Лабзин МаксимОчень Вас люблю и прощаю, ибо Вы не ведаете, что говорите.
Спасибо за любовь. Бог и должен прощать по должности, хоть я и не каялась.
Конечно, наверное, не открою Америки для вас, но...
Вчера просто для интереса спросила знакомого директора очень хорошего нового салона-парикмахерской, в котором в смысле оборудования и удобства клиентов продумано всё до мелочей, на счёт того, имеет ли он какие-то разрешения на то, что в салоне нон-стоп по телевизору показыают канал fashion TV (по-моему, так называется), периодически звучит радио с музыкальными программами или диски. Ответ, как Вы догадываетесь, был предсказуем. Включили и всё. Для просмотра именно этого канала используется спутниковая антенна, а а для радио или дисков и спец. антенна не нужна. При этом директор, насколько ему нужно, предварительно изучил этот вопрос и заверил меня, что "во всех салонах делают так" и ни в какое РАО не обращаются. На мои попытки каких-то разъяснений добавил, что ещё очень много лет по этому поводу ему беспокоиться не придётся. При этом пожаловался, что для своего авто, который грузит исключительно лицензионные диски, не может найти диски, т.к. лицензионные можно найти только в одном магазине города, в котором выбор весьма ограничен и нет того, что хочет он. И вполне логично предложил бороться, в первую очередь, с этим. Вот где масштабные и абсолютно бесспорные нарушения! При этом речь о городе - областном центре с миллионным населением.
А о радио... Не думаю, что ситуация чем-то отличается в бесчисленных торговых залах и точках, кафе и пр.
В этом суровая правда жизни, друзья.
Так что на сегодняшний день реалии таковы, что все рассуждения по поводу законности просто звучания даже фонограмм с компакт-дисков (хотя разногласий по поводу незаконности сего действия между юристами и неюристами здесь, на форуме, не было, исходя из обозначенного в законе; о справедливости не говорим, здесь у всех свои представления), не говоря уж о звучании в публичных местах радио и телевидения... - чисто поупражняться во владении пером "рафинированным юристам", по любимому выражению Джермука.
Что касается презрительного тона, который частенько позволяет себе
Die Manguste , не знаю, кто таков, но видимо очень важный фрукт - так превозносит свою кастовость и кичится этим... Что тут скажешь? Известо,чем человек умней и просто культурнее, тем проще, и уж во всяком случае, не позволит себе чванства, а порой и просто хамства. Но исходя из дикого слэнга, на котором изъясняется сей
юрист, из которого бывает трудно выявить мысль (если она вообще бывает заложена), можно представить уровень человека. Зато ВЫ,
Die Manguste , собой, наверное, любуетесь. Ну, на здоровье! Почувствуйте себя героем хоть здесь. По возможности, уважаемый, всё же "фильтруйте базар", если Вам на таком языке проще. Я не БОГ, как Максим, и к слову, вообще не могу причислить себя даже к верующим, поэтому не могу сказать:
Очень Вас люблю и прощаю
Кстати, большие сомнения на счёт того, что Вы смогли бы "откопать" ценную инф-цию на счёт звучания радио, даже за деньги. Со своим самомнением напоминаете просто мыльный пузырь, раздувшийся исключительно от сознания собственной важности, который в любой момент лопнет, не оставив после себя ничего, кроме мыла и воды. Если с Максимом можно соглашаться или нет, но в человеке чувствуется заинтересованность и даже одержимость, он не ленится лишний раз, для себя, в конце концов, в подтверждаение своей позиции, обратиться к каким-то инф. источникам, его читать интересно, а часто и полезно, он вызывает безусловное уважение, даже если его доводы не принимаешь. То ваши перлы...Пардон!
А для себя сделала один вывод: если вопрос вызвал довольно обширное обсуждение, то, наверное, однозначного ответа нет. На сегодняшний день.
Сообщение отредактировал Вал.Вал.: 21 November 2007 - 16:46