|
||
|
практика по отмене по 12.8 ч. 1 КоАП РФ
Отправлено 21 February 2013 - 04:17
Сегодня со мной случилась неприятная история. Ехал на работу утром, остановил гаишник, якобы за транзиты, по рации попытался пробить номер машины не в угоне ли она, что то не срослось. Попросил меня проехать в отдел полиции, для проверки машины, я проехал с ним. Уже в отделе спросили не употреблял ли я алкоголь или наркотики, естественно ответил отрицательно. Повезли на мед. освидетельствование. Тест мочи показал марихуану(курил больше недели назад), В протоколе я по глупости написал: "с протоколом согласен, употреблял марихуану 2 недели назад". На руки мне выдали копии - протокол об АП и акт мед. освидетельствования. В протоколе нет понятых, а в акте терапевт которая проводила анализ указала артериальное давление, пульс, дыхание и другие пункты "на глаз", то есть замеров не было(не знаю можно ли теперь это как то доказать). Как думаете, удастся ли сохранить права и правомерным ли будет меня ставить на учёт к наркологу, раньше абсолютно никогда не светился в милиции.
Отправлено 21 February 2013 - 09:41
Думаю, не удастся.Как думаете, удастся ли сохранить права
100 % готовьтесь к фитнесу. Ну, 99,9 %."с протоколом согласен, употреблял марихуану 2 недели назад".
Отправлено 21 February 2013 - 10:43
Отправлено 21 February 2013 - 19:03
Отправлено 21 February 2013 - 19:59
Отправлено 21 February 2013 - 23:07
Отправлено 22 February 2013 - 01:30
Отправлено 23 February 2013 - 19:10
какая необходимость свидетельствовать против себя ???Могут меня одновременно по 12.8 ч. 1 и 6.9 привлечь? С моих слов вчера писали объяснение где и когда я курил траву.
что называеца "расколоть".по 6.9 протокол тоже составили
Отправлено 24 February 2013 - 02:25
Отправлено 12 March 2013 - 15:10
помимо указанного понятым их права не разъяснялись, но это мы не докажем никак. понятые - остановлены для проверки документов, при этом один ИДПС проверял их по базам, когда второй попросил подписать протокол, что мой муж просит направить его к врачу, подписи тех же понятых во втором протоколе (о совершении АП). можно ли в данной ситуации хоть как-то удержать ВУ или даже не пробовать?
P/S отпустили его только в 17.20. о чем имеются свидетели, которые в это время привезли мне новый полис ОСАГО (куда я была вписана), чтобы нам забрать машину, а не остаться и без колос, и без багажа после установки ее на штрафстоянке
Сообщение отредактировал Елена Козлякова: 12 March 2013 - 15:17
Отправлено 13 March 2013 - 08:19
чтобы управлять автомобилем (в случае отстранения супруга) вам никакого вписания в полис, либо новый полис НЕ ТРЕБОВАЛСЯ, требовалось лишь наличие у вас ВУ.
P/S отпустили его только в 17.20. о чем имеются свидетели, которые в это время привезли мне новый полис ОСАГО (куда я была вписана), чтобы нам забрать машину, а не остаться и без колос, и без багажа после установки ее на штрафстоянке
По остальному обратитесь к реальному защитнику, в СП-ге такие имеюца, можете поспрашивать тут ч/з Справочную.
Отправлено 19 March 2013 - 23:30
С остальными доками как обычно завал. согласен, ознакомлен.
читал инструкцию прибора. мысль пока только одна. уточнить у понятых что же там писал прибор когда пищал...
в практике кто-либо сталкивался с таким основанием отмены как несоблюдение ИДПС инструкции алкотестера?
Отправлено 24 March 2013 - 18:19
1) в протоколе об АПН фамилия указана не ЛВОКА (совершенно иная - состоящая даже на 2 буквы длиньше)
2) медосвидетесльвование проводили в КНД только посредством алкотестера 6810, первый раз показа 0,07, через 20 минут 0,05. поможет ли то, что погрешность у него как раз 0,05.
где взять официальную информацю про погрешность и стот ли вызывать медработника, чтоб дала пояснения?
Благодарю!
Сообщение отредактировал tushkoff: 24 March 2013 - 18:21
Отправлено 29 March 2013 - 18:19
где взять официальную информацю про погрешность
В подобной ситуации нашёл в сети паспорт на соответствующий алкотестер, распечатал и приобщил к материалам дела.
Судья, правда, запросила информацию у сотрудников всё равно, но они дали то же самое.
Там ещё есть тонкости, связанные с температурой окружающего воздуха (погрешность изменяется).
Неустранимые сомнения Вам в помощь!
Отправлено 02 April 2013 - 19:34
Не сталкивался ли кто-нибудь с алкотестером "Drager ARYH-0343" ?
В соответствии с Актом был использован при МОСАО злодея, однако никакой информации о данном приборе, а соответственно - о его сертификации и ТТХ получить не удается.
Отправлено 12 April 2013 - 11:12
Сообщение отредактировал ipserj: 12 April 2013 - 11:15
Отправлено 10 May 2013 - 11:11
1.2.3 Пределы допускаемой дополнительной погрешности анализатора, вызванной изменением температуры окружающего воздуха в пределах рабочих условий при отклонении от условий, при которых проводилось определение основной погрешности, в долях от пределов допускаемой основной погрешности:
2,5.
брал вот с этого ресурса
http://market-mg.narod.ru/osv5-14.htm
Отправлено 13 May 2013 - 16:58
Озадачьте судью и вырулите на неустранимых сомненияхне пойму о чем этот пункт, как его понимать...
Отправлено 13 May 2013 - 23:16
Этот пункт вот о чем.не пойму о чем этот пункт, как его понимать... кто-нить может помочь растолковать?
Рабочий диапазон температур прибора от 0 до + 40.
А погрешность вымерялась от + 15 до +25.
Соответственно, если забор воздуха проводился при + 10, то погрешность увеличивается с каждым шагом температуры, обычно это 5 градусов, на определенное количество процентов (долей).
Другое дело, что у этого прибора совершенно дурацкая инструкция, из которой это не понятно.
Отправлено 15 May 2013 - 08:41
Основная погрешность Кобры - 0,048 мг/л. ГОСТ Р 54794-2011 говорит, что ее берут только, если температура от +15 до +25
Если замер температуры не проводился при измерении, то берем максимально возможную дополнительную погрешность - 2,5 доли или 0,12 мг/л.
Ее нужно сложить с основной. Итого погрешность 0,168 мг/л
Погрешность по другим веществам (Метанол и Изопрапанол) 0,11 мг/л.
Итого 0,168+0,11=0,278 мг/л
Ориентируйтесь на Решение ВС № АКПИ12-1677 от 25.02.2013 г.
Сообщение отредактировал sem-prav: 15 May 2013 - 08:43
Отправлено 04 June 2013 - 05:04
ога, а еще я сомневаюсь в правомерности действий ИДПСов и компетентности судьи... и никак ведь не устранишь эти сомненияОзадачьте судью и вырулите на неустранимых сомненияхне пойму о чем этот пункт, как его понимать...
Отправлено 04 June 2013 - 07:43
http://metrologu.ru/...topic=1388&st=0
Отправлено 27 June 2013 - 01:33
Попросили предъявить документы, сказали, что я нарушил ПДД, обогнал в неположенном месте. Через час сидения в машине дпс водитель камаза уехал, а меня позвали к себе в машину, где дали посмотреть видеозапись, ссылка на нее ниже. На ней видно, что машина едет параллельно камазу, а потом съезжает на обочину. Потом зачитали показания водителя камаза, он написал, что к краю проезжей части не прижимался, ехал со скоростью 70км/час. Его обогнал автомобиль форд с номером таким-то, после чего увидев экипаж дпс машина съехала на обочину, потом подъехала к сотрудникам дпс.
Я в протоколе и схеме написал, что с ней не согласен.
Т.к. дело было в области написал в протоколе ходатайство о рассмотрении дела по месту регистрации. На что сотрудники ДПС в протоколе даже заботливо указали адрес, дату и время, когда надо явиться на разбор в ГИБДД (я расписался, что ознакомлен). Вчера материалы дела пришли в управление ГИБДД по месту регистрации - съездил сделал копии.
Хотел бы проконсультироваться насколько реальны следующие варианты:
1 Интересует возможность изменения статьи с 12.15 ч 4 на 12.15 ч 3, т.к. обгон до конца не произвел. Якобы объезжал доску на дороге, а потом еще и на обочину съехал(получается еще и неправильная парковка, но все лучше, чем лишение или 5000)
2 вероятность доказать, что за рулем был не я, а супруга. На записи не различить кто был за рулем. Водитель камаза объективно не мог видеть кто управлял машиной в момент обгона. И это при том, что вдруг мне удастся с камазистом этим договориться, чтобы он из области приехал в суд и дал нужные мне показания. Но как ему правдиво объяснить в суде, почему он сразу не дал такие показания? Жена конечно готова подтвердить эту версию в суде. В машине она в тот момент тоже находилась и ее за 2 часа что мы провели на месте видели все и полицейские и водитель камаза и пассажир из камаза.
3 в схеме составленной на месте и в протоколе указано, что нарушение произошло на 414 км (я так понимаю должны с точностью до метра указать). По схеме, которую инспекторы запросили у дорожников нарушение произошло на 413 км и сколько то метров (но очень рядом с 414). Если учесть, что на 414 км есть места, где обгон разрешен, то можно ли будет вообще отменить протокол, т.к. на видео даже не различить марку машины и она не может являться доказательством в суде(так ли это?)
4 Получить на разборе штраф, сознавшись во всем, а потом в суде пробовать обжаловать его и добиться или отмены или изменения статьи, чтобы штраф был меньше. Но хотя бы быть уже уверенным, что при наихудшем раскладе будет штраф 5000.
P.S. есть один оплаченный вовремя штраф на 100р за превышение скорости в августе 2012, правам еще нет и года.
Отправлено 27 June 2013 - 02:12
Здесь не бесплатная юр.консультация! Как правило, такие портянки с картинками читают и советуют только студенты-недоучки, либо такие же умники...Хотел бы проконсультироваться
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных