темы соединеныУ мужа есть дочка от первого брака, бывшая жена препятствует их встречам, я составила исковое заявление, не могли бы помочь в его редактировании, может быть я что-то не так указала :Исковое заявление
об устранении препятствий к общению с ребёнком,
определении порядка общения с ребёнком.
Истец: Гущин Алексей Алексеевич зарегистрированный по адресу: Тульская область, г.Донской, мкр.Северо-Задонск, ул. Садовая, д.52, кв.1
Ответчик: Винокурова Светлана Анатольевна проживающая по адресу: Тульская область, г.Донской, мкр.Северо-Задонск, ул.Учительская, д.1, кв.2
Я, Гущин Алексей Алексеевич, 07.07.1977 г.р., состоял в браке с Винокуровой Светланой Анатольевной в девичестве Дубровко, 14.05.1981 г.р. с 25.09.1999 г и до 12.03.2005 г. От брака имеем общего ребёнка – Гущина Кристина Алексеевна, 03.02.2000 г.р. Познакомились мы в 1998г., совместно начали проживать в начале 1999г. По взаимному согласию, несовершеннолетний ребёнок – Гущина К.А.. проживает с матерью – Винокуровой С.А. в девичестве Дубровко. В мае 2009 года ответчаца подала на алименты, хотя моя дочь ни когда ни вчем не нуждалась, яалименты я отказался ей платить если я не буду видеть дочь, в августе 2009года она несколько раз разрешила встретиться с дочерью, лишь для того чтобы я купил ей вещи по списку, после того как мы возвращались с купленными вещами не посписку, а с теми что понравились моей дочери, ответчица сказала что дочь это носить не будет, из разговора с дочерью, я узнал что ответчица просто выкинула вещи которые я купил. Деньгами выплачивать алименты я нехотел, так как я не уверен что эти деньги будут потрачены на мою дочь, всвязи связи с тем что, до того как ответчица с мужем не взяли ипотеку, ответчица не подавала на алименты, её вполне устраивало что я покупаю дочери вещи и дарю разнообразные подарки.
В течение последних 2-х лет и 5-ти месяцев, после того как она узнала что у меня новая семья, ответчица препятствует моему общению с дочерью, без каких-либо на то оснований, мотивируя это тем, что после общения со мною дочь возвращается домой в плохом настроении и очень долго ходит печальная. Хотя во время нашего совместного времяприпровождения она постоянно улыбалась, была довольна общением со мной и моей семьей. Ответчица так же против общения Гущиной К.А. с моей супругой и детьми, не мотивируя это.
Я очень люблю свою дочь, всегда выражал готовность участвовать в её жизни и развитии. После расторжения брака с ответчицей, я брал ребенка безпрепятственно , мы с ней гуляли, ходили по магазинам (я ей покупал что ей захочется, водил туда куда она захочет), интересовался её успехами в школе, покупал для ребёнка подарки, в любой момент был готов оказать помощь дочери, в том числе отвезти его в больницу, в школу и т.д., куда было бы необходимо. Но после того как я начал жить со своей нынешней женой Гущиной Н.С., ответчица стала препятствовать моему общению с дочерью, хотя я так же как и ранее проявлял желание общаться и участвовать в её жизни. . Так же ответчица психологически влияет на Гущину К.А., внушает ей всякие гадости про меня (например: что у меня новая семья и она мне больше не нужна, что я не интересуюсь её здоровьем, что у меня теперь есть дочь и сын, которых я люблю больше чем её). У неё это получается, так как она психолог по профессии, это я понимаю когда дочь мне подолгу не звонит или я её встречаю, а она прохладно начинает со мною разговаривать..
Мои родители – Абрашкин Валентин Степанович и Гущина Тамара Николаевна, являющиеся бабушкой и дедушкой Гущиной Кристины Алексеевны, так же очень скучают по внучке и хотят видеться с ней. Однако, ответчица нарушает ст. 67 СК РФ, и из-за личной неприязни ко мне, препятствует общению бабушки и дедушки с их внучкой. Не смотря на то что ответчица запрещает видеться Гущиной К.А, с родственниками, она в тайне от неё ходит в гости. Звонить по телефону ответчица тоже запрещает , удаляла мой номер телефона из записной книжки Гущиной К.А., об это она мне говорила когда я ей звонил и спрашивал почему так долго не звонит, Мы с ней договаривались о встречах когда она будет гулять или идти в музыкальную школу, но вы понимаете что за столь короткое время я не могу нормально поговорить с дочерью, т. к. она постоянно оглядывается по сторонам юоясь что её кто-нибудь увидит из знакомых мамы или отчима. Все подарки которые ей покупали, Кристина боялась нести домой, говорила что мама будет её бить за это. Приходилось дочери давать деньги, но вы же сами понимаете что много не дашь, я лучше бы купил ей какую-нибудь хорошую игрушку или вещь.
Прошу:
1) обязать Винокурову С.А. не чинить препятствий моему общению с ребёнком – Гущиной К.А.
2) установить порядок моих встреч с ребёнком: с субботы 18:00 по воскресенье 20:00
3) Во время школьных осенних, зимних и вессенних каникул: первый, второй и третий день каникул
4) Во время летних с 1 по 15 число каждого месяца каникул
К заявлению прилогается:
1. Копия свидетельства о рождении Гущиной К.А.
2. Копия свидетельства о расторжения брака Гущина А.А с Гущиной С.А.
3. Копии чеков
дата подпись
Сообщение отредактировал Jhim: 16 January 2013 - 21:39