Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ОБЖАЛОВАНИЕ РЕШЕНИЯ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ

Сообщений в теме: 1508

#176 SerP

SerP
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2006 - 14:20

petrov20062005

Дело на конец-то окончено полным разгромом "незаконнорожденного" ТСЖ.

Поздравляю Вас с ПОБЕДОЙ!!!

(Сам только что вышел из затяжного отпуска - менял работу).

petrov20062005
petroff

А у меня ситуация изменилась в корне: дом ( 4 подъезда, 9 этажей), в котором я живу «захватила» УК в форме ООО (далее ООО УК) – месяц назад на двери подъезда моего МКД ООО УК повесило объявление: по результатам голосования на ОСС ваш МКД переходит под управление к нам – ООО УК.
Опрошенные жильцы нашего МКД согласия на управление МКД ООО УК НЕ ДАВАЛИ.
Из хронологии событий:
Весною на дверях подъездов МКД ООО УК вывешивало объявление о проведении ОСС, но на собрание пришло человек 20 жильцов МКД и откровенно послали ООО УК на … .
Летом два сотрудника (как они сами представлялись) ООО УК ходили по квартирам МКД и раздавали бюллетени для заочного голосования по их выбору в качестве управляющей нашим МКД организации. Как показали мои опросы жильцов МКД: ООО УК опять послали.
Причем летом, когда раздавали эти бюллетени, процедура проведения ОСС МКД (уведомление и т.п.) НЕ БЫЛА СОБЛЮДЕНА – НИКАКОГО УВЕДОМЛЕНИЯ НИКТО НИКОМУ не высылал и не сообщал.

СПРАВКА ПО ООО УК: МУП, который занимается обслуживанием и управлением
МКД в нашем районе города, привлек по договорам подряда ООО и ИП для обслуживания МКД. Вместо ЖЭУ у нас стали сидеть ООО или ИП. У нас, например, было ЖЭУ № 25, а стало ООО УК.
Повторюсь – юридически у меня как потребителя отношения по предоставлению жил.-ком. Услуг остались с МУП, но фактически обслуживанием и ремонтом моего МКД стало заниматься ООО УК.

Что мы имеем:
1. ОСС, которое провели с нарушением ЖК РФ:
- не было уведомления (ст. 45 ЖК РФ),
- никто из жильцов не знает, кто был инициатором ОСС (ст. 45 ЖК РФ),
- никто никому не показывал решения принятого этим ОСС (ст. 46 ЖК РФ).
Жильцы думают, что ОСС не было вообще – на коленке все сделали.
2.фактически ООО УК уже приняло для обслуживания и
управления наш МКД
– у изменился телефон аварийки (у ООО УК своя аварийка), деньги в у нас стали принимать только в ООО УК (ранее – в Едином расчетном центре).

Написали запрос в прокуратуру – предварительно нам ответят – ИДИТЕ В СУД!!!

Вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ???
Идти в суд с иском к ООО УК (??? – может истец КТО-ТО ИНОЙ) о признании недействительным решения ОСС о выборе ООО УК управляющей организацией + третье лицо: Комитет ЖКХ и энергетики администрации города (комитет передал МКД со своего баланса в управление ООО УК).

Или есть иной вариант???

Прошу помощи и советов в том как убрать "незаконнорожденную" управляющую компанию!!!!

?????

Сообщение отредактировал SerP: 20 September 2006 - 14:30

• 0

#177 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2006 - 15:28

Написали запрос в прокуратуру – предварительно нам ответят – ИДИТЕ В СУД!!!

а что написали? Вы имеете право получить копии протоколов, а прокуратура в этом посодействовать.
  • 0

#178 Марсельеза

Марсельеза
  • продвинутый
  • 710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2006 - 01:42

1. ОСС, которое провели с нарушением ЖК РФ:
- не было уведомления (ст. 45 ЖК РФ),
- никто из жильцов не знает, кто был инициатором ОСС (ст. 45 ЖК РФ),
- никто никому не показывал решения принятого этим ОСС (ст. 46 ЖК РФ).
..

- инициатором ОСС был несобственник. :)

Вы имеете право получить копии протоколов, а прокуратура в этом посодействовать.

Акцепт.
  • 0

#179 SerP

SerP
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2006 - 19:33

petroff
petrov20062005
В прокуратуру я написал заявление и изложил все так как описал выше.
Прокуратура маялась с этим делом месяц, а затем работник, который «вел» это заявление, перед своим отпуском накропал ответ и послал его мне. Но я его так и не получил. Звоню в прокуратуру, а там говорят, что все мне выслали, а я говорю, что ничего не получил. Значит либо они ничего не выслали (сомнительно), либо письмо выдернули из почтового ящика (вероятно).
Так вот в канцелярии прокуратуры мне сказали: «Вам отправлен ответ по существу и дано разъяснение». Из чего я делаю вывод:
- прокурорский работник при рассмотрении моей заявы глубоко не копал – не опрашивал жильцов, хотя я писал в заявлении, что многие из жильцов ничего не знают «об захвате дома»,
- ребята от ООО УК притащили в прокуратуру «кучу всего интересного, написанного на коленке»,
- в ответе прокуратуры мне советуют идти в суд «ибо прокуратура суд не подменяет».

Завтра пойду в прокуратуру за копией ответа, заодно попрошу копии того, что принесли из ООО УК, хотя так как следак в отпуске, то меня пошлют – без него ничего не дадут.

З.Ы. Спасибо за участие.

petrov20062005

- инициатором ОСС был несобственник.

Боюсь, что ООО УК подсуетились и купили пару жильцов нашего МКД, которые и выступили инициаторами ОСС.
  • 0

#180 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2006 - 01:31

Завтра пойду в прокуратуру за копией ответа, заодно попрошу копии того, что принесли из ООО УК, хотя так как следак в отпуске, то меня пошлют – без него ничего не дадут.

главное не забудьте, что попрошу должно быть письменным! :)

ЗЫ ответ сделали, но могли не отослать. на конверты денег нет. :)
  • 0

#181 SerP

SerP
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2006 - 12:16

petroff

ЗЫ ответ сделали, но могли не отослать. на конверты денег нет.

Был в прокуратуре - оказалось, что помощник прокурора, который занимался моей жалобой, находится в отпуске и ОТВЕТ МНЕ НЕ высылали, так как жалоба еще не рассмотрена.
А ошиблись в прокуратуре потому, что перед этой жалобой я еще "жаловался" к ним на отсутствие горячей воды и вот на эту-то жалобу мне ответ приходил, вот они и попутала.
Сказали, что помощник прокурора будет недели через 2.
Сейчас хочу письменно попросить в ООО УК протокол ОСС, в соответствии с которым их выбрали нашей УК. Скажу мол, что я собственник помещения в МКД, в ОСС участия не принимал, а по ЖК РФ результаты ОСС должны быть доведены до меня.
Для начала соберу информацию, а потом в суд.
  • 0

#182 Molkin

Molkin
  • Старожил
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2006 - 13:54

SerP
Узнайте вначале сколько в вашем доме муниципальных квартир.
Вполне возможно, что выбрать УК с помощью муниципалов могли и без вас.
Нарушения по процедуре, конечно, остаются, но там опять-таки надо смотреть, насколько ваше мнение могло повлиять на результаты ОС.
  • 0

#183 Марсельеза

Марсельеза
  • продвинутый
  • 710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2006 - 14:39

Из опыта хождений в прокуратуру моих подопечных:

Разъясняю, что в соответствии со ст.24 Конституции РФ,ст. 5 ФЗ"О прокуратуре РФ", Указанием Генерального прокурора РФ от 05.05.2000 г. № 93/7, постановлением Конституционного Суда РФ от 18.02.2000 г. № 3-п "По делу о проверке конституционности пункта 2 статьи 5 ФЗ"О прокуратуре РФ" в связи с жалобой  гражданина Б.А. Кехмана" прокуратура обязана ознакомить Вас с материалами проверки.При этом федеральным законодательством на прокуратуру обязанность выдавать копии из материалов дела не возложена.

Копию протокола ОСС можно запросить в Администрации города (решение о передаче дома в управление ООО УК Администрация принимает на основании а) заявления ООО УК и б) соответствующего решения ОСС, оформленнного протоколом)

Сообщение отредактировал petrov20062005: 23 September 2006 - 22:48

• 0

#184 SerP

SerP
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2006 - 12:07

Molkin

Нарушения по процедуре, конечно, остаются, но там опять-таки надо смотреть, насколько ваше мнение могло повлиять на результаты ОС.

пункт 6 ст. 46 ЖК РФ:
"Суд с учетом всех обстоятельств дела вправе оставить в силе обжалуемое решение, если голосование указанного собственника не могло повлиять на результаты голосования, допущенные нарушения не являются существенными и принятое решение не повлекло за собой причинение убытков указанному собственнику".
Несоблюдение порядка проведения ОСС - есть, как мне кажется, существенное нарушение ЖК РФ, что и было указано, если не ошибаюсь, в решениях судов по делу petrov20062005

petrov20062005

Копию протокола ОСС можно запросить в Администрации города (решение о передаче дома в управление ООО УК Администрация принимает на основании а) заявления ООО УК и б) соответствующего решения ОСС, оформленнного протоколом)

Наверное затребую протокол ОСС и в ООО УК и, как Вы указали, в администрации города.
  • 0

#185 SerP

SerP
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2006 - 15:15

Был сегодня у помощника прокурора, который рассматривает мою жалобу по "незаконному захвату нашего МКД" ООО УК.
Так этот товарищ мне сказал: "Ответ готов, скоро вам пошлем. НО из областной прокуратуры поступило указание - прокуратурам не вмешиваться в такие дела и посылать жалобщиков в суд. Кстати, жалобщиков много, не только вы одни"
Так что прокуратура меня послала ... в суд.
Говорю, дайте хотя бы копию протокола ОСС, а он говорит пиши заяву на ознакомление с материалами дела. Только вот в чем засада - я не собственник квартиры (собственник мой родственник) в этот доме, хотя и живу там. Так что придется рисовать доверенность НА ВСЕ.
  • 0

#186 SerP

SerP
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2006 - 14:58

petrov20062005

Как дела?

Сегодня отправлю письма с просьбой выслать мне копию протокола ОСС, которым оформлено решение о выборе ООО УК управляющей организацией:
- в ООО УК, с мотивировкой "так как меня не ознакомили с результатами голосования на этом ОСС",
- в Комитет ЖКХ мэрии города, с мотивировкой "так как меня не ознакомили с результатами голосования на этом ОСС + Комитет ЖКХ принял решение о передаче нашего МКД в управление этой ООО УК с учетом этого самого протокола ОСС" (ООО УК передала в Комитет ЖКХ протокол ОСС и Комитет передал наш МКД ей в управление).
Дождусь ответа.
А паралельно сделаю гендоверенность на себя и ознакомлюсь с материалами дела в прокуратуре.
  • 0

#187 Марсельеза

Марсельеза
  • продвинутый
  • 710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2006 - 16:17

Запросите также распоряжение о передаче дома в уравление ООО УК.
  • 0

#188 SerP

SerP
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2006 - 13:43

petrov20062005

Только что прочитал сообщение, а письмо отправил еще в пятницу.
Глупый вопрос: если я запрошу в Комитете ЖКХ распоряжение о прередаче МКД в управоение ООО УК - ОНИ ЕГО ДАДУТ??? Вроде бы не обязаны или ... ?
  • 0

#189 Марсельеза

Марсельеза
  • продвинутый
  • 710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2006 - 16:13

petrov20062005

Только что прочитал сообщение, а письмо отправил еще в пятницу.
Глупый вопрос: если я запрошу в Комитете ЖКХ распоряжение о прередаче МКД в управоение ООО УК - ОНИ ЕГО ДАДУТ??? Вроде бы не обязаны или ... ?

Обязаны.
Кроме того, оно может быть опубликовано в местном СМИ.
Посмотрите в Гаранте или Консультанте+
  • 0

#190 SerP

SerP
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2006 - 19:10

petroff
petrov20062005
и всем кому интересно

Получил от ООО УК копию протокола ОСС, которым оформлено решение о выборе ООО УК управляющей организацией.
Завтра отсканирую и выложу в теме.
Прошу всех кому интересна тема принять участие в рассмотрении данного документа.
  • 0

#191 SerP

SerP
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2006 - 19:37

petrov20062005
petroff
всем кому интересно

Получил от ООО УК копию протокола ОСС, которым оформлено решение о выборе ООО УК управляющей организацией.
Завтра выложу отсканированный вариант протокола.
  • 0

#192 SerP

SerP
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2006 - 16:00

petrov20062005
petroff

Ниже привожу то, что мне прислали из ООО УК (все выделено мною).
На первый взгляд нашел несоответствия в протоколе и бюллетене :
- указаны различные наименования ОСС: в протоколе - указано ОСС, в бюллетене - внеочередное ОСС;
- указаны различные способы передачи решения собственника: в протоколе - специальная урна, в бюллетене - по почте;
- указаны различные дата проведения ОСС: 07.11.2005-12.03.2006 и 07.11.2005-18.03.2006;
- в бюллетене указаны не те документы о праве собственности муниципалитета - мне кажется, что это долна быть выписка из ЕГРП или реестра муниципальной собственности???

А вообще я вот думаю, что единственным существенным нарушением, которое я "нашел" при якобы проведении ОСС в нашем МКД является отсутствие уведомления. Так вот я опасаюсь, что ООО УК приведет за деньги в суд кучу свидетелей из нашего дома, которые покажут, что уведомление было. Я же без денег приведу максимум пару свидетелей???? Короче: ЧТО ДЕЛАТЬ???

ПРОТОКОЛ
Общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме
в форме заочного голосования, расположенном по адресу: г. Ульяновск, ул. К, д. 35

Дата проведения заочного голосования с 7 ноября 2005 года по 12 марта 2006 года.
Место проведения: г. Ульяновск, ул. К, д 35.
Место сбора бюллетеней: Специальная урна, расположенная по улице К., 12а, офис ООО «Аметист».

Счетная комиссия:
Представитель собственников:
Собственник квартиры № 69, Аксенова, паспортные данные: Х.
Свидетельство на право собственности: Х.
Представитель Комитета ЖКХ и Энергетики Зинин, действующий на основании доверенности № Х от 19.10.2005 г., паспорт Х.

Вопросы повестки дня собрания:
1. Выбор способа управления многоквартирными домами в виде привлечения управляющей организации.
2. Об утверждении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном помещении.
3 . Определение порядка доведения информации и принятых решений собрания собственников помещений до жильцов дома.
4. Решение вопроса о привлечении на договорной основе управляющей компании ООО «УК Аметист».
5. Определение порядка хранения протоколов принятых решений собрания собственников помещений и иной документации.

Участники голосования:
Представитель Комитета ЖКХ и энергетики Администрации (мэрии) г. Ульяновска:
Зинин, действующий на основании доверенности № Х от 19.10.2005 г., паспорт Х, представитель «Собственника» муниципального жилого фонда.

Собственники помещений.
В голосовании участвуют собственники в соответствии с п. З ст. 48 ЖК РФ обладающие количеством голосов пропорционально их доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме:
№ 35, по ул. К. в собственности находится 7854, 51 кв.м., в т.ч. в муниципальной 2538, 62 кв.м.
Для признания заочного голосования правомочным решать вынесенные на голосование вопросы повестки дня необходимо участие в голосовании не менее 3928 кв.м.

Комитетом ЖКХ и энергетики Администрации (мэрии) г. Ульяновска выдана доверенность за № Х от 19.10.2005 г., на представление интересов собственника муниципального имущества.
Доверенное лицо в голосовании участвует. Доверенность соответствует установленной законодательством форме.
Собрание правомочно. Листы голосования собственниками получены.

Сдано листов голосования 105 шт., проголосовали собственники 5279, 84 кв.м..
Остальные собственники от голосования воздержались.

Результаты голосования:

Первый вопрос вынесен на голосование в следующей формулировке:
Выбрать способом управления многоквартирным домом, расположенным по адресу г. Ульяновск, ул. К., д. 35 управление управляющей организацией.
Результаты голосования:
За 4670, 37 голосов, что составляет 88, 46 % от голосующих собственников
Против 126, 32 голосов, что составляет 2, 39 % от голосующих собственников
Воздержался 483, 15 голосов, что составляет 9, 15 % от голосующих собственников.
РЕШЕНИЕ: Выбрать способ управления многоквартирным домом в виде привлечения управляющей организации.

Второй вопрос вынесен на голосование в следующей формулировке:
Об утверждении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном помещении.
Результаты голосования:
За 4605,31 голосов, что составляет 87,22 % от голосующих собственников
Против 195,03 голосов, что составляет 3,69 % от голосующих собственников
Воздержался 479,50 голосов, что составляет 9, 08 % от голосующих собственников.
РЕШЕНИЕ: Определить размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в соответствии с размером, установленным органами местного самоуправления.

Третий вопрос вынесен на голосование в следующей формулировке:
Определение порядка доведения информации и принятых решений собрания собственников помещений до жильцов дома.
Результаты голосования:
За 5000,19 голосов, что составляет 94,7 % от голосующих собственников
Против 69,94 голосов, что составляет 1,32 % от голосующих собственников
Воздержался 209,71 голосов, что составляет 3,97 % от голосующих собственников
РЕШЕНИЕ: Информировать собственников помещений многоквартирного дома путем помещения объявления в каждом подъезде.

Четвертый вопрос вынесен на голосование в следующей формулировке:
Решение вопроса о привлечении на договорной основе управляющей компании ООО «УК Аметист».
Результаты голосования:
За 4380,59 голосов, что составляет 82,97 % от голосующих собственников
Против 105,05 голосов, что составляет 1,99 % от голосующих собственников
Воздержался 794,2 голосов, что составляет 15,04 % от голосующих собственников
РЕШЕНИЕ: Привлечь в качестве управляющей компании на договорной основе ООО «УК Аметист».

Пятый вопрос вынесен на голосование в следующей формулировке:
Определение порядка хранения протоколов принятых решений собрания собственников помещений и иной документации.
Результаты голосования:
За 4709,91 голосов, что составляет 89,21 % от голосующих собственников
Против 109,2 голосов, что составляет 2,07 % от голосующих собственников
Воздержался 356,04 голосов, что составляет 6,74 % от голосующих собственников
РЕШЕНИЕ: Поручить управляющей организации хранение протоколов принятых решений собрания собственников помещений и иной документации.

Приложения:
1 . Уведомление о проведении собрания на 1 листе.
2. Реестр собственников помещений, уведомленных о заочном голосовании на 3 листах.
3. Листы голосования собственников помещений на 105 листах.
4. Настоящий протокол на 2 листах и все приложения составленные в одном экземпляре, прошиты, пронумерованы. Общее количество листов 111.

Подписи:
Инициатор проведения собрания
собственников путем заочного голосования

_______ЕСТЬ ПОДПИСЬ____________ (Аксенова)

Представитель «Собственника»
муниципального жилого фонда.

__________НЕТ ПОДПИСИ_________ (Зинин)

там где листок «Прошито, пронумеровано …»
тоже есть подпись Аксеновой и нет подписи Зинина

БЮЛЛЕТЕНЬ №1
Для голосований на внеочередном общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, расположенном по адресу: ул. К., 35
в форме заочного голосования

Дата, время и место проведения собрания: голосование проводится в период с 07.11.05 г. по (далее дата внесена от руки) 18.03.06 г. включительно, по адресу: г. Ульяновск, ул. К. 35

Форма проведения внеочередного общего собрания собственников помещений в многоквартирных домах - заочная.

Почтовый адрес, по которому могут направляться заполненные бюллетени: 432066, Россия, г.Ульяновск, ул. К., 12а, счетная комиссия собрания собственников помещений.
Адрес ул. К., дом 35 квартиры, принадлежащие муниципалитету обшей площадью 5315,89 кв. м. (в Протоколе указана иная площадь)
Собственник: Комитет жилищно-коммунального хозяйства и энергетики в лице и.о. председателя комитета ЖКХ и Э Савельева, от лица которого, на основании доверенности, действует Зинин.
Действует на основании доверенности № Х от 19.10.05
паспорт серия Х дата выдачи Х
кем выдан Х.

Вид права собственность количество доли 100 %
Документ, подтверждающий право собственности (далее внесено от руки) АКТ № 2490 АВИЗО № 2.121 от 14.03.05 Комитет управления городским имуществом г. Ульяновска.

Вопрос №1 повестки дня собрания:
«Выбор способа управления многоквартирными домами в виде привлечения управляющей организации».
Формулировка решения: Выбрать способ управления многоквартирным домом в виде привлечения управляющей организации
Варианты голосования:

ЗА ПРОТИВ ВОЗДЕРЖАЛСЯ (везде зачеркнуты 2-й и 3-й варианты)
(Зачеркнуть ненужные варианты)

Вопрос № 2 повестки дня собрания:
«Об утверждении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме»
Формулировка решения: Определить размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в соответствии с размером, установленным органами местного самоуправления.
Варианты голосования

Вопрос № 3 повестки дня собрания:
«Определение порядка доведения информации и принятых решений собрания собственников помещений до жильцов дома».
Формулировка решения: Информировать собственников помещений многоквартирного дома путем помещения объявления в каждом подъезде.
Варианты голосования

Вопрос № 4 повестки дня собрания:
«Решение вопроса о привлечении на договорной основе управляющей компании ООО «УК Аметист»
Формулировка решения: Привлечь в качестве управляющей компании на договорной основе ООО «УК Аметист»Варианты голосования

Вопрос № 5 повестки дня собрания:
Определение порядка хранения протоколов принятых решений собрания собственников помещений и иной документации.
Формулировка решения: «Поручить управляющей организации хранение протоколов принятых решений собрания собственников помещений и иной документации.
Варианты голосования

______ЕСТЬ ПОДПИСЬ______ _______Зинин___________
(подпись) (фамилия, инициалы)
\

Сообщение отредактировал SerP: 17 October 2006 - 17:35

• 0

#193 Molkin

Molkin
  • Старожил
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2006 - 17:29

как я и думал :)
Не понятно, конечно, почему в бюллетене и в протоколе указаны разные метражи муниципальной площади. Нужно узнавать долю муниципалов.

З.Ы. До сих пор не могу понять, все таки, как праивльно - отмечать необходимый пункт голосования или вычеркивать остальные (по смыслу п.6 ст.48)
  • 0

#194 SerP

SerP
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2006 - 17:37

Molkin

как я и думал

Все плохо???

З.Ы. До сих пор не могу понять, все таки, как праивльно - отмечать необходимый пункт голосования или вычеркивать остальные (по смыслу п.6 ст.48)

Думаю, что вычеркивание двух ненужных вариантов соответствует ЖК РФ.
  • 0

#195 Марсельеза

Марсельеза
  • продвинутый
  • 710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2006 - 23:46

SerP
Кого в ответчики будем привлекать? :)
  • 0

#196 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2006 - 00:50

дело ясное, что дело темное. :)
задача какая стоИт?
  • 0

#197 SerP

SerP
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2006 - 10:57

petrov20062005
petroff

задача какая стоИт?

Задача заключается в освобождении то "захватчиков нашего МКД" в лице ООО УК. По моим опросам жильцов нашего МКД, ООО УК в управляющие организации никто не выбирал. Хотя может быть и такое, что кто-то из жильцов не глядя подмахивал бюллетени для заочного голосования.
Так вот, я хочу признать недействительным решение этого ОСС, оформленное приведенным выше протоколом.
В ответчики хочу звать ООО УК, третьи лица - Комитет ЖКХ и МУП ЖКХ (управлял МКД до ООО УК).
  • 0

#198 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2006 - 02:03

SerP

Задача заключается в освобождении то "захватчиков нашего МКД" в лице ООО УК.

освободите и что дальше? есть другая УК или ТСЖ хотите?
  • 0

#199 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2006 - 10:14

Так вот, я хочу признать недействительным решение этого ОСС, оформленное приведенным выше протоколом

А что, провести новое собрание и избрать др. УК нельзя?

С уважением
  • 0

#200 SerP

SerP
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2006 - 11:26

petroff

освободите и что дальше? есть другая УК или ТСЖ хотите?

План вот каков:
1. освобождение от ООО УК (через признание недействительным решения ОСС о выборе ООО УК в качестве управляющей организации);
2. как следствие пункта 1 наш МКД должен возвратиться в управление старой управляющей организации - МУП ЖКХ (так как после признания недействительным решения ОСС Комитет ЖКХ должен будет отменить (НАДЕЮСЬ!) свое решение о передаче нашего МКД в управление ООО УК);
3. подача иска (исков) к МУП ЖКХ о приведении дома в надлежащее состояние (через иски собственника-потребителя жилищно-коммунальных услуг).

В качестве мотивов, побудивших к такому плану могу назвать:
1. Сейчас дом находится в плохом состоянии, а улучшить его состояние (провести как минимум текущий ремонт), я думаю, можно только путем подачи исков ИМЕННО к МУП ЖКХ, управляющей нашим МКД долмие годы.
К ООО УК подать такой иск (о проведении текщего ремонта) сложно, ибо она получила МКД в управление только с 01.08.2006 и в "неотремонтированном состоянии".
2. ООО УК создано СПЕЦИАЛЬНО для занятия управлениями МКД. То есть просто ООО "Мотыга" существовало в нашем городе давно, а вот ООО "УКМотыга" создано вот только. Поэтому я опасаюсь, что проработав год и собрав за это время с нашего МКД деньги по статье "содержание и ремонт" ООО УК "тихо умрет" с нашими "кровными" и так и не сделав ремонта.
3. и т. д.

Iv+

А что, провести новое собрание и избрать др. УК нельзя?

Абсолютно нереально, ибо:
- жильцов раскачать на ОСС НЕОБХОДИМОЕ количество невозможно,
- ООО УК так просто МКД не отдаст и будет ставить препоны при проведении ОСС,
- у меня одного не хватит ресурсов для проведения ОСС.

Сообщение отредактировал SerP: 20 October 2006 - 11:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных