Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ОТМЕНА (ОТЗЫВ) РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО. ОСНОВАНИЯ И ПРОЦЕДУРА

Сообщений в теме: 340

#176 veny

veny

...агент всех разведок...

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2007 - 01:06

Нева Хаус
пан а у ниго была пазиция да? па моиму там была тока статья
вобчим шалите пан..как фсигда :D...буду ждать вашей т.з. :)

npavlov

Аб чем тута тереть-то

ниабчом пан вы правы ва фсём :)
сударь а скажити нам что такое право пользвания? что вниго входит? что там в главе учебника аб этам пишут?

Сообщение отредактировал veny: 28 December 2007 - 01:28

• 0

#177 npavlov

npavlov
  • продвинутый
  • 450 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2007 - 05:10

veny

пан а у ниго была пазиция да?

надо бы уметь проигрывать, пан юрыстъ.....
мою позицию могёте найти на стр. 1-8....
тока зачем оно вам :) ниче нипанимаете же.... хотя сообщений у вас многа.....авторитетна, типа :)

что такое право пользвания

а читайте-ка сами.....букавки-то помните? :D када я предлагал почитать вам на ночь, вы нихатели....поздна пить баржоми :)
наколку, пожалуй, вам дам....а то сами нинайдете :) ......учебник ГП часть I, издание третье.... под редакцией А.П. Сергеева и Ю.К.Толстого, раздел II, глава 16, стр. 326
раз в универсе неасилили, щас изучайте :)

Нева Хаус
первый вменяемый чел, в этай теме....
Питер рулит :) учат там шо ли лучше?

Сообщение отредактировал npavlov: 28 December 2007 - 05:21

• 0

#178 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2007 - 12:28

п.3 Действие разрешения на строительство, реконструкцию временно приостанавливается уполномоченным Правительством Москвы органом исполнительной власти города Москвы…..
п.7 Действие разрешения на строительство, реконструкцию досрочно прекращается Правительством Москвы на основании заключений специально уполномоченных органов государственного надзора, уполномоченных органов исполнительной власти города Москвы, органов государственной экспертизы или по решению суда.

Угу... Ну, правда, это не соответствует федеральному закону, т.е. Градостроительному кодексу, но это же мелочь, недостойная внимания...
И у автора темы стройка не в Москве, а законы Москвы на остальную территорию РФ не распространяются... Но это тоже мелочь...

Это Вам надо уметь проигрывать... ответа на мои вопросы у Вас не нашлось, подтвердить свою позицию Вы ен сумели...
  • 0

#179 Drooler

Drooler
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2007 - 13:10

У меня было судебное разбирательство по делу об отзыве разрешения на строительство. Инспеция простым письмом написала "разрешение на строительство отзываем". Мы в суд. В суде установили, что такой формы прекращения действия разрешения на строительство как ОТЗЫВ не существует. Действия инспекции незаконны, но не нарушают наши права, т.к. никто у нас фактически разрешение не изъял, строить не запретил. Ищите оптические копии документов на сайте арбитражного суда города Москвы. Дело № А40-14380/07-84-93. http://www.msk.arbitr.ru/
  • 0

#180 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2007 - 14:00

npavlov

мою позицию могёте найти на стр. 1-8....

так там вроде тока адна статья и была не? а что ишо было?

а читайте-ка сами.....букавки-то помните?  када я предлагал почитать вам на ночь, вы нихатели....поздна пить баржоми 
наколку, пожалуй, вам дам....а то сами нинайдете  ......учебник ГП часть I, издание третье.... под редакцией А.П. Сергеева и Ю.К.Толстого, раздел II, глава 16, стр. 326

я понял сударь иными словами ответ на сей вопрос вы не знаете ...жаль:)

пан так я согласен что проиграл...вы правы я ва фсем не прав...но может всеже на вопрос ответите? ну так...что бы поржать :D

Сообщение отредактировал npavlov - Сегодня в 2:21

хе...не спиться? :)

Сообщение отредактировал veny: 28 December 2007 - 14:06

• 0

#181 npavlov

npavlov
  • продвинутый
  • 450 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2007 - 17:26

veny

я понял сударь иными словами ответ на сей вопрос вы не знаете ...жаль

так мне простительно, я же начинающий :D а вы-то тертый калач....

хе...не спиться?

ага, бухали....

Ludmila

правда, это не соответствует федеральному закону

так это ваше мнение, а суд че-нить сказал по этому поводу? :)

И у автора темы стройка не в Москве

эта вы правы, тока я не поленился и ваш закончег позырил.....

Это Вам надо уметь проигрывать..

считайте, что я проиграл.... сдаюсь :)
цалую всех, с Наступающим НГ :)

Сообщение отредактировал npavlov: 28 December 2007 - 17:27

• 0

#182 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2007 - 17:32

npavlov, ни на мои вопросы, ни на вопросы veny Вы так и не ответили... а жаль... было бы интересно послушать... но раз у Вас нет аргументов, то снова спрашивать то же самое не буду... просто понимаю, что ответить Вам нечем...
  • 0

#183 npavlov

npavlov
  • продвинутый
  • 450 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2007 - 17:34

veny

может всеже на вопрос ответите? ну так...что бы поржать

ну, шо же..... давайте поржем, таварисч veny
право пользования - это юридически обеспеченная возможность извлечения из вещи полезных свойств в процессе её потребления...
именно аб этам и пишут в учебниках
я ржунимагу :D ..... а вы?
тока ниспрашивайте, что такое: весчь, вазможнасть, польза, свойства, процесс, потребление..... пажалейте пианиста :)

Ludmila

ни на вопросы veny Вы так и не ответили

на вопрос veny я ответил..... как сумел, правда :)

Сообщение отредактировал npavlov: 30 December 2007 - 05:21

• 0

#184 Майя Александровна

Майя Александровна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2008 - 13:29

Было предварительное заседание в Арбитраже. Всякая фигня. А вот прокуратура в своем отзыве пишет: "Принесение протеста не является безусловным основанием для отмены правового акта, одно лишь принесение протеста не отменяет оспариваемый правовой акт. Выводы заявителя о нарушении протестом прокуратуры его прав не основаны на законе"
И где-то внутренним чутьем я с прокуратурой согласна. Но не могу понять, а какова суть протеста прокурора. Что это за птица? В законе о прокуратуре как-то расплывчато об этом говориться.

Для Ludmila

Как Вы думаете в этой жалобе я достаточно страшно изобразила последствия отмены Разрешения на строительство.

В Арбитражный суд
апелляционной инстанции

жалоба
на Определение Арбитражного суда.

21 декабря 2007 года Арбитражный суд, рассмотрев ходатайство ООО «» по заявлению к УМИГА, Прокурору о принятии обеспечительных мер, отказал ООО «» в удовлетворении заявления о принятии обеспечительных мер.
Мы с вынесенным Определением не согласны, так как считаем, что суд не выяснил в полном объеме обстоятельства, имеющие значение для разрешения нашего ходатайства.
В качестве одного из доводов в ходатайстве указывалось, что строящееся административное здание является объектом долевого строительства. Всего было привлечено семнадцать долевых участников строительства. Все Договоры участия в долевом строительстве прошли государственную регистрацию в Управлении Федеральной регистрационной службы (копии зарегистрированных договоров были представлены суду). Срок передачи объекта по указанным Договорам участия в долевом строительстве – не позднее второго квартала 2008 года.
В соответствии с ч.1 ст.51 Градостроительного кодекса Российской Федерации Разрешение на строительство дает право застройщику осуществлять строительство. Хотя Градостроительный кодекс и не говорит о последствиях отмены Разрешения на строительство, так как вообще не содержит такого понятия, однако мы предполагаем, что пока судом не будет выяснен вопрос о законности указанной отмены, ООО «» лишен права осуществлять дальнейшее строительство. В настоящее время, когда до окончания срока передачи объекта остается практически полгода, каждый месяц простоя в строительстве может грозить неисполнением наших обязательств перед долевыми участниками.
В соответствии со ст.6 ФЗ №214-ФЗ в случае нарушения предусмотренного договором участия в долевом строительстве срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.
В настоящее время ООО «» привлекло денежных средств участников долевого строительства в размере (миллионов) рублей. Ставка рефинансирования на сегодняшний день составляет 10% (Телеграмма ЦБ РФ от 18.06.2007 г №1839-У), следовательно, размер неустойки за каждый день просрочки будет составлять 0,03%. Таким образом, за каждый день просрочки ООО «» должно будет выплатить участникам долевого строительства 43 812,39 (сорок три тысячи восемьсот двенадцать) рублей 39 копеек. Однако в связи с начавшимся процессом мы не можем предположить насколько мы увеличим срок передачи объекта участникам долевого строительства.
Тем не менее, ст. 6 ФЗ №214-ФЗ содержит возможность для застройщика направить участнику долевого строительства предложение об изменении договора. Соглашение об изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства так же должно пройти государственную регистрацию в УФРС. В соответствии с п.20 ч.1 ст.333.33 Налогового кодекса Российской Федерации государственная пошлина за государственную регистрацию соглашений об изменении ранее зарегистрированных договоров составляет для организаций 3 750 (три тысячи семьсот пятьдесят) рублей и 250 рублей – для физических лиц. Так как мы не сможем возлагать расходы по государственной регистрации соглашений об изменении договоров участия в долевом строительстве на участников долевого строительства, то сумма расходов по регистрации указанных соглашений составит 7 000 рублей – соглашение с юридическим лицом (пять договоров) и 4 000 рублей – соглашение с физическим лицом (двенадцать договоров). Таким образом, если участники долевого строительства все-таки пойдут нам на уступки, общая сумма расходов составит 83 000 (восемьдесят три тысячи) рублей.
Кроме того, в соответствии п.1 ч.1 ст.9 ФЗ №214-ФЗ участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора в случае неисполнения застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства в установленный договором срок. В соответствии с п.1 ч.1.1 ст.9 ФЗ №214-ФЗ по требованию участника долевого строительства договор может быть расторгнут в судебном порядке в случае прекращения или приостановления строительства объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что в предусмотренный договором срок объект долевого строительства не будет передан участнику долевого строительства.
Последствиями расторжения договора по инициативе участника долевого строительства будут обязанность возвратить участнику долевого строительства денежные средства, уплаченные им в счет цены договора, а также уплатить проценты на эту сумму за пользование указанными денежными средствами в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства по возврату денежных средств, уплаченных участником долевого строительства. Указанные проценты начисляются со дня внесения участником долевого строительства денежных средств или части денежных средств в счет цены договора до дня их возврата застройщиком участнику долевого строительства. Если участником долевого строительства является гражданин, указанные проценты уплачиваются застройщиком в двойном размере. При этом следует отметить, что в соответствии с п.1 ст.5 ФЗ №214-ФЗ лишь часть цены договора идет на оплату услуг застройщика, остальная сумма идет на возмещение затрат на строительство здания.
Довод о том, что мы не допустили таких нарушений действующих строительных норм и правил, которые бы покушались на права и законные интересы других лиц или угрожали бы жизни и здоровью людей, был приведен лишь для того, чтобы обратить внимание суда на безопасность дальнейшего строительства. Ведь и в решениях УМИГА и Прокурора не было указаний на то, что строительство угрожает жизни или здоровью людей.
Таким образом, мы считаем, что приостановление действия оспариваемых актов необходимо в целях предотвращения причинения значительного ущерба заявителю.
Государственная пошлина за рассмотрение настоящей жалобы не была уплачена, так как обжалуемое определение не перечислено в п.12 ч.1 ст. 333.21 Налогового кодекса Российской Федерации.
В связи с этим, в соответствии с ст.ст. 90, 188, частью 3 статьи 199, 272, Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации

ПРОСИМ
отменить Определение Арбитражного суда полностью и приостановить действие оспариваемых актов.

Приложение:
  • 0

#185 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2008 - 13:36

npavlov

право пользования - это юридически обеспеченная возможность извлечения из вещи полезных свойств в процессе её потребления...

ну и как вы ЗУ "потреблять" будите?
  • 0

#186 сергий-с

сергий-с
  • Старожил
  • 1632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2008 - 13:54

Таким образом, мы считаем, что приостановление действия оспариваемых актов необходимо в целях предотвращения причинения значительного ущерба заявителю.

Эти акты не нужно приостанавливать.Они не нарушают ваших прав. Они по сути не законны. Строите и стройте. Вы просто можете их не выполнять и обжаловать их не законные действия.
  • 0

#187 npavlov

npavlov
  • продвинутый
  • 450 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2008 - 14:28

veny
мое почтение, пан

ну и как вы ЗУ "потреблять" будите

"потреблять" типа "использовать"
  • 0

#188 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2008 - 14:31

npavlov

"потреблять" типа "использовать"

ну вабще не совсем это одно и тоже, но использовать уже лучше так КАК вы будите его использовать?

Сообщение отредактировал veny: 18 January 2008 - 14:32

• 0

#189 npavlov

npavlov
  • продвинутый
  • 450 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2008 - 14:36

veny

ну вабще не типа это разные вещи

это вам так кажется.....
а использовать я его буду в соответствии с ври з.у., например
  • 0

#190 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2008 - 14:38

npavlov

а использовать я его буду в соответствии с ври з.у., например

ну напишите напроимер
а другими способами кроме как предусмотренными ВРИ его вобще никак ни при каких условиях нильзя использовать? а если РИ нет тогда что?

Сообщение отредактировал veny: 18 January 2008 - 14:40

• 0

#191 npavlov

npavlov
  • продвинутый
  • 450 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2008 - 14:40

veny

ну напишите например

сельхозпроизводство

ври есть всегда....фз али кодекс открываем и читаем

Сообщение отредактировал npavlov: 18 January 2008 - 14:41

• 0

#192 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2008 - 14:45

npavlov
пусть так а можите вы сдавая его в аренду определить что сажать на нем можна тока овес и все?

Добавлено в [mergetime]1200645923[/mergetime]
npavlov

ври есть всегда....фз али кодекс открываем и читаем

Где??? в Кодексе это написано ЦИТАТУ пажалуйста пан
  • 0

#193 npavlov

npavlov
  • продвинутый
  • 450 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2008 - 15:25

veny

ЦИТАТУ пажалуйста пан

плиз, сэр
ст.90 ЗК
1. Землями транспорта признаются земли, которые используются или предназначены для обеспечения деятельности организаций и (или) эксплуатации объектов автомобильного, морского, внутреннего водного, железнодорожного, воздушного и иных видов транспорта
2. ....для:
1) размещения железнодорожных путей;
2) размещения, эксплуатации, расширения и реконструкции строений, зданий, сооружений, в том числе железнодорожных вокзалов, железнодорожных станций, а также устройств и других объектов, необходимых для эксплуатации, содержания, строительства, реконструкции, ремонта, развития наземных и подземных зданий, строений, сооружений, устройств и других объектов железнодорожного транспорта;
3) установления полос отвода и охранных зон железных дорог.

Сообщение отредактировал npavlov: 18 January 2008 - 15:42

• 0

#194 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2008 - 15:36

npavlov
и что из этого следует? я не понял какой вид РИ у земель в категории земли тарспорта?
  • 0

#195 npavlov

npavlov
  • продвинутый
  • 450 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2008 - 15:47

veny
один из, товарищ
2. ....для:
1) размещения железнодорожных путей;
2) размещения, эксплуатации, расширения и реконструкции строений, зданий, сооружений, в том числе железнодорожных вокзалов, железнодорожных станций, а также устройств и других объектов, необходимых для эксплуатации, содержания, строительства, реконструкции, ремонта, развития наземных и подземных зданий, строений, сооружений, устройств и других объектов железнодорожного транспорта;
3) установления полос отвода и охранных зон железных дорог.

Сообщение отредактировал npavlov: 18 January 2008 - 15:47

• 0

#196 npavlov

npavlov
  • продвинутый
  • 450 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2008 - 16:02

и что из этого следует?

а следует из этого то, что овес вы там сеять не могете :D
  • 0

#197 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2008 - 22:23

npavlov

один из, товарищ

опять нипонял
1. у нас на землях траспорта тока ЖД располагется чтоли???
2. я что на таком участке могу свобоно и железнодорожных путь и железнодорожных вокзал построить по своему усмотрению, да?
как тут принято говорить...гдебы об этом почитать?

Добавлено в [mergetime]1200673383[/mergetime]
npavlov

а следует из этого то, что овес вы там сеять не могете

а категорию паменять? а про аренду не ответите да?

Сообщение отредактировал veny: 18 January 2008 - 22:28

• 0

#198 npavlov

npavlov
  • продвинутый
  • 450 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2008 - 17:11

veny

опять нипонял
1. у нас на землях траспорта тока ЖД располагется чтоли

там же написано в п.1, пан
......которые используются или предназначены для обеспечения деятельности организаций и (или) эксплуатации объектов автомобильного, морского, внутреннего водного, железнодорожного, воздушного и иных видов транспорта

как тут принято говорить...гдебы об этом почитать?

в учебниках, полагаю

но это уже иная тема, к несчастью.... забацайте веточку, может :D
  • 0

#199 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2008 - 17:57

npavlov

в учебниках, полагаю

но это уже иная тема, к несчастью.... забацайте веточку, может

да ладно вам скромничать валяйте уж тут ибо при ваших ответах все яснее и яснее становиться причины и основания вашей позиции по основному вопросу темы.
в учебниках обычно другое пишут...патаму та так интерсно именно ваше мнение

там же написано в п.1, пан
......которые используются или предназначены для обеспечения деятельности организаций и (или) эксплуатации объектов автомобильного, морского, внутреннего водного, железнодорожного, воздушного и иных видов транспорта

т.е.
1. на участке по своему усмотрению можно соорудить не тока ЖД а вобще любое из перечисленного? да?
2. по п. 2 хотелось бы ответ увидет тоже.

Сообщение отредактировал veny: 21 January 2008 - 18:00

• 0

#200 npavlov

npavlov
  • продвинутый
  • 450 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2008 - 18:04

veny

1. на участке по своему усмотрению можно соорудить не тока ЖД а вобще любое из перечисленного? да?

нееее, пан....в порту я бы вам не разрешил ЖД вокзал построить :D как, впрочем, и овес сеять.....

. я что на таком участке могу свобоно и железнодорожных путь и железнодорожных вокзал построить по своему усмотрению, да?

нисвабодна.....но могете

в учебниках обычно другое пишут

вы же их нихатите читать :) откуда знаете?

...ибо при ваших ответах все яснее и яснее становиться причины и основания вашей позиции по основному вопросу темы
от этого мну ваще в сон потянуло......

Сообщение отредактировал npavlov: 21 January 2008 - 18:18

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных