|
||
|
Беспредел в суде
Отправлено 23 October 2007 - 13:03
Отправлено 23 October 2007 - 13:07
ВС высказывался о том, что свидетелем он быть не может. Обжалуйте.у суда нет оснований недоверять показаниям свидетеля лейтенанта милиции П.
Отправлено 23 October 2007 - 13:25
да забили и заплатили 500 р штрафу ))ВС высказывался о том, что свидетелем он быть не может. Обжалуйте.
Отправлено 23 October 2007 - 14:35
Удивительные, особенно когда некоторые судьи забывают о презумпции не виновности.Удивительные вещи происходят
Народ как раз имеет право знать, каким способом нарушителя упрячут.народ не интересует- каким способоем его (вора, наршителя) туда упрячут
Отправлено 12 November 2007 - 18:42
Удивительные, особенно когда некоторые судьи забывают о презумпции не виновности.
мировым дано указание всех лишать, а о законе можете забыть.
Обжаловать пытался - толку нет, уголовные то 100 % которые на отмену оставляют в силе, что уже про административку говорить.
Мировые рассмативают интересно, сам был свидетелем когда ждал процесс.
Заводят по очереди в кадинет судьи и через 5 серунд выводят.
Разговор короткий если согласен минимальный штраф, если не согласен мах, лишение или арест. Я был в шоке когда одиного умника арестовали в мент (извеняюсь) ему говорить " я же тебе говорил признавайся, а то хуже будет, а ты мне не верил."
Вот так мы и строим правовое госуданство.
#181 -Дневной надзор-
Отправлено 13 November 2007 - 01:43
Сообщение отредактировал Pastic: 26 November 2007 - 11:26
Отправлено 13 November 2007 - 03:08
Ну я обжаловала. У меня делу проходило 4 гаишника, 2 из них фигурируют в качестве "свидетелей", в протоколе об отказе о направлении на м/о зачеркнуто слово "понятые" и написано "свидетели".ВС высказывался о том, что свидетелем он быть не может. Обжалуйте.
И с правами никто не знакомил. И отказ от подписи не зафиксирован.
Угадайте, что районный судья сказал? Праавильно, "оставить в силе".
Завтра могу процитировать.
На ВС ссылалась, но до фоняря это судье. Он нам огласил свое решение по жалобе не уходя в совещательную. "Все, говорит, добавить нечего? Ну тогда я вам скажу - оставляю в силе. Все могут идти".
А работникам ГАИ, сказал "ай-ай-ай, как вы плохо протоколы оформляете. Там говорит не только эти нарушения, а еще куча исправлений. Аккуратнее, говорит, надо, ребятки".
Занавес. Он-то знает, что обжаловать больше не куда.
Сообщение отредактировал василиса Ч: 13 November 2007 - 03:31
Отправлено 13 November 2007 - 07:24
Он-то знает, что обжаловать больше не куда.
ну почему, пишите в надзор
Отправлено 13 November 2007 - 08:05
Т-щ гавриленко, а вам не кажется, что авторитет судебной власти подрывают такие как вы в первую очередь, которые из-за лени, трусости и других жалких качеств не хотят нормально и честно исполнять свои обязанности?
мне кажется Вы не совсем верно понимаете мотивацию судьи в такой ситуаци.
на мой взгляд она такая: не взирая на любые процесуальные/процедурные нарушения наказать пьяницу/виновного.
при этом судья не осознаёт, что сегодня она наказывает действительно виновного а завтра не виновного, и что именно соблюдение процедуры гарантирует(в какой то степени) от злоупотреблений.
хотя существующая процедура оформления 12.8, 12.26 каких либо гарантий от злоупотреблений не даёт.
к примеру я гаишник, останавляваю Гавриленко
Я: сержат петренко, ваши документы.
Гавриленко: вот, пожалуйста
Я: подождите в своей машине, я проверю на угон Ваш автомобиль по базе (иду в свою машину) там оформяляю протокол по 12.26 в графах обьяснения правонарушителя и подьпись правонарушителя пишу "от побьяснений/подписи отказался", в протоколе о направлении пишу также "от подписи отказался" протокол о затеражании ТС не составляю, в протоколе об АП в графе иные свединя пишу "автомобиль передан трезвому водителю, данные которого переписываю из полиса ОСАГО.
возвращаю документы водителю и желаю счастливаго пути, после чего пишу рапорт что остановил водителя Гавриленко, от выпал на дорогу из автомобиля на ногах не стоял, исходил запах алкоголя, предложил пройти медосвидетельствование, тот отказался, от подписи отказался, автомобиль был передан трезвому пасажиру.
и что, Гавриленко потом сможет доказать в суде что такого не было?
может Гавриленко и сможет а простой гражданин если по процесуалке не соскосит точно на 1,5 года попадёт.
у нас такой случай был, судья по 12.26 заехал в результате судья с правами, гайцов уволили, уж кто там был прав незнаю.
сколько по 12.8, 12.26 невиновных? трудно сказать, в моей практике не попадалось, но поскольку процедура/существующий беспредел в судах позволяет наказывать и невиновных безусловно они есть
Отправлено 13 November 2007 - 14:04
Отправлено 13 November 2007 - 15:43
+1оборотень в мантии, который плюёт на закон, должен сидеть в тюрьме. И народ не волнует, как он там окажется.
система аднака... в России судья не хочет и не может быть независимым...(спросите у Гавриленко) самое наиважнейшее и наипервейшее условие для судьи БЫТЬ НЕЗАВИСИМЫМ... хотя не думаю что Гавриленко такой уж "подрывник"...Т-щ гавриленко, а вам не кажется, что авторитет судебной власти подрывают такие как вы в первую очередь, которые из-за лени, трусости и других жалких качеств не хотят нормально и честно исполнять свои обязанности?
один из фед. судей который рассматривает жалобы в админ. производстве когда надо мне отказать,... долго объясняет мне, что он звонил в обл. суд ему там сказали делай ТАК,... председатель район. суда ему тоже говорит принимай ТАКОЕ решение.... "сами понимаете" - виновоато говорит он.
василиса Ч
нет в адмн-ом совещательных.На ВС ссылалась, но до фоняря это судье. Он нам огласил свое решение по жалобе не уходя в совещательную
Сообщение отредактировал ООН: 13 November 2007 - 15:49
Отправлено 13 November 2007 - 16:38
долго объясняет мне, что он звонил в обл. суд ему там сказали делай ТАК,... председатель район. суда ему тоже говорит принимай ТАКОЕ решение.... "сами понимаете" - виновоато говорит он.
аналогичная фигня "ну Вы же понимаете, от меня требуют определённых решений" или "Вы что, хотите чтобы меня статуса лишили?"
Отправлено 24 November 2007 - 10:21
в ЕСПЧ писать будете?
Отправлено 24 November 2007 - 14:52
Отправлено 24 November 2007 - 16:07
Отправлено 24 November 2007 - 16:46
думаю, "определенные решения" теперь будут даваться значительно проще. к сожалению.
С чего собственно ты это взял. КС РФ указал лишь, что выясненение об уведомленности заявителя не входит в его компетенцию. Это прерогатива судов общей юрисдикции, особенно по делу Самсонова.
Вот сомнение у меня вызывает норма п.6 Постановления Пленума ВС РФ от 24 марта 2005 года № 5
Отправлено 24 November 2007 - 16:52
его и следовало ожидать,.. КС сказал то, что собственно должен был сказатьну вот, собственно говоря, результат потуг:
Отправлено 24 November 2007 - 18:55
С чего собственно ты это взял. КС РФ указал лишь, что выясненение об уведомленности заявителя не входит в его компетенцию
а он помоему и не спрашивал этого, он спросил что при сложившейся правоприминительной практике ст. 25.1 КоАП позволяет рассмотреть дело известив человека только формально, не проверив дошло письмо или нет.
а ему совершенно дна другой вопрос ответили
Отправлено 25 November 2007 - 16:43
вот это я писал в КС
нц=
Я полагаю, что исследование фактических обстоятельств дела – это исследование обстоятельств, связанных с составом административного правонарушения; я в своей жалобе не говорил об элементах состава административного правонарушения, я говорил о том, что нормы КОАП, регламентирующие деятельность судьи по подготовке к разбирательству дела, допускают рассмотрение дела при «формальном» уведомлении лица, привлекаемого к административной ответственности – без выяснения судом вопросов, было ли это лицо фактически извещено и если нет, то по какой причине. Ни о каком исследовании фактических обстоятельств дела речи не идет.
Я, как заявитель, не просил КС исследовать вопрос моего извещения/неизвещения, я ставил вопрос о том, соответствует ли Конституции РФ, правоприменительная практика судов общей юрисдикции, согласно которой, лицо считается надлежащим образом уведомленным о слушании дела даже в том случае, когда у суда есть сведения о направлении в адрес этого лица судебного извещения, но нет сведений о том, получало ли это лицо судебное извещение.
Я говорил о том, что судье, с моей точки зрения, недостаточно направить повестку адресату. Для рассмотрения дела суд также должен выяснить, получил ли адресат извещение или нет, без наличия у суда сведений о получении извещения адресатом суд не может слушать дело.
Указанная позиция была также выражена Верховным Судом РФ (судья Серков П.П.) в Постановлении от 18.10.2006 №9-АД06-4 по делу гр-на Нурапкина:
«Факт направления Нурапкину Е.В. извещения о вызове в суд не освобождал мирового судью от необходимости выяснения вопроса о доставке или вручения данного извещения по месту жительства адресата. Выяснение указанного вопроса должно было предшествовать принятию судьей решения о рассмотрении дела в отсутствие Нурапкина Е.В. с тем, чтобы при осуществлении правосудия было обеспечено соблюдение необходимых процессуальных гарантий прав лица, привлекаемого к административной ответственности.»
кц=
Отправлено 25 November 2007 - 19:54
Я, как заявитель, не просил КС исследовать вопрос моего извещения/неизвещения, я ставил вопрос о том, соответствует ли Конституции РФ, правоприменительная практика
а чё там в законе "О КС" говорица? помоиму КС вправе разрешать вопросы о соответствии КС федеральных законов и иных НПА... но никак не правоприменительной практики.... это не его компетенция.
Отправлено 26 November 2007 - 02:44
Статья 74. Требования, предъявляемые к решениям
Решения Конституционного Суда Российской Федерации должны основываться на материалах, исследованных Конституционным Судом Российской Федерации.
Конституционный Суд Российской Федерации принимает решение по делу, оценивая как буквальный смысл рассматриваемого акта, так и смысл, придаваемый ему официальным и иным толкованием или сложившейся правоприменительной практикой, а также исходя из его места в системе правовых актов.
вопрос то все равно ставился про соответствующие нормы КОАП, примененные в конкретном деле.
Отправлено 26 November 2007 - 11:28
#199 -Дневной надзор-
Отправлено 26 November 2007 - 12:08
Как вы можете требовать исполнение материального закона от других граждан, когда сами же плюете на процессуальный закон? О каком доверии к судебной власти может идти речь, когда эта власть для оправдывает только избранных, а простой человек уже заведомо признается виновным?
Такое правосознание некоторых судей рано или поздно приведет к тому, что вас (судебную и др. власть) поимеют и без права. Вспомните 1917 год.Я УЖЕ ГОВОРИЛ ЗДЕСЬ (НА КОНФЕ) РАНЕЕ- ЕСЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО ИМЕЕТЕ ПРАВО, ТО ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ДУМАЕТЕ, ЧТО ПРАВО МОЖЕТ ИМЕТЬ ВАС?
P.s.: за переход на личность извиняюсь, но суть поста была не в этом.
Отправлено 27 November 2007 - 12:43
Вы допускаете возможность того, что нарушитель является более чем добросовестным? неоднократно обсуждались, и по настоящее время возникают ситуации с различными недобросовестными действиями сотрудников Гибдд с подтасовкой протоколов, подписей, "левых" показаний и пр.думаю, что когда нарушитель будет добросовестным сам, как член общества прежде всего, то тогда и суд, созданный обществом, будет при отправлении правосудия исходить из презумции невиновности нарушителя изначально. Ведь, если нарушитель кого-то обманул, с целью избежать ответственности- про какую презумцию можно говорить в дальнейшем?
Вы не отрицаете наличие этого факта?
Я соглашусь с Вами в той части, что
подлежитводитель, нарушив закон, сев пьяным за руль
наказать его по таким же законам
Но когда я вижу что закон для меня и для того же сотрудника Гибдд действует по разному, у меня это не вызывает ничего, кроме негодования.
Именно по этой причине я считаю что изначальный посыл "добросовестности" должен исходить именно от органов власти. А это так или иначе влечет за собой не только соблюдение мат. зак-ва, но также и проц-го, в том числе в части извещения, по этом вот здесь с Вами совсем не соглашусь:
. Правильно требует, и Вы это, думаю, понимаете. Иначе необходимо констатировать что вопрос о виновности решает не суд а черти кто.водитель, нарушив закон, сев пьяным за руль- требует впоследствии соблюдения этого же закона при решении вопроса об ответственности
Все вышесказаное сугубое ИМХО.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных