Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Исковое заявление от МТС - как быть ?

Сообщений в теме: 252

#176 ---Юрист---

---Юрист---
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2007 - 02:24

Народ киньте кто нтиь на форум правила пользования тарифом джинс.Московская и Корелия есть, нужны другие регионы...
Как оказалось правило в моём регионе существенно отличаются от предыдущих! :D
З.Ы.:
заранее благодарна.

Правила есть на каждом сайте МТС соответствующего региона.

Елена, есть мнние, что в роумнинге заблокировать телефон у МТС не всегда получается. Кроме того, если вести речь о сбое, то прежде всего нужно определить правильно ли тарифицированы услуги. Если неправильно, нужно настаивать на пересмотре стоимости счета, если поавильно, то связь нужно оплатить, т.к. МТС, как оператор, не берет на себя обязанности по блокировке телефона. Это указано у них в договоре.
  • 0

#177 --Константин--

--Константин--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2007 - 15:06

Ситуация. Телефон с симкой был отдан брату, т.к. без симки телефон не  загружался и в игрушки не поиграешь. На балансе было 18 рублей. Тариф на предоплате, т.е. если  бы  был перебор то он просто обнулился на середине разговора или сообщение о недостаточности средств. В итоге шибко "умное" дите (в роуменге) для начала накачало,
.................
Что можно еще предпринять?!

МТС уже 3 или 4 года КИДАЕТ СВОИХ КЛИЕНТОВ из-за того, что есть реальные проблемы с "горячим" биллингом после перехода на новую платформу.

Глюк биллинга на авансовых тарифах (на кредитах не знаю, они только начинают внедрять кредитные тарифы, так что скоро мы все услышим очередные "радостные" сообщения юзеров) компания МТС просто списывает на своих абонентов, вместо того, чтобы честно и открыто признаться людям: мол, извините, проблемы есть и мы их решаем.
Боьшинство абонентов платят и не разбираются особо.

Всё это сильно развратило МТС в плане наплевательства на своих абонентов. Об этом мне также рассказывал один знакомый, который был менагером в юрид. департаменте мтс. Говорит ушёл с радостью, т.к. достала мерзкая атмосфера к так называемой "команде мтс".

Я также знаю, что в подобных случаях ошибок расчетов компания Билайн, например, просто списывает "глючные долги" и не тревожит своих киентов.
В МТС же выбрали "путь Самурая" - плати или в пойдёшь в суд.

Так что, Елена, желаю Вам по возможности, отстаивать свои права потребителя с этим ОПСОСОМ !
Успехов !
  • 0

#178 ЕленВасилич

ЕленВасилич
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 65 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2007 - 23:07

Кроме акта сверки, который с физиками никто не подписывает.

Та же фигня. В феврале 2006 г. была в национальном роуминге, т.е. на территории России. В МАЕ 2006 г. у меня на телефоне за буквально полчаса баланс с 4 баксов изменился до -15. 20 импортных рублей. Откуда? Задала вопрос в офисе МТС. Отвечают "Вы были в роуминге". А я и не отказываюсь. Баланс регулярно сводился к 0, а я регулярно пополняла немелкими суммами... "Ну значит вы больше наговорили" Оффигеть логика :D Дайте, говорю, акт сверки, посмотрю, подпишу. "Мы физлицам информации об оплате услуг не даем". Я валялась. :)

Добавлено в [mergetime]1177866451[/mergetime]
И подобная же ситуация была с интернет-провайдером. В договоре был прописан авансовый метод расчетов. Поэтому когда у меня вдруг перестали заканчиваться деньги (ну просто меня из инета не выкидывало) я долго, много и с удовольствием :) бродила по сети. Вскоре обнаружила задолженность :) На вопрос че за фигня мне ответили, что провайдер в порядке экспертимента перешел на кредитный метод оплаты. Я предложила провайдеру экспертиментировать над своим кошельком,а не над моим и удалилась. Один раз только позвонили и вежливо переспросили, не возникло ли у меня желания погасить задолженность. И ни с чем отстали....

Сообщение отредактировал Скарлетт: 29 April 2007 - 23:01

• 0

#179 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2007 - 23:16

2 Константин.
Ага как же. Списывает билайн "глючные" долги. Догоняет и еще списывет. :D Если былоб так я бы в роуминге тока билайн и пользовал. Ради интереса набери в яндексе "билайн иск роуминг gprs" и посмотри как он эти долги за роуминг в савеловском суде списывает.
  • 0

#180 -Юрист-

-Юрист-
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2007 - 23:50

Один раз только позвонили и вежливо переспросили, не возникло ли у меня желания погасить задолженность. И ни с чем отстали....

ЕленВасилич, если сумма дога приличная, я бы особо не расслаблялся ибо срок исковой давности по ГК у нас 3 года. А что за провайдер?
  • 0

#181 --Павел--

--Павел--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2007 - 00:39

Один раз только позвонили и вежливо переспросили, не возникло ли у меня желания погасить задолженность. И ни с чем отстали....

ЕленВасилич, если сумма дога приличная, я бы особо не расслаблялся ибо срок исковой давности по ГК у нас 3 года. А что за провайдер?

А чего это вас это интересует и не юрист ли вы такой же компании ?
Ходят тут всякие инфу собирающие.
  • 0

#182 -Юрист-

-Юрист-
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2007 - 01:28

А чего это вас это интересует и не юрист ли вы такой же компании ?
Ходят тут всякие инфу собирающие.

Вопрос засланного казачка обсуждался выше в этом топике можете озанкомится. :D :)
К сожалению какой либо нифы, конструктивной, юридически обоснованной, которая реально бы помогла абоненту отстаивать свои права я не нашел. Одни токлько крики, типа все казлы :) Да в принципе в ситуации кода человек наговорил/напользовал и не хочет платить врядли она может быть. Кстати Alderamin единственный кто реально понимает ситуацию и с ним почему то никто не спорит. Так что особо переживать, что инфа уйдет не к той стороное, не стоит.

А интересуюсь потому что в судах сталкивался со взысканием долгов всеми операторами связи, начиная от ростелекома заканчивая скайлинком. Вот только провайдеры инета пока не встречались.

Сообщение отредактировал -Юрист-: 01 May 2007 - 01:30

• 0

#183 --Мастер--

--Мастер--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2007 - 13:27

Вопрос засланного казачка обсуждался выше в этом топике можете озанкомится. :) :D 
К сожалению какой либо нифы, конструктивной, юридически обоснованной, которая реально бы помогла абоненту отстаивать свои права я не нашел. Одни токлько крики, типа все казлы :) Да в принципе в ситуации кода человек наговорил/напользовал и не хочет платить врядли она может быть. Кстати Alderamin единственный кто реально понимает ситуацию и с ним почему то никто не спорит. Так что особо переживать, что инфа уйдет не к той стороное, не стоит.

А интересуюсь потому что в судах сталкивался со взысканием долгов всеми операторами связи, начиная от ростелекома заканчивая скайлинком. Вот только провайдеры инета пока не встречались.

Точно, ты, юрист, "казачок" и есть.

Вот проныры, бл.. :) :)

Не в обиду истинным потребзащитникам сказано !
  • 0

#184 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2007 - 11:28

По моему нужно еще ответить на вопрос - в какой срок должно МТС списывать деньги со счета абонента?

Что нарушило мтс?
Не отключило номер - его право. Так? Так.
Не списало вовремя деньги со счета - опять же - разве прописана где то обязанность мтс уменьшать сумму на счете абонента СРАЗУ после оказания ему услуг?
Т.е. Мысль такая, что в тот момент, когда чел узнавал баланс, инфа о балансе была достоверной, там действительно еще не было долга - просто мтс по доброте душевной не снимал денежки со счета целый месяц.
Разве это что-то нарушает?

И кредитный метод оплаты тут непричем.

З.Ы. Сам ненавижу опсосов :D
  • 0

#185 ЕленВасилич

ЕленВасилич
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 65 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2007 - 03:17

-Юрист-
А я сильно и не расслаблялась пока сроки давности не прошли. Но и не напрягалась, когда мне счет предъявляли... А название провайдера вам ничего не скажет - не столичный, далеко не столичный... Типа честный, в договоре все прописал: и авансовый метод расчетов, и что доступ к услугам прекращается при достижении нулевого баланса, и уведомлять они должны, и абонент (или как там) самостоятельно определяет где как и сколько и т.д.т.п.

Добавлено в [mergetime]1178313424[/mergetime]

в какой срок должно МТС списывать деньги со счета абонента?

Не знаю насколько подойдет, но как насчет того, что счет-фактура (а ее выписывают все ЮЛ, находящиеся на общей системе налогообложения) должна быть выставлена не позднее, чем через 5 дней после оказания услуг/выполнения работ (подписания акта выполненых работ / приемки услуг)?
  • 0

#186 Владимирович

Владимирович
  • Новенький
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2007 - 22:00

[quote]в какой срок должно МТС списывать деньги со счета абонента?[/quote]
Не знаю насколько подойдет, но как насчет того, что счет-фактура (а ее выписывают все ЮЛ, находящиеся на общей системе налогообложения) должна быть выставлена не позднее, чем через 5 дней после оказания услуг/выполнения работ (подписания акта выполненых работ / приемки услуг)?
[/quote]

Мне кажется здесь вы путаете требования к подряду и требования к возмездному оказанию услуг.
  • 0

#187 ЕленВасилич

ЕленВасилич
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 65 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2007 - 12:57

Мне кажется здесь вы путаете требования к подряду и требования к возмездному оказанию услуг.

А мне кажется вид договора не важен, т.к. это правила, применяемые к счет-фактурам, а не к договорам. Они же, гады МСТовские, чем мотивируют позднее выставление задолженности по роумингу: "нам тот роуминговый оператор счет-фактуру только сейчас прислал (через месяца 3-4)". И тут-то я им про сч-ф, которая в теч. 5 дней :) И псе.. Сказать-то им больше нечего... На том и расстались :D
  • 0

#188 Владимирович

Владимирович
  • Новенький
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2007 - 15:07

А мне кажется вид договора не важен, т.к. это правила, применяемые к счет-фактурам, а не к договорам. Они же, гады МСТовские, чем мотивируют позднее выставление задолженности по роумингу: "нам тот роуминговый оператор счет-фактуру только сейчас прислал (через месяца 3-4)". И тут-то я им про сч-ф, которая в теч. 5 дней :) И псе.. Сказать-то им больше нечего... На том и расстались :)

Да нет, оператор обязан выставлять счета ежемесячно. Это есть в ФЗ "О связи". Если руководствоваться вашей логикой то после каждого звонка, совершенного вами (т.е. после каждой оказанной вам услуги) оператор обязан выставлять счет-фактуру в течение 5 деней? :D Я могу позовнить 500 раз. Мне должны выстаить 500 счетов? Не думаю.

Сообщение отредактировал Владимирович: 06 May 2007 - 21:42

• 0

#189 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2007 - 00:43

Да нет, оператор обязан выставлять счета ежемесячно. Это есть в ФЗ "О связи".

какая статья?
  • 0

#190 Владимирович

Владимирович
  • Новенький
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2007 - 12:06

Да нет, оператор обязан выставлять счета ежемесячно. Это есть в ФЗ "О связи".

какая статья?

Ошибся. Прямого указания на то, что счета выставляются ежемесячно нет. Но есть следющее
Статья 54. Оплата услуг связи

Федеральным законом от 3 марта 2006 г. N 32-ФЗ пункт 1 статьи 54 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 июля 2006 г.
См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Оплата услуг связи производится посредством наличных или безналичных расчетов - непосредственно после оказания таких услуг, путем внесения аванса или с отсрочкой платежа.
Порядок и форма оплаты услуг связи определяются договором об оказании услуг связи, если иное не установлено законодательством Российской Федерации. .
2. Основанием для осуществления расчетов за услуги связи являются показания оборудования связи, учитывающего объем оказанных услуг связи оператором связи, а также условия заключенного с пользователем услугами связи договора об оказании услуг связи.
3. Утратил силу с 1 января 2005 г.
См. текст пункта 3 статьи 54

В правилах оказания услуг подвижной связи тоже ничего не нашел. Т.о. исходя из п.1 ст. 54 нужно смотреть догвор, какой там установлен порядок выставления и оплаты счетов.
  • 0

#191 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2007 - 14:08

мтс по доброте душевной не снимал денежки со счета целый месяц.

а можно напомнить ситуацию - дабы тему не лопатить.
Деньги не вовремя снимались с виртуального счета абонента, или они снимались вовремя, а инфа слалась, что деньги не сняты?
Если первое, то по-моему мтс легко может отбрыкаться. :D
  • 0

#192 lerohbn

lerohbn
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2007 - 20:40

ПРАВИЛА
ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПОДВИЖНОЙ СВЯЗИ
37. Основанием для выставления счета абоненту за предоставленные соединения по сети подвижной связи являются данные, полученные с помощью оборудования учета объема оказанных услуг подвижной связи.
39. Расчетный период по оказываемым услугам подвижной связи оператор связи устанавливает самостоятельно. Этот период не должен превышать 1 месяц.
42. Для проведения расчетов за оказанные услуги подвижной связи абоненту выставляется счет, который должен содержать следующие сведения:
а) реквизиты оператора связи;
б) сведения об абоненте;
в) расчетный период, за который выставляется счет;
г) номер лицевого счета абонента (при авансовой системе оплаты);
д) виды оказанных услуг подвижной связи с указанием объема услуг подвижной связи по каждому виду;
е) сумма, предъявляемая к оплате, по каждому виду услуг подвижной связи и каждому абонентскому номеру абонента;
ж) общая сумма, предъявляемая к оплате;
з) сумма остатка на лицевом счете (при авансовой системе оплаты);
и) дата выставления счета;
к) срок оплаты счета (если для этого платежа он установлен оператором связи).

Это по поводу расчетного периода и выставления счетов. Те, кто еще не обратил внимания, обратите внимание на пункт 37.

Статья 168. Сумма налога, предъявляемая продавцом покупателю
7. При реализации товаров за наличный расчет организациями (предприятиями) и индивидуальными предпринимателями розничной торговли и общественного питания, а также другими организациями, индивидуальными предпринимателями, выполняющими работы и оказывающими платные услуги непосредственно населению, требования, установленные пунктами 3 и 4 настоящей статьи, по оформлению расчетных документов и выставлению счетов-фактур считаются выполненными, если продавец выдал покупателю кассовый чек или иной документ установленной формы.

Это по поводу счет-фактуры.
  • 0

#193 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2007 - 23:06

Мораль какая?
В течение месяца деньги обязаны списывать со счета?
  • 0

#194 Владимирович

Владимирович
  • Новенький
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2007 - 23:45

Мораль какая?
В течение месяца деньги обязаны списывать со счета?

Вот в том то и вопрос. Ситуация у ЕленВасилич такова: была в роуминге, а счет за услуги роуминга выставили только черз неськолько месяцев ссылаясь на какие то задержки со стороны оператора в зоне действия которого она была.

Вот что нашел в абонентском довогоре на сайте МТСа.

13.1. Оператор ежемесячно в течение 5 (Пяти) календарных дней с момента окончания Расчетного периода выставляет
Абоненту счет в соответствии выбранным Тарифным планом, заказанным Абонентом перечнем, объемом Услуг на
основании показаний АСР Оператора. Счет является безусловным подтверждением факта и объема оказанных Услуг за
Расчетный период.

14.5. Расчеты за предоставленные Услуги в Роуминге производятся по мере поступления в АСР сведений об оказанных
Услугах от других операторов.

Усе. Амба ЕленВасилч. Если нет нормы занокна, которой явно противоречит п. 14.5 договора МТС то все законно. Против такого уже не пропрешь.

Сообщение отредактировал Владимирович: 08 May 2007 - 01:20

• 0

#195 --Штирлиц--

--Штирлиц--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2007 - 17:39

А мне кажется вид договора не важен, т.к. это правила, применяемые к счет-фактурам, а не к договорам. Они же, гады МСТовские, чем мотивируют позднее выставление задолженности по роумингу: "нам тот роуминговый оператор счет-фактуру только сейчас прислал (через месяца 3-4)". И тут-то я им про сч-ф, которая в теч. 5 дней :) И псе.. Сказать-то им больше нечего... На том и расстались :D

ОПСОС МТС - сЦуко известнОе по вопросам юрид. околпачивания абонентов.
На этом и других мобильных форумах очень много ОПСОСовских юристов под разными масками ходит.

Вы уже обратили внимание на явное отсутствие желания Вам помочь, но явное преимущество сообщений в жидовском стиле ответа вопросом на вопрос ??

Так будет и дальше, уверяю Вас. Вряд ли Вам удастся здесь найти помощь.

Ну нет здесь нормального русского великодушия.
Всё за Бабло.

Удачи Вам желаю.
Ааарон Кацава.
  • 0

#196 Владимирович

Владимирович
  • Новенький
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2007 - 20:31

ОПСОС МТС - сЦуко известнОе по вопросам юрид. околпачивания абонентов.
На этом и других мобильных форумах очень много ОПСОСовских юристов под разными масками ходит.

Вы уже обратили внимание на явное отсутствие желания Вам помочь, но явное преимущество сообщений в жидовском стиле ответа вопросом на вопрос ??

Так будет и дальше, уверяю Вас. Вряд ли Вам удастся здесь найти помощь.

Ну нет здесь нормального русского великодушия.
Всё за Бабло.

Удачи Вам желаю.
Ааарон Кацава.

Эта ветка про МТСовские долги мне стала напоминать ветку про Банк Русский стандрт с его чумовыми процентными ставками. Договроры подписывают не читая и еще при этом уверены что все знают. А потом просят помочь советом. А чем поможешь если все законно? И с Русским стандартом тоже самое. Сколько криков, воплей, дурацких идей и псевдо-юридических теорий. А ниодного выйгранного у банка дела я не видел. И у МТС с Билайном, Мегафоном не видел. Во ты, Штирлиц, помог бы человеку доказать что компания не права а абоент прав. И нас бы, глупеньких, надоумил.
  • 0

#197 kantor

kantor
  • продвинутый
  • 891 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2007 - 18:38

Прошу помощи Юрклуба! Ситуация в разы хуже обсуждаемой ранее.
Подключился только к третьему судебному заседанию.
Суть. Две подруги увидели рекламу Джинс-МТС. Решили заключить договор. У одной (А) нет паспорта, просит вторую (Б) оформить договор для своего сына. Б соглашается, заключает договор на свое имя, отдает СИМ-карту А. СИМ-картой пользуется короткое время сын А, затем передает её своему другу Д. Несовершеннолетний Д вовсю пользуется СИМ-картой в течение четырех месяцев. С его слов на карте был отрицательный баланс, он его пополнял, был отрицательный, но карта не отключалась, якобы в какое-то время появился положительный баланс около 2000 УЕ, он решил, что это подарок МТС. Через четыре месяца карта блокируется с огромным долгом, который предъявляется ко взысканию с Б.
Подготовил исковое заявление. Прошу покритиковать, высказать свои суждения.

ВСТРЕЧНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

При заключении договора на оказание услуг связи в рекламе, а также в «Регистрационной форме Абонента, пользующегося услугами ОАО «МТС» указывался авансовый вид оплаты услуг. «Право требования о предоставлении Услуг, приобретенное в результате авансовых платежей, прекращается…»
Исходя из этого, я правомерно сделала вывод, что мой лицевой счет по договору на оказание услуг связи будет находиться под моим контролем. То есть, лицо, которому была передана SIM-карта, при полном использовании средств, находящихся на лицевом счете, для дальнейшего получения услуги связи должен внести авансовый платеж.
Однако оказалось, что ответчик продолжал оказывать услуги связи даже при отрицательном балансе на лицевом счете.

Таким образом, вследствие получения от ответчика неполной и недостоверной информации между нами был заключен договор на выполнение услуги, не обладающей теми свойствами, на которые я рассчитывала и имела в виду, заключая договор.
В предъявленном ко мне иске ответчик полагает, что условия договора он исполнял добросовестно. Полагаю, что это не так.
Двусмысленность формулировок «Правил предоставления услуг сотовой радиотелефонной связи ДЖИНС (тарифные планы с неограниченным сроком действия платежа) позволяла ответчику предоставлять лицу, во владении которого находилась SIM-карта, доступ к Интернету, голосовой связи, возможности передачи SMS сообщений, по правилам отложенного платежа.
Между мной и ответчиком был заключен договор, который по своей природе является договором возмездного оказания услуг.
Статья 783 ГК РФ определяет Правовое регулирование договора возмездного оказания услуг:
«Общие положения о подряде (статьи 702 - 729) и положения о бытовом подряде (статьи 730 - 739) применяются к договору возмездного оказания услуг, если это не противоречит статьям 779 - 782 настоящего Кодекса, а также особенностям предмета договора возмездного оказания услуг».
Поскольку договор между мной и ответчиком заключался для личного использования услуг связи, то правоотношения, возникающие при этом, также подпадают под действие Закона РФ «О защите прав потребителей».
В соответствии с частью статьи 732 ГК РФ:
«Подрядчик обязан до заключения договора бытового подряда предоставить заказчику необходимую и достоверную информацию о предлагаемой работе, ее видах и об особенностях, о цене и форме оплаты, а также сообщить заказчику по его просьбе другие относящиеся к договору и соответствующей работе сведения. Если по характеру работы это имеет значение, подрядчик должен указать заказчику конкретное лицо, которое будет ее выполнять».
Ответчик при заключении договора не предоставил мне полной и достоверной информации об услуге, поэтому в данном случае должны наступить последствия, предусмотренные абз. 2 и 3 части 2 ст. 732 ГПК РФ:
«Заказчик вправе требовать расторжения заключенного договора бытового подряда без оплаты выполненной работы, а также возмещения убытков в случаях, когда вследствие неполноты или недостоверности полученной от подрядчика информации был заключен договор на выполнение работы, не обладающей свойствами, которые имел в виду заказчик».
Законом РФ «О защите прав потребителей» статьей 12 также предусмотрена «Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)». В соответствии с частью 2 указанной статьи:
«Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1-4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации».
Пунктом 1 статьи 29 упомянутого Закона предусмотрено: «Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги)».
Часть 4 ст. 12 Закона РФ «О защите прав потребителей» защищает потребителей как более слабую сторону договора:
«При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги)».
Вследствие предъявления ко мне необоснованного иска я понесла убытки в виде затрат на юридическую помощь. Кроме того, предъявление ко мне необоснованного иска причинило мне моральный вред в виде нравственных переживаний, возникло чувство обиды, незащищенности, я была лишена покоя, мучалась бессонницей. Законом компенсация морального вреда предусматривается в денежном выражении.

Обращаюсь к суду за защитой своих нарушенных прав.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 151, 732, 783, 1095, 1097, 1099-1101 ГК РФ, ст. ст. 12, 15, 29 Закона РФ «О защите прав потребителей»

ПРОШУ СУД:

1. Расторгнуть договор между мной и ОАО «МТС» от года.
2. Взыскать с ответчика в мою пользу компенсацию морального вреда в денежной сумме 3 000 (три тысячи) рублей.
3. Взыскать с ответчика в мою пользу убытки в виде расходов по составлению искового заявления и представления в суде в размере - рублей.

А может лучше требовать признания договора недействительным. Если да, то на что ссылаться.
Просто имеются сомнения в том, что можно расторгнуть договор, без оплаты услуг за прошлое время.
Судебное заседание завтра.
С уважением kantor.
  • 0

#198 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2007 - 20:53

kantor

«Право требования о предоставлении Услуг, приобретенное в результате авансовых платежей, прекращается…»

Как-то в воздухе повисает... откуда это и как фраза заканчивалась. Есть ли образцы рекламы? Если нет, надо истребовать у рекламораспространителей, они обязаны хранить рекламные материалы только один год, но может что и сохранилось.
Да, стоит дополнить, что МТС только недавно начал указывать в рекламе на то, что после выхода в минус услуги продолжают оказываться.
  • 0

#199 senia

senia
  • продвинутый
  • 462 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2007 - 23:21

"При заключении договора на оказание услуг связи в рекламе, а также в «Регистрационной форме Абонента, пользующегося услугами ОАО «МТС» указывался авансовый вид оплаты услуг. «Право требования о предоставлении Услуг, приобретенное в результате авансовых платежей, прекращается…»
---
Это не просто рег.форма, а "Правила предоставления услуг..."

5.2. Абонент обязан осуществлять предоплату Услуг путем внесения авансовых платежей. Сумма платежа определяется Абонентом самостоятельно исходя из избранного им тарифного плана и правил определения объема предоставляемых Услуг, установленных в статье 7.
7.1. Совершив авансовый платеж, Абонент приобретает право требования к Оператору о предоставлении Услуг (в том числе услуг связи при пользовании Роумингом) в объеме, определяемом исходя из размера платежа, выраженного в условных единицах, и тарифов на Услуги.
7.2. Право требования о предоставлении Услуг, приобретенное Абонентом в результате совершения авансовых платежей, прекращается (остаток на лицевом счете становится равным "О") при получении Абонентом Услуг в объеме, соответствующем их размеру. В этом случае Оператор вправе приостановить предоставление Услуг (Приостановка) до совершения Абонентом следующего платежа.

ИМХО

Соответственно, определяя сумму авансового платежа, согласно данных правил, абонент одновременно определяет нужный для себя объём услуг и приобретает их.
-----------

Сообщение отредактировал senia: 18 June 2007 - 23:28

• 0

#200 kantor

kantor
  • продвинутый
  • 891 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2007 - 23:47

ВладимирD
Естественно буду уточнять по Правилам (их уже выше приводили).
Спасибо за отклики. Но хотелось бы высказываний по поводу самого расторжения д-ра, либо признания недействительным.
Ваши мнения!?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных