|
||
|
ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ НЕЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ
Отправлено 13 April 2007 - 12:42
Отправлено 13 April 2007 - 15:50
СОЮ, так как это не спорVVS а у вас арбитраж или СОЮ
Отправлено 17 April 2007 - 11:27
не понял?СОЮ, так как это не спор
Отправлено 17 April 2007 - 11:41
Отправлено 17 April 2007 - 11:45
Отправлено 19 April 2007 - 18:13
я хринею моя дарагая ридакция.... А главы 27 в АПКе нету чтоли? Вот эта единообразие судебной практики.Вот если бы вам отказывали по каким либо основаниям, тогда в арбитраж, а так СОЮ, спора нет
Отправлено 20 April 2007 - 14:48
в 2001 году фирма купила здание детского садика, получила разрешение на строительство (реконструкцию) здания детского сада в 5-квартирный жилой дом. В 2002 году заключен договор аренды (идиоты, что не выкупили, но теперь деваться некуда) земельного участка по детским садом(!). В 2005 году (не знаю, на каком основании и зачем) было зарегистрировано право собственности фирмы на незавершенный строительством жилой дом. В этом же году фирма якобы достроила квартиры и попыталась их продать. Не получилось.Тода директор фирмы продал фирму (вместе со зданием, ессно) нашему гене. теперь эта фирма - мы. В начале 2006 г. (уже при нашем директоре) было получено разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома. Казалось бы, живи и радуйся, ан нет!!! Вместо того, чтобы делать тех.паспорта и регить ПС на жилой дом, по совету уж не знаю кого (знала бы, убила, причем с особой жестокостью) наш гена оформляет в администрации округа(!) (кто не знает - у нас округ в городе - это только админ-тер.деление) распоряжение "о переводе жилых помещений, принадлежащих *** на праве частной собственности, общей площадью ____, в нежилые". Потом на основании этого распоряжения делается акт приемки нежилых помещений в эксплуатацию и оформляется тех.паспорт на нежлое помещение!!! Вчера гена дает мне эти документы (с ударением на У) и говорит - надо зарегистрировать наше зданьице. Я читаю, медленно меняюсь в лице, и еду в рег.службу со слабенькой надеждой - а вдруг случится чудо (понятно, дура наивная, но хоть что-то надо было сделать). Вы, конечно, поняли, чуда не случилось. В совместной беседе с начальником отдела приема-выдачи и отдела гос.регистрации прав мне сказали - сдавайте ваши документы, мы вам откажем Потом можете обжаловать в суд, и, может быть, вам повезет... Я вернулась и объяснила гене, что самый верный способ - внести изменения в разрешение на строительство и проект, получить разрешение на реконструкцию в нежилое помещение, ввести его в эксплуатацию и зарегистрировать без головной боли. В ответ услышала - это будет слишком долго и дорого. Думай, как сделать по-другому. И вот я думаю и понимаю, что хана мне, потому-что в голове пусто. Ведь что получается - у нас самовол? Реконструкцию-то провели. Жилым помещениями здесь и не пахнет. При всем желании уже тех.паспорта сделать и зарегистрировать жилой дом мы не можем (хотя есть тех.паспорт один на весь дом, только обложка перечеркнута). А земля не в собственности, а в аренде... ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО?????????
Отправлено 20 April 2007 - 15:42
акцептмы вам откажем Потом можете обжаловать в суд, и, может быть, вам повезет...
Отправлено 20 April 2007 - 16:02
что касается
можно пообширнее? ... у меня конец рабочей недели, и эта история - не единственная, которую приходится разгребать после предыдущих "юристов". Туплю к вечеру страшно...акцепт
Сообщение отредактировал angi: 23 April 2007 - 10:34
Отправлено 23 April 2007 - 09:42
В общем, я в полном... ступоре
ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ-ТО? ЛЮДИ! HELP!!!!
Отправлено 23 April 2007 - 11:44
А в суд о понуждении ФРС к регистрации сходить в данном случае - по-моему, самый логичный и простой выход из сложившейся ситуации. Уж если не получится, и судья не пойдет навстречу, тогда уже можно
внести изменения в разрешение на строительство и проект, получить разрешение на реконструкцию в нежилое помещение, ввести его в эксплуатацию и зарегистрировать
Отправлено 24 April 2007 - 09:38
До конца тему не дочитал еще может там впереди уже все есть, но все таки, скиньте плиз то решение, что скинул Вам VeterR А то скоо предстоит нечто аналогичное,
заранее спасибо
Отправлено 27 April 2007 - 12:51
спасибо, наверное, так и придется делать... плакал наш кредит... в ФРС не хотят договариваться ни в какую...
Отправлено 10 May 2007 - 11:58
В ГрК названо два условия реконструкции:
1. изменение параметров объекта капитального строительства (в т.ч. изменение площади);
2. изменение качества инженерно-технического обеспечения.
Между этими условиями стоит союз "и", т.е. необходимо наличие и того, и другого. В случае перепланировки изменяется площадь (выполняется только одно из условий). Звонил в Ростехинвентаризацию и регистратору, сказали что в выписке укажут на то, что площадь изменилась в связи с перепланировкой (установкой перегородки), реконструкцией это не является, на основании выписки из реестра оъектов градостроительной деятельности и поэтажного плана внесут изменения в реестр. Отношения и теми, с другими налажены, возможно, как-то повлияло на ответ.
Отправлено 10 May 2007 - 12:01
выписка на старый объект, а поэтажный план - на новый?на основании выписки из реестра оъектов градостроительной деятельности и поэтажного плана внесут изменения в реестр
Отправлено 10 May 2007 - 12:09
в нашем случае внешние границы объекта не изменились, изменилась площадь здания по внутреннему обмеру, объект остался тем же самым. В выписке и плане будут отражены достоверные сведения.
Отправлено 10 May 2007 - 12:51
maxim007
Отношения и теми, с другими налажены, возможно, как-то повлияло на ответ.
нам ростехинвентаризация уже выдала новые планы с отметкой "документы не предоставлены" - в ФРС такие заворачивают
Отправлено 10 May 2007 - 13:12
Ясно. Глупый вопрос, но что будет, если про основание перепланировки Ростехинвентаризация вообще ничего не напишет?
Сообщение отредактировал Feanor: 10 May 2007 - 13:20
Отправлено 10 May 2007 - 13:53
maxim007
Ясно. Глупый вопрос, но что будет, если про основание перепланировки Ростехинвентаризация вообще ничего не напишет?
наверное у ФРС не будет оснований отказывать вносить изменения в реестр, но при существенных изменениях наверное очень сложно это сделать. Хотя мне говорили, что некоторые районные отделы идут навстречу и при несущественных, учитывая что ситуация действительно неурегулированная, указывают что-то типа "изменение площади в связи с ремонтом".
Кстати, по поводу определения реконструкции - толкование термина, предлагаемое Вами (и не только) наверное правильное (да и основано на правилах толкования), но мне кажется что в этом случае термин нужно толковать расширительно - поскольку иначе образовывается пробел - что такое просто изменение параметров без улучшения качества инженерно-технического обеспечения в законе не указано, как не указаны и последствия таких действий (понятия перепланировки в ГрК тоже нет). Да и в судебной практике, уже после принятия ГрК с таким толкованием понятия не встречался. Все это, конечно, сугубо ИМХО.
Отправлено 10 May 2007 - 15:05
про неизменность внешних границ я понял. Мне не понятно кто, чего в какой реестр будет вносить?в нашем случае внешние границы объекта не изменились, изменилась площадь здания по внутреннему обмеру, объект остался тем же самым. В выписке и плане будут отражены достоверные сведения.
Отправлено 11 May 2007 - 18:28
У нас в здании была перепланировка, но у нас в здании сидят 2 собственника и каждый на законных правах владеет своей площадью (ВНИМАНИЕ: НЕ ДОЛЕЙ!!!) - помещения поделены и в частной собственности каждого. В рещзультате переустройства помещений была снесена стена, которая ограждала одно из помещений с площадью второго собственника. За счет чего площадь теперь не выделена в натуре (стеной) и кусок площади находится за новой стеной рядом с площадью первого собственника.
Как узаконить такое переустройство?
Как подать в ФРС, точнее какой документ, перераспределяющий эти площади после переустройства???
Что нужно для подачи в ФРС (желательна практика по Москве)?
Картинки с цветовым выделением площади каждого собственника прилагаю.
(Из консультаций в Мосжилрегистрации мне сказали, что нужно:
- письмо, где будет просьба собственников зарегить площади согласно с перепланировкой, т.е. у кого-то с уменьшением, у кого-то с увеличением метража;
- новое "большое" БТИ на площади;
- заявления о внесении изменений в ЕГРП от обоих собственников, где указать просто общий метраж(новый) для каждого из собственников;
- копии старых свидетельств о соб-сти;
- акт о переустройстве + распоряжение Префекта Округа (Адм. округа Москвы), утверждающее этот акт;
- госпошлина.)
А что еще???
Отправлено 05 June 2007 - 05:48
Ранее, у предыдущего собственника в этом помещении находился магазин. Предыдущим собственником в данном помещении были установлены металлические перегородки, разделявшие его на несколько помещений. Эти перегородки были в своё время внесены в план помещения и отражены в техническом паспорте.
Новый собственник самовольно произвёл перепланировку в виде ликвидации данных перегородок. Данная перепланировка никоим образом не повлияла на техническое состояние несущих конструкций здания (здание соответствует требованиям строительных норм, что отражено в акте обследования, проведённого специализированной организацией). Что естественно, т.к. помещение приняло изначальный вид. Однако, в новом плане (к тех. паспорту) отражено "произведена перепланировка", что негативно влияет на некоторые правоотношения, связанные с данным помещением.
Вопросы:
каким образом можно утвердить данную перепланировку (либо вообще исключить эту запись), если через суд, то что для этого необходимо, кто будет сторонами в деле?
какие должны быть собраны документы?
какие здесь применяются законодательные нормы?
Жду ответа. Спасибо. Если будет необходимо, готов предоставить дополнительную информацию.
Отправлено 05 June 2007 - 09:09
каким образом можно утвердить данную перепланировку (либо вообще исключить эту запись), если через суд, то что для этого необходимо, кто будет сторонами в деле?
какие должны быть собраны документы?
какие здесь применяются законодательные нормы?
не надо в суд. у нас в Челябинске достаточно заключения любой проектной организации, имеющей лицензию. все.
Отправлено 05 June 2007 - 12:44
Отправлено 15 June 2007 - 08:02
в соответствии со ст. 25.2 Закона о госрегистрации прав нанедвижимость.
А к чему это?
Затем заключение СЭС о соответствии санитарным нормам. и такое же от пожарников. плюс к этому калька Ростихинвентаризации.
А что такое калька Ростихинвентаризации? И зачем для того, чтоб узаконить перепланировку нужны заключение СЭС о соответствии санитарным нормам. и такое же от пожарников, ведь главное, что изменения не влияют на конструкцию здания и соответствуют строительным нормам, объясните пожалуйста?
Извините, а в суд с каким иском?
И вот это самое важное, какова процедура особого производства по перепланировке?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных