Перейти к содержимому

- - - - -

Отец забрал детей и не возвращает

Сообщений в теме: 190

#176 Shador

Shador

сиськомявец © Lbp пан бойцовый Кот © Romario

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2011 - 21:01

интересно было бы увидеть такое опредление, вступившее в силу..

мне тоже.
Что касается возможности... Насколько мне известно, сходная ОМ допускается при исках о лишении родительских прав. Так что...
  • 0

#177 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2011 - 21:44

Не могут обеспечительные меры совпадать с предметом исковых требований :umnik: И в чем затруднительность или невозможность исполнения решения суда при отсутствии таких обеспечительных мер? Съест отец ребенка, что-ли?

Если имеются основания, предусмотренные ст. 77 СК РФ, орган опеки может произвести отобрание ребенка. В остальных случаях, ребенок находится с отцом на законных основания и более того - шансы отца на определение места жительства ребенка с ним выросли раза в два, при условии, что ребенок останется с ним до вынесения судом решения.
  • 0

#178 анкл Борис

анкл Борис
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2011 - 10:35

дети все-таки в данном случае будут проживать с матерью на основании решения суда ))) суд состоялся

sya-aku - 1
  • 0

#179 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2011 - 17:37

дети все-таки в данном случае будут проживать с матерью на основании решения суда ))) суд состоялся

Несмотря на их желание проживать с отцом? :confused:
  • 0

#180 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2011 - 19:26

Такое решение суда еще исполнить надо. Силой никто 13-летнего ребенка отбирать не будет.
  • 0

#181 Baldurs

Baldurs
  • ЮрКлубовец
  • 116 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2011 - 11:58

темы соединены
Вчера 02.06.11 вынесено первое в Кургане определение об определении места жительства ребенка, принудительной передаче ребенка от отца к матери(по новым изменениям в Семейный кодекс и ГПК вступившим в силу 17.05.11). Суть дела: ребенок находился до 11 месяцев у матери, моей клиентки. С мужем они вместе не живут где-то с того времени когда ребенку было 4 месяца. Подала на алименты, узнав об алиментах отец разозлился и силой забрал ребенка 04 мая. Держал его в своей квартире двери никому не открывал. Ребенок грудной. Мать в шоке.
Был подан иск об определении места жительства ребенка, и сразу заявлено ходатайство об определении места жительства ребенка, отобрании ребенка у отца и принудительной передаче его матери до вступления в силу основного судебного решения(это как раз то что можно сейчас сделать по новым изменениям в законодательстве). На первом же судебном заседании ходатайство при поддержке органа по опеке и попечительству удовлетворено. Определение немедленно вступило в законную силу.
Очень важно! Нужно просить в ходатайстве не только о вынесении определения, но и о выдаче исполнительного листа! Истице вчера был выдан исполнительный лист и передан приставам для открытия исполнительного производства. Теперь ждем исполнения.
Если бы не было этих поправок то ребенок еще месяца два находился бы у отца.
Ну и как тут не попиариться?

Сообщение отредактировал Jhim: 16 January 2013 - 19:20

• -2

#182 Stata

Stata

Адвокат

• Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2011 - 19:04

Поздравляю!!! Буду тоже иметь в виду, пока не было необходимости. А по рассмотрению - у нас бы только не два месяца, а примерно год, а то и полтора с учетом кассации....
  • 0

#183 Valeria_And

Valeria_And
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2012 - 19:02

Добрый день.
В разводе с ноября 2011. В заявлении на развод место жительства ребенка было определено как "по согласованию сторон". Муж, я и ребенок - граждане РФ, прописка в СПб. Но после развода я хотела бы уехать жить к родственникам на Украину (по многим причинам, в первую очередь - недвижимость. Родственники ближайшие, бабушка и тетя, обе пенсионного возраста, переезд одобряют. Обещают всяческую поддержку, в том числе и уход за ребенком). Муж оформил запрет на выезд ребенка за границу, запрещает когда-либо, даже на какое-то время, вывозить ребенка на Украину. Думаю подавать в суд на определение места жительства ребенка. Добром решить вопрос не получается((
Скажите, как правильно можно это сделать, как должен звучать иск, есть ли у меня шансы, какие документы нужны от меня?
Буду очень благодарна =)
  • 0

#184 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2012 - 19:28

ст. 21 ФЗ "О порядке въезда...", ПОИСК И FAQ :umnik:
  • 1

#185 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2012 - 20:09

Вывезите ребенка на Украину через Беларусь да и все
  • 0

#186 Valeria_And

Valeria_And
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2012 - 20:14

Дело не в том, чтоб попросту вывезти ребенка. Муж вполне может приехать и забрать ее. А таскать ребенка туда-обратно через 2 страны не хочется, она ребенок все-таки а не кукла. Я именно хочу по суду определить место жительства ребенка, ну или какие могут быть компромиссы, ну там по пол-года проживания у меня или отца
  • 0

#187 Stata

Stata

Адвокат

• Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2012 - 23:13

Дело не в том, чтоб попросту вывезти ребенка. Муж вполне может приехать и забрать ее. А таскать ребенка туда-обратно через 2 страны не хочется, она ребенок все-таки а не кукла. Я именно хочу по суду определить место жительства ребенка, ну или какие могут быть компромиссы, ну там по пол-года проживания у меня или отца

Обращайтесь в суд с иском об определении места жительства ребенка и разрешении выезда без согласия отца ребенка.
Вам нужно доказать, что в интересах ребенка выехать с вами и проживать с вами - в суд вы должны будете представить все доказателсьтва. свидетелсьтвующие о предоставлении ребенка жилищных, образовательных, медицинских и других условий, не хуже имеющихся. Кроме того. доказать привязанность ребенка именно к вам, а не к отцу. По вашему делу не стоит искать ответы на формуах, а стоит обратиться очно к адвокату.
  • 0

#188 Valeria_And

Valeria_And
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2012 - 13:58

Да, обратится к юристу хотела, но пока все упирается в деньги, к сожалению. Но и отказываться от ребенка тоже не выход, с моей точки зрения. Поэтому ищу помощь и совет везде, где могу, в том числе и на форумах.

и буду очень благодарна за любой отклик =)

и сразу вопрос - наличие образовательных, медицинских и других условий - как доказывается? какими документами и где их можно получить?
  • 0

#189 Stata

Stata

Адвокат

• Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2012 - 18:51

и сразу вопрос - наличие образовательных, медицинских и других условий - как доказывается? какими документами и где их можно получить?

Вам нужно знать свои условия и получать документы там, где вы будете это иметь. сложно судить что вы будете предоставлять ребенку
  • 0

#190 Valeria_And

Valeria_And
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2012 - 19:50

Вам нужно знать свои условия и получать документы там, где вы будете это иметь. сложно судить что вы будете предоставлять ребенку

Хорошо, а как и то вообще оценивает условия проживания, допустим? То есть свидетельствует, например, что в квартире имеется некие бытовые условия (свет, вода, техника), что квартира пригодна для проживания с маленьким ребенком? А где можно попытаться взять справки о наличии д/сада и поликлиники в шаговой доступности? это характеристики района проживания и берутся в районной администрации? или я что-то не понимаю?
  • 0

#191 Stata

Stata

Адвокат

• Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2012 - 22:08

Жилищные условия - наличие у вас собственности, договора социального найма, договора аренды. Документы на эту квартиру - выписка из домовой книги, финансово-лицевой счет, БТИ тоже можно.
Садик - просить заведующую дать справку, что готовы принять ребенка, попросить указать, какой садик, что у них имеется (бассейн, логопед, язык или еще что...) и т.п.
Поликлиника - если вы там прикреплены, то и ребенка сможете прикрепить. Я не знаю, какие медицинские правила на Украине - полис может быть, мне это неизвестно.
Поэтому вам и думать, что и как вы будете доказывать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных