|
||
|
Дормидонтов Г.Ф. Юридические фикции и презумпции. 1895
Отправлено 24 January 2008 - 13:31
Еще есть предложение автомобилистам: давайте спроектируем хороший и недорогой автомобиль, чтобы не платить всяким японцам и корейцам, у меня есть много статей из автомобильных журналов, если посидеть пару месяцев можно разобраться в устройстве автомобиля, еще у меня есть верстак, дрель, напильник, набор отверток и гаечных ключей.
Отправлено 24 January 2008 - 13:41
Добавлено в [mergetime]1201160467[/mergetime]
кстати, advice, добавьте и меня в список поддержки
Отправлено 24 January 2008 - 13:45
Сообщение отредактировал Alexey2: 24 January 2008 - 13:46
Отправлено 24 January 2008 - 14:44
вы это, сударь, чего? вам в другуие ворота.....Еще есть предложение автомобилистам: давайте спроектируем хороший и недорогой автомобиль, чтобы не платить всяким японцам и корейцам, у меня есть много статей из автомобильных журналов, если посидеть пару месяцев можно разобраться в устройстве автомобиля, еще у меня есть верстак, дрель, напильник, набор отверток и гаечных ключей
Добавлено в [mergetime]1201164299[/mergetime]
петросян ептьМне кажется шутка удачной
Отправлено 24 January 2008 - 15:01
Мне кажется шутка удачной
врядли.aleksus
Если б человек по делу критиковал, а то вы....ся ради чего неясно. Тут никто никого не заставляет что-то делать, тут люди обсуждают то, что им интересно, если не интересно - какого чёрта лезЬть? Умнег мля.
ЗЫ. У нас сегодня всё замело, "Машины как сугробы с выхлопной трубой"
Отправлено 24 January 2008 - 15:54
А разве эта книга не издавалась?предлагаю разместить в нем следующие работы:
Кассо Л. А. Здания на чужой земле. — 1905.
В нашей ЭБ ЮК есть эта книга, так что на покупку можно не тратиться))))
http://forum.yurclub...php?download=45
Отправлено 24 January 2008 - 16:04
Отправлено 24 January 2008 - 16:46
оформишь в виде нормального текста?
моно выпустить сборник Кассо - хотя - первая мысль - сборник о владении... потому можно от Кассо и отказаться - для того здесь и собралисьА разве эта книга не издавалась?
кстати касательно конкретно содержания мало кто высказывается - такое чувство, будто вес согласны с предложенными мною книгами...
Отправлено 24 January 2008 - 18:26
Хотя не настаиваю.
не буду цитировать Павлика)))))будто вес согласны с предложенными мною книгами...
Отправлено 24 January 2008 - 18:35
что-то не припомнюне буду цитировать Павлика
Отправлено 24 January 2008 - 19:09
оформишь в виде нормального текста?
Цитата
А разве эта книга не издавалась?
моно выпустить сборник Кассо - хотя - первая мысль - сборник о владении... потому можно от Кассо и отказаться - для того здесь и собрались
Так что Русское позмелельное право Кассо еще актуально???
Я думаю, что по авторам было бы лучше. По крайней мере, первое время.
Отправлено 25 January 2008 - 12:06
+ 1Я думаю, что по авторам было бы лучше. По крайней мере, первое время.
нам пох... (с) Павликчто-то не припомню
На самом деле мне действительно все равно какое будет содержание первых выпусков. Если будет цивилистика, то подарю их своей альма матер. Если будет теория права, история права и правовых учений оставлю себе.
Отправлено 25 January 2008 - 13:03
и это тоже правильно!Если будет цивилистика, то подарю их своей альма матер
Отправлено 29 January 2008 - 15:01
Отправлено 29 January 2008 - 16:43
список работ утверждён?так и забылось скромное начинание
Отправлено 29 January 2008 - 16:52
а что нужно, чтобы не забывалось?так и забылось скромное начинание
Отправлено 29 January 2008 - 19:49
пока тоглько тот, что указано в гланвом посте - но мало кто высказался по существусписок работ утверждён?
Отправлено 29 January 2008 - 20:18
Ну как минимум понимание того, что нужно делать.а что нужно, чтобы не забывалось?
А вот этого как раз у инициаторов проекта нет.
Исходя из первого поста темы авторы идеи дальше обсуждения цвета пуговиц будущего кафтана не ушли.
Когда авторы идеи наиграются в супер-пупер организаторов проектов, тогда и можно будет вспомнить про сам проект.
Искренне прошу авторов идеи не обижаться на мою жесткую критику, ибо я вас очень уважаю, но задуманное вами серьезное дело не должно так развиваться.
У вас хорошая идея, но проблема с воплощением. Да? Ок. Нужно тогда думать о том, как воплотить идею, т.е. об исполнителях. Не о тех, кто будет с "ятей" переводить на современный язык, а о тех, кто возьмет на себя организацию проекта. А это (абсолютное ИМХО) как минимум:
1. Решить от имени кого будем общаться с издательством, полиграфией и проч. Это либо коммерч. организация либо НП... Как вариант - НП "ЮрКлуб".
Идеальный вариант (с т.з. налогов) - НП.
2. Решить вопрос с наполняемостью выпусков. Цивилистика, теория права, зарубежные правоведы и пр.? Решается голосованием - с помощью рубля... Например, по мере поступления взносов (от членов НП) определять какой выпуск выйдет ранее. Прибыль от первого выпуска "доложить" в фонд второго выпуска и т.д.
3. Решить вопрос с издательством, полиграфией т.п.. От имени юрика удобней, чем от "группы товарищей". В принципе это тоже не вопрос. В провинции полиграфия дешевле, а маленькие заказы (500 экз.) берут охотней.
4. Решить вопрос с доставкой (рассылкой). В принципе это не вопрос после решения вышеуказанных вопросов.
Это основные вопросы, а остальное уже технология.
Например, не хватает идейных и самозабвенных переводчиков с «ятей» среди юрклубовцев? Можно нанять со стороны. Например, найти заинтересованного в подработке человека - какую-нибудь учительницу русского языка, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком и поставить ей сдельную з/п (руб./стр.). Захотим сэкономить – привлечём наших любимых студентов-лентяев))))))) И т.д. и т.п.
Давайте уже заниматься реализацией, а?
Добавлено в [mergetime]1201616304[/mergetime]
advice
Мой пост сойдет?пока тоглько тот, что указано в гланвом посте - но мало кто высказался по существу
Отправлено 30 January 2008 - 23:23
Отличная идея переиздать статьи Покровского. Можно полюбопытствовать - чем определялся выбор статей для сборника.Почему не попали "желательная постановка ГП в изучении и преподавании" и "Естественно-правовые течения в истории ГП". Удалось ли для сборника найти нормальное фото Покровского?ВОт планируемое содержание:
Покровский И.А. Абстрактный и конкретный человек перед лицом гражданского права // Вестник гражданского права. 1913. № 4.
Покровский И.А. Владение в германском гражданском уложении // Вестник права. 1899. № 1.
Покровский И.А. Владение в русском проекте Гражданского уложения // Журнал министерства юстиции. 1902. № 10.
Покровский И.А. Возмещение вреда и разложение его // Вестник права. 1899. № 9.
Покровский И.А. Гражданский суд и закон // Вестник права. 1905. № 1.
Покровский И.А. К вопросу о принятии наследства // Вестник права. 1905. № 4.
Покровский И.А. Право на честь // Вестник гражданского права. 1916. № 4.
Покровский И.А. Прагматизм и релятивизм в правосудии // Вестник гражданского права. 1916. № 5.
Покровский И.А. Принудительный альтруизм // Вестник права. 1902. № 2.
Покровский И.А. Справедливость, усмотрение судьи и судебная опека // Вестника права. 1899. № 10.
Покровский И.А. Юридические сделки в проекте гражданского уложения // Вестник права. 1904. № 1.
Отправлено 31 January 2008 - 13:37
фото нет, названные две статьи просто не нашел.
Отправлено 31 January 2008 - 15:21
у меня одна из статей есть, если еще не поздно, могу выслать для сборника, есть еще 2 некролога на смерть Покровского, если интересно
Отправлено 31 January 2008 - 18:03
некрологи же печатали в КРЦ. За статью спасибо, я напишу, если потребуется
Отправлено 01 February 2008 - 12:13
несомненно, сэрМой пост сойдет?
Отправлено 01 February 2008 - 16:17
а что такое КРЦ? у меня - какой то Лаппы Старженецкой и по-моему Винавера
Отправлено 01 February 2008 - 17:57
Классика российской цивилистики
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных