Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

зарплата на карточку

Сообщений в теме: 188

#176 Shvonder

Shvonder
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2008 - 21:33

[quote name='Бифуркация' date='20.03.2008 - 23:51']
Да я бы тоже давно перешел. Если бы, было все уважительно и деньги в банкоматах были. Сейчас например я выплату в кассе получил, а остальной народ уже неделю ждет и ничего не получает. Гуляют дененжки где-то в сбербанке. В разных регионах видать дело по разному поставленно.
Кстати дело происходит в Петропавловске. Не исключено, что судья выносивший решение о котором говорилось в этой теме сам неоднократно встречался с банкоматом на котором висит табличка НЕТ ДЕНЕГ.
  • 0

#177 Barbarian

Barbarian
  • Новенький
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2008 - 09:22

Ну что, коллеги. Хочется поздравить всех, кто платит зарплаты наличкой басурманам :) Вышка на нашей стороне Вот тут (дело 6)
Но вот моя ситуация хужее :) Возврат иностранцу займа из кассы предприятия, заёмщика. Есть Инструкция ЦБ № 117 - И. Там речь идет о предоставлении информации в банк паспора сделки при предоставлении ЗАЙМА ......Чё бы придумать то.... :D
  • 0

#178 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2008 - 20:32

Пока результат проверки-протокол об АП на 500 000 рупий

Barbarian
а что именно Вам вменяется?
  • 0

#179 Barbarian

Barbarian
  • Новенький
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2008 - 08:48

Пока результат проверки-протокол об АП на 500 000 рупий

Barbarian
а что именно Вам вменяется?

Вменяют, опричники, нарушение п. 2 . ст. 14 Закона о ВРИВК. Осуществление незаконной валютной операции.
  • 0

#180 zzz2

zzz2
  • Новенький
  • 305 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2008 - 13:15

Вменяют, опричники, нарушение п. 2 . ст. 14 Закона о ВРИВК. Осуществление незаконной валютной операции.

А сроки давности не прошли ? Несколько дел о валютных ... вытащил как раз по этому основанию .
  • 0

#181 Barbarian

Barbarian
  • Новенький
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2008 - 06:46

А сроки давности не прошли ? Несколько дел о валютных ... вытащил как раз по этому основанию .

Успели вынести постановление за 4 дня до окончания срока :D
  • 0

#182 OlegK

OlegK
  • ЮрКлубовец
  • 154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2008 - 06:30

Несколько ссылок в тему:

1. Решение суда об удовлетвореии заявления работника о взыскании задолженности по заработной плате (Работодатель отказывал в выдаче денежных средств в кассе, перечисляя заработную плату на пластиковую карточку).
Источник: http://www.posoh.ru/...doc/reshlob.doc

2. Материалы на сайте Сутяжника. Источник: http://sutyajnik.ru/cases/228.html

Законность пункта 5 распоряжения Главы города Екатеринбурга о перечислении зарплаты бюджетников на пластиковые карты. Суд в удовлетворении заявления о признании недействительным пункта 5 такого распоряжения отказал.

Интересным представляется заключение Независимого Экспертно-правового Совета: http://sutyajnik.ru/documents/763.html

Мое позиция: даже если в трудовом (коллективном) договоре с работником прописано, что выплата заработной платы производится на банковскую пластиковую карту, и что работодатель открывает и обслуживает такие карточные счета централизованно (в определенном банке), работнику ничто не мешает закрыть такой счет и потребовать перечислять заработную плату на другой счет, открытий работником, либо через кассу предприятия
  • 0

#183 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2008 - 15:00

OlegK Не совсем согласна, коллега)

даже если в трудовом (коллективном) договоре с работником прописано, что выплата заработной платы производится на банковскую пластиковую карту, и что работодатель открывает и обслуживает такие карточные счета централизованно (в определенном банке), работнику ничто не мешает закрыть такой счет и потребовать перечислять заработную плату на другой счет, открытий работником, либо через кассу предприятия

закрыть так не получится, договор с банком трехсторонний :D И воли только работника тут мало.
А насчет другого банка - возможно, ИМХО, только если наименование банка не прописано в ТД. У нас прописано. Поэтому очень сомнительно, что работник вправе требовать выплаты денежных средств в каком-то ином банке.
В КД у нас альтернатива есть Сбер и коммерческий банк на выбор, и в ТД уже пишем, что выбрал работник. Когда у человека есть выбор, половина конфликтов не возникает (цы, забыла чье). Ну типа так.

И спасибо за ссылки, интересная информация :D
  • 0

#184 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2008 - 18:11

Uristochka

закрыть так не получится, договор с банком трехсторонний  И воли только работника тут мало.

Я конечно дико извиняюсь, но чего мы с нормами ГК бум делать?

Статья 859. Расторжение договора банковского счета
1. Договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время.

Дальше.

А насчет другого банка - возможно, ИМХО, только если наименование банка не прописано в ТД.

А чего будет, если счета в указанном в ТД, у работника уже не будет? Возникнет обязанность выдать зп в соответствии с общим правилом, установленным ст. 136 ТК, в месте выполнения работы.
  • 0

#185 OlegK

OlegK
  • ЮрКлубовец
  • 154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2008 - 04:49

Полагаю, что тот факт, что положения трудового договора, заключенного с работником, а также положения коллективного договора и локальных актов работодателя, не могут противоречить трудовому законодательству, либо ухудшать положение работника, под сомнение никем ставиться не будут.

Из статьи 136 ТК следует, что право указывать счет в банке на который должна перечисляться заработная плата принадлежит именно работнику, а трудовой (коллективный) договор могут устанавливать лишь условия такого перечисления.

Поэтому уловка работодателя в договоре о централизованном открытии счетов в конкретном банке не может считаться законной. Ущемить работника в праве указывать счет в любом удобном для него банке работодатель не имеет права.
  • 0

#186 IVMIVM

IVMIVM
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2010 - 21:37

Поэтому уловка работодателя в договоре о централизованном открытии счетов в конкретном банке не может считаться законной. Ущемить работника в праве указывать счет в любом удобном для него банке работодатель не имеет права.

У меня как раз такая ситуация: я давным-давно написал заявление в бухгалтерию, где попросил перечислять мою з-п на р/c в одном банке. Сегодня звонит бухгалтер и заявляет, что согласно приказу директора я обязан написать заявление и сделать выбор между двумя другими банками, с которыми работодатель заключил договор, и что на мой р/с они перечислять деньги больше не будут. Что мне делать? Не хочу я выбирать из тех двух банков, меня и мой устраивает. Позвонил в ГИТ, сказали, что согласно ТК РФ нарушения нет.

Сообщение отредактировал IVMIVM: 14 September 2010 - 21:37

• 0

#187 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2010 - 17:19

Позвонил в ГИТ, сказали, что согласно ТК РФ нарушения нет.

со стороны кого нет нарушений?
а если не напишите заявления, каких последствий ожидаете? готовы к ним?
  • 0

#188 IVMIVM

IVMIVM
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2010 - 18:47

Нарушений со стороны работодателя конечно же! Я же претензии предъявляю.

а если не напишите заявления, каких последствий ожидаете? готовы к ним?

Так вот я и не знаю, что за последствия (кроме очевидного — невозможность распорядиться заработанными деньгами). Принудить же меня это сделать не могут? Просмотрев данную тему понял, что вроде как если я не сделаю, то у работодателя образуется задолженность передо мной, которую взыскать я могу только через суд. Так?
  • 0

#189 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2010 - 18:51

IVMIVM

Принудить же меня это сделать не могут?

правовыми способами - не могут

если я не сделаю, то у работодателя образуется задолженность передо мной, которую взыскать я могу только через суд. Так?

я не думаю, что он будет ждать суда. Скорее, он будет Вас вынуждать написать заявление. Поэтому и спросил про последствия вашего отказа:

готовы к ним?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных