Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ НЕЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ

Сообщений в теме: 407

#176 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2007 - 12:42

VVS а у вас арбитраж или СОЮ
  • 0

#177 VVS

VVS
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2007 - 15:50

VVS а у вас арбитраж или СОЮ

СОЮ, так как это не спор
  • 0

#178 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2007 - 11:27

VVS

СОЮ, так как это не спор

не понял?
  • 0

#179 VeterR

VeterR
  • продвинутый
  • 873 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2007 - 11:41

VVS так у вас жилой фонд??? Мы-то пытаемся решить вопрос нежилья (коммерческой недвижки).
  • 0

#180 VVS

VVS
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2007 - 11:45

Честно, я сам не совсем понял когда выяснял куда подавать заявление, но судейские объяснили что нет возникновения, изменения и прекращения прав организаций и граждан в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности. Вот если бы вам отказывали по каким либо основаниям, тогда в арбитраж, а так СОЮ, спора нет. Короче приняли, я чертовски рад т.к. арбитраж за 200 км.
  • 0

#181 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2007 - 18:13

VVS

Вот если бы вам отказывали по каким либо основаниям, тогда в арбитраж, а так СОЮ, спора нет

я хринею моя дарагая ридакция.... А главы 27 в АПКе нету чтоли? Вот эта единообразие судебной практики.
  • 0

#182 angi

angi
  • ЮрКлубовец
  • 178 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2007 - 14:48

И в эту тему я тоже напишу... Потому что... что делать, не знаю... :D
в 2001 году фирма купила здание детского садика, получила разрешение на строительство (реконструкцию) здания детского сада в 5-квартирный жилой дом. В 2002 году заключен договор аренды (идиоты, что не выкупили, но теперь деваться некуда) земельного участка по детским садом(!). В 2005 году (не знаю, на каком основании и зачем) было зарегистрировано право собственности фирмы на незавершенный строительством жилой дом. В этом же году фирма якобы достроила квартиры и попыталась их продать. Не получилось.Тода директор фирмы продал фирму (вместе со зданием, ессно) нашему гене. теперь эта фирма - мы. В начале 2006 г. (уже при нашем директоре) было получено разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома. Казалось бы, живи и радуйся, ан нет!!! Вместо того, чтобы делать тех.паспорта и регить ПС на жилой дом, по совету уж не знаю кого (знала бы, убила, причем с особой жестокостью) наш гена оформляет в администрации округа(!) (кто не знает - у нас округ в городе - это только админ-тер.деление) распоряжение "о переводе жилых помещений, принадлежащих *** на праве частной собственности, общей площадью ____, в нежилые". Потом на основании этого распоряжения делается акт приемки нежилых помещений в эксплуатацию и оформляется тех.паспорт на нежлое помещение!!! Вчера гена дает мне эти документы (с ударением на У) и говорит - надо зарегистрировать наше зданьице. Я читаю, медленно меняюсь в лице, и еду в рег.службу со слабенькой надеждой - а вдруг случится чудо (понятно, дура наивная, но хоть что-то надо было сделать). Вы, конечно, поняли, чуда не случилось. В совместной беседе с начальником отдела приема-выдачи и отдела гос.регистрации прав мне сказали - сдавайте ваши документы, мы вам откажем Потом можете обжаловать в суд, и, может быть, вам повезет... Я вернулась и объяснила гене, что самый верный способ - внести изменения в разрешение на строительство и проект, получить разрешение на реконструкцию в нежилое помещение, ввести его в эксплуатацию и зарегистрировать без головной боли. В ответ услышала - это будет слишком долго и дорого. Думай, как сделать по-другому. И вот я думаю и понимаю, что хана мне, потому-что в голове пусто. Ведь что получается - у нас самовол? Реконструкцию-то провели. Жилым помещениями здесь и не пахнет. При всем желании уже тех.паспорта сделать и зарегистрировать жилой дом мы не можем (хотя есть тех.паспорт один на весь дом, только обложка перечеркнута). А земля не в собственности, а в аренде... ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО?????????
  • 0

#183 Stoner

Stoner
  • Старожил
  • 2066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2007 - 15:42

мы вам откажем Потом можете обжаловать в суд, и, может быть, вам повезет...

акцепт
  • 0

#184 angi

angi
  • ЮрКлубовец
  • 178 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2007 - 16:02

Stoner, ваше "фи" приняла к сведению (по поводу разных тем).
что касается

акцепт

можно пообширнее? ... у меня конец рабочей недели, и эта история - не единственная, которую приходится разгребать после предыдущих "юристов". Туплю к вечеру :D страшно...

Сообщение отредактировал angi: 23 April 2007 - 10:34

• 0

#185 angi

angi
  • ЮрКлубовец
  • 178 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2007 - 09:42

Еще один факт, меня добивший... На этой несчастной незавершенке висит две ипотеки... получается, что переводить в нежилое мы его вообще не могли... даже если бы зарегистрировали ПС на жилой дом.
В общем, я в полном... ступоре

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ-ТО? ЛЮДИ! HELP!!!!
  • 0

#186 Stoner

Stoner
  • Старожил
  • 2066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2007 - 11:44

Вопрос об ипотеке поднялся бы не ранее, чем Вы регистрировали бы право на нежилой объект в ФРС: пришлось бы от банка соответствующее письмо получать о том, что они согласны на то, что Вы изменяете объект залога - при существенном повышении его рыночной стоимости, кстати. Так что перевести в нежилое все равно можно. Перевод объекта, находящегося в залоге - не редкость.
А в суд о понуждении ФРС к регистрации сходить в данном случае - по-моему, самый логичный и простой выход из сложившейся ситуации. Уж если не получится, и судья не пойдет навстречу, тогда уже можно

внести изменения в разрешение на строительство и проект, получить разрешение на реконструкцию в нежилое помещение, ввести его в эксплуатацию и зарегистрировать

• 0

#187 evg28

evg28
  • Старожил
  • 1973 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2007 - 09:38

Tony V
До конца тему не дочитал еще может там впереди уже все есть, но все таки, скиньте плиз то решение, что скинул Вам VeterR А то скоо предстоит нечто аналогичное,
заранее спасибо
  • 0

#188 angi

angi
  • ЮрКлубовец
  • 178 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2007 - 12:51

Stoner
спасибо, наверное, так и придется делать... плакал наш кредит... в ФРС не хотят договариваться ни в какую...
  • 0

#189 Feanor

Feanor
  • Partner
  • 1623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2007 - 11:58

maxim007
В ГрК названо два условия реконструкции:
1. изменение параметров объекта капитального строительства (в т.ч. изменение площади);
2. изменение качества инженерно-технического обеспечения.
Между этими условиями стоит союз "и", т.е. необходимо наличие и того, и другого. В случае перепланировки изменяется площадь (выполняется только одно из условий). Звонил в Ростехинвентаризацию и регистратору, сказали что в выписке укажут на то, что площадь изменилась в связи с перепланировкой (установкой перегородки), реконструкцией это не является, на основании выписки из реестра оъектов градостроительной деятельности и поэтажного плана внесут изменения в реестр. Отношения и теми, с другими налажены, возможно, как-то повлияло на ответ.
  • 0

#190 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2007 - 12:01

на основании выписки из реестра оъектов градостроительной деятельности и поэтажного плана внесут изменения в реестр

выписка на старый объект, а поэтажный план - на новый?
  • 0

#191 Feanor

Feanor
  • Partner
  • 1623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2007 - 12:09

Tony V
в нашем случае внешние границы объекта не изменились, изменилась площадь здания по внутреннему обмеру, объект остался тем же самым. В выписке и плане будут отражены достоверные сведения.
  • 0

#192 maxim007

maxim007
  • ЮрКлубовец
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2007 - 12:51

maxim007
Отношения и теми, с другими налажены, возможно, как-то повлияло на ответ.

нам ростехинвентаризация уже выдала новые планы с отметкой "документы не предоставлены" - в ФРС такие заворачивают
  • 0

#193 Feanor

Feanor
  • Partner
  • 1623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2007 - 13:12

maxim007
Ясно. Глупый вопрос, но что будет, если про основание перепланировки Ростехинвентаризация вообще ничего не напишет?

Сообщение отредактировал Feanor: 10 May 2007 - 13:20

• 0

#194 maxim007

maxim007
  • ЮрКлубовец
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2007 - 13:53

maxim007
Ясно. Глупый вопрос, но что будет, если про основание перепланировки Ростехинвентаризация вообще ничего не напишет?

наверное у ФРС не будет оснований отказывать вносить изменения в реестр, но при существенных изменениях наверное очень сложно это сделать. Хотя мне говорили, что некоторые районные отделы идут навстречу и при несущественных, учитывая что ситуация действительно неурегулированная, указывают что-то типа "изменение площади в связи с ремонтом".

Кстати, по поводу определения реконструкции - толкование термина, предлагаемое Вами (и не только) наверное правильное (да и основано на правилах толкования), но мне кажется что в этом случае термин нужно толковать расширительно - поскольку иначе образовывается пробел - что такое просто изменение параметров без улучшения качества инженерно-технического обеспечения в законе не указано, как не указаны и последствия таких действий (понятия перепланировки в ГрК тоже нет). Да и в судебной практике, уже после принятия ГрК с таким толкованием понятия не встречался. Все это, конечно, сугубо ИМХО.
  • 0

#195 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2007 - 15:05

Feanor

в нашем случае внешние границы объекта не изменились, изменилась площадь здания по внутреннему обмеру, объект остался тем же самым. В выписке и плане будут отражены достоверные сведения.

про неизменность внешних границ я понял. Мне не понятно кто, чего в какой реестр будет вносить?
  • 0

#196 КирЮХА

КирЮХА
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 78 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2007 - 18:28

У нас вот тоже интересная ситуация - Регистрация после перепланировки.

У нас в здании была перепланировка, но у нас в здании сидят 2 собственника и каждый на законных правах владеет своей площадью (ВНИМАНИЕ: НЕ ДОЛЕЙ!!!) - помещения поделены и в частной собственности каждого. В рещзультате переустройства помещений была снесена стена, которая ограждала одно из помещений с площадью второго собственника. За счет чего площадь теперь не выделена в натуре (стеной) и кусок площади находится за новой стеной рядом с площадью первого собственника.

Как узаконить такое переустройство?
Как подать в ФРС, точнее какой документ, перераспределяющий эти площади после переустройства???
Что нужно для подачи в ФРС (желательна практика по Москве)?

Картинки с цветовым выделением площади каждого собственника прилагаю.

(Из консультаций в Мосжилрегистрации мне сказали, что нужно:
- письмо, где будет просьба собственников зарегить площади согласно с перепланировкой, т.е. у кого-то с уменьшением, у кого-то с увеличением метража;
- новое "большое" БТИ на площади;
- заявления о внесении изменений в ЕГРП от обоих собственников, где указать просто общий метраж(новый) для каждого из собственников;
- копии старых свидетельств о соб-сти;
- акт о переустройстве + распоряжение Префекта Округа (Адм. округа Москвы), утверждающее этот акт;
- госпошлина.)

А что еще???

Прикрепленные изображения

• __________3.gif

• 0

#197 Дмитрий Борисович

Дмитрий Борисович
  • ЮрКлубовец
  • 106 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2007 - 05:48

В собственности организации находится помещение на первом этаже жилого дома, где расположен торговый зал.
Ранее, у предыдущего собственника в этом помещении находился магазин. Предыдущим собственником в данном помещении были установлены металлические перегородки, разделявшие его на несколько помещений. Эти перегородки были в своё время внесены в план помещения и отражены в техническом паспорте.
Новый собственник самовольно произвёл перепланировку в виде ликвидации данных перегородок. Данная перепланировка никоим образом не повлияла на техническое состояние несущих конструкций здания (здание соответствует требованиям строительных норм, что отражено в акте обследования, проведённого специализированной организацией). Что естественно, т.к. помещение приняло изначальный вид. Однако, в новом плане (к тех. паспорту) отражено "произведена перепланировка", что негативно влияет на некоторые правоотношения, связанные с данным помещением.

Вопросы:
каким образом можно утвердить данную перепланировку (либо вообще исключить эту запись), если через суд, то что для этого необходимо, кто будет сторонами в деле?
какие должны быть собраны документы?
какие здесь применяются законодательные нормы?

Жду ответа. Спасибо. Если будет необходимо, готов предоставить дополнительную информацию.
  • 0

#198 Kazancev

Kazancev

Раз3.14дяй (с) АВТОР - Юристочка

• Старожил
  • 2965 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2007 - 09:09

Дмитрий Борисович

каким образом можно утвердить данную перепланировку (либо вообще исключить эту запись), если через суд, то что для этого необходимо, кто будет сторонами в деле?
какие должны быть собраны документы?
какие здесь применяются законодательные нормы?

не надо в суд. у нас в Челябинске достаточно заключения любой проектной организации, имеющей лицензию. все.
  • 0

#199 Дмитрий Борисович

Дмитрий Борисович
  • ЮрКлубовец
  • 106 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2007 - 12:44

Так а что пректная организация отразит в своём заключении? И сделав такое заключение, на что Вы опирались? Спасибо.
  • 0

#200 Дмитрий Борисович

Дмитрий Борисович
  • ЮрКлубовец
  • 106 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2007 - 08:02

в соответствии со ст. 25.2 Закона о госрегистрации прав нанедвижимость.

А к чему это?

Затем заключение СЭС о соответствии санитарным нормам. и такое же от пожарников. плюс к этому калька Ростихинвентаризации.

А что такое калька Ростихинвентаризации? И зачем для того, чтоб узаконить перепланировку нужны заключение СЭС о соответствии санитарным нормам. и такое же от пожарников, ведь главное, что изменения не влияют на конструкцию здания и соответствуют строительным нормам, объясните пожалуйста?

Извините, а в суд с каким иском?

И вот это самое важное, какова процедура особого производства по перепланировке?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных