньшее содержание алкоголя, но не помню точно какое. в акте я написал что согласен. на меня составили в итоге еще два протокола о неоплаченных штрафах с указанием времени после 00часов 15 сентяября. назначили суд в другом поселке-так как гаеры не местные были, но я написал ходатайство о рассмотрении по месту прописки. машину передали моему знакомому под роспись снизу протокола об отстранении меня от управления тс.. дали мне повестку и сказали придет смс. но смс так и не пришло и я съездил в другой поселок на суд, но меня развернули и сказали в суде, что дело пере направят по месту жительства. в итоге мне пришло смс о том что суд состоится 2 ноября. на суд я не пришел-суд я не просил рассматривать дело в моем отсутствии. в итоге меня признали виновным по ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ .постановление из суда я не забирал, по почте мне оно не приходило. на сайте суда нашел свое постановление о лишении на полтора года. а сейчас просматривал все копии протоколов и обратил внимание на то,что гаеры напутали время в акте об освидетельствовании. в акте указано 22часа48минут 15 сентября 2012года. а в остальных протоколах время начиная с момента остановки с 00часов 5минут и тоже 15 сентября 2012года(как будто меня только следуюшим вечером проверили ) даже если они ошиблись и написали 15 вместо 14, то все равно не вяжется с тем что меня остановили только в 00 часов 05 минут 15 сентября. вот хочу материалы дела попросить просмотреть, чтобы указанную в распечатке алкотестера дату и время посмотреть. и еще в акте указаны показания первой проверки меня алкотестером без понятых которая производилась. Я обратился к адвокату она не имеет опыта по таким делам. могу ли я обжаловать постановление суда(прошло ведь уже два месяца)? если да, то как составить жалобу, или что там еще нужно. есть ли вообще смысл его обжаловать? я же все-таки написал в акте , что согласен с результатами. дайте совет пж
  • 0

#1899 мвг

мвг
  • ЮрКлубовец
  • 391 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2013 - 19:32

За всю практику, права за пьянку, травокурство и отказы от этого удовольствия выдергивал исключительно по нарушениям процесса.

Самое главное нарушение процесса - это ненадлежащее извещение! В настоящее время практически невозможно на него выйти. Письмо на почте лежит пять дней, а не семь как ранее, срок давности 3 месяца, а не 2. Также никто не застрахован и от телеграммы.

Суть ненадлежащего извещения, решить вопрос с почтой, а именно. Почтальон вручает повестку не Вам, а соседу!!! для этого вы вручаете своему знакомому свой паспорт, он идет и по нему получает письмо. Главное, чтоб он был хоть чуть чуть похож. При заполнении документов он указывает свои данные, а не те которые в паспорте и ставит соответственно свою подпись. В суд приводите соседа, который рассказывает, что ему вручили конверт или что сказали зайти на почту, где он получил что ему дали, внимания не придал, пришел домой и увидел, что письмо не ему. Сходил к соседу, соседа дома не было. Потом забыл, а вспомнил и вот отдал, но позднее. Работает без отказно. Даже если почту вызовут, в почтовой квитанции другие паспортные данные. Почта ни разу не проверяла паспорт за все время споров.

А сколько времени и где хранятся на почте такие квитанции?
  • 0

#1900 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2013 - 11:18

вот хочу материалы дела попросить просмотреть, чтобы указанную в распечатке алкотестера дату и время посмотреть. и еще в акте указаны показания первой проверки меня алкотестером без понятых которая производилась. Я обратился к адвокату она не имеет опыта по таким делам. могу ли я обжаловать постановление суда(прошло ведь уже два месяца)? если да, то как составить жалобу, или что там еще нужно. есть ли вообще смысл его обжаловать? я же все-таки написал в акте , что согласен с результатами. дайте совет пж

обратитесь с заявлением о выдаче копии постановления, с даты получения такой копии пойдет 10 дн. срок обжалования, а то что написали согласен конечно не гуд, но у вас имеется веское основание для отмены - НЕ ИЗВЕЩЕНИЕ о месте и времени... вопщим хотите отмены ищите не обязательно адвоката, сколько СПЕЦИАЛИСТА в таких делах.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных