Перейти к содержимому

- - - - -

Юридические реалии Питера

Сообщений в теме: 5014

#1951 Змеев

Змеев

под удобным флагом

• продвинутый
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2007 - 15:01

Exaybachay

Действует только административный ресурс

А он что, денег не берет? Никто не знает, где кончается Беня и начинается полиция (С)

Кстати, ресурс бывает по всем трем "ветвям" власти. Ресурс которой решает? Не третьей ли?
  • 0

#1952 Рожденный в СССР

Рожденный в СССР
  • продвинутый
  • 859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2007 - 15:10

Змеев
Я говорю о методике.
Одно дело, когда шлялся кто попало, проплачивал и получал результат.
И другое - административный ресурс. Там свои игры, и не так все просто.
  • 0

#1953 Adr

Adr

Не лисичка, не хорек, юркий ласковый зверек

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2007 - 15:53

Смольный решил ликвидировать Лицензионную палату
03/07/2007 12:08

Лицензионная палата Петербурга будет ликвидирована. Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании городского правительства.

Ликвидация осуществляется в рамках административной реформы в России. Ее полномочия передается в ведение комитета экономического развития.

Как передает корреспондент «Фонтанки», Валентина Матвиенко отметила, что ликвидация Палаты и передача полномочий не должна сказаться на уровне контроля рынка.

Напомним, вчера информацию о ликвидации Лицензионной палаты прокомментировал корреспонденту «Фонтанки» вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский.
  • 0

#1954 Orlandina

Orlandina

Muse

• ЮрКлубовец
  • 146 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2007 - 16:13

Adr, ну никак оне не угомонятся, куда лицензирование приткнуть... вот кто-то лапки погреет:D
  • 0

#1955 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2007 - 16:38

Orlandina

ну никак оне не угомонятся, куда лицензирование приткнуть... вот кто-то лапки погреет

всем давно известно, что лицензионная палата это сборище коррумпированных чиновников, контора для заноса бабла. Просто кто-то решил перенаправить поток этих денег
  • 0

#1956 Рожденный в СССР

Рожденный в СССР
  • продвинутый
  • 859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2007 - 17:50

всем давно известно, что лицензионная палата это сборище коррумпированных чиновников, контора для заноса бабла.

Интересно, там большинство - выпускники ЛГУ? :D
Буч, как считаешь?
  • 0

#1957 Змеев

Змеев

под удобным флагом

• продвинутый
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2007 - 21:18

Exaybachay

там большинство - выпускники ЛГУ?

юрист ихний бывший - моя однокурсница, т.е. да
  • 0

#1958 IFB

IFB

Действительный статский советник

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2007 - 17:19

Ликвидация осуществляется в рамках административной реформы в России. Ее полномочия передается в ведение комитета экономического развития.

Главное чтобы в итоге не получилось как в свое время с ликвидацией Регпалаты и передачей ее функций МНС. Только на 3-й год начал привыкать к последствиям. Бр-р-р... :D
  • 0

#1959 bearspbbig

bearspbbig

shadow

• Partner
  • 1803 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2007 - 21:29

Иван Францевич Бриллинг

Главное чтобы в итоге не получилось как в свое время с ликвидацией Регпалаты и передачей ее функций МНС. Только на 3-й год начал привыкать к последствиям. Бр-р-р... 

у нас как страна называется РФ. поэтому будет как всегда :)

Закон о банкротстве поменяли и всех управляющих загнали в СРО.

хотя все же стали коллеги работать аккуратнее, циливизованнее. м.б. и строительный рынок сделает шаг в правильном направлении? :D
  • 0

#1960 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2007 - 03:06

Exaybachay

Интересно, там большинство - выпускники ЛГУ? 
Буч, как считаешь?

Я с лицензионной палатой никогда не работал, но слышал, что туда занести бабла проще всего. Уступают разве только ГИБДД :D

Думаю, правильно, что их разогнали. А кто там работает - не суть важно :)
  • 0

#1961 Айвенго

Айвенго

пилот пластиковой ракеты

• продвинутый
  • 607 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2007 - 11:10

гаспада, а кто знаит, что со строймонтажевским Монбланом происходит? говорят его разбирают?
  • 0

#1962 Змеев

Змеев

под удобным флагом

• продвинутый
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2007 - 15:47

http://www.expert.ru..._spekulyantami/

Что еще придумают, умники?
  • 0

#1963 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2007 - 03:32

Почитайте, какая херня у нас в Рамбове творится: http://forum.ramboff...p?showtopic=412
  • 0

#1964 Greka

Greka

Εμπορικό

• продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2007 - 21:23

Buutch
Ну как ты успеваешь на всех сайтах промодерить, профлудить, забанить и главное понять че понаписал. Это так к слову.

Все меня волнует тема зарплаты. Зовут в столицу родину поработать. Пока ненавязчива. Тему зп пока не затрагивают.
Функционал: всяко-разно сопровождение вложения лишнего бабла, возвращения плохо вложенного, сбор плохо лежащего, пробухивание и отмывание бюджетов, выстраивание вертикальногоризантальноинтегрированной ТНК из учредил=жен/водителей/любовниц и пр. проходимцев.
Ну и в связи с тем, что в столице такое поле деятельности уже отработано, предполагается большинство времени проводить в переездах/перелетах.

Мое видение з/п = мах Х (питерской профит) х 2 (московский коэффициент) х ? (коэф. за вредность рабочую) = но не более такой та суммы.
Дык скока просить у панов?
  • 0

#1965 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2007 - 03:32

Greka

Ну как ты успеваешь на всех сайтах промодерить, профлудить, забанить и главное понять че понаписал. Это так к слову

Да мне просто жить интересно :)

Рамбофф.ру - это мой личный сайт, а строительство Ломоносовского порта и промзона Мартышкино - тема, которая затрагивает всех жителей нашего района. Будут готовиться иски в суды и обращения в прокуратуру. Сегодня наши публичные слушания по НТВ показывали - мы единственный район, который еще борется.

Все меня волнует тема зарплаты

А меня давно не волнует, потому что мне большую зарплату платить не за что :D вот я и решил, что сам в свободном полете могу заработать больше, чем если бы сидел в чьем-нибудь офисе с утра до вечера. Это так, к слову...)))

Дык скока просить у панов?

Как ты сам считаешь, ты справишься с этой темой?
Второй момент - справишься только ты или таких юристов, способных на эту работу, сотни? :)

С учетом маленького ребенка и необходимости переездов сумма должна быть от пятерки ИМХО. Вырубишь десятку - будет круто. Все коэффициенты и формулы без толку, надо мыслить четкими цифрами. Потому что дольку урвать - это слишком круто :)
  • 0

#1966 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2007 - 14:14

Что-то пропустил я неделю назад сообщение... :D

ссылка

Куда уходит рейдер?

12/07/2007 00:06

Главный борец с захватчиками петербургского бизнеса вице-губернатор Михаил Осеевский в очередной раз заверил общественность, что рейдеров как класса в Петербурге больше не осталось. «На сегодняшний день нет случаев активных захватов,» - заявил он. Нет и организованных преступных групп, этими захватами занимающихся, в простонародье именующимися «рейдеры».

Впрочем, об этом он говорил уже давно. Как минимум еще в марте месяце: тогда во время приезда в Петербург членов Общественной палаты под предводительством адвоката Анатолия Кучерены, он говорил о том, что «системной проблемы рейдерства в Петербурге нет».

Из-за постоянного произнесения данной фразы и следующих за ней событий, возможно, ее стоит включить в список если не бизнес-заклинаний, то мантр, точно. И рекомендовать повторять ее каждое утро перед зеркалом каждому уважающему себя бизнесмену.

Почему бы и нет? За полтора года, что существует антирейдерская комиссия при правительстве Санкт-Петербурга, рассмотрено более 200 жалоб и обращений. Впрочем, никаких конкретных мер комиссия принимать не может, да и не должна: по своему статусу она лишь координирует взаимодействие между попавшими в беду бизнесменами и правоохранительным блоком прокуратура-ГУВД-ФСБ. Кстати, эксперты этой комиссии решают, кто настоящий рейдер, а кто прикидывается таковым, а сам лишь устраивает склоку между менеджерами или акционерами того или иного предприятия. Например, на последнем заседании Межведомственной комиссии было решено, что обсуждения на высоком уровне «не достойны» захваты на ЗАО «Утро», ЗАО «УНР-310», ООО «Сфинкс» и еще на трех других предприятиях. По словам чиновника, – во всех этих случаях имел место быть конфликт иного рода. Компаниям обещана помощь экспертов - советом и в частном порядке. Поскольку рейдерами в истинном смысле этого слова можно считать лишь тех, кто поставил «на поток» захват чужих активов и бизнеса, это непременно организованные преступные группы.

- Куда же подевались настоящие рейдеры?

Ответ Михаила Осеевского прост: уже ждут своей очереди в суд в местах «не столь отдаленных». Ожидающих предостаточно: 32 человека уже находятся под стражей, еще 13 в розыске, всего же в «черном» списке 76 имен. Все основные игроки на рейдерском поле известны и учтены, остались лишь единицы и «подражатели».

Напомним, что на днях Генеральная прокуратура РФ заявила о завершении расследования ряда уголовных дел, возбужденных в связи с рейдерскими захватами петербургских зданий, организаций и предприятий. К уголовной ответственности привлечено 14 участников ОПГ, в том числе Леухин, Касьян, Казаков, Шенгелия и другие. Фигурантам уголовных дел предъявлены обвинения по 15 эпизодам рейдерских захватов с суммарным ущербом свыше 5 миллиардов рублей, хотя всего по материалам проходит около 30 предприятий и организаций.

АЖУР первым поднял проблему рейдерства, - еще в конце 2005 года. Тогда рейдеры-vulgaris (то есть «обыкновенные») еще водились в Петербурге. «Тайный советник» и «Фонтанка» опубликовали первый список предприятий, которым грозит опасность захвата, затем этот лист пополнился новыми именами.

Первыми подали сигнал «SOS» на небезызвестном теперь «Петербургском уголке» (ООО «Пушкинская»). Он был захвачен в 2005 году и всего за 2 недели 6 раз успел сменить владельца. Только в декабре 2006 года удалось задержать Вячеслава Дрокова, по мнению следствия, он имел отношение к захвату «Уголка». Тогда же прошла целая серия арестов, участников дела.

Однако это стало уже отголоском – массированная «зачистка» города от рейдеров прошла несколькими месяцами ранее: 20-21 июня в Петербурге сотрудники прокуратуры города, УБЭП и УБОП, с участием СОБРа и других силовых подразделений провели в общей сложности 67 обысков: в Межрайонной налоговой инспекции N15, в офисах различных фирм и по месту жительства лиц, которых правоохранительные органы подозревали в совершении захватов предприятий и организаций в Петербурге. Среди прочих Бадри Шенгелия, Вячеслав Дроков (в некоторых кругах известен как Зина) и Андрей Леухин (Медведь). Всех их в той или иной степени правоохранительные органы связывают с деятельностью так называемого «тамбовского» ОПС. Их имена не раз фигурировали в публикациях, посвященных захватам предприятий.

Шестого сентября 2006 года Бадри Щенгелия был арестован на десять суток без предъявления обвинения прямо в помещении прокуратуры, куда был вызван на очередной допрос. За ним последовал следующий из первой «тройки» – Андрей Леухин – его «заломали» 1 августа сотрудникам так называемого отдела по лидерам организованной преступности петербургского УБОП.

Стоит, пожалуй, напомнить и другие громкие захваты, приписываемые как уже указанным лицам, так и другим «бойцам невидимого фронта»: «Фрунзенский плодово-овощной комбинат», завод 'Информтехнология', ЗАО 'Торговая фирма 'Юбилей' и завод 'Измерон', вагоностроительный завод имени Егорова ("Вагонмаш") и кондитерская фабрика имени Крупской. Все эти фирмы стали предметом притязаний рейдеров хотя бы потому, что обладают недвижимым имуществом, стоимость которого по самым скромным оценкам превышает несколько десятков миллионов долларов.

Каков итог? Главная армия рейдеров разбита, а остатки воинства рассеялись по просторам необъятной Родины. И теперь либо затихли, либо ведут позиционные бои за предприятия малого бизнеса. Главное, что видимый разгром на фронтах не остановил тех, кто с «конкистадорами от бизнеса» призван бороться, равно как не должен позволить пустить на самотек дела тех, кто ждет-таки своей очереди на нарах.

Ксения Потеева,
Фонтанка.ру
  • 0

#1967 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2007 - 22:45

Никому не интересно? Ну давайте до сотой страницы добьем... :D
  • 0

#1968 Рожденный в СССР

Рожденный в СССР
  • продвинутый
  • 859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2007 - 13:33

Сегодня заходу в банк деньги снимать (ИП УСНО 6%)
А мне говорят: теперь в чеке надо писать, на какие нужды вы деньги берете.
Я говорю: на водку и картошку :) , это мои деньги, я 6 % заплатил - и свободен.
Мне говорят: тогда пишите - заработная плата :D
Написал: на оплату услуг, ьспрашиваю, что за тема такая, мне дают письмо, читаю: участились снятия юрлицами и ИП денег для выплат по займам, в связи с чем надо запрашивать договоры займа и документы, подтверждающие, что займ был получен.
Такие дела, опять прижимают.

Вперед, к выборам!
  • 0

#1969 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2007 - 12:39

Exaybachay

Такие дела, опять прижимают.

Да ну, пустяки :D
  • 0

#1970 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2007 - 12:42

ну че - 100?
:)

Добавлено в [mergetime]1185345756[/mergetime]
промазал :D
  • 0

#1971 Рожденный в СССР

Рожденный в СССР
  • продвинутый
  • 859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2007 - 15:07

Да ну, пустяки

Прям, пустяки.
Я деньги все время на р/с держал, пока в прошлом году шухер по банкам не прошел. И я понял, что однажды я или просто денег не сниму, или за грабительский процент.

Вот увидишь, к выборам так прижмут, что дешевле будет зарплату получать :D
  • 0

#1972 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2007 - 15:51

Exaybachay

Сегодня заходу в банк деньги снимать (ИП УСНО 6%)
А мне говорят: теперь в чеке надо писать, на какие нужды вы деньги берете.
Я говорю: на водку и картошку  , это мои деньги, я 6 % заплатил - и свободен.

Сумма что-ли больше 60 т.с.р. была? Хотя банки вообще как-то криво закон о противодействии легализации преступных доходов понимают. Там ничего не сказано про то, что контролю подлежат операции связанные со снятием денежных средств со счета. Сам недавно столкнулся - накатал письмо в банк с просьбой разъянить с какого перепугу мне деньги не выдают и требуют договор. Ну и копию, ессно, отправил в ГУ ЦБ РФ по СПб.
  • 0

#1973 Рожденный в СССР

Рожденный в СССР
  • продвинутый
  • 859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2007 - 16:29

60 т.с.р.

Это чего за валюта такая?
Если т.р. - то да, больше.
Банк Уралсиб - он, кстати, довольно адекватный.
И он один из первых получает наказы партии и потом их реализует по возможности без крутого идиотизма.

ЗЫ: поздравляю с соточкой!
тема 100 страницы - бабло :D
  • 0

#1974 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2007 - 22:58

Exaybachay

Это чего за валюта такая?

Нормальная валюта. Если угодно можно написать и 60 тыс. руб. :D

Банк Уралсиб - он, кстати, довольно адекватный.

Не знаю, не сталкивался. Но не первый раз замечаю что один австрийский банк долбанут на всю голову.

тема 100 страницы - бабло

Бабло - победит зло!
  • 0

#1975 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2007 - 02:24

В "Тайном советнике" статейка про некую питерскую конторку))

http://www.kidalovo....ories.php?v=437

Обратилась в фирму ПетроЮрСоюз за помощью в решении юридического вопроса.

Петько Владимир Васильевич – тамошний говорливый юрист наобещал три короба.

Говорил, что они в состоянии решить любую проблему, выиграть любое дело, что они нацелены на результат и прочее, прочее, прочее… Составил договор, попросил меня проверить (а я-то дура повелась! Нет чтобы в юридическую консультацию обратиться за проверкой, не сама решила…), меня всё устроило. С меня взяли огромную сумму денег, которую пришлось собирать по родственникам, знакомым….

Когда дошло до решения вопросов, оказалось, что все юристы у них перегружены и что половину информации я должна сама собирать по судам и приёмным. На претензии отвечали грубо и никак не реагировали. Попытки добиться от них чего бы-то ни было не привели к успеху.

В итоге, проблема была не только не решена, а добавлена еще масса. Деньги потеряны, причем не только деньги по затратам на их «услуги», но и все, которые они обещали вернуть в случае неудачного исхода….

Плевать они хотели на договоры.

Так что остерегайтесь граждане хитрожопых дельцов, которые норовят на чужом горбу в рай въехать. Если уж по нашим «законам» их не наказать, то хотя бы будьте в курсе:

ПетроЮрСоюз – мошенники !!! И все, кто там руководит – это вечно неуловимый их директор Воробьев, разводило - Петько Владимир Васильевич, мальчик для отмазок – Роман Анатольевич.

Опасайтесь!!! ПетроЮрСоюз – обманываю и обкрадывают!!!

Для решения вопроса из области жилищного кодекса обратились в компанию ПетроЮрСоюз. Обратились, возможно, насмотревшись рекламы и толком не разобравшись в истории компании…
Дело наше сложное и тянется много лет. Конечно же, в этой компании, нас заверили, что нет нерешаемых дел и проблема только в том, что у нас не было грамотных юристов (к коим они себя, конечно, причисляют). Встретил нас приветливый и говорливый товарищ Петько Владимир Васильевич - просто сама любезность и сговорчивость… Пока не получили деньги за свои «услуги». Но об этом позже.
Итак, вышеназванный гражданин, предложил нам оформить договор, который тут же «на лету» пытался сотворить на базе какой-то рыбы от предыдущих сделок. Причем внес все необходимые корректировки по пунктам, которые вызывали явное сомнение. К сожалению, не каждый способен на лету за несколько минут составить грамотно договор и учесть все ключевые моменты (это про нас). В договоре много чего понаписано про то, что мы должны и совсем пространно о том, что должна сделать компания за наши деньги, а тем более ответственность в случае неисполнения условий договора. Но это не главное. Вся изюминка в том, «как» работают «ребята». А именно: не смотря на то, что в сумму договора, вроде бы входят все услуги, необходимо выписать доверенность (за свои кровные) на ведение дела на каких-то неизвестных людей. Потом тебя знакомят с (по всей видимости с первым попавшимся) адвокатом, в качестве которого выступает свежевылупившийся студент или вчерашний школьник с сомнительным образованием и опытом работы. Оплату своих услуг принимают по сомнительным кассовым ордерам… Сами можете сделать выводы какого рода оказались «услуги». Отдельной «песней» был внезапный переезд офиса компании с одного района города в другой без какого-либо предупреждения!!! Поискали…
Само собой все суды были проиграны (странно, что они вообще состоялись), получено массу негативных эмоций и потеряно много времени и денег.
Кстати, деньги нам не вернули!!! На то, что написано в договоре им параллельно, они сами предлагают требовать (с них же) деньги через прокуратуру!!! Вот это контора!
Уже спустя некоторое время, обратившись в комитет по защите прав потребителей, мы узнали, что это одна из двух Питерских компаний (на конец 2006), которая берется за любое дело и «кидает» клиентов. Чего стоит реклама компании по покупке недвижимости (вот где деньги клиентов). Не говоря уже о рассылаемых резюме сотрудниками (теми самыми студентами-школьниками) по Интернету с фразами «работал без оформления» и тому подобное…
Будьте внимательны! Не стоит покупаться на рекламу, тем более по телевидению.
Ассоциации только с Леней Голубковым из МММ (для тех, кто помнит).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных