Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

практика по отмене по 12.8 ч. 1 КоАП РФ

Сообщений в теме: 2318

#176 юнга

юнга

ватник, колорад.

• молодожён
  • 4107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2009 - 20:02

Surf_Blue

а злодей его подписывал?

клинёца шо непадписывал
  • 0

#177 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2009 - 01:12

Прокатила ссылка на последние требования Пленума при рассмотрении по 12.26. Если кому надо могу выложить ход-во, которое мировая не могла не удовлетворить и прекратила дело. Хотя многое для нее при рассмотрении было новостью
  • 0

#178 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2009 - 09:05

Barkunov выкладывайте, и если можно постановление
  • 0

#179 Наташа Вагнер

Наташа Вагнер
  • Новенький
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2009 - 14:37

31 января 2009 получила решение районного суда с.Майма по ч.1 ст.12.8 - оставить постановление мирового судьи без изменения, а мою жалобу - без удовлетворения.
Жаловалась на то, что не было освидетельствования, при направлении на мед.освидетельствование - не было понятых, кроме того, гаец выдал мне временное и из материалов дела не понятно куда делся мой автомобиль - вроде как сама после обнаружения у меня состояния опьянения (в акте МО указано) меня на моем же автомобиле отпустили на все четыре стороны. Судья пишет, что не может повлечь отмену поставновления мирового судьи факт направления на МО без понятых, т.к. ЭТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СУЩЕСТВЕННЫМ НАРУШЕНИЕМ НОРМ КОАП. Кроме того, она пишет, что тот факт, что сотрудник ГИБДД перед направлением на МО не провел освидетельствование и не проинформировал меня о порядке проведения освидетельствования ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ОТМЕНЫ ПОСТАНОВЛЕНИЯ МИРОВОГО СУДЬИ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.
Мой адвокат даже зачитывал ей выдержки из Постановления Пленума ВС от 11.11.2008, ссылался на ст.50 Конституции.
Собираюсь жаловаться в надзор, но хочу спросить у сообщества:как наиболее убедительно написать в жалобе, что судьи (мировой и районный) проигнорировали постановления Верховного суда? И почему если ВС суд указывает, что понятые обязательны, а районный считает это не существенным?
  • 0

#180 Stas26

Stas26
  • продвинутый
  • 807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2009 - 18:12

Barkunov

Прокатила ссылка на последние требования Пленума при рассмотрении по 12.26. Если кому надо могу выложить ход-во, которое мировая не могла не удовлетворить и прекратила дело. Хотя многое для нее при рассмотрении было новостью

ОБЯЗАТЕЛЬНО СЮДА!!! :D

Добавлено немного позже:
Наташа Вагнер

Мой адвокат даже зачитывал ей выдержки из Постановления Пленума ВС от 11.11.2008, ссылался на ст.50 Конституции.
Собираюсь жаловаться в надзор, но хочу спросить у сообщества:как наиболее убедительно написать в жалобе, что судьи (мировой и районный) проигнорировали постановления Верховного суда? И почему если ВС суд указывает, что понятые обязательны, а районный считает это не существенным?

да пох на самом деле, есть указка лишать... вот и творят правосудие, как захотят...

Хотя у меня теща в районе отменяет постановления мировых, только на том основании что в актах МО указано в единицах измерения не в таких же как в КоАПе в примечании к статье....
  • 0

#181 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2009 - 01:14

Постановление выложу когда отдаст клиент (в полном объеме должно быть изготовлено 30.01, но у меня пока нет. В ход-ве использованы также советы и практика некоторых участников форму, поэтому это не только плод моей мысли.

Добавлено немного позже:
Пардон, форума!

Прикрепленные файлы

• 0

#182 Батонио

Батонио

Законы писаны для бодрствующих!

• ЮрКлубовец
  • 323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2009 - 02:24

А у нас (г. КИров) судьи подобные ходатайства откладывают в сторонку и говорят: "Щас разберемся". Если мягко, но настойчиво попросить вынести определение немедленно - как того требует КоАП - выносят определение об отказе в удовлетворении. :D

И областной у нас не удовлетворил пока ни одной жалобы по этим основаниям!
Жду ответа из ВС по двум жалобам.

Областной пишет, что:

1) в соответствии с ч. 1.1 ст. 27.12 водитель подлежит освидетельствованию при наличии достаточных оснований полагать;
2) в соответствиями с п.3 Правил достаточными основаниями полагать являются (запах и покраснение)...
3) и в соответствии с п.10 основанием для направления на МО является, в т.ч. и при наличии оснований и отрицательном результате освидетельствования.

Все вроде бы хорошо :)
Но дальше следует вывод:
"У сотрудников имелись основания полагать. Отсутствие технической возможности проведения освидетельствования на месте нельзя признать уважительной причиной для отказа от медосвидетельствования. Оснований для отмены принятых решений не усматривается"

Вот так. :D :D
  • 0

#183 Наташа Вагнер

Наташа Вагнер
  • Новенький
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2009 - 13:47

как то не пойму я - для судей основание - это инструкция? а закон -не основание чё ли?? как то не совсем адекватно
  • 0

#184 asha101

asha101
  • Старожил
  • 1008 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2009 - 23:24

Изображение
Изображение
  • 0

#185 Батонио

Батонио

Законы писаны для бодрствующих!

• ЮрКлубовец
  • 323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2009 - 03:12

Как здорово, что в Питере законы работают!.. Завидую! :D
  • 0

#186 danzzz

danzzz
  • продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2009 - 03:22

Свидетеля такого под суд
  • 0

#187 asha101

asha101
  • Старожил
  • 1008 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2009 - 14:54

Свидетеля такого под суд

Безусловно, заявление о преступлении пишется.
  • 0

#188 Stas26

Stas26
  • продвинутый
  • 807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2009 - 21:20

БЛЕСК! :D
  • 0

#189 Stas26

Stas26
  • продвинутый
  • 807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2009 - 11:07

Приветствую всех!

чот последнее время клиенты стали намекать, что типа много бабла я прошу за услуги, по 12.8.

прошу 10ку, это вообще нормально? или я жлобина? :D

Сообщение отредактировал Stas26: 11 February 2009 - 11:07

• 0

#190 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2009 - 11:48

Stas26

прошу 10ку, это вообще нормально? или я жлобина

это даром, если вопрос реально решать я меньше 30-40 не беру
  • 0

#191 Stas26

Stas26
  • продвинутый
  • 807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2009 - 12:34

Surf_Blue

это даром, если вопрос реально решать я меньше 30-40 не беру

реально это напрямую с судьей что ли?

10 ка это за 1 инстанцию, около 3-5 заседаний в общей сложности... и то чот народ тупит, типа а гарантия 100 % буит? :D

главное как бухать за рулем так нормально, а тут жмуться...

насчет даром, ну не знаю, позвонил некоторым адвокатам которые объявы такие дают они по 10 берут за всё... странно в общем, либо им пох и они вообще ничего особо не делают или я не знаю.

в общем в растерянности некой...
  • 0

#192 Nikita_kemerovo

Nikita_kemerovo
  • ЮрКлубовец
  • 105 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2009 - 21:55

А у всех первые вопросы клиентов- сколько дать судье/гайцам, чтобы вопрос на 100 процентов закрылся ?А потом, когда объясняешь, что не почтальон, и объясняешь перспективы в рамках правового поля, обижаются, что не готов деньги судье занести?
Stas26
Нормально просите(имхо).Я почти также беру(меньше, если честно), но большинство загибает по самое нехочу- показали вчера творение местной адвокатессы, которая за жалобу федералу, где она полстраницы писала, о том, что обгон не был обгоном, потому что “было много выхлопных газов, которые попали в салом автомобиля,стало трудно дышать и было нужно объехать 4 впереди идущих автобуса с выездом на встречку, чтобы проветрить автомобиль” без ссылки на хоть какую то норму права (молчу о том, чтобы с делом ознакомилась и увидела, что протокол в деле отличается от протокола лпкао,) взяла 3,5 и сказала, что за судебное возьмет 6.
Вот это много :D

Сообщение отредактировал Nikita_kemerovo: 11 February 2009 - 21:56

• 0

#193 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2009 - 22:12

Stas26

реально это напрямую с судьей что ли?

реально это реально

ну не знаю, позвонил некоторым адвокатам которые объявы такие дают они по 10 берут за всё... странно в общем, либо им пох и они вообще ничего особо не делают

скорее всего ничего не делают

Добавлено немного позже:
имхо, если у Вас будет репутация человека решающего 100% вопрос с правами, люди будут и по 40-50 т.р. платить

Сообщение отредактировал Surf_Blue: 11 February 2009 - 22:12

• 0

#194 Nikita_kemerovo

Nikita_kemerovo
  • ЮрКлубовец
  • 105 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2009 - 22:31

имхо, если у Вас будет репутация человека решающего 100% вопрос с правами, люди будут и по 40-50 т.р. платить

Подтверждаю(если не больше). Один знакомый за 60 т.р. с гайцами на дороге разойтись не смог, искал потом, к кому обратиться гарантированно.
  • 0

#195 danzzz

danzzz
  • продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2009 - 23:30

Обычно низкая цена говорит о качестве Многие конторы берут количеством дела, печатают глупейшие записюльки и отправляют клиента одного в суд. Зато недорого)
  • 0

#196 Stas26

Stas26
  • продвинутый
  • 807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2009 - 06:28

danzzz

Многие конторы берут количеством дела

многие лапши клиенты навешают и рады, а потом типа ОЙЙЙ не получилось...

я же не могу врать ему в лицо, расскажу честно... Ну видимо они просто замёрзли - 32 это вам не шутки :D
  • 0

#197 hellfreezes

hellfreezes
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2009 - 08:50

я же не могу врать ему в лицо, расскажу честно...

видимо пора начинать как все.... врать.
  • 0

#198 Damaskus

Damaskus
  • ЮрКлубовец
  • 109 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2009 - 23:23

У кого нибудь есть практика решений Верховного суда по 12.8 с ненаправлением на освидетельствованием и отсутствием понятых?
  • 0

#199 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2009 - 23:26

Damaskus_m

у меня сейчас два таких дела в работе, по результату отпишусь
  • 0

#200 Thunderbird

Thunderbird
  • Ожидающие авторизации
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2009 - 10:18

Здравствуйте. Месяца четыре слежу за темой. Но вот вчера проиграл апелляцию. Сканы, если позволите, выложу дня через три. Сейчас собираюсь подавать в надзор. Еще думаю писать в квалификационную коллегию и прокуратуру. Буду рад любой помощи. Больше идти некуда.
Surf_Blue, действительно очень бы хотелось увидеть решения ВС. А то "вывеска" у них красивая и в государстве соблюдается право...

Сообщение отредактировал Thunderbird: 14 February 2009 - 10:20

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных