Перейти к содержимому

- - - - -

Про юридическое образование

Сообщений в теме: 1052

#176 Абсурдность

Абсурдность

размышляющий над правом

• Старожил
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2004 - 12:13

Ледяная так со 2 по 4 апреля и буду читать....
так что готовьтесь мадам.... :)
  • 0

#177 Chiko

Chiko

workin' class hero

• Старожил
  • 8864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2004 - 12:47

Абсурдность

Паклоницы эта харашо :)

Да, кстати, сегодня по Эхо Москвы новость услышал... Минобразование (или кто-щас-там) сняло ограничения для государственных ВУЗов по количеству платников по специальности юриспруденция. Как считают в МИнобразовании "это должно повысить качество юридического образования, которое сейчас крайне невысокое из-за большого количества негосударственных высших учебных заведений". :)
  • 0

#178 Ледяная

Ледяная
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2004 - 14:03

Абсурдность
постараюсь)
еси расписание не подведет, Вы аедь на 4-м читаете... а я покамест на 3-м)
лана, впрочем хватит флудить...
Chiko

Минобразование (или кто-щас-там) сняло ограничения для государственных ВУЗов по количеству платников по специальности юриспруденция.

так чего, МГЮА примет терь меня в свое лоно??))))
ха-ха))) свежо питание))))
  • 0

#179 Ледяная

Ледяная
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2004 - 20:57

:) как вам это??

На состоявшемся в среду заседании Ассоциации негосударственных вузов, бывший глава Минобразования России Владимир Филиппов обозначил одно из основных направлений государственной политики в отношении российских вузов. По его словам, оно заключается в уравнивании государственных и негосударственных высших учебных заведений в их правах.
        В частности, как отметил Филиппов, вузам должна предоставляться равная возможность участия в конкурсе на размещение государственного задания и, как следствие, получения бюджетных средств.
        Безусловно, деньги из бюджета будут предоставляться только самым достойным вузам, обеспечивающим наиболее качественную подготовку специалистов. Именно поэтому, как считает Владимир Филиппов, должна быть стёрта грань между понятиями "государственный" и "негосударственный". Вузы должны делиться на аккредитованные и неимеющие государственной аккредитации. И в данном случае аккредитация должна быть эквивалентна качеству.
        В связи с этим, по словам Владимира Филиппова, необходимо резко повысить требования к аккредитации и разработать критерии гарантий качества подготовки специалистов в негосударственных вузах.
        Распределение бюджетных средств в расчёте на негосударственные вузы станет возможным тогда, когда в бюджетный Кодекс РФ будут внесены соответствующие поправки.
        Напомним, что численность негосударственных вузов на данный момент достигает шести сот. Из них триста девяносто уже имеют государственную аккредитацию.

• 0

#180 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2004 - 17:01

Ледяная

б) тот кто работает и плачет, что дрючить не надо, милости просим на вечОрку, для этого и создана...

Протестую!!! Сам учусь вообще на заочном - и все равно не понимаю, зачем всех этих тащить к диплому... :)
"Дрючить" (раз уж мы избрали такую терминологию) надо всех! :)

№3  взятки берите, надо же хоть как-то этих тормозов наказывать

Мда... :)

№5  "неюридические" предметы необходимы... ладно я знаю кто такой Гегель... но ведь 50% моей группы окончив УНИВЕРСИТЕТ так и будут пребывать во тьме... ваще считаю, коль получаешь УнивеРСИтеТское (академическое) образование, то должен быть более развитым, чем выпускник профколледжа... а то... стыдно, товарищи...

А я вот считаю, что это совершенно ни к чему вводить в обязаловку. "Внеклассное чтение" для того и существует...

Chiko

это должно повысить качество юридического образования, которое сейчас крайне невысокое из-за большого количества негосударственных высших учебных заведений

Жуть... :)
  • 0

#181 MeGa

MeGa
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2004 - 17:28

kuropatka

Жуть... 

Респект!
  • 0

#182 Ледяная

Ледяная
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2004 - 19:17

kuropatka

Протестую!!! Сам учусь вообще на заочном - и все равно не понимаю, зачем всех этих тащить к диплому... 
"Дрючить" (раз уж мы избрали такую терминологию) надо всех!

так я об чем, просто некоторые очники работают и говорят, что излишние дрюченье ни к чему.... поскольку они и так и учацца и работают...
А заочники - это ваще савсем другая история, 80% хотят просто получить диплом о ВО, но никак не обрести знания...
Зачастую, это взрослые люди, которых уже стыдно "тыкать носом в миску", а еще (если говорить о платной основе) это покупка диплома в рассрочку))))))))))

Жуть... 

а для мну - повышаецца шанс попасть в МГЮА)))))) :)
  • 0

#183 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2004 - 01:08

Ледяная

а еще (если говорить о платной основе) это покупка диплома в рассрочку

Да, забыл указать - я на платной основе учусь... :)
  • 0

#184 Ледяная

Ледяная
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2004 - 01:37

kuropatka
хочешь сказать, что я неправа?? Ты у нас редкое исключение, подтвержающее правило))) :)
  • 0

#185 Plahov

Plahov
  • Новенький
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2004 - 02:32

Ледяная ты неправа на тему о покупке диплома в рассрочку. Я не знаю какая у вас ситуация в России, а вот у нас в Латвии всё намного сложнее с бесплатным ВО. Бюджетных мест на юрфак на всю Латвию около 600, да и то это Полицейская Академия (на латышском), Латвийский Универ (на латышском), а да еще Высшая Юридическая Школа но там обучение на английском ( только очные отделения).
Ну вот и представь как мне молодому человеку 23-х лет учится на дневном отделении и не работать...Понятное дело, если за плечами мама, папа и вся любящая семья вплоть до пробабушек готовые содержать будущего юриста, платить за обучение, квартиру, машину и т.д (ну не как без этого). Да и про вечерние ты как-то не очень доброжелательно высказалась. Подумай, пересмотри, отпиши...И мне не совсем понятно почему так хмуро относятся к заочникам? Там тоже есть человеки, которые ну оооочень хотят стать приличными, нужными юристами - я тому пример.
Выше было сказано о формуле ВО ВО=самообучение+напутствие преподователя
Так что очное отделение это далеко не показатель отличных знаний, умений, а потом и навыков.

У нас на курсе (заочники) 75 человек, 45 работают в МВД и Министерстве Юстиции ,опера, следователи, ППС, надзиратели, воспитатели (колония) и т.д. Так вот именно они и покупают диплом в рассрочку. Я вообще не понимаю как таким людям позволяют работать в этих системах. Я не работал в уголовном праве, а казусы и задачи по УЗ ЛР, которые нам предлагал преподаватель решаю на отлично, не делая ошибок, а вот эти следователи получают незачёт, надуваются, "кричат", что они работают с реальными уголовными делами и т.д. со злости строят планы как бы преподователя (доктора юридических наук) на взятке разоблочить. Вот такие вот пироги у нас.

Конечно читая посты, статьи, комментарии на этом форуме, тяга к знаниям растёт ежедневно.

Честь имею.
  • 0

#186 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2004 - 02:37

Ледяная

хочешь сказать, что я неправа?? Ты у нас редкое исключение, подтвержающее правило

Ну тогда ладно... :)
А то я уж подумал - наезд на модератора, что ли? :)

На самом деле - 80% - хорошее попадание. Более того - половину надо было выгонять на первом курсе... :)
  • 0

#187 Ледяная

Ледяная
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2004 - 02:54

Plahov

Там тоже есть человеки, которые ну оооочень хотят стать приличными, нужными юристами - я тому пример.

но основная-то масса пришли за дипломом... во всяком случае в России ( о ней я собственно и говорила...)
Я ни в коей мере не хочу оскорбить чувства вечерников и заочников, и на очке много лодырей, которые время проводят в ожидании диплома, но на заочке таких людей - основная масса...
не надо воспринимать мои слова как личное оскорбление...
я считаю что не стоит обижацца...
када мне говорят "юрфак весь купленный"... я ж не буду каждому доказывать, что я еще ни за одну сессию не платила ((( :) щас кто-то подумает, что это надо срочно исправить))))
Проблема "ярлыка" существовала, существует и никуда не денецца, поскольку это вполне логично 100 раз встретившись с несправедливостью, обмануцца в 2-х случаях)))
Статистика показывает (да и 5 страниц форума доказали это) что качественных студентов 2 на сотню.... и это проблема не только юридических ВУЗов...

kuropatka
Пусть ярость благородная вскипает как волна)))))
Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюррократизму!)))
  • 0

#188 Gwendalyn

Gwendalyn

harridan

• молодожён
  • 981 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2004 - 06:08

но основная-то масса пришли за дипломом... во всяком случае в России ( о ней я собственно и говорила...)

но на заочке таких людей - основная масса...

есть такое хорошее правило - не стоит говорить о том, чего не знаешь :)
они есть, но они не составляют основную массу

не надо воспринимать мои слова как личное оскорбление...
я считаю что не стоит обижацца...

"обижацца" - нет
а вот одернуть - да

када мне говорят "юрфак весь купленный"... я ж не буду каждому доказывать, что я еще ни за одну сессию не платила (((  щас кто-то подумает, что это надо срочно исправить))))

как и не стоит (хотя это уже личное дело каждого) показывать, какой ты хороший на фоне других плохих

вспоминается ходившая одно время в качестве байка о том, как нерадивый студент попытался подкупить преподавателя с кафедры уголовного права :) сотней баксов за зачет.... преподаватель публично вернул ему эту купюру со словами "мне этого даже на одно колесо для автомобиля не хватит, заберите свои деньги обратно"..
может, конечно, кто-то и платил (помимо платы за учебу), но я таких не знаю

(если говорить о платной основе) это покупка диплома в рассрочку))))))))))

если бы кто еще сказал, чем же отличается отношение преподавателей к бюджетникам и платникам, когда они все в одной группе и даже сами порой не знают, кто на какой основе учится....

Сообщение отредактировал Gwendalyn: 31 March 2004 - 06:17

• 0

#189 Абсурдность

Абсурдность

размышляющий над правом

• Старожил
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2004 - 12:00

щас кто-то подумает, что это надо срочно исправить))))

вовсе нет мадам... Мне эти глупости перестали интересовать весьма давно.
  • 0

#190 Ледяная

Ледяная
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2004 - 16:22

Gwendalyn

есть такое хорошее правило - не стоит говорить о том, чего не знаешь

абсолютно с тобой согласна, и если бы не личный опыт (скока я курсовых для заочников поделала....), я бы вообще не затронула этой темы :(

они есть, но они не составляют основную массу

:) да?? какая Вы оптимистка))))

"обижацца" - нет
а вот одернуть - да

:) тока без крови!)))

если бы кто еще сказал, чем же отличается отношение преподавателей к бюджетникам и платникам, когда они все в одной группе и даже сами порой не знают, кто на какой основе учится....

а разве о препах речь?))) :)

Абсурдность

щас кто-то подумает, что это надо срочно исправить))))

ну нееееееееееееееееееет, чес слова, это камень не в ваш огород))))))) :)
  • 0

#191 Gwendalyn

Gwendalyn

harridan

• молодожён
  • 981 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2004 - 19:49

Ледяная
а курсовая не показатель :-)
у меня приятельница, учась на вечерке, кандидатские для народа пишет... защищают...
это означает, что все, кто в аспирантуре учатся - бездельники?

еще раз повторю, не стоит говорить о том, о чего знаешь... или о чем имеешь поверхностное представление

не хотите учиться на заочном - никто не заставляет
но привычка судить о людях лишь по формальному признаку в моих глазах делает другого человеком поверхностным и невежливым

да?? какая Вы оптимистка))))

я реалистка
форма обучения никак не влияет на желание учиться
она влияет только на объем полученных знаний

а без крови!)))

я не кровожадная

а разве о препах речь?)

зачеты и экзамены принимают именно они
и оценки тоже выставляют они
чем в данном отношении отличается контрактная форма обучения от бюджетной, мне понять сложно
если платники - покупают в рассрочку, выходит, что бюджетники - получают его в дар через 6 лет... :) просто сдав прилично вступительные экзамены
  • 0

#192 Ледяная

Ледяная
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2004 - 00:28

Gwendalyn
перейдем в личку, чтобы не забивать форум,
спор мне кажецца неуместным в данной теме... :)
  • 0

#193 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2004 - 10:49

Ледяная

перейдем в личку, чтобы не забивать форум

Не стоит. Пока все уместно, на мой скромный взгляд...
Кроме того:

Правила конференции.
Просьба внимательно прочитать и соблюдать.

14. Мы не рекомендуем уводить дискуссию в приват. Форум предназначен для публичного решения проблем. 

Вы только излагайте мысли более ясно. :)
  • 0

#194 Gwendalyn

Gwendalyn

harridan

• молодожён
  • 981 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2004 - 19:12

спор успешно ушел в приват и там кончился... :)
  • 0

#195 Абсурдность

Абсурдность

размышляющий над правом

• Старожил
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2004 - 12:07

скрытные вы наши....
  • 0

#196 Ледяная

Ледяная
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2004 - 16:58

:) удовлетворю любопытство страждущих :)
спор увенчался тем, что я признала, что выразила свою точку зрения относительно заочников в излишне категоричной и некорректной форме.
:)
  • 0

#197 Абсурдность

Абсурдность

размышляющий над правом

• Старожил
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2004 - 17:00

выразила свою точку зрения относительно заочников в излишне категоричной и некорректной форме

:( :(
:( :) :) :) :) :(

вот - все что нашел....
  • 0

#198 Ледяная

Ледяная
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2004 - 17:04

Абсурдность

:) :)
  • 0

#199 Абсурдность

Абсурдность

размышляющий над правом

• Старожил
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2004 - 17:07

Ледяная
мадам, аткрою па сикрету - канфа заприщает в пастах указывать смайлы без каких нибуть там каминтариев... :)

паэтаму если вас так абнаружат - то могут наказать...
:)
  • 0

#200 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2005 - 04:47

Какая интересная тема всплыла! Думаю, надо закрепить ее наверху :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных