Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ваши впечатления от арбитражных судов#*

Сообщений в теме: 185

#176 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2009 - 20:53

Лабзин Максим ,

Регулярно стали пропадать документы, подаваемые через канцелярию. То есть штампик на копии имеется, а материалы судье не передаются.

Игорь
  • 0

#177 pyhtachyock

pyhtachyock
  • ЮрКлубовец
  • 161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2009 - 08:15

АС Республики Башкортостан

Про судей рассказывать не буду - ибо сплетничать нехорошо, хехе

Самое неприятное - катастрофическая нехватка места в коридоре. Особенно - сидячих мест. И перманентный ремонт. Как не приедешь - всегда что-то сверлят и колотят...
  • 0

#178 Девушка с веслом

Девушка с веслом
  • продвинутый
  • 884 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2009 - 14:57

Каковы будут мнения о новом здании АС Москвы?

Может, кто испробовал новое техническое оснащение?

техническое оснащение не испробовала, но лифты поврегли в ужас....первый раз в новое здание я попала когда на улице была жуткая жара....в лифт набилось если не 17 человек то 15 точно и все ехали со словами "Только бы не застрял,а то мы все задохнемся"...из лифта на 7-м этаже я вылезла вся мокрая как из парилки...это же ужас :D ..включите в лифте вентиляцию :D ..правда вот в нежаркие дни и если народу не очень многа (в пределах 10 человек), то в принципе нормально ехать.
  • 0

#179 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2009 - 00:11

Новосибирский АС нравится. Красиво. Культурно. Вежливо. Грамотно. Делопроизводство хорошее.
Относительно (по сравнению с СОЮ) соблюдается процессуальный закон и нормально трактуется материальный.
  • 0

#180 Stierlitz

Stierlitz
  • ЮрКлубовец
  • 129 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2009 - 11:17

Арбитражный Суд Ростовской области. Спор между Заказчиком и Генеральным подрядчиком по поводу выполнения работ на строительстве многоквартирного жилого дома. Судья Т.А. Рогожина: "Подскажите мне какая разница межу подрядчиком и генеральным подрядчиком?" :D Абзац!
И соответствующее решение :D
  • 0

#181 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2010 - 16:49

Интересно, вот если составить рейтинг ФАСов. По критерию законности. Понятно, что дело это нерепрезентативное, т.к. сложно судить обо всем суде по нескольким актам, судьям. Кроме того, все меняется.
Но тем не менее, когда ищу практику и вижу противоречащие решения, при том, что собственная позиция отсутствует, интуитивно выбираю по следующей шкале вменяемости:
Навскидку
1. Уральский ФАС. Нравится их мотивировка, более научная как-то, с теорией. Судя по всему, сильна научная составляющая.
2. Северо-Западный - ну тоже близко к Уральскому.
3. Центральный, Московский - им субъективно верю, потому что рядом с ВАСом.
4. Западно-Сибирский. Ну эт понятно, что в первой и апелляционной инстанции лучше на свой ФАС ссылаться. Хотя мотивируют свои решения не всегда полно. Могут засилить "по понятиям", т.е. правильное решение по существу, но содержащее неверное толкование норм. Оценить можно на "хор".
5. Поволский, Волговятский, Дальневосточный, Восточно-Сибирский - ваще не знаю.
5. Северо-Кавказского округа - видел несколько отмороженных решений, запомнились. Наверное, жарко там, плюс южные порядки эти краснобайские, видимо, сказываются и на качестве правосудия в целом... Почему-то иногда кажется навскидку, что в ФАС СКО работают семьями. :D
  • 0

#182 Андрей Б.

Андрей Б.
  • Partner
  • 2045 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2010 - 21:32

Stierlitz

"Подскажите мне какая разница межу подрядчиком и генеральным подрядчиком?"

а какая? с юр. т.з.?
  • 0

#183 Rithi

Rithi
  • продвинутый
  • 605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2010 - 18:14

Судья Соколицина - милая женщина, всегда готовая лично разъяснить положения законодательства и практики его применения сторонам, не считаясь со временем.

ага, точно. только с ней пришлось вспомнить азы процесса. открывается судебное заседение.... разъясняются права... истец встаньте... ответчик встаньте... иск пришлось перечитывать. она под протокол записывала... нафига - не понятно, из иска же и так все ясно...
как-то у нас в ижевске проще давно уже..
но она мне понравилась. хотя неустойку скосила - мама не горюй!!!
  • 0

#184 Тихуана

Тихуана
  • ЮрКлубовец
  • 103 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2015 - 12:36

Тема стара как мир, однако не могу не поделиться.

Понадобилось мне подать 30 исков с тем, чтобы их оставили без движения, а затем материал вернули.

Естественно, для этого я избрала наиболее надежный способ, а именно не приложила квитанции о направлении копий искового заявления и приложенных к нему документов сторонам.

Из 30 исковых только 3 оставлены без движения, остальные приняты (по упрощенке). Даже ИП на сумму 500 000 р. принят по упрощенке.

АС Москвы)))

Ну да ладно))) С кем не бывает)))

• 0

#185 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4193 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2015 - 17:55

Тема стара как мир, однако не могу не поделиться.

Понадобилось мне подать 30 исков с тем, чтобы их оставили без движения, а затем материал вернули.

Естественно, для этого я избрала наиболее надежный способ, а именно не приложила квитанции о направлении копий искового заявления и приложенных к нему документов сторонам.

Из 30 исковых только 3 оставлены без движения, остальные приняты (по упрощенке). Даже ИП на сумму 500 000 р. принят по упрощенке.

АС Москвы)))

Ну да ладно))) С кем не бывает)))

нифига не самый надежный же

• 0

#186 Тихуана

Тихуана
  • ЮрКлубовец
  • 103 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2015 - 11:28

Ну понятно, что госпошлина надежнее, но мы от нее освобождены  :mosk:

• 0