Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Госконтракт на поставку товаров для госнужд

Сообщений в теме: 1121

#176 chel74

chel74
  • Старожил
  • 1369 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2008 - 12:17

lusy

Может, есть у кого светлые мысли? 

откуда они, сегодня первый раб день после длительных выходных :D

Оспаривается конкурс. После ПСЗ всплыла инфа (пока только устная), что заказчик оплатил товар ДО проведения торгов. Естественно, дальнейшие торги - формальная фикция. Но это лирика. Как это использовать для оспаривания торгов, не могу придумать: ну оплатили товар без договора - неосновательное обогащение. Доказать, что КД под них заточена - нереально. Запрос писать об истребовании инфы о дате оплаты - надо обосновать, какой именно факт этим докажется 

Сам факт оплаты до "проведения торгов" не может служить основанием к их отмены, основания надо искать в процедуре впроедения размещения и в КД.
Но Вы можете неплохо "нагадить" такому Заказчику, если факт оплаты на самом деле был до проведения процедуры размещения заказа.
  • 0

#177 julia_S

julia_S
  • Новенький
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2008 - 15:45

Господа! я опять к вам за советом.
в очередной раз перешли дорогу Заказчику... :D у них не получилось "продвинуть" свою контору..
Заключили мун.контракт 17.12.2007 сроком до 29.12.2007.
в контракте был прописан аванс с оплатой в течение 15 рабочих дней (срок уже по окончании контракта)..
перечислен конечно же не был..
работы мы выполняли, но Заказчик стал нервничать уже 26 декабря, слать письма о том чтобы мы предоставили акты, с/ф; следом пришло письмо о "лимите денежных обязательств"; а 27.12 пришло письмо об отказе от исполнения контракта по ст.715 ГК. (по срокам)
подскажите, мог ли Заказчик до истечения срока действия контракта отказаться от его исполнения?
имеем ли мы право требовать оплату части выполненных работ?
  • 0

#178 I_T

I_T
  • Старожил
  • 1330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2008 - 17:34

julia_S
ч. 8 ст. 9: "Расторжение государственного или муниципального контракта допускается по соглашению сторон или решению суда по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством"

хотя очень интересно, что скажут ФАС и особенно АС по поводу соотношения ч. 8 ст. 9 94-ФЗ и п. 3 ст. 715 ГК РФ.......)))

мне кажется, что Заказчик должен был обращаться в АС для расторжения контракта по п. 3 ст. 715, но надо подумать, на самом деле...

по ч. 10, ч. 11 ст. 9 - Вам еще и пени положены...
  • 0

#179 julia_S

julia_S
  • Новенький
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2008 - 18:02

I_T, спасибо что откликнулись.
ст.715 п. 2

выполняет работу настолько медленно, что окончание ее к сроку становится явно невозможным, заказчик вправе отказаться от исполнения договора

Заказчик нам откровенно говорил, что под эту котировку уже другая контора "работает", поэтому в котировке и сроки "ужаты"..
еще один ньюанс - мы написали гарантийное письмо, что из-за того что третья сторона выдала нам исх.данные не вовремя (через неделю после запроса) - гарантируем работы сдать к 9 января.
I_T, почему вы считаете, что нам положены пени? они ведь отказались от контракта "до" его завершения... имели ли они вообще на это право?
  • 0

#180 I_T

I_T
  • Старожил
  • 1330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2008 - 13:32

julia_S

почему вы считаете, что нам положены пени?

если обязанность по оплате возникает с момента заключения контракта и не привязана к факту выполнения работ (части работ), - то есть после подписания актов выполненных работ, то обязанность по оплате у Заказчика возникает независимо от того, выполнили Вы работы или нет...

но сначала здесь в принципе надо разбираться - было ли право у Заказчика в одностороннем порядке расторгать контракт, проще говоря - что применять ГК или ФЗ № 94-ФЗ ...
  • 0

#181 julia_S

julia_S
  • Новенький
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2008 - 12:02

но сначала здесь в принципе надо разбираться - было ли право у Заказчика в одностороннем порядке расторгать контракт, проще говоря - что применять ГК или ФЗ № 94-ФЗ ...

вот я тоже про это думаю..

а не подскажете вообще процедуру в целом при расторжении/отказе от контракта Заказчиком?
они ведь должны поставить в известность казначейство? и получается сейчас эта котировка будет перевыставляться?
  • 0

#182 I_T

I_T
  • Старожил
  • 1330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2008 - 13:13

julia_S

а не подскажете вообще процедуру в целом при расторжении/отказе от контракта Заказчиком?
они ведь должны поставить в известность казначейство? и получается сейчас эта котировка будет перевыставляться?

94-ФЗ и ))))))) наш УФАС ))))) говорят, что все "ОНИ" (Заказчики) могут расторгнуть гос (муниц) контракт только (а) по соглашению с Вами, (б) путем обращения в суд с указанием, что является основанием для расторжения контракта в одностороннем порядке...

"ОНИ" не вправе были расторгать контракт в одностороннем порядке самостоятельно, хотя я еще раз повторюсь: меня смущает такая формулировка 94-ФЗ и такая трактовка этой формулировки УФАСом )))), потому я для себя пока не понимаю как применть 94-ФЗ в случаях, когда он противоречит ГК (как в Вашем случае с 715 статьей, а (к слову) есть еще переграф 4 главы 30, где тоже все не так просто применительно к 94-ФЗ), потому что: П. 2 ст. 3. ГК: Гражданское законодательство состоит из настоящего Кодекса и принятых в соответствии с ним иных федеральных законов (далее - законы), регулирующих отношения, указанные в пунктах 1 и 2 статьи 2 настоящего Кодекса. Нормы гражданского права, содержащиеся в других законах, должны соответствовать настоящему Кодексу.

Возникает 2 вопроса: (1) норма 94-ФЗ, предусматривающее право расторжения контракта только по соглашению сторон либо в судебном порядке соответсвует ГК? По-моему: нет, не соответсвует; (2) если норма не соответсвует ГК может ли она применяться? очевидно, что - нет, не может....

Что делать в реальной практической ситуации - решайте. Наш УФАС, например, предположил (правда пока только устно предположил)))))), что в ситуации, аналогичной Вашей, можно смело жаловаться на Заказчика в УФАС и смело топать в суд, признавая расторжение договора незаконным ))))

При этом, жалуясь в УФАС, Вы расходов не несете (кроме расходов на печатанье жалобы, ее отправку и трудо-временных затрат на ее подготовку), жалобу, правда, могут не рассмотреть и вернуть Вам, если она не будет соответсвовать требованиям 94-ФЗ, но если информация в жалобе УФАС заинтересует, они проведут внеплановую проверку Заказчика, результаты которой, выраженные в предприсании УФАС, могут Вас порадовать....))))) + право на обращение в суд (с госпошлиной, понятно) у Вас остается....

Меня таки терзают сомнения, ибо арбитражный суд, в отличие от УФАС, может задуматься о пункте 2 ст. 3 ГК РФ и о соответсвии ст. 9 94-ФЗ статье 715 ГК, В ЧАСТНОСТИ....))))

Я пока не могу даже для себя ДОСТАТОЧНО ЧЕТКО И ОДНОЗНАЧНО понять, (1) по каким критериям определять, что 94-ФЗ не соответствует ГК РФ; (2) какие именно это случаи и (3) что подлежит применению и почему в этих случаях.....

Хотелось бы услышать по этому поводу чьи-то еще мнения........
  • 0

#183 julia_S

julia_S
  • Новенький
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2008 - 16:30

I_T, спасибо Вам огромнейшее за помощь!!!
по поводу того, что жаловаться.. это я уже тоже подумываю..
только вот конкретно куда и в какой форме...
в ФАС - это само собой.. только вот по срокам получается "только в судебном порядке"?
а в Счетную Палату стоит жаловаться?

Хотелось бы услышать по этому поводу чьи-то еще мнения........

очень хочется..
вообще по практике именно "отказа" от гос.контракта..???
  • 0

#184 I_T

I_T
  • Старожил
  • 1330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2008 - 10:24

julia_S

в ФАС - это само собой.. только вот по срокам получается "только в судебном порядке"?

когда жалоба участника не отвечает требованиям 94-фз (в том числе по срокам) УФАСы практикуют другой вид проверки - внеплановую (это их право)

если Вы не комплексуете ))) по поводу того, что и вторую (первая же была по факсимильной заявке?)))) Вашу жалобу отклонят - почему бы и нет в надежде на внеплановую проверку ))))

а в Счетную Палату стоит жаловаться?

учите закон и смотрите практику - Вы даже не пытаетесь разобраться в ситуации: какая счетная палата? откуда она у Вас взялась? )))))))))

вообще по практике именно "отказа" от гос.контракта..???

то же самое - все вполне решаемо без посторонней помощи: все есть на сайте ФАС, территориальные управления (наверняка и нужное Вам) с удовольствием дают ответы на вопросы по телефонам, на письменные запросы (если Вы сами сомневаетесь ))))))
  • 0

#185 julia_S

julia_S
  • Новенький
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2008 - 12:02

если Вы не комплексуете ))) по поводу того, что и вторую (первая же была по факсимильной заявке?)))) Вашу жалобу отклонят - почему бы и нет в надежде на внеплановую проверку ))))

комплекса по этому поводу нет, есть желание приобрести опыт..
очень хочется чтобы провели проверку, т.к. это маленький город в области, и данная структура видимо никогда не знала о проверке, т.к. там в открытую при посторонних людях говорят об "откатах".. и "фальшивых" котировках.. после таких разговоров какое мнение может сложиться о нашем государстве? о гос.структурах?? только такое - что ТАМ сидят одни ВОРЫ! это возмущает..

какая счетная палата? откуда она у Вас взялась? )))))))))

дело в том, что я уже писала письмо в Счетную палату (в 2006г.) с жалобой на неправильно проведенный аукцион. была даже проведена проверка и "смещение" некоторых должностей..
поэтому я и спросила в данном случае необходимо ли извещать Сч.палату? ведь они тоже должны контролировать куда расходуются бюджетные деньги..

I_T, еще раз хочу поблагодарить Вас за ответы.. Вы мне очень помогаете! :D
  • 0

#186 I_T

I_T
  • Старожил
  • 1330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2008 - 14:13

комплекса по этому поводу нет, есть желание приобрести опыт..

и не должно быть. правильно )))

мнение может сложиться о нашем государстве? о гос.структурах?? только такое - что ТАМ сидят одни ВОРЫ!

а Вы не складывайте это мнение ))) наплевать на них ))) да и вЫ же понимаете, что обощения здесь вряд ли уместны ))))

дело в том, что я уже писала письмо в Счетную палату (в 2006г.) с жалобой на неправильно проведенный аукцион. была даже проведена проверка и "смещение" некоторых должностей..
поэтому я и спросила в данном случае необходимо ли извещать Сч.палату? ведь они тоже должны контролировать куда расходуются бюджетные деньги..

может быть. вот про это я ничего не знаю вообще )))

julia_S спасибо, конечно, но я даже не помогаю - я разбираюсь / пытаюсь разобраться сама - проблемы с 94-фз у всех примерно одинаковые ))))
  • 0

#187 Dimochka

Dimochka
  • ЮрКлубовец
  • 240 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2008 - 20:38

Сижу вот читаю одно КД и не могу уяснить один вопрос:
В анкете написано "Сведения о дочерних предприятиях, аффилированных лицах (в соответствии с определением понятия «аффилированного лица» в Законе РСФСР от 22.03.1991г. №948-1 «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности»).
У нашего директора доли в более 7 фирмах, сама фирма имеет долю в одной фирме.
Получается, что по этому закону афф.лицом является только директор и фирма где у нас доля?
  • 0

#188 borei

borei
  • ЮрКлубовец
  • 213 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2008 - 18:58

эт какая то старая КД. такая аффилированность по барабану для 94-ФЗ.
одно но это ч.4 ст.7 94-ФЗ
  • 0

#189 Kumiko

Kumiko
  • ЮрКлубовец
  • 319 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2008 - 22:30

Очень срочный вопрос!
Подана конкурсная заявка на один лот из четырех. Хотим дополнить еще одним лотом. Не подскажите, возможно ли это сделать в порядке изменения предыдущей заявки, либо необходимо заново собирать весь пакет документов. Условия конкурсной документации: Каждый участник в составе своей заявки подает одно конкурсное предложение по форме, установленной формой 3 приложения 1 к конкурсной документации (далее форма "Конкурсное предложение"), с указанием предложений по каждому лоту отдельно (в случае проведения конкурса по 2 и более лотам).
Допускается формирование и подача формы "Конкурсное предложение" отдельным докумен-том на каждый лот.
Участник вправе подать только одно предложение на лот.
  • 0

#190 I_T

I_T
  • Старожил
  • 1330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2008 - 11:23

Kumiko

Каждый участник в составе своей заявки подает одно конкурсное предложение по форме, установленной формой 3 приложения 1 к конкурсной документации (далее форма "Конкурсное предложение"), с указанием предложений по каждому лоту отдельно (в случае проведения конкурса по 2 и более лотам).

не совсем удачная, конечно, формулировка в конкурсной документации.....нечеткая....я бы ее поняла как возможность для Вас в одной заявке подать предложение по всем интересующим Вас лотам и отсутсвие для Вас сейчас необходимости собирать снова пакет документов (то есть можно просто изменить ранее поданную заявку)

потому что в противном случае (если Вы подадите другую самостоятельную заявку на другой лот, собрав снова пакет документов) получится, что Вы подаете вторую заявку, правда, поскольку она будет подана на другой лот, ни 94-ФЗ, ни процитированная Вами конкурсная документация этого не запрещает...Вам запрещается (и это правильно) делать несколько предложений по ОДНОМУ лоту в своих заявках....

поэтому, на мой взгляд, Вы можете внести изменения в первоначально поданную заявку, дополнив ее предложением по другому лоту (лотам), но, если хотите совсем подстраховаться, и, если время еще позволяет, запросите у Заказчика разъяснение конкурсной документации в этой части ...

Сообщение отредактировал I_T: 18 January 2008 - 11:27

• 0

#191 Kumiko

Kumiko
  • ЮрКлубовец
  • 319 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2008 - 16:47

[quote name='I_T' date='18.01.2008 - 8:23']
Спасибо, мы так и сделали. К сожалению, время не позволяет. Пришлось собрать за прошедшую ночь. Потом расскажу, чем закончилось.
  • 0

#192 labrate_ru

labrate_ru

судебный эксперт, член НКС при СИП

• Ожидающие авторизации
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2008 - 12:52

ФИПС заплатит за "ноу-хау" и ПО более 1 млн.долларов !!!!!!

Объявлен открытый конкурс на создание автоматизированной системы «ИНТЕРНЕТ ПОРТАЛ Федерального государственного учреждения «Федерального института промышленной собственности Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам»

Начальная/максимальная цена контракта, тыс. руб - 39600,0

Подведение итогов - 19.03.2008

Источник - Портал Госзакупок
  • 0

#193 1nsider

1nsider
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2008 - 14:50

как правильно составить конкурсную документацию, чтобы победила та организация с которой есть желание заключить муниципальный контракт? Смотрел конкурсную документацию других регионов, они в качестве условий указывают те параметры, которые отсутствуют в списке требований предъявляемых к участникам конкурса. Такие как например опыт на рынке, количество штатных сотрудников которые будут заниматься работой по данному конкурсу, количество заключенных муниципальных контрактов за последний год. В законе четко сказано кроме тех требований что перечислены в законе требовать что то другое с участников конкурса запрещено. Откуда берут такие требования другие города? Причем это много где происходит, но последствий никаких. Может быть я плохо прочитал закон? Подскажите. Спасибо.
  • 0

#194 borei

borei
  • ЮрКлубовец
  • 213 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2008 - 12:19

1nsider технологии есть, но для этого опыт нужен ....немалый...и работа со спецами серьезнейшими.....

а насчет последствий...хм...у одних прокатывает...у других УФАСы рубят такое на корню..., что за предмет конкурса?

Сообщение отредактировал borei: 03 February 2008 - 12:21

• 0

#195 I_T

I_T
  • Старожил
  • 1330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2008 - 11:18

1nsider

как правильно составить конкурсную документацию, чтобы победила та организация с которой есть желание заключить муниципальный контракт?

жесть ))))

Смотрел конкурсную документацию других регионов, они в качестве условий указывают те параметры, которые отсутствуют в списке требований предъявляемых к участникам конкурса

в этих регионах не работает / плохо работает УФАС и участники размещения заказа не знают 94-ФЗ и своих прав и / или почему-то боятся / стесняются )))) их реализовывать....

В законе четко сказано кроме тех требований что перечислены в законе требовать что то другое с участников конкурса запрещено. Откуда берут такие требования другие города?

от неграмотности и ненаказанности )))

Причем это много где происходит, но последствий никаких.

очень плохо, на самом деле. нас, например, нередко наизнанку выворачивают из-за каждой лишней запятой ))) у нас и участники (тьфу на них три раза) активные и УФАС профессиональный и требовательный ))))))

как правильно составить конкурсную документацию, чтобы победила та организация с которой есть желание заключить муниципальный контракт?

сложно. крайне сложно (при наличии нормального УФАС)))) причём, даже самая, на Ваш взгляд, идеальная конкурсная документация не дает 100% гарантии. всегда найдется кто-то ещё, чью заявку хоть как, но как-то надо отклонять )))
обычно заказчики страхут себя в таких как у Вас ситуациях:
1) достаточно короткими сроками (поставки, оказания услуг, выполнения работ, - не забывая при этом установить большую неустойку (закон позволяет) за срыв этих сроков, которая взыскивается по требованию Заказчика (то есть Заказчик ВПРАВЕ потребовать ее или не потребовать))));
2)обеспечением заявки (максимально возможным);
3) обеспечением исполнения контракта (максимально возможным);
4) отсутствием предоплаты; оплатой по факту 100% работ/услуг/товаров;
5) требованиям к качеству товара /работ /услуг - это индивидуально надо смотреть )))));
6) ОЧЕНЬ ВАЖНО: максимальными требованиями к форме заявки (в рамках 94-ФЗ, то есть не требуете дополнительных документов и сведений (которые и не вправе требовать), но при этом сама форма заявки (которую вправе полностью разработать Вы и за несоблюдение которой Вы вполне законно можете заявку участника отклонить), сама эта форма может быть сложной: подробно прописываете, как все должно быть сшито, как пронумеровано, как графы заполнены, кем заверены (нотариально -только там, где закон позволяет)))), ......... за несоблюдение формы заявки (даже по мелочи: непрошита, непронумерована....) комиссия вправе совершенно законно небезупречную с этой точки зрения заявку отклонить.....

имейте ввиду - что отконкурса или аукциона, если что-то пошло не так Вы еще можете отказаться (в пределах установленных законом сроков), а от котировки -нет.......и контракт расторгается только по соглашению сторо или через суд......и за каждый Ваш неверный шаг - административка )))))

Сообщение отредактировал I_T: 04 February 2008 - 11:27

• 0

#196 chel74

chel74
  • Старожил
  • 1369 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2008 - 13:27

можно добавить более длительный срок оплаты, например до 31.12.2008 :D

ОЧЕНЬ ВАЖНО: максимальными требованиями к форме заявки (в рамках 94-ФЗ, то есть не требуете дополнительных документов и сведений (которые и не вправе требовать), но при этом сама форма заявки (которую вправе полностью разработать Вы и за несоблюдение которой Вы вполне законно можете заявку участника отклонить), сама эта форма может быть сложной: подробно прописываете, как все должно быть сшито, как пронумеровано, как графы заполнены, кем заверены (нотариально -только там, где закон позволяет)))), ......... за несоблюдение формы заявки (даже по мелочи: непрошита, непронумерована....) комиссия вправе совершенно законно небезупречную с этой точки зрения заявку отклонить.....

+1 :)
  • 0

#197 1nsider

1nsider
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2008 - 19:19

1nsider

жесть ))))

Смотрел конкурсную документацию других регионов, они в качестве условий указывают те параметры, которые отсутствуют в списке требований предъявляемых к участникам конкурса

в этих регионах не работает / плохо работает УФАС и участники размещения заказа не знают 94-ФЗ и своих прав и / или почему-то боятся / стесняются )))) их реализовывать....

В законе четко сказано кроме тех требований что перечислены в законе требовать что то другое с участников конкурса запрещено. Откуда берут такие требования другие города?

от неграмотности и ненаказанности )))

Причем это много где происходит, но последствий никаких.

очень плохо, на самом деле. нас, например, нередко наизнанку выворачивают из-за каждой лишней запятой ))) у нас и участники (тьфу на них три раза) активные и УФАС профессиональный и требовательный ))))))

сложно. крайне сложно (при наличии нормального УФАС)))) причём, даже самая, на Ваш взгляд, идеальная конкурсная документация не дает 100% гарантии. всегда найдется кто-то ещё, чью заявку хоть как, но как-то надо отклонять )))
обычно заказчики страхут себя в таких как у Вас ситуациях:
1) достаточно короткими сроками (поставки, оказания услуг, выполнения работ, - не забывая при этом установить большую неустойку (закон позволяет) за срыв этих сроков, которая взыскивается по требованию Заказчика (то есть Заказчик ВПРАВЕ потребовать ее или не потребовать))));
2)обеспечением заявки (максимально возможным);
3) обеспечением исполнения контракта (максимально возможным);
5) требованиям к качеству товара /работ /услуг - это индивидуально надо смотреть )))));
6) ОЧЕНЬ ВАЖНО: максимальными требованиями к форме заявки (в рамках 94-ФЗ, то есть не требуете дополнительных документов и сведений (которые и не вправе требовать), но при этом сама форма заявки (которую вправе полностью разработать Вы и за несоблюдение которой Вы вполне законно можете заявку участника отклонить), сама эта форма может быть сложной: подробно прописываете, как все должно быть сшито, как пронумеровано, как графы заполнены, кем заверены (нотариально -только там, где закон позволяет)))), ......... за несоблюдение формы заявки (даже по мелочи: непрошита, непронумерована....) комиссия вправе совершенно законно небезупречную с этой точки зрения заявку отклонить.....

имейте ввиду - что отконкурса или аукциона, если что-то пошло не так Вы еще можете отказаться (в пределах установленных законом сроков), а от котировки -нет.......и контракт расторгается только по соглашению сторо или через суд......и за каждый Ваш неверный шаг - административка )))))

Спасибо за столь раскрытый ответ на вопрос. Мысль вашу понял. Я новичек в данной области и хочется понимать механизм работы законодательства в сфере гос. и мун. закупок.
:D
  • 0

#198 I_T

I_T
  • Старожил
  • 1330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2008 - 19:28

chel74
хорошо. мне очень приятно, что Вы согласны :D
1nsider
не забудьте предупредить заказчика и комиссию, что ни при каких обстоятельствах 100% результат Вы не гарантируете, как бы ни старались и предупредите о том, что все всегда может пойти не так, как хотелось бы )))
  • 0

#199 Grigri

Grigri
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2008 - 19:19

Всем привет!
У меня вопрос про госконтракты для учреждений после 1.01.2008

В связи с отменой возможности, предусмотренной ст. 71 БК РФ, отныне бюджетные учреждения обязаны иметь статус госзаказчика, для того, чтобы осуществлять закупки товаров (работ, услуг) на любые суммы. При этом норма, сходная с закрепленной ранее в ст. 71 БК РФ, имеется в п.14 ч.2 ст. 55 Закона о госзаказе.
Но неужели теперь все договоры гос. учреждение будет заключать «от имени РФ»?!
Мне кажется, что это невозможно… Но, например, Казначейство ( письмо от 29.09.2006 №42-7.1-15/9.1-386) еще до 01.01.2008 говорило, что у учреждения не может быть собственных нужд, так что все свыше лимита – по госконтракту.
Всем заранее огромное спасибо за участие!
  • 0

#200 Татьяна Ш.

Татьяна Ш.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 76 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2008 - 11:39

И все-таки если объем доп. работ по гос. контракту превысил 10%, что делать? Нам и Заказчик готов помочь, только наверху не разрешают. Предлагают провести повторную экспертизу проекта, а это такая головная боль. Лучше без нее. Может кто подскажет - какие еще выходы из ситуации?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных