Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ПРИВАТИЗАЦИЯ ОБЩЕЖИТИЯ

коментарий по теме коментар

Сообщений в теме: 2925

#1926 Олюнчик

Олюнчик
  • ЮрКлубовец
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2010 - 11:14

Окончательный же переход права собственности на общежитие определяется моментом регистрации акционерного общества

В нашем случае свидетельство о собственности на приватизируемое предприятие рег№ 16 выдано в Москве 4 ноября 1991г. С этого момента оно считается зарегистрированным или с момента регистрации в БТИ по местонахождения ЗАО?
И еще вопрос: Должны ли они были регистрировать ОАО при смене формы собственности и соответственно переоформлять в ЕГРН право собственности на наше общежитие с ЗАО на ОАО?
  • 0

#1927 Нарком Троцкий

Нарком Троцкий
  • ЮрКлубовец
  • 218 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2010 - 16:22

Окончательный же переход права собственности на общежитие определяется моментом регистрации акционерного общества

В нашем случае свидетельство о собственности на приватизируемое предприятие рег№ 16 выдано в Москве 4 ноября 1991г. С этого момента оно считается зарегистрированным или с момента регистрации в БТИ по местонахождения ЗАО?
И еще вопрос: Должны ли они были регистрировать ОАО при смене формы собственности и соответственно переоформлять в ЕГРН право собственности на наше общежитие с ЗАО на ОАО?

Мне кажется, вы что-то путаете. В 1991 году могло быть лищь арендное предприятие зарегистрировано. Еще не существовало законодательства (Указы №721 и №66 Президента) на основани которого акциони ровались предприятия.
  • 0

#1928 Олюнчик

Олюнчик
  • ЮрКлубовец
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2010 - 19:54

Мне кажется, вы что-то путаете.

Нет не путаю. Сейчас напишу дословно:
Свидетельство о собственности на приватизированное предприятие.от4.11.1991г
Настоящее св-во выдано арендному коллективу арендного предприятия шахта Распадская, выкупившему арендованное гос. имущество на основании договора аренды с мин. топлива и энергетики от 20.04.91 и актов оценки гос.имущества комиссией в составе ..., в соответствии с Временным методическим положением по оценке имущества гос. предприятий и организаций подлежащих выкупу, продаже. И т.д.

Вот такие дела....
  • 0

#1929 Кылдыбатыр

Кылдыбатыр

बन्दर-लोग©

• Старожил
  • 1209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2010 - 23:51

Кстати, совсем забыл. Буковка "В" в первом разряде выписки из реестра федеральной собственности, обозначает ВРЕМЕННЫЙ учет. Я думаю Вы догадываетесь почему.
  • 0

#1930 Олюнчик

Олюнчик
  • ЮрКлубовец
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2010 - 11:00

Конечно у меня тоже сейчас мало уверенности. Я конечно готовлюсь к процессу и буду ходатайствовать в суде о предоставлении след. документов от ответчика:

Сейчас только закончилось заседание суда. Решение не вынесено, отложено на 14 апреля. Судья из моего ходатайства оставила только запрос расшифровки уставного капитала т.к они представили сегодня только общую сумму этого капитала и п.9 Плана приватизации тоже запросила. Остальные мои ходатайства отклонила т.к посчитала что решение вопроса о незаконнсти приватизации это другой вопрос и в данном процессе не будет рассматриваться. А насчет даты регистрации предприятия считает, что достаточно свидетельства о праве собственности на приватизированное предприятие, выданное в. г. Москве 4.11.1991года. Теперь я хочу подготовить заявление в прокуратуру от всех жильцов и действовать по пути признания незаконнсти приватизации .Если есть ссылочка или образец заявления такого, пожалуйста скиньте. От услуг нашего представителя я отказалось т. к. абсолютно в ее присутствии нет смысла( сегодня она вообще явилась к концу заседания не подготовленная как всегда...)
  • 0

#1931 Кылдыбатыр

Кылдыбатыр

बन्दर-लोग©

• Старожил
  • 1209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2010 - 12:17

Остальные мои ходатайства отклонила т.к посчитала что решение вопроса о незаконнсти приватизации это другой вопрос и в данном процессе не будет рассматриваться.

В этом месте необходимо было бы (прям как в той песне) сказать суду, что это "не решение указанного вопроса", а это юридические факты, позволяющие объективно рассмотреть этот вопрос.

Теперь я хочу подготовить заявление в прокуратуру от всех жильцов

Свободная форма, приобщите подписи. Основание, либо ст. 21, либо ст.26 Закона о Прокуратуре. Даже если Вы в чемто ошибетесь, не страшно.

А насчет даты регистрации предприятия считает, что достаточно свидетельства о праве собственности на приватизированное предприятие, выданное в. г. Москве 4.11.1991года.

С утра пока не соображу.
  • 0

#1932 Олюнчик

Олюнчик
  • ЮрКлубовец
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2010 - 13:17

Мне кажется, вы что-то путаете. В 1991 году могло быть лищь арендное предприятие зарегистрировано. Еще не существовало законодательства (Указы №721 и №66 Президента) на основани которого акциони ровались предприятия

Этот вопрос насчет регистрации ЗАО "Распадская" я тоже подняла, но ответчик предоставила сегодня справку историческую там написано что в 1996 году а шахта "Распадская" была переименована в ЗАО на основании как раз того Свидетельства, выданного в 1991году. Судья посчитала это убедительным доводом. И вообще сказала что мы здесь не это оспариваем.И мол если выяснится что не включено общежитие в уставной капитал надо еще доказать на основании какого закона это считается не их собственностью? ст.294гк нам об этом ничего не говорит.
  • 0

#1933 Кылдыбатыр

Кылдыбатыр

बन्दर-लोग©

• Старожил
  • 1209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2010 - 13:36

но ответчик предоставила сегодня справку историческую там написано что в 1996 году а шахта "Распадская" была переименована в ЗАО на основании как раз того Свидетельства, выданного в 1991году.

Меня все время что-то смущало в Ваших сообщениях. И я ни как не мог понять причину этого. Оказывается вот причина смущения:

Настоящее св-во выдано арендному коллективу арендного предприятия шахта Распадская, выкупившему арендованное гос. имущество на основании договора аренды

Вам необходимо поднимать договор аренды предприятия, в котором будут оговорены все условия выкупа арендованного имущества.

ст. 15 Закона РСФСР от 03.07.91 г.:
1. Приватизация государственных и муниципальных предприятий осуществляется путем их купли - продажи по конкурсу или на аукционе, посредством продажи долей (акций) в капитале предприятия, а также путем выкупа имущества предприятия, сданного в аренду.
Приватизация предприятий в форме продажи долей в их капитале (акций) осуществляется после преобразования государственных и муниципальных предприятий в акционерные общества. Порядок преобразования определяется Положением, которое утверждается Советом Министров РСФСР.
2. Выкуп имущества государственного или муниципального предприятия, сданного в аренду, производится в случаях, когда:
- договор аренды указанного имущества с правом его выкупа был заключен до вступления в силу настоящего Закона;
- арендатор, признанный покупателем в соответствии со статьей 9 настоящего Закона, получил право на приобретение приватизируемого предприятия в порядке, установленном статьями 20, 21, 24 настоящего Закона.
3. При выборе рекомендуемого способа приватизации комиссия по приватизации учитывает:
- мнение трудового коллектива предприятия;
- предложения покупателей, поданные в соответствующий комитет по управлению имуществом вместе с заявкой на приватизацию;
- отраслевые особенности объекта приватизации;
- оценку его капитала;
- социально-экономическое значение предприятия для территории;
- мнение представителя фонда имущества.
4. Решение о выборе способа приватизации предприятия и формы платежа принимают Госкомимущество РСФСР, его территориальные агентства или соответствующий комитет по управлению имуществом национально-государственного, национально- или административно - территориального образования в порядке, предусмотренном статьей 14 настоящего Закона.
5. После завершения работы комиссии по приватизации Госкомимущество РСФСР, его территориальное агентство или соответствующий комитет по управлению имуществом национально - государственного, национально- или административно - территориального образования ликвидирует государственное (муниципальное) предприятие как юридическое лицо, учреждает акционерное общество и передает его акции и права учредителя либо оформляет и передает свидетельство о собственности на приватизируемое предприятие, либо передает активы ликвидированного предприятия для продажи Российскому фонду федерального имущества или соответствующему фонду имущества республики в составе РСФСР, края, области, автономной области, автономного округа, района, города.

И вот тут всплывает, возможно, не приятный момент для Вас. Это п. 16 Постановления 3020-1:

16. Порядок разграничения государственной собственности, установленный настоящим Постановлением, не распространяется на объекты, ранее переданные в собственность республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов, районов в порядке, установленном Законом Российской Федерации "О дополнительных полномочиях местных Советов народных депутатов в условиях перехода к рыночным отношениям"; на объекты, ранее находившиеся в государственной собственности и отчужденные в законном порядке в собственность граждан и юридических лиц; на собственность иностранных государств и международных организаций.

И вот этот законный порядок и должен быть оговорен в договоре аренды.
  • 0

#1934 Олюнчик

Олюнчик
  • ЮрКлубовец
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2010 - 13:53

И вот этот законный порядок и должен быть оговорен в договоре аренды.

Понятно, и ответчик именно на это ссылается. Теперь мне надо наверно истребовать договор аренды? Или опять судья посчитает это не нужным в данном процессе? Я изучила эти Временные методические указания по оценке стоимости на которые они ссылаются. Так вот там четко сказано, что нельзя включать в уставной капитал стоимость общежитий.В акте оценке они должны быть указаны , а в уставном капитале- нет.Вот теперь ответч. принесет расшифровку уставного капитала посмотрим. Но видимо, они могли это сделать, согласно договору аренды.
Еще такой вопрос: заявление в прокуратуру подавать от имени всех жильцов, желающих учавствовать в процессе или только от меня одной?
  • 0

#1935 Elena U

Elena U
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2010 - 14:13

Теперь я хочу подготовить заявление в прокуратуру от всех жильцов и действовать по пути признания незаконнсти приватизации .

Мы это уже прроходили. Написали в прокуратуру, чтобы она выступила на нашей стороне. Обращались и в местную администрацию. Но везде один ответ_ сроки давности и все тут. :D
  • 0

#1936 Кылдыбатыр

Кылдыбатыр

बन्दर-लोग©

• Старожил
  • 1209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2010 - 16:57

заявление в прокуратуру подавать от имени всех

Эффективней конечно от всех жильцов. Но я думаю, что его еще рано писАть. У Вас нет документальных подтверждений каких-либо нарушений.
На данной стадии и с учетом

Или опять судья посчитает это не нужным в данном процессе?

лучше написать заявление на имя Предсуда, с указанием на действия суда, откланяющего необходимые доказательства.
  • 0

#1937 Олюнчик

Олюнчик
  • ЮрКлубовец
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2010 - 20:32

Мы это уже прроходили. Написали в прокуратуру

И чем дело кончилось? Не приняли заявление что-ли? Вы опустили руки?

Добавлено немного позже:

У Вас нет документальных подтверждений каких-либо нарушений

А то что общежития вообще нельзя было приватизировать до 2005года, а они приватизировали? это что не подтверждение нарушений?
  • 0

#1938 Кылдыбатыр

Кылдыбатыр

बन्दर-लोग©

• Старожил
  • 1209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2010 - 19:11

А то что общежития вообще нельзя было приватизировать до 2005года, а они приватизировали? это что не подтверждение нарушений?

Это только Ваши эмоции. Посмотрите на вопрос с позиции Вашего оппонента. В деле есть, ни кем не оспоренное свидетельство

Цитата
госпредприятие акционировалось в ЗАО и взяло на баланс наше общежитие (есть запись вЕГРН о том что общеж. является собственностью ЗАО

Истребованно судом

запрос расшифровки уставного капитала т.к они представили сегодня только общую сумму этого капитала

которая, как пятое колесо в телеге, ни чем Вам не поможет, потому, что

- договор аренды указанного имущества с правом его выкупа

в деле отсутствует.
Суд принимает решение на основании исследованных доказательств. Вот когда в деле появится договор аренды Вашего предприятия, Вы сможете обратится в

в прокуратуру

указав на возможные нарушения.
  • 0

#1939 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2010 - 20:02

Сегодня выиграли, суд признал право пользование комнатой в общежитии на условиях соцнайма, право на приватизацию и право собственности в порядке приватизации.
Общага - в госсобственности, на балансе завода (ОАО), муниципалитет принимать общагу отказывается.

Добавлено немного позже:
Нижний Новгород, Ленинский район, общежитие ОАО Завод Красная Этна
  • 0

#1940 Кылдыбатыр

Кылдыбатыр

बन्दर-लोग©

• Старожил
  • 1209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2010 - 20:15

danko
Поздравляю. Решением, когда будет, не поделитесь?
  • 0

#1941 Олюнчик

Олюнчик
  • ЮрКлубовец
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2010 - 20:29

[quote]запрос расшифровки уставного капитала

которая, как пятое колесо в телеге, ни чем Вам не поможет,
Но почему же? Я где-то читала решение Верховного суда ( надо только найти)и там
четко сказано если стоимость общаги не была включена в сумму выкупа то значит они ее и не выкупали? Да и судья сказала принесите мне решение судов похожих по нашему делу. Я принесла вот то пермское которое немного раньше Нарком Троцкий скинул за 2007год, ну а они из бюллетеня Верховного суда , что там решили положительно только для тех кто вселен до приватизации. По моему она пока склоняется больше принять их сторону т.к "по иерархии" будут рассмотрены ей эти бумаги. А договор аренды я конечно запрошу на суде.
  • 0

#1942 Кылдыбатыр

Кылдыбатыр

बन्दर-लोग©

• Старожил
  • 1209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2010 - 21:13

Я где-то читала решение Верховного суда ( надо только найти)и там
четко сказано если стоимость общаги не была включена в сумму выкупа то значит они ее и не выкупали?

Мне кажется, что надо рассматривать не сам выкуп, а его правомерность. Может быть они и предоставят документы о выкупе, но согласуются ли эти документы с договором аренды предприятия.

Статья 15. Предприятие, созданное на основе аренды и выкупа имущества трудовым коллективом

1. Трудовой коллектив государственного, муниципального предприятия, а также предприятия со смешанной формой собственности, в имуществе которого доля государства или местного Совета народных депутатов составляет более 50%, одного или нескольких структурных подразделений (единиц) указанных предприятий имеет право создать товарищество, взять в аренду и (или) выкупить в собственность работников предприятия государственное или муниципальное имущество на условиях, определяемых законодательством РСФСР.
2. В соответствии с договором об аренде произведенная продукция, полученные доходы и другое приобретенное за счет средств арендатора (товарищества) имущество за вычетом арендной платы и других обязательных платежей является его собственностью.
3. Условия хозяйственной деятельности товарищества, арендующего имущество, имущественная ответственность сторон, порядок и условия выкупа имущества определяются договором об аренде.

Закон № 445-1 от 25.12.90 г.
  • 0

#1943 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2010 - 00:36

blues.ru

Поздравляю. Решением, когда будет, не поделитесь?

Решение выложу в теме
  • 0

#1944 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2010 - 01:07

выиграли, суд признал право пользование комнатой в общежитии на условиях соцнайма, право на приватизацию и право собственности в порядке приватизации.
Общага - в госсобственности, на балансе завода

у нас с такими давно нет проблем, хотя в некоторых регионах сложности имеются, согласен...

но мне так никто и не подсказал - если жилое в госсобственности но в оперативном управлении вуза - есть ли хотя бы единый шанс приватизировать? в трудовых никогда с вузом не состояли
  • 0

#1945 Олюнчик

Олюнчик
  • ЮрКлубовец
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2010 - 05:18

Мне кажется, что надо рассматривать не сам выкуп, а его правомерность.

Спасибо, убедили. Это по-моему остается единственное за что зацепиться, Буду действовать в этом направлении.

если жилое в госсобственности но в оперативном управлении вуза

Такое дело у нас в городе только начнется 30 марта.Но там в оперативном управлении у техникума, думаю это не важно.
  • 0

#1946 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2010 - 11:18

advice

но мне так никто и не подсказал - если жилое в госсобственности но в оперативном управлении вуза - есть ли хотя бы единый шанс приватизировать? в трудовых никогда с вузом не состояли

В Н.Новгороде признают. Одно отличие - лицей, а не ВУЗ. Кассация затвердила...
Поправка: были трудовые отношения все же...

Сообщение отредактировал danko: 25 March 2010 - 11:23

• 0

#1947 sirenaru

sirenaru
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2010 - 19:21

Мне кажется, что надо рассматривать не сам выкуп, а его правомерность.

Спасибо, убедили. Это по-моему остается единственное за что зацепиться, Буду действовать в этом направлении.

если жилое в госсобственности но в оперативном управлении вуза

Такое дело у нас в городе только начнется 30 марта.Но там в оперативном управлении у техникума, думаю это не важно.

У меня схожая поблема. Незнаю к кому обращаться. Но появилась надежда.Если у вас получится,значит, буду добиваться дальше. Буду ждать ваших побед!!! Удачи!!!
  • 0

#1948 ViRUS

ViRUS

вотвить низря ты себе такой ник выдумал..зараза и есть)(c)Alxhom

• Ожидающие авторизации
  • 2274 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2010 - 19:31

Коллеги, мы тут вылезли в суд с иском о признании права муниципальной собственности по одной общаге. Текст прилагаю. Если есть мысли - что подправить, буду благодарен :D

Прикрепленные файлы

• 0

#1949 Vi1982

Vi1982
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2010 - 19:40

Коллеги, мы тут вылезли в суд с иском о признании права муниципальной собственности по одной общаге. Текст прилагаю. Если есть мысли - что подправить, буду благодарен  :D

Если несложно само решение Первомайского районного суда г.Кирова от 19.06.2008 посмотреть можно?

и еще вопрос, что было документами основаниями права зарегистрированного права на общагу у правопреемника ГП?

как общага именовалась в ЕГРП?

Сообщение отредактировал Vi1982: 25 March 2010 - 19:42

• 0

#1950 Кылдыбатыр

Кылдыбатыр

बन्दर-लोग©

• Старожил
  • 1209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2010 - 23:32

ViRUS
Складывается впечатление, что Вы подаете иск сами против себя.

Арбитражный суд Кировской области,
610000, г.Киров, ул.К.Либкнехта, 102.

Истец:
Муниципальное образование «Город Киров» в лице администрации г.Кирова,
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39.

Ответчик:
ООО «2»,

Третьи лица:
Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Кировской области,
610020, г.Киров, ул.Московская, 27.

Департамент государственной собственности Кировской области,
610000, г.Киров, ул.К.Либкнехта, 69.
Исковое заявление о признании
права муниципальной собственности.

Согласно выписке из плана приватизации ГП «_________», утвержденного решением Комитета по управлению имуществом Кировской области №__ от 14.02.1992, общежитие, расположенное по адресу: г.Киров, ул.__________, было включено в уставный капитал ОАО «____», о чём в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним 27.10.1999 сделана запись №_______.

КУИ все таки подотчетен Администрации. :D

Добавлено позже: Извиняюсь, устал к вечеру и не заметил слово "области" :D

Сообщение отредактировал blues.ru: 26 March 2010 - 00:26

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных