Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

препятствия в общении с ребенком

мировое соглашение

Сообщений в теме: 217

#176 m_m74@mail.ru

m_m74@mail.ru
  • Новенький
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 18:59

темы соединены
Добрый день. Моя бывшая супруга чинит препятствия в общении с нашим ребенком. Ему 5,5 лет. Я подал иск в суд. Было два заседания, она не являлась. Судья назначил третье и пригласил органы опеки и попечительства. Бывшая супруга перевела ребенка в другой сад, в какой скрывает, говорит , если я буду решать все через суд, то она наговорит там много плохого про меня и я вообще ребенка не увижу. Подскажите, что мне делать дальше? Спасибо, Михаил.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Jhim: 16 January 2013 - 21:38

• 0

#177 Рыжик82

Рыжик82
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2010 - 18:02

темы соединены
У мужа есть дочка от первого брака, бывшая жена препятствует их встречам, я составила исковое заявление, не могли бы помочь в его редактировании, может быть я что-то не так указала :Исковое заявление
об устранении препятствий к общению с ребёнком,
определении порядка общения с ребёнком.
Истец: Гущин Алексей Алексеевич зарегистрированный по адресу: Тульская область, г.Донской, мкр.Северо-Задонск, ул. Садовая, д.52, кв.1
Ответчик: Винокурова Светлана Анатольевна проживающая по адресу: Тульская область, г.Донской, мкр.Северо-Задонск, ул.Учительская, д.1, кв.2
Я, Гущин Алексей Алексеевич, 07.07.1977 г.р., состоял в браке с Винокуровой Светланой Анатольевной в девичестве Дубровко, 14.05.1981 г.р. с 25.09.1999 г и до 12.03.2005 г. От брака имеем общего ребёнка – Гущина Кристина Алексеевна, 03.02.2000 г.р. Познакомились мы в 1998г., совместно начали проживать в начале 1999г. По взаимному согласию, несовершеннолетний ребёнок – Гущина К.А.. проживает с матерью – Винокуровой С.А. в девичестве Дубровко. В мае 2009 года ответчаца подала на алименты, хотя моя дочь ни когда ни вчем не нуждалась, яалименты я отказался ей платить если я не буду видеть дочь, в августе 2009года она несколько раз разрешила встретиться с дочерью, лишь для того чтобы я купил ей вещи по списку, после того как мы возвращались с купленными вещами не посписку, а с теми что понравились моей дочери, ответчица сказала что дочь это носить не будет, из разговора с дочерью, я узнал что ответчица просто выкинула вещи которые я купил. Деньгами выплачивать алименты я нехотел, так как я не уверен что эти деньги будут потрачены на мою дочь, всвязи связи с тем что, до того как ответчица с мужем не взяли ипотеку, ответчица не подавала на алименты, её вполне устраивало что я покупаю дочери вещи и дарю разнообразные подарки.
В течение последних 2-х лет и 5-ти месяцев, после того как она узнала что у меня новая семья, ответчица препятствует моему общению с дочерью, без каких-либо на то оснований, мотивируя это тем, что после общения со мною дочь возвращается домой в плохом настроении и очень долго ходит печальная. Хотя во время нашего совместного времяприпровождения она постоянно улыбалась, была довольна общением со мной и моей семьей. Ответчица так же против общения Гущиной К.А. с моей супругой и детьми, не мотивируя это.
Я очень люблю свою дочь, всегда выражал готовность участвовать в её жизни и развитии. После расторжения брака с ответчицей, я брал ребенка безпрепятственно , мы с ней гуляли, ходили по магазинам (я ей покупал что ей захочется, водил туда куда она захочет), интересовался её успехами в школе, покупал для ребёнка подарки, в любой момент был готов оказать помощь дочери, в том числе отвезти его в больницу, в школу и т.д., куда было бы необходимо. Но после того как я начал жить со своей нынешней женой Гущиной Н.С., ответчица стала препятствовать моему общению с дочерью, хотя я так же как и ранее проявлял желание общаться и участвовать в её жизни. . Так же ответчица психологически влияет на Гущину К.А., внушает ей всякие гадости про меня (например: что у меня новая семья и она мне больше не нужна, что я не интересуюсь её здоровьем, что у меня теперь есть дочь и сын, которых я люблю больше чем её). У неё это получается, так как она психолог по профессии, это я понимаю когда дочь мне подолгу не звонит или я её встречаю, а она прохладно начинает со мною разговаривать..
Мои родители – Абрашкин Валентин Степанович и Гущина Тамара Николаевна, являющиеся бабушкой и дедушкой Гущиной Кристины Алексеевны, так же очень скучают по внучке и хотят видеться с ней. Однако, ответчица нарушает ст. 67 СК РФ, и из-за личной неприязни ко мне, препятствует общению бабушки и дедушки с их внучкой. Не смотря на то что ответчица запрещает видеться Гущиной К.А, с родственниками, она в тайне от неё ходит в гости. Звонить по телефону ответчица тоже запрещает , удаляла мой номер телефона из записной книжки Гущиной К.А., об это она мне говорила когда я ей звонил и спрашивал почему так долго не звонит, Мы с ней договаривались о встречах когда она будет гулять или идти в музыкальную школу, но вы понимаете что за столь короткое время я не могу нормально поговорить с дочерью, т. к. она постоянно оглядывается по сторонам юоясь что её кто-нибудь увидит из знакомых мамы или отчима. Все подарки которые ей покупали, Кристина боялась нести домой, говорила что мама будет её бить за это. Приходилось дочери давать деньги, но вы же сами понимаете что много не дашь, я лучше бы купил ей какую-нибудь хорошую игрушку или вещь.
Прошу:
1) обязать Винокурову С.А. не чинить препятствий моему общению с ребёнком – Гущиной К.А.
2) установить порядок моих встреч с ребёнком: с субботы 18:00 по воскресенье 20:00
3) Во время школьных осенних, зимних и вессенних каникул: первый, второй и третий день каникул
4) Во время летних с 1 по 15 число каждого месяца каникул
К заявлению прилогается:
1. Копия свидетельства о рождении Гущиной К.А.
2. Копия свидетельства о расторжения брака Гущина А.А с Гущиной С.А.
3. Копии чеков

дата подпись

Сообщение отредактировал Jhim: 16 January 2013 - 21:39

• -1

#178 Stata

Stata

Адвокат

• Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2010 - 22:57

Ссылки в иске должны быть на ст. 66 СК РФ. Относительно бабушки и дедушки вычеркнуть, это к делу не относится. Бабушка и дедушка должны орбратиться с заявлением в орган опеки и попечительства по месту жителсьтва ребенка о том, что мать чинит препятсвия в общеении с ребенком. Если беседы органа опеки не помогут, то они сами доджны обращаться в суд.
К иску прилагается квитанция об оплате пошлины 200 рублей, копии искового заявления для ответчика и третьего лица, который у вас не указан - орган опеки и попечительства. е доказателсьтва также подаются в копиях по числу лиц.
  • 0

#179 Борис83

Борис83
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2011 - 02:14

темы соединены
Добрый день.
Примерно месяц назад описывал проблему в общении со своей дочерью. Ее мама(моя бывшая жена) всеми способами пытается оттеснить от меня ребенка, я пошел на все уступки, приезжаю когда ей удобно, ко мне и моим близким ребенка не пускают(дочке 4 года и она сама говорит что хочет в гости ко мне).
Терпение окончательно лопнуло когда я приехал к ребенку, а дома никого не оказалось, прождав час я ушел.
Теперь я точно уверен, что хочу чтобы суд назначил порядок встреч, а главное чтобы я смог забирать ребенка хотя бы 2 раза в месяц к себе, там мне житья и нормального общения не дают, следят за мной и всячески пытаются отвлечь ребенка от меня.
Поомгите советом как быть, куда обращаться в суд какие справки нужны мне. вопрос алиментов является ли основным в данном вопросе(я плачу согласно законодательству, имея все чеки, но бывшая жена постоянно твердит что это мало)
Заранее спасибо. Жду ваших советов.
С уважением, Борис, Москва, 27 лет.

Сообщение отредактировал Jhim: 17 January 2013 - 07:54

• 0

#180 Stata

Stata

Адвокат

• Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2011 - 03:41

Если вы уже обращались в орган опеки, то только в суд. Если не обращались, то можете попробовать обратиться, иногда беседа инспектора с матерью ребенка дает результаты, если мама вменяемая. Либо можете сразу обращаться в суд и устанвоить график общения. Оплата вами официальных алиментов достаточна
  • 1

#181 Виктор О

Виктор О
  • Старожил
  • 1396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2011 - 13:10

Вообще-то, такие "войны" бесперспективны. Даже имея решение суда, исполнить его при нежелании второй стороны проблематично
  • 0

#182 Борис83

Борис83
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2011 - 13:36

В органах опеки я был, там мне сказали идите сразу в суд.
По поводу выполнения решения суда. Я готов к ним с приставами ходить, они ум еют уговорить. Я ради своего ребенка хочу пойти до конца.

Скажите, а какие мне нужны документы для суда? справки из диспансенов? отзывы с работы?Жилищные условия?
  • 0

#183 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2011 - 14:18

вот я посылал Вас в поиск и зря Вы не пошли.

Я готов к ним с приставами ходить, они ум еют уговорить

это ошибка

Я ради своего ребенка хочу пойти до конца

и это ошибка. в данном контексте во всяком случае.
Вы правда думаете, что маски-шоу (если вдруг удастся их организовать) пойдут на пользу Вашему ребенку? Вы правда считаете, что ребенок адекватно оценит ту возню, которую вы вокруг него затеваете? я Вам страшную тайну открою: в идеале ребенок вообще подозревать об этом не должен. а Вы тут с танками наперевес...

В органах опеки я был, там мне сказали идите сразу в суд.

так с ними работать надо. толку-то в суд идти. если их привлекут - что они там скажут? какую займут позицию?
да в конфе еще миллион разных ходов обсуждался, но даже из солидарности я не дам повторить это еще в одной теме.
ищите, поднимайте старые темы, пишите в них - в конце концов это Вам надо
  • 0

#184 Борис83

Борис83
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2011 - 14:51

Во-первых приставы уже давно не маски-шоу) Уважаемый Jimm наведите меня пожалуйста на темы в конференции похожие на мою. Очень Вас прошу. не получается найти, я новичок на Вашем форуме.
Спасибо большое за помощь. Если не затруднит можете писать в личку
  • 0

#185 Jacaranda

Jacaranda
  • ЮрКлубовец
  • 204 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2011 - 22:05

По опыту многих могу сказать следующее: если мать ребенка не захочет, чтобы вы виделись- видеться вы не будете. А если и будете, то редко, с приставами, причиняя вред психике ребенка.

Если вы ему не враг- думайте о его здоровье и благополучии, а не о своих эгоистичных, хотя и вполне понятных родительских чуствах. Вам по-хорошему сейчас бы уступить, отойти назад. Возможно потом что-то изменится.

Приставами и судами вы точно лучше ребенку не сделаете, ибо счастливая мать-счастливый ребенок. Будете доставать ее- она настроит ребенка против вас и ребенок сам к вам не захочет идти. Вам это нужно?
  • 0

#186 Stata

Stata

Адвокат

• Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2011 - 22:25

То, что мать не дает видеть ребенка - не нарушает прав ребенка? Не травмирует психику ребенка? Ребенка, который будет считать, что его "не любит отец", "бросил папа" и т.п.
Если бы у матери забрали ребенка, она бы не стала судиться? Не стала бы просить отца увидеть ребенка? Наверное тоже бы в сторону отошла и молча ждала, пока что-то изменится, не ясно только у кого и где.
Не согласна, что ничего предпринимать не нужно.
Если так рассуждать, то можно ничего не делать и ожидать, пока мать лишит родительских прав. НО даже и там молчать, пусть лишают, а то вдруг от этим тоже ребенку нарушат психику.
Развод всегда проблема для психики ребенка. Значит нужно и матери думать, как выйти из этой ситуации с наименьшими потерями для психики ребенка. А если мать сама нарушает ребенку психику, не давая ребенку встречаться с отцом, то почему отец ничего не должен предпринимать, чтобы исправить ситуацию.
Речь конечно идет о нормальным отцах, которые просто любят своих детей, нормально до развода ими занимались и т.п. Мать может не давать ребенка отцу при условии, что отец каким-то образом причинял вред ребенку, представляет для ребенка опасность. Думаю последний вариант, это не случай автора.
  • 0

#187 Stuydent

Stuydent
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2011 - 13:00

Есть решение суда об определении места жительства ребенка! Согласно решения, ребенок должен проживать с отцом. На неоднократные попытки тещи лишить отца родительских прав и.т.д., решение судов были не в её пользу.
При попытке перевезти вещи сына и его самого к отцу, теща увезла ребенка в неизвестном направлении, при этом мальчик не доучился в школе. Не закончил учебный год.
Она думает, что после того как ему исполнится 10 лет, то она снова обратится в суд и решение суда будет основано на выборе малыша.
Что следует предпринять,что бы тещщу-на место поставить. Жалобы на тупых работниц СП бесполезны, а наши палиционеры тем паче, пиналку сломать можно!
  • 0

#188 Kuprina

Kuprina
  • Старожил
  • 1896 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2011 - 15:01

теща увезла ребенка в неизвестном направлении

Что следует предпринять

заявление о похищении ребенка
  • 0

#189 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2011 - 10:37

Есть решение суда об определении места жительства ребенка!

Она думает, что после того как ему исполнится 10 лет, то она снова обратится в суд и решение суда будет основано на выборе малыша.

после вступления в законную силу решения суда стороны, другие лица, участвующие в деле, их правопреемники не могут вновь заявлять в суде те же исковые требования, на том же основании, а также оспаривать в другом гражданском процессе установленные судом факты и правоотношения ч.2.ст.209 ГПК РыФы :umnik:

а кроме того в соответствии с Постановлением Пленума ВС РФ от 27.05.1998 г. №10 "в силу закона родители имеют преимущественное перед другими лицами право на воспитание своих детей (п. 1 ст. 63 СК РФ) и могут требовать возврата ребенка от любого лица, удерживающего его у себя не на основании закона или решения суда (ч. 1 п. 1 ст. 68 СК РФ)"
  • 0

#190 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2011 - 11:06

после вступления в законную силу решения суда стороны, другие лица, участвующие в деле, их правопреемники не могут вновь заявлять в суде те же исковые требования, на том же основании, а также оспаривать в другом гражданском процессе установленные судом факты и правоотношения ч.2.ст.209 ГПК РыФы

гмм
  • 0

#191 Stuydent

Stuydent
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2011 - 22:03

Про похищение конечно загнули :wacko:
Палиционеры уже завернули данное заявление, тут уже через прокуратуру лобируется интерес.
Меня интерисует ст 5.35 КоАП в последней редакции. Практика данного правонарушения, За всю свою жизню ни разу не пересекался с данным опусом.
По поводу вступившего в силу решения суда, дело интересное, но всеже. Омский суд живет своим ГПК, так сказать ГПК Омской области в РыФы :cranky:
  • -1

#192 Дмитрий1972

Дмитрий1972
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2011 - 18:10

темы соединены
Облазил форум, и не только этот, и никде не нашёл ответ по интересующей меня теме.

Суть вопроса. Бывшая жена не даёт встречаться с детьми (у нас 2 ребёнка). Подал в суд на порядок общения с детьми, суд выиграл, но бывшая жена всё равно с детьми видеться не даёт. Она не отвечает на телефонные звонки - просто не берёт трубку.

Для меня дети важны, поэтому я хочу воздействовать на бывшую жену и юридически и психологически.

Вопрос: есть ли форма, как фиксируется не выполнение решения суда? Возможно, её можно откуда-то скачать или скопировать. Со мной были два свидетеля.

Поскольку судебный пристав, скажем, так, не проявляет сильного рвения, что можно сделать, чтобы он работал поактивнее?

Также я хочу подключить максимальное количество организаций к решению этой проблемы. Планирую написать жалобы о нарушении прав детей на общение с родителем в прокуратуру Москвы и в орган опеки и попечительства.

Опять же вопрос – есть ли формы таких жалоб?

И что ещё можно сделать?

Сообщение отредактировал Jhim: 16 January 2013 - 21:40

• 0

#193 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2011 - 01:59

Облазил форум, и не только этот, и никде не нашёл ответ по интересующей меня теме.

А Вы как искали - по именам и фамилиям своих детей? :confused:

Бывшая жена не даёт встречаться с детьми (у нас 2 ребёнка). Подал в суд на порядок общения с детьми, суд выиграл, но бывшая жена всё равно с детьми видеться не даёт. Она не отвечает на телефонные звонки - просто не берёт трубку.

Для меня дети важны, поэтому я хочу воздействовать на бывшую жену и юридически и психологически.

Вопрос: есть ли форма, как фиксируется не выполнение решения суда? Возможно, её можно откуда-то скачать или скопировать. Со мной были два свидетеля.

Нет никакой формы...

Поскольку судебный пристав, скажем, так, не проявляет сильного рвения, что можно сделать, чтобы он работал поактивнее?

Подать жалобу на действия / бездействие пристава...

Также я хочу подключить максимальное количество организаций к решению этой проблемы. Планирую написать жалобы о нарушении прав детей на общение с родителем в прокуратуру Москвы и в орган опеки и попечительства.

Опять же вопрос – есть ли формы таких жалоб?

Нет.

И что ещё можно сделать?

Например, снять фильм, показать по центральным каналам ТВ...
  • 0

#194 Ирина0712

Ирина0712
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2012 - 16:44

темы соединены
Здравствуйте.

Помогите пожалуйста. Мать не дает видется с детьми отцу. Жили в гражданском браке. Два мальчика одному семь лет, второму 9 месяцев. ( Мальчик (7 лет) не родной).

Мать грозится подать на алименты и лишить родительских прав, хотя отец помогает детям, берет на выходные и прочие праздники.

Подскажите пожалуйста как можно урегулировать вопрос, куда обратится? По хорошему договорится не получается.

Зараннее спасибо.

Сообщение отредактировал Jhim: 17 January 2013 - 07:55

• 0

#195 ЮрийК

ЮрийК
  • продвинутый
  • 844 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2012 - 20:22

темы соединены
В интересах несовершеннолетней (7 лет оставлена с матерью) заявлено требование об устранении препятствий в общении со своей сестрой (11 лет оставлена с отцом). У отца с матерью ситуация острого конфликта. Поскольку вынесено решение органа опеки, не устроившее заявителя требование заявлено об отмене решения ООП и установлении нового порядка общения.
Вся загвоздка состоит в месте общения. Отец настаивает на общении на своей территории, а в заявлении указано место жительства бабушки и дедушки по линии матери и еще три места на выбор.
При рассмотрении дела судья спрашивает мнение ООП, который сообщает, что разговаривал с сестрой 11 лет и выяснил, что она хочет общаться с младшей сестрой, но только по месту своего жительства. Никакого письменного заключения ООП в материалы дела не представлено. Несмотря на конфликтную ситуацию между бывшими супругами ООП полагает, что общение сестер должно происходить в присутствии обоих родителей.
Отец сообщил суду, что не может принуждать дочь и отвозить ее в предложенные для встреч места, а значит если будет вынесено такое решение оно будет неисполнимым.
Представитель заявительницы сообщил, что в таком случае неисполнимым будет любое решение, т.к. младшая сестра тоже не хочет ехать по месту проживания отца. Поэтому принимая решение суду надлежит по возможности учитывать во-первых мнение обеих сестер, а во-вторых выяснить действительные причины сложившихся мнений, которые возможно могут являться следствием психологического воздействия родителей. Кроме того, при таких обстоятельствах есть смысл избрать нейтральное место для общения.

Суд поступил просто. Пойдя на минимальные уступки по периоду общения, он принял сторону отца по его месту. Вероятнее всего основным мотивом такого решения будет мнение старшей сестры, изложенное со слов ООП.

Хотелось бы узнать мнение специализирующихся на семейном праве коллег по этой ситуации. Что посоветуете для достижения цели - общения не на территории отца.
Честно говоря, я в раздумье. Особенно это касается роли ООП во всей этой истории и нежелания суда разобраться в ситуации более внимательно.

Сообщение отредактировал Jhim: 17 January 2013 - 08:07

• 0

#196 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60383 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2012 - 21:22

Все подобные решения в отношении детей, старше 7-8 лет, заведомо исполнимы ТОЛЬКО при условии желания их исполнять у самих детей. Принудить детей к общению невозможно, поэтому суд правильно поступил пойдя по пути наименьшего сопротивления.
  • 0

#197 ЮрийК

ЮрийК
  • продвинутый
  • 844 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2012 - 03:50

Позвольте, какое уж тут наименьшее сопротивление? Мало того, что младшая приезжает в город к старшей, так суд еще и предложил младшей 'не рыпаться" и посещать старшую там, где угодно последней. Вот уж чего-чего, а наименьшего сопротивления мне кажется тут не усматривается.
  • 0

#198 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60383 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2012 - 10:10

Мало того, что младшая приезжает в город к старшей, так суд еще и предложил младшей 'не рыпаться" и посещать старшую там, где угодно последней.

Предположим, суд бы решил наоборот - стало бы от этого решение суда исполнимее?
  • 0

#199 ЮрийК

ЮрийК
  • продвинутый
  • 844 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2012 - 11:02

Отнюдь. Но в данном случае следовало попытаться в наибольшей степени учесть интересы обеих сестер. Ну по возможности. Раз уж такая ситуация, не?
  • 0

#200 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60383 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2012 - 14:18

Отнюдь.

вот поэтому мы и приходим к тому, что я написал в сообщении № 2. Захотят сестры общаться - будут общаться. Не захотят - никто их не заставит.
  • 0

Темы с аналогичным тегами мировое соглашение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных