Именно так.Видимо должно быть Распоряжение Комитета по управл. имуществом
Все зависит от фактов установленных в суде. Полный номер из ЕРГН выложите сюда.то мы пытаемся признать приватизацию общежития незаконным?
|
||
|
Отправлено 16 March 2010 - 13:18
Именно так.Видимо должно быть Распоряжение Комитета по управл. имуществом
Все зависит от фактов установленных в суде. Полный номер из ЕРГН выложите сюда.то мы пытаемся признать приватизацию общежития незаконным?
Отправлено 16 March 2010 - 18:05
Отправлено 16 March 2010 - 20:31
Да, я прочитала почти всю ветку по теме. И теперь мне интересно: неужели нет еще ни одного положительного решения в таком деле как у нас? И еще мне да и судье непонятно-почему все-таки они 4 общежития значащихся в акте оценке в 2004 году вдруг отдали городу, а наше нет? В чем дело? от щедрости души...Это мнение судов, а не мое.
Отправлено 17 March 2010 - 07:43
Да, я прочитала почти всю ветку по теме. И теперь мне интересно: неужели нет еще ни одного положительного решения в таком деле как у нас? И еще мне да и судье непонятно-почему все-таки они 4 общежития значащихся в акте оценке в 2004 году вдруг отдали городу, а наше нет? В чем дело? от щедрости души...
Отправлено 17 March 2010 - 10:11
св-во о собственности на приват. предприятие №16 г. Москва от 4.11.1991г.Все зависит от фактов установленных в суде. Полный номер из ЕРГН выложите сюда
Отправлено 17 March 2010 - 12:06
Отправлено 17 March 2010 - 15:59
Окончательный же переход права собственности на общежитие определяется моментом регистрации акционерного общества, а не моментом утверждения Плана приватизации.
Отправлено 17 March 2010 - 18:32
Это выписка из ФРС, а выписка из реестра,или федерального, или государственного, или муниципального. В нем 12 разрядов. В первом разряде должна быть буквана наше общежитие запись в ЕГРН №42-01/05-10/2003-538 от5.09.2003 а номер самого документа 42 АА 640055
Сообщение отредактировал blues.ru: 17 March 2010 - 18:38
Отправлено 17 March 2010 - 19:42
Отправлено 17 March 2010 - 20:18
Много чего дает. Как и другие необходимые документы. Которые, в совокупности, позволят суду принять правильное решение.И что нам это дает?
Отправлено 18 March 2010 - 04:55
Отправлено 18 March 2010 - 08:21
Отправлено 18 March 2010 - 09:22
Именно так.то нам надо ходатайствовать перед судом ,чтобы ответчик ее предоставил
Да может. Только в перечисленных реестрах дополнительно указывается: статус дома, правообладатель, на основании какой сделки возникло право собственности и много другой, полезной (а может и бесполезной) информации. При запросе просите предоставить все "карты" этих реестров.если общежитие уже зарегистрировано в ЕГРН как собственность ЗАО (частная) разве может быть оно еще зарегистрировано в реестре федерального,государственного или муниципального имущества?
Сообщение отредактировал blues.ru: 18 March 2010 - 09:31
Отправлено 18 March 2010 - 12:15
Отправлено 18 March 2010 - 14:15
Окончательный же переход права собственности на общежитие определяется моментом регистрации акционерного общества
Отправлено 18 March 2010 - 14:37
Цитата
Окончательный же переход права собственности на общежитие определяется моментом регистрации акционерного общества, а не моментом утверждения Плана приватизации.
Получается, что если свидетельство о регистрации предприятия выписано 20.06.2002года, то и общежитие тоже с того момента стало их собственностью, а мы прописаны с 1995года и значит имеем право на приватизацию. Да? А ваше утверждение на каких нормативных актах основано?
Сообщение отредактировал Нарком Троцкий: 18 March 2010 - 14:44
Отправлено 19 March 2010 - 00:55
ст. 11 Закрна РСФСР № 445-1, п.1-й ЗАО образуется за счет вкладов учредителей. Об этом же говорит ст.14 Закона РСФСР № 443-1.что в1991году госпредприятие акционировалось в ЗАО и взяло на баланс наше общежитие
Это так, я уже писАл об этом. По этому надо искать возможные нарушения в другом.Но в 1995 году ЗАО было преобразовано в ОАО при этом в ЕГРН никаких изменений на этот счет нет. Предприятие серъезное- градообразующие и их юрист ответила, что якобы право собственности автоматически в этом случае перешло к правоприемнику т.е к ОАО «Распадская».
А сам дом какого года постройки? И жили ли там раньше другие граждане?Я с семьей проживаем в частном общежитии с 1995года
Эти документы, и связанные с ними Распоряжения, надо досканально изучить.Именно с момента выхода этого постановления и на основании акта оценки, плана приватизации, предприятие приобретает право собственности на общежитие. Именно поэтому те правоотношения по пользованию жилым помещением ( по мнению судов) которые возникли после этого момента, по своей правовой природе не могут считаться социальным наймом.
прикрепляю два документа об одном и том же объекте жилфонда:разве может быть оно еще зарегистрировано
Отправлено 19 March 2010 - 06:09
Сам дом 1973года постройки .Жильцы заселившиеся ранее(до приватизации) жили здесь с семьями и живут до настояшего времени.А сам дом какого года постройки? И жили ли там раньше другие граждане?
Так это понятно, если на общежитие не зарегестрированы права собственности за ЗАО то надо сведения искать в реестрах. А в нашем случае есть выписка из егрн о собственнике общаги ( ЗАО).Поэтому наверно нет необходимости искать сведения об ней в других реестрах?прикрепляю два документа об одном и том же объекте жилфонда:
Отправлено 19 March 2010 - 11:14
Вы не поняли. Это два монастыря, каждый со своим уставом. И эти уставы не совпадают, и не пересекаются.Так это понятно, если на общежитие не зарегестрированы права собственности за ЗАО то надо сведения искать в реестрах
Вот и все. На мой взгляд, нарушения произошли в момент приватизации предприятия. Ваши общежития не могли передать (включить) , как вклад в уставный капитал, обремененные правом пользования.Сам дом 1973года постройки .Жильцы заселившиеся ранее(до приватизации) жили здесь с семьями и живут до настояшего времени.
Отправлено 19 March 2010 - 13:42
Это понятно что не могли передать, но как то право собственности за ЗАО зарегистрировали? Факт есть факт. Признает ли незаконной эту сделку суд?Вот и все. На мой взгляд, нарушения произошли в момент приватизации предприятия.
Отправлено 19 March 2010 - 15:33
Отправлено 20 March 2010 - 15:03
При следующих доказательствах:Признает ли незаконной эту сделку суд?
В деле есть только о чем я перечислила выше
к нему прилагается Перечень объектов непрофильных основных фондов в нем 5 общежитий и среди них наше, но позднее в 2004году стоит печать рег. палаты о том, что прекрашено право собственности за 4 общежитиями, кроме нашего.
я думаю вряд ли.госпредприятие акционировалось в ЗАО и взяло на баланс наше общежитие (есть запись вЕГРН о том что общеж. является собственностью ЗАО
Отправлено 20 March 2010 - 19:27
Конечно у меня тоже сейчас мало уверенности. Я конечно готовлюсь к процессу и буду ходатайствовать в суде о предоставлении след. документов от ответчика:я думаю вряд ли.
Отправлено 20 March 2010 - 20:05
Разрешительную документацию на строительство этих домов. Землеотвод и т.д.Или еще что сделать (запросить)?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных